В твою базовую обдуманность и принципиальность я верю, Саш. ))
Как и в имманентное свойство Диего троллить как дышать.
Мне скорее стал (чуть более) интересен феномен утверждения "они сами не знают, чего хочут". Недавно в одном Ютуб-канале как раз подвернулось, и в очередной раз меня это царапнуло. С одной стороны, я вполне верю в наличие "всех таких противоречивых, внезапных всех" в нашем социуме. С другой - эта фраза, по моим наблюдениям, никогда не сопровождалась доказательными примерами, то бишь смахивает на "огульное охаивание".
Мама моя так и ела, реально ложкой.
Я по пол-чайной ложки добавляю в кашу, больше в меня не лезет.
Купила 5-литровую банку (с Алтая прислали ), смотрю на неё с ужасом. Попробовала посчитать, на сколько мне этого хватит, да бросила. Как бог даст...
смееееееееех.... нижний плечевой пояс. Лучше только я исполняла про "инфекции верхних половых путей"
про мед: мне товарищ привозит из шории, так у меня запасов до неба и больше
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
я, как правило, не открываю и не читаю кинутые кем-либо ссылки, если только это не в ответ на мой вопрос. Если меня что-то сильно и всерьез интересует, я в состоянии наоткрывать себе сколько хочешь источников и погружаться в инфу до кессонной болезни.
На БЗ я прихожу потрепаться оп культурке и штоштаковиче и поржать(уже нет) и да, мне не нравится,когда человек тупо кидает ссылку, типа, читай устав, там все написано! Ну ты че, не можешь своими словами хотя бы тот устав пересказать, прибавив собственные мысли на предмет?!
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Мед дома есть. Очень хорошая средство когда срочно нужно поднять уровень сахара. Правда сам я его ем ложечку или две когда горло начинает болеть. Как профилактика.
Я ем мёд зимой с замороженными ягодами. Насыпаю всякой заморозки в литровый контейнер, сверху 1-2 ложки мёда, оставляю на ночь. Мёд расходится в соке. Дальше в холодильник и ем или с чаем, или несколько ложек в кружку и залить кипятком.
У меня родители, когда я была маленькая, из белого батона делали бутерброд со сливочным маслом, на которое намазывали тонкий слой мёда (башкирского - Уфа там рядом). Мне было вкусно. Мёд был не засахаренный, такой - как прозрачный янтарь.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Не только 40-50, но 20-30 годы. Очень интересно смотреть как меняется техника художника. Выставка небольшая. Не забудь пенсионное показать (скидка хорошая) и заодно прогуляйся по основной экспозиции музея. Там постоянно обновления и начало века (20) представлено очень замечательно.
Ну и будет время сходи в музей русского импрессионизма (это начло Ленинградского проспекта).
Там какая-то особенная пчела в Башкирии.
И особенные реликтовые липовые леса.
Что-то еще по радио про башкирский мед рассказывали.
Почему именно он так ценен. И о нем много рекламы.
Я, конечно, не знала до поры до времени, что Башкирия - столица меда.
Честно говоря, не пробовала даже.
Знаю, что...
Башкирский мед экспортируется.
Его больше всего производят в России.
На моем столе сейчас баночка монастырского меда.
Сахаристый такой. В меру сладкий. Скоро доем.
Надо покупать. Но дельный хочется.
Взяла за правило мед кушать.
Когда нездоровится или уснуть не могу.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Внутренние цены на мёд в России раза в три выше среднемировых, экспортировать его невыгодно. На Алтае перекупщики скупают его у производителей так, что даже по знакомству уже стало трудно купить.
А не у производителя - читай: разбавлен китайским.
Да и производитель в плохой год пчёл сиропом кормит. А что делать - в дождь пчёлы не работают, в жару тоже.
Что-то мне подсказывает, что в Башкирии примерно так же. Спрошу, у меня есть знакомые в Уфе.
Ну не только. Еще вариант, когда у поставщиков (на Алтае они в основном мелкие) есть конечные покупатели на их вполне умеренные объемы в столицах. Например, так наши здешние знакомые закупаются у пасечника в Усть-Коксе, с которым через нас и познакомились.
Нынче горюшко у башкирцев произошло. Гибель пчёл. Потому что гербицидами фермеры обработали поля.
Вообще-то у пчеловодов и фермеров договорённость. Вы нас предупредите. Мы пчёл не выпустим в опасные дни.
А тут вона че. Убытки.
Вмешательство на уровне государства происходит.
И чем печалька закончилась, не знаю.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Хех. Еще до изучения ссылок.
Фраза в начале статьи "Журналисты провластных медиа называют их «недоумками-антиваксерами» и «имбецилами-убийцами»" (без пруфов) очевидным образом направлена на провоцирование раздражения у читателя (даже меня, сторонницу прививки, это царапает). Утверждение о том, что Симоньян якобы писала, что носители ковида поголовно китайцы, также грубое передергивание. Поскольку она пишет всего лишь о том, что (в самом начале пандемии) в Европе заболевшие были исключительно китайцами. Напомню, что поначалу действительно довольно широко бытовала версия, будто это этнически обусловленная болезнь, но и то ее пост весьма корректен в этом смысле. Кому не лень, тот посмотрит пруф, а не просто поверит утверждению.
Остальное, видимо, все же завтра. Скепсис уже изрядный возник, но я, как честная женщина, убью (и, видимо, понапрасну) пару часов своего времени. Последний раз я таким занималась примерно года полтора назад, когда потратила изрядные силы на проверку утверждения о, кажется, сокращении числа школ, или чего-то подобного, которое сопровождалось ссылкой на якобы статистический источник, концы которой были запрятаны весьма глубоко. Цифры там не бились (впрочем, и инфа на сайте Росстата, куда эта ссылка будто бы вела, представлена немилосердно коряво), будучи определенным образом подогнаны в псевдо-экселевской таблице.
Но иногда надо повторять подобный сизифов труд, чтобы убеждаться, что интуиция есть проявление опыта.
Я стараюсь не скатываться в те самые "огульные" обобщения, которые мне самой не нравятся. ) Теоретически, "оппозиционные" издания могут быть вполне профессиональными (как и "провластные" - низкого качества). Помнится, расследование НГ про лесные пожары пару лет назад меня удивили своей вполне адекватностью (да, я тоже предвзята, поэтому стараюсь контролировать свои оценки).
Несомненно. Но с определенной регулярностью нужно в этом убеждаться и убеждать - ради спасения "неопределившихся" и ради собственного интеллектуального упражнения. Врать и косячить могут все, независимо от политической, религиозной и прочей ориентации.
Я там мало что читаю (в основном историко-этнографические каналы), встречала только жалобы на идиотские правила размещения текстов - вежливо говоря, предельно "благопристойные".
У любого издания цель одна: повысить количество просмотров, охватить бОльшую аудиторию. Что востребовано - то и будут гнать.
Почитать/посмотреть можно для общего развития и расширения горизонтов, безусловно. И даже нужно. Но какие-то выводы из этого делать, не будучи инсайдером... ну, да, разве что мозги поупражнять, согласна.
"Хотя главный редактор RT Маргарита Симоньян в январе 2020 года утверждала, что новой коронавирусной инфекцией заражаются только «этнические китайцы», впоследствии и она сама, и ее сотрудники в своих соцсетях поддерживали все антиковидные меры и рекомендации российских властей: переход на удаленную работу, «нерабочие дни», ношение масок и административное принуждение сотрудников к вакцинации".
Симоньян подобного не утверждала (я сходила по ссылке в тексте). Она лишь написала (в январе 2020, обращаю внимание), что по опросам тех, кто мало-мальски в теме, среди заболевших в Европе и США были только китайцы (либо инфа не предоставлялась). На тот момент это было, что называется, общим местом.
То, что по мере развития ситуации руководство канала поддержало официальные меры (примерно такие же, как в большинстве стран), ничуть не удивительно.