Надеюсь, я достаточно художественно описала последствия, а теперь, с чего началось, собственно.
Когда женились, то брачный договор не подписывали. И вот я после поездки в Россию подумала немного денег положить в немецкий банк, а потом представила, если я вдруг умру, чай не девочка, и надо бы завещание написать на этот счёт. Спросила у НМ, в какой форме здесь это делается, он ответил,мол, по спец.форме и он мне эту формү даст.
-На кого ты хочешь написать ?
- На маму и сестру...ты же говорил, что мои деньги тебя не интересуют ?
- Тогда напиши там в условиях, кто наследует, тот тебя и хоронит.
Я сделала паузу, потому что застучало в висках и сжалось горло, я поняла, что мне стало обидно.
- Знаешь...я вот знаю, что ты завещаешь всё твоему ребёнку, и я совершенно согласна с этим, но у меня даже в мыслях не было, что я не должна тебя хоронить именно ПОЭТОМУ...
- Чушь, у нас так принято, кто наследует, тот и хоронит.
- Слушай, ты говоришь обо мне мёртвой как о каком-то куске мяса. Разве может так рассуждать любящий ?
- При чём здесь любовь ?
- А ну да, ты же не некрофил.
- Что ? Я не понимаю, почему ты обижаешься, это МНЕ так оскорбительно, то, что ты сказала про завещание.
- Что ? Я в шоке от вашего менталитета.
- А я от вашего.
Короче, оба надулись, а я пошла в сад подмести веранду и поревела там втихаря. Главное, сам же сказал вначале, мол, твои деньги, делай что хочешь, нам с тобой моих средств хватит.
Ну ладно, подумала я, вот когда получу унбефристете, тогда покажет отлив, кто зашёл в море без трусов..
Конечно, у меня после внутренней духовной работы отлегло, но либидо немного пошатнулось. Ну да это тоже пройдёт.
А вы из-за денег когда-нибудь ссорились с мужем/женой ?