Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Евгений, все это верно. Но в первую группу у меня попали те кто выжил, не изменив.
    А у тебя немного другая ситуация. С ней я согласен почти полностью.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Ну да. Мы всегда и с удовольствием осудим фашистов и их прихвостней.
    Но Сталина любим, и "лес рубят - щепки летят"... и тд и тп...
    У фашистов была соответствующая идеология. За которую их и ненавидят. А также конкретные результаты воплощения этой идеологии в жизнь.

Сталин рядовой диктатор, с нацизмом и рядом не стоял. Массовые репрессии в 21-м веке много где наблюдались, СССР не какой-то там особенный пример.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Для группы, для этноса - они не выжили. Они были поглощены. Если мы до сих пор в широком смысле)

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Еч написал, что я лгу и всу ни с кем не воюют,
    Вот сейчас ты пишешь неправду. Поскольку Ечь не писал, что ВСУ ни с кем не воюет. А ты ему приписываешь это.

• Веллер ответил за свое поколение. И он, как ни говори, очень умный дядька.
    Цитату Черчиля известную я знаю, но она про другое.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В 21 веке СССР уже не было.

• Да, спутал с 20-м веком...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Сложно это и слишком долго спорить. Давай представим, что они не поглощены. Они отказались сотрудничать, но сохранили свое. В этнических распрях это маловероятно, да. В военных конфликтах - почему бы и нет. Дожить надо до победы своей стороны.

• Зачастую своя сторона лучше чужой только потому, что она своя. Других существенных различий между ними нет.

• Не путайте гражданскую войну с войной меж государств. В гражданской нет белых и пушистых.
    Например,
    В той же Абхазии в 88 году абхазов было 18 процентов. 45 % грузин всяких разных и по 15 % русских и армян.
    Сейчас там 51 % абхазов, 20 % грузин, 17 % армян и 9 % русских. Численность грузинского населения уменьшилась почти на 200 тыс., русского - на 50 тысяч.
    Вопрос - кто белый и пушистый?

• То есть я неправильно поняла еча и я лгу по какому-то другому поводу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• РНЕ. РНЕ в ДНР...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот в этом месте я прекращу с тобой полемику, ибо принципиально не согласен с тем, что они не будут поглощены.

• Да))) и это хотя бы логично)

и вот ты объясни мне тогда, почему, когда обе стороны хуже, некоторые всегда на стороне чужих?)

• ОК.

• Не знаю, как ты поняла Еча. Но твой предпоследний пост содержит неправду. Ибо Ечь не писал, что "всу ни с кем не воюют".

• В 20 веке было рабство. Официальное рабство. Людьми троговали как скотом.
    web-страница
    А вы в репрессии рогом уперлись...

• Читаешь и думаешь, не ужели я что то такое написал? Смотришь на записи - да нет, все по другому. Просто есть те, кто не стесняясь могут обвинить кого угодно во всем. Мол потом доказывай что все не так. Но все что написано здесь, прочитано и теперь понятно, кто есть кто. Хотя об этом было известно давно, но люди с одной стороны подобрались вежливые, чем и пользовалось другая сторона изображая себя хорошей.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Вопрос - кто белый и пушистый?
    Белый и пушистый тот кто защищается.
    В случае Донбасса все более прозрачно. С протестующими никто не стал разговаривать. Их считали и считают людьми второго сорта из-за их взглядов, родного языка и идеологии. Они не пошли на Киев насаждать свои взгляды. Они не хотели отсоединяться от Украины, они хотели защиты себя и своих ценностей.

В Абхазии были этнические чистки, это совсем другая линия раздела.
    Можно сказать, на Донбассе произошла революция, после госпереворота.

• В ответ на: А вы в репрессии рогом уперлись...
    Щас мы уперлись рогом в попытку понять, почему ненависть к советскому тоталитарному режиму отнимает у людей остатки разума.

• Верно. Вопрос только в том, твоя ли она вообще сторона. Если речь идет о нападении извне на твою страну, то да, твоя сторона - это защита своей страны. Если это конечно твоя страна. А дальше уже начинаются измышления.
    В войне США во Вьетнаме - моей стороны нет, к примеру. Так же как в гражданской 17-22 я не берусь выбрать ту сторону, которая моя. Потому что могила Бунина, например, не на Новодевичьем, а на Сент-Женевьев-де Буа. Я сильно завидую людям, которые легко и однозначно выбирают свою сторону всегда и во всем.

• Т.е. Финляндия в 40 году белая и пушистая. А СССР - гнусный захватчик?
    А в Абхазии то кто белый и пушистый? Абхазы?

• То есть они воюют, но с кем-то, а не с жителями своей же страны. В общем это очень и очень странно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мильчаков. Вспомнил я эту фамилию. Фотки выкладывать не буду. Минимум под две статьи попадает. Одна о реабилитации фашизма, другая о живодерстве.

• Предлагаю начать с гнусных римлян))

Записей на странице:

Перейти в форум