Погода: −1 °C
29.032...7пасмурно, без осадков
30.03−2...3небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: По аналогии со словами стол, стул, столб
    стул заимствование из немецкого

• London - а может это типа Land on - стоит на земле? Он же вообще кэпитал оф грейт бритейн. Причем здесь старославянский?

• Чую здесь след Задорнова :миг:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Что за дикая задорновщина? Тот тоже брал лингвистику и выворачивал ее наизнанку.

• что все злые-то такие. Мишель может нас пытается просто развеселить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почему бы и нет, главное всерьез не воспринимать эти исследования :улыб:

• Я тоже может пытаюсь, что London = Land on несмешно что ли? :dnknow:

• смешно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Она самая

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• я добрый и снова напился :dash:

а если бы не выпил был бы злым,

вывод сам собой напрашивается

:улыб:

• А Мишель от верМишель :appl: :mauridia:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ВерМишель вышедшая из доверия :biggrin:

• верный ми шель.:улыб:

• Добрым быть правильно и хорошо. :yes:
    Будь им, не сомневайся. :friends:

• И ещё....
    "Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это – первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре...:миг:
    Это Булгаков сказал, но мне его мнение нравится....

• Буквы, Диего, это те же цифры. Их тоже можно переставлять местами по своим правилам.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В языке правила, что дышло: куда повернешь, туда и вышло. Это тебе любой филолог подтвердит.

• Осталось дождаться подтверждения "любого филолога" :biggrin:

• Давай рассуждать от противного. Предположим, что Соболев филолог.

• "В языке правила" - и снова в России заговорили о реформе орфографии

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Лично мне соболев не противен.

• Специфика времени: когда проблемы со смыслом и значением слов, начинают бороться за чистоту формы.

• вот именно. люди либо поним ают друг друга либо нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я не могу не запасаться- во-первых, своя дача, где растет все: и вишня , и малина, и клубника, и ранетки,плюс все овощи, а во-вторых, просто тупо не могу избавиться от этого в чем-то пережитка. Все детство и юность,сначала наблюдала как мама это делает, а потом и сама принимала участие.
    Поэтому для меня заготовки- это обязательный пункт летне-осенней жизни.
    Вот и в том году- 10 банок (литровых, другими не солю, не практично) огурцов и помидоров, и это еще не конец, еще буду делать. Кстати, помидоры в этом году делала только со сладким рассолом, так вкуснее всего(на мой вкус)- и рассол весь уходит,выпивается, потому что реально вкусно, и помидорки съедаюся или закусываются, когда как.
    Вишни, малины, смородины-и целиком и перетертой с сахаром наморозила, и немного варенья сделала, капусты тоже наморозила (броколли и цветной), потом еще тыква будет и грибы.
    Ранетки в этом году было, просто хоть ж... жуй, 10 ведер сняла и еще одно дерево стоит ждет. Половину раздала по родственникам, остальное сама переработала- делала пюре "Неженка",дали классный рецепт, очень вкусно и похоже на то, что в магазинах продаются.
    В планах еще компот из ранеток, икра кабачковая, острая аджика,грибы и капуста.
    Я, кстати, уже несколько лет практикую в качестве подарков на тот же новый год, такие, как я их называю, продуктовые наборы: собираю пакет из этих самых домашних заготовок, потом туда еще сувенир какой- нибудь символом года и шампусик или конфеты, и подарок готов.
    Ну согласитесь, клево же получить к праздничному столу грибочки домашние, аджичку, огурчики- помидорчики, икру кабачковую и тд.
    По итогу - пакетик такой внушительный получается. Моим родственникам очень нравится: и нужно, и вкусно, особенно тем, которые ничего такого самими на делают, а таких у меня большинство, так уж вышло.
    Так что, куда это девать зимой у меня нет проблем- и самим хватает,и угостить получатся.
    Вот как-то так.
    Блин, перечитала- прям жук-заготовитель какой-то получается, а не женШина.

• Вы не жук заготовитель, вы - гарант продуктовой безопасности! :live:

Исправлено пользователем Шлaгбaум (21.08.20 06:57)

Записей на странице:

Перейти в форум