Естественно не всесилен,нотем не менее все решения принимает только и именно сам.Ты же в курсе,что на каждом разбившемся рейсе есть пассажиры,которые прислушавшись к предчувствию нехорошему сдали билет или тупо не полетели?И есть,что оттого предчувствия отмахнулись,как от мошки,нуивот,но решение то было их...
Хотя существуют ситуации,называемые форсмажр,там хоть зарешайсяя.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
О чем и разговор,каждый принимает решение на основании своей,индивидуальной системы ценностей и приоритетов.И то ,чхто для одного как два пальца,другому легче руку отрезать....
дело именно в них - внутренних ценностях и убеждениях
что для конкретного человека является более важным
уехать/купить машину - любой ценой/остаться порядочным для самого себя
важности/ценности/убеждения/установки - это тот потолок в который упирается человек при своих выборах
это - программы ( при том не наши собственные, а внешние - семейные, коллективные)
а раз программы - их можно корректировать, переписывать заново
вот ты писала что-то критичное про расстановки - так они этим перепрограммированием и занимаются
Пару поколений человечество не проживет, ресурсы уже кончились.
Таджикистан с Узбекистаном уже несколько лет на грани войны из-за воды, а в Дагестане два села буквально уже 10 лет дерутся смертным боем из-за обычного родника .
Слишком много стало людей, слишком мало осталось ресурсов.
Да. Помимо того, что людей слишком много, от человечества в целом еще и слишком много вреда.
Потому проект и закрывается... : ) Это не означает, что человечество будет уничтожено полностью... произойдет частичное замещение.
Это типа как встарь,раз эпидемия чумы,холеры,испанки,раз и проредило человечишек?Или пара прошедших мировых войн?Вполне себе допускаемо,скажу больше процесс давно запущен,наркомания,спид и ему подобные прибирают человеческий мусор избирательно.
Это не ресурсов мало,это просто люди дикие.У зверьков испокон веку так принято,чуть,что за ножики.Еслиб не обычай кравной мести,ониб еще несколько веков назад повырезали бы друг друга.
А таджики с уэбеками рамсили еще.до угара нэпа,социалистическая действительность загнала эти процессы внутрь,но с приходом новой жизни они заколосились ажбегом
Да нет... эти механизмы действенны, конечно, с т.з. регуляции, и существовали на протяжении всей истории человечества, но речь не об этом. Речь о качественном скачке... революционном.
Будут замещены те, кто не впишется в оцифрованную жизнь. Путем постепенной, но довольно-таки скорой маргинализации в силу "отключения" от ресурсов... в самом широком смысле.
человек собсно и есть набор программ - причем случайный
то что уже в тебя насовали - в неосознанном состоянии - когда ты просто восприняла некритично "на веру" от людей, которым доверяла - чем не хакерство?
просто те первичные базовые проги воспринимаются как "свои", а последующие уже как "чужие"
хотя никакой разницы
хомо советикус - специально выведенный экспериментальным путем подвид биоробота
как и "истинный ариец"/"истинный американец" и эт сетера
В ответ на: Чловек собсно и есть набор программ - причем случайный
Элемент случайрости, конечно же присутствует... и то - как частный случай закономерности.
Но корневая-то программа от случайности далека. И когда сбоит, это отчетлево проявлено даже на физическом плане, не говоря о... так что любая случайность в ней - это сбой.
Забавно вы с Татусей мусолите старую байку про мессию-спасителя-судью. Раньше кто-то обещал, что спасутся верующие. Потом увещевали прокачивать духовность, потому что высшие силы призовут в будущее только людей с прокачанными верхними чакрами и высокочастотными вибрациями. Теперь до изотермиков добралась цифровизация, и они уверовали, что выживут только самые технологичные.
И это при том, что мозг человека не меняется тысячелетиями... О каком вообще «развитии» ваш диалог?
А, не только к вопросу внутиенней культуры, оказывается... еще и к вопросу альтернативного прочтения и ограниченного восприятия. Хотя кому и зачем я это говорю...