Ответ на сообщение Re: Идёт-гудёт ещё Дозор пользователя Irisi4eg
Рассердил потому, что я представила себя на месте своих северокорейских знакомых, пришедших на этот праздник и увидевших, что название их страны использовано в непонятных им игрищах...Для них оно свято...Я знаю, что девчонки расстроятся...
это как мы бы попали бы на праздник в чужой стране, где праздник бы проходил под лозунгом, который сравнил бы их страну с Россией в негативном ключе. Мне кажется, что наша монстрация - это наша монстрация, зачем это было?
а потом позабавило, потому что мнение о чужой стране было тупо сформировано СМИ, против которых сами монстранты, в том числе, и этот лозунг несут... вот такой "свежий" взгляд, вот и суть монстрации... в общем, я поржала...
И вот ещё мне что подумалось: Люба и иже с ней даже не предполагают, что человек может испытывать неприятные чувства не только тогда, когда проезжаются по нему лично, а и по другим людям, и не только по людям, но и по ценностям и не только собственным, но и других людей...Потому она (и иже с ней) так и реагируют: если кто-то возмутился, значит, задело его лично...Человек лишенный эмпатии начисто даже не предполагает наличие этого чувства у других...Как слепой не понимает, как это - видеть...
Вот как то так мне сегодня подумалось...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Хеллоуин штоля.