Погода: −20 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
  • Мишель, а вот без перехода на меня вообще никак ничего уже не обсудить на БЗ?
    Я вышла утром в настроение поговорить про тенденцию в обществе. Но сначала всорока традиционно запричитал "мужика тебе надо", потом мне начали втолковывать, что я бестолковая, приводя примеры очевидные про возрастные изменения, потом вообще сквот на меня вывалила негатив на ровном месте и я ещё и желчная.
    Чудеса.

• Ну, извини... Я не хотела, я тебе верю и люблю, поэтому принимаю твои слова несколько ближе к... анализу!
    :улыб:
    У нас сегодня холодный дождь пошёл, серо и холодно...
    Жувачка? :friends:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А там Галя первая начала. Про "Успокойся". Я буду занудно-корректна.
    И всё ещё жду цитаты, где я желчно оценивала личности.

• "специалистов уже старше 35 отбривают при приеме на работу."
    "классный специалист в любом возрасте востребован. "
    :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне почудилось!!!
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• мой пример. сегодня утром , на занятии, наша инструктор 63 лет , встала на мостик, и выполнила перекат телом в группировке ну как эти, которые в фильмах так катаются и ещё при этом стреляют..

а вообще, кто как настроен, так и получает, кому годанебеда, а у кого уже с 20 лет внутри грымза с тяжелобетонным взглядом , красящим всё в серый цвет. дело выбора.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ***Я вышла утром в настроение поговорить про тенденцию в обществе.***

поговори со мной

• Хвастаешься инструктором??? :1:
    У меня-то такого нету...в моём спортзале только негр, правда, молодой упругий красавец!
    Ой! А я ж тоже, наверно, сейчас негром хвастаюсь!
    Что ни напиши - всё бяда... :хммм:

• Ну вот именно. (Ладно, мир-жувачка)
    А я продолжу.
    Почему в передаче "Голос" так мало участников за сорокет? И в команду их неохотно берут, я заметила: если наставники опознают возраст по голосу, то поворачиваются лишь изредка. Так прокатили Ирину Сурину, замечательную вокалистку, солистку группы "Кукуруза".

• ну и выставили б зиц_председателя нужного возраста, да и всё.. и нас*ать на условности, главное дело делать и результат иметь, а доказывать роботизированным гуманоидам , что ты всё же из их "целевой группы" - глупость и потеря времени, если есть возможность перехитроумить отформатированную , но ни капли потерявшую под своим кожухом вульгарности косность - значит так и поступить, объ.....хать, да и всё.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• моя хорошая приятельница работает начальником отдела кадров в крупной иностранной конторе. Самой ей за 50 и она слезами плачет как отбраковывают по возрасту очень подходящих спецов. Требуется зав складским комплексом и приходит супер-подходящий дядька, но 55+ и вот не возьмут, несмотря на все заверения и увещевания. И чтобы совсем уже расставить все точки на божьей коровке: контора французская.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О, вон я ниже про голос спросила.
    А ты не начнёшь сейчас сыпать исключениями из правил на мою унылую голову? *подозрительно*

• Может, потому что у них визуальный бизнес? А на нашем ТВ пока ещё жесткая установка - показывать красоту а-ля гламур?
    Сделаю сегодня одну фотку из местной рекламы три на два метра - дама лет 60, красивая, но со всеми морщинами напоказ! И ведущие на ТВ у них меня до сих пор глаза ширить заставляют - наши люди, даже я б, видимо, приученная нашим ТВ, не взяла бы их уже на работу на ТВ... а тут они как сыр в масле... Стареющее общество... тетки в годах сильно уверенно себя тут чувствуют, мне от этого красота))

Нас тоже это ждет.

• а! и если будет вопрос как она сама попала на эту работу: до 50-ти взяли. А потом был период, когда деятельность сворачивали и контору реорганизовывали... так ей даже не перезванивали по резюме, когда она честно свои 50 писала. Но все хорошо и конторку восстановили в прежнем объеме и моя красота работает на своем законном месте (а она красивая очень, ухоженная+++ и спортивная, и стильная... и замужем)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да ради бога)
    У мня под боком полно своих собственных примеров...

• про Голос я уже думаю...я точно не знаю "почему" )))
    наверное потому, что у них есть свой стиль/манера...наставники это чувствуют
    и на фига тогда козе боян - переучивать их

я бы посыпала какими-нить "исключениями", но....в жизни так мало нового/оригинального
    всё повторяется, всё по спирали, всё уже с кем-то было
    а ты о чём?
    если сильно хочешь - я покопаюсь в памяти (хм...хм...)....найду "исключения", если надо

• ну и выставили б зиц_председателя нужного возраста, да и всё
    -------------------------------------------------------------------------------
    Идёт поиск такого, да. Пусть будет даже не зиц, а вполне на должности. Но блин не так это просто и быстро. Готовых таких не выпускают. Есть ещё вариант воспитать внутри коллектива, но это тоже время.
    А время дорого.
    Вот! Время - это сейчас огромная ценность. Мне его не хватает катастрофически, я боюсь не успеть хотя бы что-то успеть(с)

• Интересно, связано ли это как-то с социальной политикой? Почему у нас сейчас категорический игнор населения за 50? У меня ощущение, что на уровне геноцида.

• Переучивать? Да там же времени уделяется крайне мало самими наставниками, как выяснилось из сопутствующих фильмов про Голос. Там и не научат ничему, это так, слова красивые, про научить.
    Главное же - номер хороший сделать. По логике его проще сделать с имеющим навыки человеком. Почему же не так?
    Значит, картинка имеет значение.
    -------------------------------------------------
    P.S. Блин, сейчас по ящику Ева Польна мелькнула, нынешняя.
    Да, картинка имеет значение. Евины губы развидеть бы до отхода ко сну...

Исправлено пользователем stich (17.10.16 15:43)

• Как почему? Сама же пишешь, что оно тупее молодежи, дряхлее мыщцой, одержимее страхами и ненужными эмоциями. И куда такое добро?

• Почему у нас сейчас категорический игнор населения за 50
    А много ты знаешь людей за 50 с хорошим здоровьем? Из всех моих знакомых только пара-тройка человек занимается своим здоровьем, а остальные пьют и жрут в три горла, жиреют и деградируют. Ожирение, давление, ортроз, ишемия... Ну и кому нужны такие работники?

• артроз, ну да ладно.
    вот неправда ваша. 90% моих знакомых за 50 очень активные и ухоженные люди, а с ожирением распустех и помоложе есть. Вопрос в другом: кому они нужны с этой активностью активностью.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На заслуженный отдых вестимо. С достойным содержанием.

• То есть еще и кормить, что ли, эту нестроевую рухлядь? Когда стране на танки не хватает?!

• ннп
    за 50 очень даже ценятся кадры. даже приветствуются, т.к. опытные.
    но это я о производстве. вот сейчас в одном сикретном месте работаю, так там все за 50. и дяденьки и тётеньки. молодёжи совсем нет, только на подхвате пару человек.
    гы. они меня там малолеткой называют :rofl:

зы. фигасе вы тут гуся вывели))) но ничо, флудите. главно не умирайте. :yes.gif:

чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум