Погода: −11 °C
14.02−15...−9облачно, без осадков
15.02−12...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Научите меня жить а материально я помогу себе сама

• Как выяснилось, на БЗ полно психологически подкованных граждан, но старый топик совсем не годен для обсуждения этой темы.
    Итак вот задачка: как изменить себя? у кого уже получалось нечто подобное? С чего и как вы начинали? получили ли желаемый результат?
    Какие первые шаги:
    1) отказ от вредных привычек
    2) выход из зоны комфорта
    3) менять привычные схемы действий вплоть до изменения маршрутов
    4) чтение литературы (ссылки приветствуются)
    ??????

ЗЫ. для модераторов: из ветки мжм можно перенести сюда последние диалоги про психологию? в частности с ссылкой на книгу.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Начните с аффирмации. Лучше эксклюзивной, коротенькой, с учетом правил НЛП лично составленной.
    ССыль не добавляется по причине юности статуса.

• Пытался изменить себя в 8 классе - в себе не устраивала малая коммуникабельность, любил больше смотреть и делать, чем болтать. Понимал, что это нужно менять.
    Предпринимал поистине титанические усилия и много способов.
    Ничего не получится - от себя не уйдешь, каким ты был, таким и останешься. От себя не уйдешь.

• Ерунда. У тебя просто вилы соли не хватает.

2МП. Я не психолух, только на собственном опыте могу советовать. Ты более конкретно объясни, что хочешь поменять? А то тебе, может быть, интересно умение не опаздывать, а тебе надают советов на тему "как лучше высыпаться".

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вы знаете, что конкретно мешает Вам быть коммуникабельным настолько, насколько Вам хотелось? Просто да или нет, не обязательно озвучивать.

• В ответ на: Предпринимал поистине титанические усилия и много способов.
    Ничего не получится - от себя не уйдешь, каким ты был, таким и останешься. От себя не уйдешь.
    вот это и есть деструктивная установка, барьер который мешает вам меняться.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• надо сначала понять для чего менять себя. цель-то какая? вот от цели и отталкиваться.
    у меня была цель, я за год практически себя изменила. и психологически и внешне.

• Я за месяц могу себя изменить внешне. Жрать в три горла и перевалить за сотню килограммов в весе.
    А можно за секунду мордой об асфальт изменить себя до неузнаваемости. Да и психологические изменения не замедлят, когда осознается отсутствие шкуры на дружелюбном интерфейсе.

Евгений Асин (Борщев)

• А цели достигли?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Конечно знаю. Мировоззрение мешает. Мне противно красоваться и врать и давить на слабых.

• А еще нельзя убивать людей. За это очень сильно ругают.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А ещё строй - это священное место бойца. В строю категорически нельзя плеваться. (почти С)

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: я за год практически себя изменила. и психологически и внешне.
    Состригла волосы и сделала татуировки?

• В ответ на: Я за месяц могу себя изменить внешне. Жрать в три горла и перевалить за сотню килограммов в весе.
    А можно за секунду мордой об асфальт.
    А наиборот можешь?)
    Чтоб мускулисттый пропорциональный ухоженный мачо?:бебе:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Если год отслужил, то плеваться не только можно, но и престижно.

• В ответ на: Если год отслужил, то плеваться не только можно, но и престижно.
    Прям все местечковые мистеры совершенство советами поделились :ха-ха!:

но те назад его несли

• Баджер еще не отметилсо, видать психологическим коучем занимаеццо :biggrin:
    Поленницв сосебям складывает, забор латает :wub1.gif: :biggrin:

но те назад его несли

• Меня и так кормят. Зачем?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: мускулисттый, пропорциональный, ухоженный, мачо
    Ты как-то много перечислила, выбери что-то одно!

• В последнее время освоил лексикон из мира смартфонов и по-новому прочитал твои мемуары - "забор лагает"...

• От "нечего делать" и для "общей пользы" такие штуки не работают. Когда приспичит. тогда и от вредных привычек откажешься и нужную книжку прочитаешь за три дня и из зоны комфорта выйдешь.

По-моему, в изменениях первична всегда сильная внутренняя мотивация, а не внешние механические приемы.

А тебе для чего?

• То есть получается, надо ждать, когда приспичит? И силы воли недостаточно. Хотя вопрос, есть ли эта сила воли вообще, что это такое.

• Блин, а если я себя считаю практически совершенством, надо ли мне становиться еще более лучше?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну а то. Грудь надуть четвертый номер и губы пельмени - это всё есть? Ну если всё так, то, конечно, не надо. :biggrin:

• Моё чистое ИМХО для моего собственного употребления - никому не навязываю (покорнейше прошу со мной не спорить, я заранее согласна со всеми вашими для вас правильными возражениями и тезисами):

Не надо себя менять, это бесполезно.
    Для счастья и психо-комфорта лучше и эффективнее себя принять, какой ты есть, себя полюбить, при этом себя приручить, кое-чему полезному и позитивному практическому себя надрессировать, и в целом научиться управлять по мере сил своими недостатками и достоинствами))
    И всё будет ок.
    Менять не получится - оно всё уже выросло и всё, что есть в тебе, это часть тебя.
    Личностную "ногу" или "нос" от целостной личности без потерь от себя внутреннего не отрежешь)) А если отрежешь - то будет травма и останешься личностным калекой. Ты уже сложился и фунциклируешь...
    ФсЁ! Наслаждайся)))))

42

Записей на странице:

Перейти в форум