Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Пенсионный мАсковский дозор)

• Правильно! Валить надо в зарубежные страны.

• Валить можно, но счастья там нет. Люди там чахнут, замыкаются и вянут, как атланты в отрыве от своей земли.

• Вон оно чё...*слушает, подперев щеку рукой
    То-то Тигра и Скво туточки не пишут - зачахли корневищами.

• В ответ на: Валить можно, но счастья там нет.
    А где оно есть, Диего? *совершенно серьезно*

• Смириться и приспособиться не значит быть счастливым.

• Где можно чувствовать себя дома

• где душа спокойна и радуется

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Счастие, как известно, унутри*назидательно

• Диеги? *уточняет*

• Унутри - это нутряное счастье. Типа колбасы поели и это счастье.

• Любой индивидуум есть сосуд для счастия*еще более назидательно.
    Контейнер. Куда поставил, где распаковал, там тебе и счастье наружу.

А с Диего, походу, все непросто. Кажись, он сапрофит. Поэтому его нельзя отрывать от почв.

• Я отрицаю существование души, поэтому, не могу полностью согласиться с формулировкой Девочки.
    Но так ли это важно?
    У тебя контейнер, у нее душа, да хоть горшком назови - главное, что бы все были счастливы, верно? :friends:

• Ты лучше у уехавших спроси, стали ли они счастливы. Не сытнее и благополучнее, а счастливее. И могут ли они обходиться без русских связей, стали ли своими.

• Чин-чин! :drinks:

Но все таки, на всякой случай - мы, городковцы, душой как дома - в Финляндии. Я проверяла. Если что, уходим группой по Ладожскому.

• Все не могут быть счастливы.

Доказательство:
    - счастье возможно только в Москве
    - Москва не резиновая

Следовательно, на всех счастья не хватит. чтд.

• Уехавших - сотни тысяч, если уже не миллионы. А в такой выборке встретятся любые варианты. Я, например, знаю оч довольную свое жизнью пару, которая живет вообще в Австралии. Это тебе не по 55 параллели малость к западу сместиться, это полная антиподия.

• А Лондон где? Где Лондон, на твоей карте?

• Люба, мне кажется, исходя из того, что я вижу, что твоя жизнь до последнего времени - это выживание.
    У всех нас жизнь не была простой, но у всех изначально была какая-то нравственная платформа (любая, вообще любая, но какие-то принципы, от которых отталкивались в том числе и в материальном плане) были у всех. Ну то есть, набивание живота не ради самого набивания, а набивание ради чего-то. Это что-то у всех разное, но оно есть. И оно определяет качество того, чем мы живот набиваем.
    А у тебя этого нет. Там кусочек, здесь кусочек, ура, сыта вроде, можно жить дальше. Это не плохо и не хорошо, это не осуждается, это просто - так есть.
    А сейчас появилась возможность не кусочничать, а есть. Полноценно. И ты ешь. И уже не потому, что голодная, и не для того, чтобы впрок. А потому что не знаешь, как ещё можно стать счастливой. До сих пор для тебя было еда=счастье. И наверное, так и останется... Но сейчас ты чувствуешь, что что-то не так, и это начало порождать агрессию от непонимания...
    Ну, то, что еда не равно пища в этом посте, и так понятно.
    Желания обидеть или зацепить не было, извини, если так случилось...
    Просто ты изначально другая...как я сейчас это понимаю...

пысы. привязанность и любовь к близким держит нас рядом с ними...
    и быть рядом с любимыми, поддерживать их для некоторых гораздо важнее того, чтоб устроить свою жизнь так, чтоб они за нас радовались...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вот точно
    у меня давно сравнение в голове, что Люба Америка, а остальные - старушка Европа

• То, что конкретно вы, смогли уговорить своих стариков переехать, абсолютно не определяет степень возможности уговорить на это кого-то другого, потому что к этому прилагается бесконечное количество условий. Заботиться и иметь обязательства перед родными не равно быть им нянькой, это уже что-то из вашей реальности. И кто вам сказал, что я живу в страдальческой позиции?:)) Вы даже не представляете, насколько я счастливый в этом плане человек, я могу позволить себе жить ровно так, как хочу, со всеми вытекающими возможностями.
    Все мы разные и, возможно, Ваши друзья просто в силу психо-эмоциональных особенностей не значат для вас столько, сколько мои для меня. Вы всегда свой личный опыт и характер принимаете априори за истину в последней инстанции, но на деле это не так. У всех мультики разные.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А я вот с Любой согласна, в смысле, с ее тезисом «сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка». Это взрослая и зрелая позиция, на самом деле, что управлять надо своей жизнью в первую голову. И согласна с тем, что озвученные причины для НЕдействия = отмазкам для самих себя. Это я сейчас шире, чем про ситуацию переезда, про вообще. А с чем я не согласна, так это с идеей универсальности отъезда как решения. У всех свои списки плюсов и минусов, вполне вероятно, что у кого-то больше плюсов за остаться.

• Привет:) Я всегда верю, что одно существо, наделенное сознанием, всегда может донести свои мысли до другого, подобного, и при этом можно надеяться быть услышанным.:)))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• да так то "пусть цветут все цветы"
    "позволь себе быть собой, другим быть другими"

вопрос в другом - в зеркальных нейронах ))
    хочешь быть "успешной" - тусуйся с успешными
    хочешь быть богатой - с богатыми
    здоровой - аналогично
    и т.д.

чё здесь то потеряла? )))
    нидайбох заразно )) поумнеет и осовеститься ))

• У меня знакомый давно уехал. Он уже думает по немецки и по русски пишет с ошибками. И полностью влился. Но он немец. И уехал к родне в 16... 20 лет назад...
    А отец его остался...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да полно таких, которые прекрасно адаптировались. Я как-то у лондонского нонче приятеля спросила, мол, не хочешь ли прокатиться до Новосибирска, вспомнить былое. Так он на меня прям с ужасом посмотрел, типа, а зачем?

Записей на странице:

Перейти в форум