Ответ на сообщение Разидейка пользователя sabatini
Баловались сегодня на обед скумбрией! (С)
Она тут называлается макрель (maquereau) и была восхитительно свежая и нереально красивая своей черно-серой причудливо-пятнистой спинкой и жемчужными боками, такая вся тверденькая и пахнущая Сахалином))
Когда я ее готовила (просто запекла ее с овощами и травами, сбрызнув чутку оливковым маслом), она совершенно не пахла, как пахнет (точнее, воняет) мороженая скумбрия. А потом я её выложила на красивую тарелку и положила к ней шайбу риса, свежие веточки петрушки и укропу и добрый ломоть лимона. И фсё.
К слову, и рис, и скумбрию я готовила совершенно без соли, просто потом поставила соевый соус на стол и перед едой чуть сбрызнула всё им и лимоном.
Это была невыносимая вкуснотища и красота на тарелке
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Потому что всю черновую, нудную, мелкую и нихрена незаметную, и дофига бесконечную работу за вас делают угнетенные женщины востока
А так-то, когда патроны подносят и все подтирают и раскладыаают - тут много кто как симфонический оркестр всюду поспеет
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя LanaYT
В ответ на: мне мой юный физик все уши прожжужал про вред микры.
Лана, спокойно! все под контролем!
Мой возрастной "физик"-перфекционист принес с работы какой-то "градусник", измерил со всех сторон МГц и ГГц и дал добро на использование.
Стрелками указала место самой сильной утечки излучения, во время работы свч-печки не следует находиться напротив этого торца.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя LanaYT
В ответ на: картофель отварной, красная рыба копченая, немного масла растительного, лук зеленый с головкой. укроп зеленый.
Да, это правильный салат (потому что без яйца). Я вообще не кладу вареные яйца в салаты. По-моему, они совершенно в них лишние... разве что увеличивают объем и калорийность блюда.
Жареные блинчиком и порезаные соломкой да, в некоторых сочетаниях это бывает интересно. Но не вареные.
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя LanaYT
В ответ на: у меня один косяк - капуста. всегда была той, сейчас не та.
мои говорят, что капуста виновата.
Если вдруг в засолку попадает салатная, то определенно дело в этом.
Мы из года в год солим пятиминуткой, раскладываем по банкам и заквашиваем пару дней. Стабильно хороший результат: вкусная, хрусткая, сочная, в меру соленая и в меру квашеная.
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя LanaYT
Про блины у меня был эпизодец в юности.
Дружила я с девочкой по принципу она королева - я ее тень. И я буквально внимала каждому ее слову и верила абсолютно.
И вот как-то она с высоты своих 14 лет обронила, что печет блины с кружавчатыми краешками. А я мяукнула, что не умею. Подруга обернулась ко мне, широко открыла глаза и произнесла: "КАК?!! Да тебя же никто замуж никогда не возьмет, если ты блины печь не умеешь!"
Я почему-то так ей поверила, что сорвалась, помчалась домой и немедленно с перепугу напекла горку блинов, причем смазывала сковороду кусочком сала на вилке, как бабушка делала. Мама была очень довольна и смеялась подружкиным пророчествам.
Потом, конечно, выяснилось, что секрет семейного счастья вовсе не в блинах, но это уже к кулинарии отношения не имеет ))
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя Sobolev
В ответ на: Блин, точно! Чай!
Ай, а Ди-ди, скажи куда за чаем податься мне, а?
913 947-94-97, Татьяна.
Чай Hillway. Продают только коробками (12 пачек по 100 гр.). Если заказ нормальный и недалеко - доставляет кто-нибудь из торговых агентов.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя sabatini
В ответ на: И че прям в 14 замуж хотелось?
Пунктик у меня был на этом вопросе ). И четкого понимания, что такое выйти замуж, не было. Ну и опять же как это - все выйдут, а я нет только из-за каких-то там блинов?!
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя sabatini
Я вот тоже в юности думала, что никогда не выйду замуж, а оно как поперло
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя sabatini
Этот способ заварки используется только для черного чая и так заваривали родственники по отцовской линии (татары жившие часть жизни в Китае). Откуда они этот вариант взяли - не знаю. Но в Казахстане тоже много кто так заваривал.
По сути, заварка по-русски, на самоваре, даёт тот же эффект.
Хороший толстостенный (!) заварочный чайник нужен. Сейчас встречаются такие. Я в Посудоцентре брал. Если не забуду - сфотографирую вечером.
Чай хороший нужен. Не всякий там Акбар и прочие Ахмады. Разорись сразу на Basilur Special FBOP 100г. Он много где есть. Прекрасный чай. Ну или Hillway.
1) В сухой теплый/горячий заварочный чайник кладёшь 3-5 ложек черного чая и кусочек/чайную ложку сахара.
2) Даёшь немного постоять, что бы чайный лист в горячем сухом чайнике стал раскрывать свой аромат.
3) Наливаешь кипяток на 2/3 чайника и ставишь на самый маленький огонь
4) ВАЖНО!!! Каждые 1-2 минуты заглядываешь в чайник: постепенно чаинки будут подниматься вверх и практически перед самой готовностью они образуют "шапку". Можно снимать на этом этапе, но в идеале нужно дождаться когда чай начнёт "дышать" - "шапка" будет слегка подниматься и опускаться. Если прислушаться, то там даже звук "дыхания" будет слышен. Вот это и есть идеальная готовность. Снимай тут же! Поставь под полотенце. Минут 10 дай постоять. Долей доверху кипятком и можно пить: заварки в чашку и кипятка до нужной крепости.
СВЕРХВАЖНО!! Если прошляпишь и заварка закипит хоть чуть-чуть - можешь сразу выливать в унитаз. Это уже помои. Чай теряет свой вкус и крепость. Не вздумай это пить!!!
Лайфхак. Я, что бы нагреть чайник, делаю следущее. Кипячу полный чайник (обычный) воды для заварки. Наливаю кипяток в заварочный чайник на 1/4 и ставлю его на плиту на самый маленький огонь. Как вода в заварочном чайнике закипит, я его снимаю, выливаю из него воду, открываю крышку и даю ему постоять минуты 2-3. За это время за счет тепла остатки воды испаряются, и у нас есть хорошо прогретый сухой заварочный чайник.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя Sobolev
Ну я ж их не беременных на перроне оставляла
Отличные все парни, отборные, буквально нарасхват
Вместо того, чтобы эгоистично заставлять их наблюдать мои возрастные трансформации , я поделилась радостью с остальным женским миром
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Знаком с человеком,который чай заваривает примерно также,предки научили.
Кстати,твой технология достаточно близок к варке кофею в джезве по арабски,с нюансами канеш
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
оспидя!
да у тебя там от всех этих манипуляций сахар просто уже забродить успел! секрет чая, секрет чая
да просто в любой чай коньячку плесни-вот тебе и тот же эффект
а так-то как можно пить чай с сахаром?
*раскритиковала вхлам
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя sabatini
на огонь, конечно, не надо
я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваю
но нужно чтобы он на горячем не перестоял....минуты 3-5 и под полотенце
Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))
пусть Тыдыща не свистит
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя Шлёндра
А я еще бросаю в чайник к черному один-три листика каркадэ, ну и получается ядреный рубиновый цвет и тонкий привкус
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя Девочка
1 кусочек сахара на заварочный чайник раскрывает вкус чая, не придавая сладости. Это я уже сам доработал рецепт, прочитав в детстве совет по завариванию от наших индийских друзей.
Так-то можно вообще его не добавлять)
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Разидейка пользователя Шлёндра
В ответ на: я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваю
Да, можно и так.
В ответ на: но нужно чтобы он на горячем не перестоял....минуты 3-5 и под полотенце
В ответ на: Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))
пусть Тыдыща не свистит
Свистел и буду свистеть!)) И Ахмад и Ристон рядом не стояли с тем же Хиллвеем. С одной поправкой - урожай 2019 года Хиллвея хреновый( У меня ещё ящик 2018 остался - этот прекрасен. Жду партию 2020, грызу ногти - хрен знает что этот год ещё преподнесёт нам))))
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"