Погода: −15 °C
12.02−14...−12пасмурно, без осадков
13.02−19...−13небольшая облачность, без осадков
  • Меня сначала рассердил, а потом позабавил главный лозунг.
    Рассердил потому, что я представила себя на месте своих северокорейских знакомых, пришедших на этот праздник и увидевших, что название их страны использовано в непонятных им игрищах...Для них оно свято...Я знаю, что девчонки расстроятся...
    это как мы бы попали бы на праздник в чужой стране, где праздник бы проходил под лозунгом, который сравнил бы их страну с Россией в негативном ключе. Мне кажется, что наша монстрация - это наша монстрация, зачем это было?
    а потом позабавило, потому что мнение о чужой стране было тупо сформировано СМИ, против которых сами монстранты, в том числе, и этот лозунг несут... вот такой "свежий" взгляд, вот и суть монстрации... в общем, я поржала...

И вот ещё мне что подумалось: Люба и иже с ней даже не предполагают, что человек может испытывать неприятные чувства не только тогда, когда проезжаются по нему лично, а и по другим людям, и не только по людям, но и по ценностям и не только собственным, но и других людей...Потому она (и иже с ней) так и реагируют: если кто-то возмутился, значит, задело его лично...Человек лишенный эмпатии начисто даже не предполагает наличие этого чувства у других...Как слепой не понимает, как это - видеть...
    Вот как то так мне сегодня подумалось...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нп
    кто-то уже перевел пенсию в негосударственный пенсионный фонд?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Всех с праздником весны и труда))

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Да здравствует смычка города и деревни!!!!

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Три дня труда. Завтра будет четвертый. Но основное сделал - огород и грядки вскопаны, малина почти вся подвязана. Завтра буде разбирать старую теплицу (место освобождаю под новую), убирать лишнее у черноплодки и смородины. Немного дождь мешал. Первая гроза прошла, майская:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Верно подумалось, как мне кажется) мы ж не будем отправлять людей в утиль, если у них нет, например, музыкального слуха? Ну так и здесь. Все нужны и все важны для мироздания, наверное. Ну то есть это чистое имхо)) теперь вопрос:
    все ценности суть результат некой негласной конвенции между людьми или они обьективны?)
    у меня пока ответа нет, если честно.
    Не, для себя я, конечно, определила, что важно, а что нет, что можно, а что нет, поди не первоклашка уже) но они, понятно, мои. Субьективные))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ценности суть
    -----
    Как это?

• субъективно все, кроме писитькакатькушатьтрахаться, это понятно
    а дальше идет борьба за выживание кланов имеющих отличия - и это тоже суть борьбы за выживаемость, ага
    взаимная толерантность к чужим отличиям снова суть негласный договор о ненападении, ведь изначально
    а если напал кто из другого клана и ты не дал отпор, то звиняй, твой клан вскоре подохнет под натиском нападающего...
    поэтому, хочешь, чтоб как хочешь: помоги природе - с чистой совестью и без сожалений бацни по башке напавшую вражину
    ты хвилосовски, хвилосовски смотри на вещи, с точки зрения природы-матушки...помогай ей, как сможется, ведь всех нас она создала...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• здесь "есть"
    а зачем/почему вы спрашиваете?
    это же очевидно

• Зачем?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Важнейшая ценность всякой твари - сама жизнь.
    Живём и радуемся.
    Всем доброго вечера, граждане и дамы!:улыб:

• Хотел тему впитать, типа понять.

• просто немножко грамматики))
    первый попавшийся в гугле источник))

• Грамматика не нужна. Максима Кронгауза уволили из родного вуза по достижению 60 летнего возраста.

• Нутк понятно)) типа теория Дарвина или новый завет?)) я пока для себя ищу разумный компромисс))

• Да)) я тоже склонна к этому мнению)))

• ***а если напал кто из другого клана и ты не дал отпор, то звиняй, твой клан вскоре подохнет под натиском нападающего...***

ужасы какие-то рассказываешь
    увивали они друг друга убивали, мерялись мерялись всем чем могли , а потоооом, люди то все здравомыслящие, и давай дружить, всякие пакты о ненападении и мирном сосуществовани сочинять и теперь умные мирно живут, а не очень умные - всё меряются - никакого им покоя ни ночью ни днём
    воооот ... как-то так)))))

• Да примитивны мы примитивны, ничего не предполагаем, не чувствуем, примитивны, а рефлексирующие в монитор тети и изредка дяди - вот он, ценный генофонд, перспективное будущее и гордость России :wub1.gif:
    :biggrin:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Мне всегда монстрации казались примитивны и натянуты, этакое новшество, высосанное из пальца, типа повод молодежи комплексы скинуть, ноги размять, пива попить, день самоуправления типа :dnknow: Хеллоуин штоля.
    Это интересно пожилым? :dnknow:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• вопрос масштаба
    есть большие, есть поменьше
    для природы без разницы, это только субъективно размер значим
    вот напала Германия на Россию...
    правильно Россия отбиваться начала? или нет?

• Я сочувствую, но для меня его ценность осталась на том же уровне) я не отпишусь от его страницы в фейсбуке и не буду думать, что его изыскания не нужны, и не важны и не интнресны)

• примитивно-то как
    держится все на равновесии оружия. как только это равновесие вдруг будет нарушено, как куда денутся дружные и здравомыслящие люди. пакт о ненападении так-то гитлер заключал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• про "отбиваться" или вторую щеку подставлять это уже отдельная тема
    разговор изначально о сосуществовании как таковом...худой мир лучше доброй ссоры

• Но вот РГГУ он оказался не нужен.

• И что?) времена меняются. Парадигмы, они тоже меняются. Ничего страшного для думающих людей, имхо, парфенон же люди смотрят? так и здесь))при чем здесь какой то рггу?))

Записей на странице:

Перейти в форум