Погода: −15 °C
12.02−14...−12пасмурно, без осадков
13.02−19...−13небольшая облачность, без осадков
  • почему про собакена новостей нет? непорядок!

• Собакен счастлив с новой подружкой.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• порядок! :biggrin:

• Какие вы молодцы)) мы сегодня могилы предков убирали, мыли, чистили, окна остались на сладкое)) завтра, наверное, буду мыть, потому что послезавтра монстрация, говорят, нужно идти)) лозунг, конечно, родится в последний момент, но не важно) а, если вдруг, кому интересно, блины в процессе изготовления. Ну, типа иллюстрация))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• чертовски захотелось блинов...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Где слайды? Где подробный фотоотчёт? Рассказ про пирамиды прозвучал крайне неубедительно! Народу нужны Голые факты!

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• В Каире и Гизе много дворцов из красного и серого гранита и турского известняка, даже наш гид говорил, что, да, египтяне использовали обшивку пирамид как готовую каменоломню - и рядом и вырубать ничего не надо, уже нарезаны блоки, половина работы уже сделана за них.
    Обшивка пирамида Микерина из красного гранита, Хефрена - из серого, Хеопса - из плотного белого турского известняка.
    Несколько самых больших блоков обшивки весом в несколько десятков тонн так и остались внизу у подножья каждой из пирамид, так как "великие" строители-египтяне предпочитали лазить на самый верх за более мелкими блоками, чем ворочать неподъемные нижние. Сейчас, когда с них содрали всю облицовку, пирамиды представляют жалкое зрелище...
    Стоял я на выходе скальной породы в пустыне, смотрел на заходящее солнце, на пирамиды, представлял, какое сказочно красивое зрелище они представляли перед тем, как сюда пришли египтяне и всё разрушили...
    И сердце наполняла ненависть к варварам... Эх, поставить бы этих горе-строителей в позу бегущего египтянина, да выпороть розгами по-русски, от души...
    В 19 веке паша Мухаммед Али вообще приказал главному инженеру строительных работ Египта разобрать одну или несколько пирамид для строительства дамб на Ниле....
    Они и сейчас варварски "реставрируют", безжалостно сверля отверстия в бесценных экспонатах Каирского музея, вставляя туда железные ручки для переноски, замазывают раствором швы полигональной кладки (ужас полный), достраивают плоскости маленьких недостроенных пирамид (расположенных рядом с Великой пирамидой)...
    Повбывав бы.

• А Сфинкса они вообще уничтожают как артефакт, красиво обкладывая его кирпичами. Уже "отреставрировали" на 2\3 высоты.
    Ещё чуть-чуть и всё! - не останется ни следов вертикальной эррозии, ни даже того, что он был весь вырублен из скальной породы. Поставить бы их в позу бегущего египтянина... балин.

• Но одна радость от поездки все-таки есть! - я нашел-таки знаменитую деревянную птичку-самолет, которую потеряли все альтернативщики, говоря, что её спрятали в запасниках музея, далеко и надолго.
    Она стоит в шкафу под стеклом! никуда не делась! правда в закрытом зале на втором этаже, но гид нас туда пропустил, тайно проникнув с нами через заграждающую ленту. Вот она, КРАСАВИЦА.

• В ответ на: Пехова "Тень ингениума"
    встала в очередь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вы нашли её! Нашли! Не может этого быть! А шляпка на спинке птички -самолёта подтвегдает мою теоогию, что в деевнем Египте шиооко использовались деевяные гвозди!

• Молодец, Селиванов! Езжай в ихний Ебипет, натяни на их балалайку четвертую струну!

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Мишель, ты умничка :biggrin:
    Крут, как вареное яйцо! :wub1.gif:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• С легким паром! :biggrin: *отлепляя от жопы листик

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• С лёгким паром и с возвращением в семью! Сколько уже ходок было?

• Понятно, значит, все правда, что о каире рассказывали... интересно, а богатые египтяне где живут, в пригороде? Артефакты жалко, а неужели они не мировое культурное достояние и никто не может помешать уродовать сфинкса?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ветрено сегодня...

• Ветрено - это когда у твоего собакена уши в обратную сторону загнутся от ветра ))

• в обратную не загибаются, но в стоячее положение встают. тут она по ветру, а не против.
    алабаев кстати в некоторых европейских странах запретили купировать. ржачный вид при свирепом характере. может ввести в заблуждение...

• Второй день огород копаю. Осталось совсем немного. Ветер, тучки и сегодня как то не жарко было. На даче дел море еще, так что 1 и 2 мая проведу на природе.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ветренно - это когда ласточки летают жопой вперёд :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Курицы,макума,Когда курицы летают жопой вперед.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Какие курицы??? Чайки

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ну карочь, когда хоть кто-то летает жопой вперёд. :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум