а мне дед рассказывал про загрядотряды.
который начал войну на халхин-голе, а закончил в берлине. но почему-то тоже расстраивает весь этот "искусственно выращенный патриотизм"
и надписи на машинах, типа "можем повторить"...
каво ты там повторить собрался, утырок офесный, купивший тачку в кредит???
А у меня свекор , Царствие ему Небесное, пяти лет от роду, в оккупации они были, в Белоруссии...их в погреб из дома согнали, ему пять лет, сестренкам и того меньше.. они без еды совсем сидели.. немецкий повар выбрасывал очистки картофельные, и подобное, а он как охотник вычислял время и траекторию, чтобы выскочить и утащить хоть что-то под землю туда, чтобы покушать..потом вычислял гнезда сорочьи, чтобы яиц добыть.. один раз в него стреляли, не прямо в него, а поприкалываться, как он бежал..пятилетний мальчик
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Я не задумывалась, что разные реакции и у кого то должна быть правильной
У меня дед погиб в войну.
Я думаю, что он смотрит на нас и радуется нашей радости
А плакать даже на похоронах не советуют, типа в воде умерший будет.
Это я просто точку зрения свою объясняю.
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Прабабушка - полька, по-советским меркам зажиточная дама, попала сначала в опалу при рождающемся СССР Конфискация, ссылка... Дёрнул чёрт уехать в Украину после "волшебного" освобождения. Дальше Австрия и Маутхаузен... На встречу смерти бежала, получается...
А сейчас только начало второй недели 1848 года, и Крозье сомневается, что его люди дотянут до лета.
Будет ли послана сухопутная экспедиция из Канады, чтобы пройти по реке Маккензи к арктическому побережью, а потом двинуться на восток к Земле Виктории в поисках пропавших кораблей, возможно севших на мель где-то на гипотетической линии Северо-Западного прохода? Крозье уверен, что будет. У такой сухопутной экспедиции нет ни единого шанса найти их здесь, в двадцати пяти милях к северо-западу от острова Кинг-Уильям. Такая экспедиция даже не будет знать, что остров Кинг-Уильям является островом.
Объявит ли первый лорд адмиралтейства в палате общин награду за спасение сэра Джона и его людей? Вероятно, да. Но какую? Тысяча фунтов? Пять тысяч? Десять? Крозье зажмуривается и ясно видит – словно написанную на листе пергаментной бумаги у него перед глазами – сумму в двадцать тысяч фунтов, обещанную любому, кто «окажет действенную помощь в спасении жизни сэра Джона и его экспедиции».
Крозье снова смеется, и смех вызывает очередной приступ рвоты. Он трясется от холода, боли и сознания явной абсурдности своих видений. Корабль вокруг него скрипит и стонет под неумолимым натиском льда. Капитан уже не отличает стонов корабля от своих собственных.