Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Пенсионный мАсковский дозор)

• Естественно не всесилен,нотем не менее все решения принимает только и именно сам.Ты же в курсе,что на каждом разбившемся рейсе есть пассажиры,которые прислушавшись к предчувствию нехорошему сдали билет или тупо не полетели?И есть,что оттого предчувствия отмахнулись,как от мошки,нуивот,но решение то было их...
    Хотя существуют ситуации,называемые форсмажр,там хоть зарешайсяя.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• О чем и разговор,каждый принимает решение на основании своей,индивидуальной системы ценностей и приоритетов.И то ,чхто для одного как два пальца,другому легче руку отрезать....

• дело именно в них - внутренних ценностях и убеждениях
    что для конкретного человека является более важным
    уехать/купить машину - любой ценой/остаться порядочным для самого себя

важности/ценности/убеждения/установки - это тот потолок в который упирается человек при своих выборах
    это - программы ( при том не наши собственные, а внешние - семейные, коллективные)
    а раз программы - их можно корректировать, переписывать заново

вот ты писала что-то критичное про расстановки - так они этим перепрограммированием и занимаются

• гмо

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• инструмент работы со своей психикой, сознанием - один из многих

гмо - через пару поколений станет повсеместным, как и импланты и т.д.

• Я таки дико извиняюсь,но что не так с гмо?

• Пару поколений человечество не проживет, ресурсы уже кончились.
    Таджикистан с Узбекистаном уже несколько лет на грани войны из-за воды, а в Дагестане два села буквально уже 10 лет дерутся смертным боем из-за обычного родника .
    Слишком много стало людей, слишком мало осталось ресурсов.

• я без сарказма
    просто констатировала факт

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да. Помимо того, что людей слишком много, от человечества в целом еще и слишком много вреда.
    Потому проект и закрывается... : ) Это не означает, что человечество будет уничтожено полностью... произойдет частичное замещение.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это типа как встарь,раз эпидемия чумы,холеры,испанки,раз и проредило человечишек?Или пара прошедших мировых войн?Вполне себе допускаемо,скажу больше процесс давно запущен,наркомания,спид и ему подобные прибирают человеческий мусор избирательно.

• Да каой сарказм,я реально не догоняю,причем тут гмо,если мы конечно одинаково расшифровываем абревиатуру

• Это не ресурсов мало,это просто люди дикие.У зверьков испокон веку так принято,чуть,что за ножики.Еслиб не обычай кравной мести,ониб еще несколько веков назад повырезали бы друг друга.
    А таджики с уэбеками рамсили еще.до угара нэпа,социалистическая действительность загнала эти процессы внутрь,но с приходом новой жизни они заколосились ажбегом

• ну хакерство
    взлом программы, любой
    как хочешь, так и называй

• Да нет... эти механизмы действенны, конечно, с т.з. регуляции, и существовали на протяжении всей истории человечества, но речь не об этом. Речь о качественном скачке... революционном.
    Будут замещены те, кто не впишется в оцифрованную жизнь. Путем постепенной, но довольно-таки скорой маргинализации в силу "отключения" от ресурсов... в самом широком смысле.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• человек собсно и есть набор программ - причем случайный
    то что уже в тебя насовали - в неосознанном состоянии - когда ты просто восприняла некритично "на веру" от людей, которым доверяла - чем не хакерство?
    просто те первичные базовые проги воспринимаются как "свои", а последующие уже как "чужие"
    хотя никакой разницы

хомо советикус - специально выведенный экспериментальным путем подвид биоробота
    как и "истинный ариец"/"истинный американец" и эт сетера

• В ответ на: Чловек собсно и есть набор программ - причем случайный
    Элемент случайрости, конечно же присутствует... и то - как частный случай закономерности.
    Но корневая-то программа от случайности далека. И когда сбоит, это отчетлево проявлено даже на физическом плане, не говоря о... так что любая случайность в ней - это сбой.

• мы сейчас обсуждаем случайность на частном уровне
    и возможность корректировки - по принципу "хочешь быть счастливым = будь им"

стохастические процессы - они да - любой вариант "поглощают" и обобщают до закономерности

у человека (индивидуума) всегда остается свобода воли

и ею он имеет возможность влиять на реальность - хоть бы и свою

• Вот и встретились два демагогчества... : )

• Да,малыш,это тебе не на полянке с бурундуками посвистывать и с воробьями здороваться

• К вопросу о внутренней культуре...

• Забавно вы с Татусей мусолите старую байку про мессию-спасителя-судью. Раньше кто-то обещал, что спасутся верующие. Потом увещевали прокачивать духовность, потому что высшие силы призовут в будущее только людей с прокачанными верхними чакрами и высокочастотными вибрациями. Теперь до изотермиков добралась цифровизация, и они уверовали, что выживут только самые технологичные.

И это при том, что мозг человека не меняется тысячелетиями... О каком вообще «развитии» ваш диалог?

• А, не только к вопросу внутиенней культуры, оказывается... еще и к вопросу альтернативного прочтения и ограниченного восприятия. Хотя кому и зачем я это говорю...

• Ты меньше тумана наводи, тогда и прочтения будут ближе.

• Умному достаточно.

• когда надо объяснять - то не надо объяснять (с)

Записей на странице:

Перейти в форум