2. Старперы очень обидчивы, прямо слово им не скажи. Еще вчера могли поржать с тобой над острометной шуткой и даже над собой, а сегодня на ровном месте надуют губу. Еще и обвинят в хамстве. Нажмут на какую нибудь кнопку "пожаловаться" (где она есть).
3. Требуют уважения и (или) применяют как аргумент в споре свой возраст. "Я жизнь пожил" - сообщил мне один мой знакомый 50+ как бы давая понять что его мнение может быть единственно верным. ну и у других так. По той же самой причине любят раздавать советы насильственно, там где не просят.
4. Мифический секс с женой, когда кровать проваливается к соседям снизу. Если жену никто не видел, то она конечно же модель викториисикрет не иначе. Но при этом от него тащится все последние 40 лет.
5. Фертильные бабы раздражают старперов. Они этого не скрывают, а даже наоборот очень явно демонстрируют везде где только можно (например, не пропустят при перестроении с другой полосы ваше авто).
6. Увлечение политикой. Ну и конечно уверенность что в этой теме он эксперт. Он точно знает почему повысился бензин и кто где сколько украл. Кроме того, ему все должны: государство, дети, внуки да и вообще все.
Ну есть еще какие то наблюдения? замечаете эти признаки у себя?
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)