Ну я и подумала...
Я вот все свои тугрики на теянтеры и филармонии спускала...
Не потому что заядлая театралка... Тут другое...
Часть моей жизни... Сейчас как та рыба без воды... Ыыыы
Дорогое по деньгам, но страстно любимое увлечение, ставшее частью жизни.
У кого какое?
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Одни прагматики что ли?
Всё такие живут полезно и со смыслом.
Ладно. Всего лишь хотела на паре примеров улыбнуть и напомнить, что ваши увлечения жизнеутверждающие и семью на самом деле укрепляющие. Вы не безлики))).
Кто-то любит читать книги. И пересказывать друзьям.
Ю.Никулин
Дорогое по деньгам, но страстно любимое увлечение, ставшее частью жизни.
------------------------------------------
Дача. Это глобально и похоже, навсегда. в выходные был последний покос и ночевка, все уже, видимо. прям жалко что вы не дачники, я б вам насильно рассказала какие семена травы надо куплять, чтоб газон был блзок к идеалу)
а так у меня этих увлечений было стопятьсот)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
вот точно покос) даже шнур болтается)) И сразу видно, где кто косил: там где ровненько, там, конечно, я. А где волны и ведьмины круги, там, конечно, муж)))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Да любые купляй, все равно кпдждый год подсевать будешь.А не будешь,через три года сорняком заростет.
Если солнца мало,то бери тенелюбивый.если стричь не в кайф,то лилипут.А в корбке или по босяцки в пакете-похрен.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
У ближайших соседей две кошатины. Кот и кошка. Ловят все живое в округе. Но соседка каждое утро ругается, что все перекопано кротом.
Эта непобедимая животина не копает у меня осенью там, где сидят цветы рябчики. Луковицы пахнут чесноком. Весь участок обсадить рябчиками - это сильно, конечно. Но попробовать можно.
Ю.Никулин
Вот реально поинтересуюсь через год. Помогает ли. Интернет на вопрос одну рекламу гонит..:
У нас сорняки между плиткой стараются заселица, вдоль забора засыпал шепой из немецкого измельчителя веток - один хрен растут. крупненькие правда - легче боротся…
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Какой тока химией жена не травила траву за южным забором, включая перечисленное - все одно жизнь не остановишь. Рубероидом застелил, все одно сквозь щели растет))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Не знаю как через рубероид,но мне за сезон 2 обработки торнадо выше крыши. Это если все сжечь напалмом надо.Даже соседская малина сдохла..А если по газону всякую мразоту типа клевера и мокурицы то деймос и васякот.минут 30 делов.
ты зря женщине это доверил. их дело в тепличке ковыряться.или разведет не так,или обработает не так, или дождь сразу пойдет. проверено неоднократно.
а их всего две химии- избирательная и неизбирателдьная. И травит надо когда зелень отрастет поболе,чтоб площадь впитывания была максимальная.и разводить процентов на 20-30 круче чем пишут. И отраву брать только "Август" другие разливашки могут такого налить....
зачем через год, я и сейчас скажу. До переделки я уже несколько лет использовала.. в смысле, кора и раньше у меня была настелена.. лет 6 точно. застилаешь сначала агротканью высокой плотности, сверху сыплешь мелкую фракцию, потом крупную. Конечно, единичные сорняки появляются, они насеиваются сверху, но их оч.мало и легко выдернуть. Не сравнить с прополкой, кароч. Так что я кору смело советую, только сыпать не тоненьким слоем.
Щели между плиткой это отдельная беда, потому что земля все равно притаскивается на дорожки, а много ли ее сорнякам надо. по хорошему, надо ее выковыривать оттуда и засыпать песком, но это дико трудоемко, замумумкаешься, если площадь мощения большая, как у нас. Ну.. травить тогда только.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ааааа
Вот в живую такую поляну ни разу не видела.
Только на картинках...
Кстати!
Очень нравятся всякие смеси однолетних цветов.
Есть у меня уголок в саду, где на второй год самосеврв взошло.
И пропалывать не надо и пышно цветёт.
Ю.Никулин
вот баджер, мне оч. всегда нравится, как вы безапелляционно советы даете и рекомендэ, прям рубите с плеча)))
что это за маленькие цветочки размером как клевер, окромя собственно клевера? Чет ниче припомнить не могу. А во-вторых, в состав травосмеси почти всегда входит мак, василек, колокольчик, лен и прочая эшшольция, и потому нифига он не низкий, и выглядит как дикий луг.
В третьих, я проходила это на своем опыте и моментально ликвидировала - среди высокой травы торчало три мака и два василька, выглядит этот дикий луг именно что диким, как будто хозяева внезапно потеряли интерес к этому клочку земли и махнули на него рукой.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Я гдето говорил что мои советы есть истина в последней инстанции? Люди просвещенные и охваченые могут на мои советы вообще класть со всей пролетарской решимостью
У нас не газон - трава стриженная))) Первый сезон мы пытались вывести одуваны и прочий крупный сорняк. Старый хозяин мало-мало ухаживал и косил, бурьяном участок не зарос, но все одно то тут то там пытались прижиться крупногабаридный сорняк. Его мы вывели, но борьба с одуванами не увенчалась успехом... Все одно первые цветут они, потом приходит время клевера... Хрен и прочие кустистости вывели со временем. По весне рыхлю и подсеиваю погибшие пятна, потому всё пятнами разного разнотравья))) что купил в леруи то и посеял)))
Идеймос и лонтрелл прекрасно одуваны убивают.И подорожни к вкупе с прочей мелкой сволочью,только заниматься этим надо системно.Если травить впадлу то берешь копалку и снимаешь с корнем.Но п.5. хлопотно.
мы с копалкой и боролись. крупняк вывели, но бороться с мелочью когда вокруг бурьяны на участках - это нах...
мелкие цветут, это даже прикольно...
зы. на выхах смотрели фотки как строили дом. Было удивлением, какими маленькими достались нам наши сосенки, березки, липа и дуб)))
Я нынче тож на свои рябины загляделась...
Вымахали.
Посадила в своей жизни уж с десяток разных деревьев.
Но ведь их приходится обрезать и пилить сухое.
Ещё та работенка...
Ю.Никулин