Кстате про хорошие французские кины.
18 января в РФ премьера фильма Алисы Винокур "Проксима" с Евой Грин в главной роли и со мной в эпизодической)
Хорошее получилось кино, кстати. Ну и я там в общей сложности почти хорошо видна секунд 20 в трех кадрах))))
Ничего из вышеперечисленных авторов не читал, поэтому понимаю желание автора топика заиметь интеллектуальную бабу - что бы она вкратце пересказала суть произведений классиков)
Потом, в принципе, можно её бросить и завести уже нормальную - с борщами))
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Если вкратце, то все произведения сводятся, по большому счету, к описанию страдания, рефлексии, самобичеванию и мучению других. А, ну, и подвиг ещё..
Так что можешь не читать..
Москва как раз живёт примерно в своём местном времени, немножко вперёд, но не существенно, у нас же нет поясной разницы в полчаса. Потому что астрономическое время определяют не по "светлеет-темнеет", а по полдню.
Это в молодости баба нужна ради детей, борщей и секса. Далее меняется гормональный фон, тестостерон убывает, секса хочется уже не так вопиюще часто и много, борщ вы сами умеете сварить, чё уж там, и вот тут на первое место выходит "а поговорить". И это не теория сейчас, а удивившая практика. Т.е. мужику надо, оказывается, чтобы его послушали. Причём, чтобы он в этот момент не напрягался. На работе с коллегами надо быть начеку, чтобы не ляпнуть чего и не опростоволоситься. С друзьями мужики всю дорогу находятся в сложных конкурентных взаимоотношениях (это прям отдельная тема), домашняя борщедавалка зачастую либо дура, либо отмахнётся кухонным полотенцем: "уймись, трепло, без тебя тошно". И вот идёт, бедолага, в поисках слушательницы, интеллекта которой должно хватать ровно на кивание в нужных местах и одобрительного распахивания глаз в паузах.
Там есть второй вариант, про "отмахивается". У меня у подруги муж страшный зануда. Он любого до смерти может заговорить. Причём он это осознает, умный. Так вот она его затыкает на раз, чтоб даже не разгонялся))
А вариант, что наоборот и с гормонами всё в порядке, и забота в виде борща ценна, и ,самое важное, что не поговорить, а помолчать больше хочется. Да и самоутверждаться, кроме работы/зарабатывания денег, можно в разных направлениях и чувствовать себя комфортно.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
А как выглядит жизнь, которая сложилась? Я вот сейчас и не знаю какую жизнь считать сложенной. В 20-35 я точно знала, что сложилась это когда есть образование, работа, квартира трешка, муж и дети, и собственное авто. Вот совокупность этих элементов как идеал счастливой жизни. А сейчас у меня как у Пилюли пошли бедра вширь и все эти остовы оказались трухой
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
У каждого по-своему, вестимо. Только вот по косвенным признакам мы можем судить, всё ли хорошо у человека. И если он в хронических приступах злобы кидается на людей, то явно в этой жизни маловато добра.
Да дело не столько в злобе, хотя и в ней тоже. А в фокусе приступов обесценивания имени зеленого винограда.
Вот сетевая сумасшедшая из жж, которая про задницы, мисс Тремел, что ли. Она постоянно висит в топе и глаз все время выхватывает тезисы, что материнство фу и бе, дети ужас-ужас и т.п.
Вывод - у девушки нехитрая фрустрация по теме и все, что происходит, является самогипнозом на тему « я вовсе не в пролете, а в индивидуальном лакшери авиапутешествии»
Ну нельзя ведь отрицать, что есть немало людей с осознанным желанием не иметь детей (как, думаю, у мисс тремел из жж), а вовсе не занавеска от ситуации, когда хотелось, но не смоглось по каким-то причинам. И тогда это не зелёный виноград. Это другое.