Погода: −9 °C
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
16.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • над унитазом...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• злой ты сегодня...обидел кто?

• Кашляет он, бедненький

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• это свиногрип проклятый так людей озлобляет ? :eek:

• Для свинодевушки свиногрип это легкая инфлюэнция. А для нас, от сочленения сохи и кульмана, - это полное безобразие. Тут просилось другое слово, но не будем тревожить покой нашего, не боюсь этого слова, ангела-хранителя, Соболева, не к ночи будет упомянут )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Во времена моего детства яблоки не всегда можно было купить. И морепродуктов не было. Люди запасались на зиму картошкой, капустой. И этим питались. Моя мама -технолог по приготовлению пищи. Она из ничего могла такую вкуснятину приготовить! Картошка и капуста- главные начинки в пирогах и в фаршированных блинах. И никуда от них не деться! Мои одноклассники любили после школы ко мне в гости ходить. Потому что все любили пирожки и булочки. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• это он для тебя ангел ...меня он не разбанивал и даже больше...поэтому я промолчу. :biggrin:

• Только я теперь не пойму, для чего я ему буду нужна, если не готовить еду...
    ----------
    И правда.. какая это, нафик любовь?)

Правда победит. Россия.

• Красота! И полотенечко у меня такое было и еще голубенькое и зелененькое))

Как оказывается всё просто...

• здесь про правильное питание ,а про тряпки здесь нету!

• НПП

какой показательный топ вышел :безум:
    впрочем как всегда :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Не лезь в бабий щебет!

Как оказывается всё просто...

• Люди запасались на зиму картошкой, капустой. И этим питались

А я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Не часто, только для встряски организма, ну чтобы жизнь ему мёдом не казалась.
    Не ем весь день с самого утра или вообще дня полтора.
    После голодовки, даже такой короткой, даже картопля с капусткой кажутся райским угощением.

Тигирьке надо своего немца поморить голодом денька два, он быстро всё начнёт уплетать с треском за ушами и причмокивая. :biggrin:

• В ответ на: здесь про правильное питание ,а про тряпки здесь нету!
    правильное питание - это вот сегодня мой обед.
    Кинула картошку в духовку - 1 минута
    Кинула стейки на сковородку голую - еще 1 минута
    Нарвала салат руками и нарезала ножом помидор - еще две минуты. Еда готова. :спок:
    Ну и завтрак был тоже...

• завтрак

• обед

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Из капусты тоже много можно приготовить, раз такой выдающийся кулинар, но если мама задалась целью сделать "шарик", то она эту цель выполнит))) вот и Тигрин немец тоже не особо в восторге от ее кулинарии, потому как совершенно другие пищевые привычки, а не потому что привереда

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• на первый

***Неужели правда люди могут вместе жить, и готовить себе отдельно ...***

могут....к моему удивлению не просто МОГУТ, а уважают выбор другого, хотя иногда развлекаются т.о.
    сначала было недоумение, потом негласная борьба "перетянуть на свою сторону", а потом....примирение и уважение

ты умница, да и Математик у нас не дурак, договоритесь и будете уплетать ты свою капусту, а он....тоже что-то своё....и всем будет щастье

а я к вам приеду, сяду за стол и буду пробовать из всех тарелок :biggrin:

• а супчик?

photo с угольком

• Супчик вечером) Из капусты, кстати... из цветной.
    А в обед еще десерт был - печеное яблочко с медом и взбитыми сливками из тубы и с тонким гренком) И чай.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Была тут по осени в белорусском музее народных ремёсел "Дудутки", где узнала, как раньше хлеб готовили в деревнях. Это было таинство и ритуал. От которого зависела дальнейшая жизнь (!) хлеба: у хорошей хозяйки он неделю не черствел-не плесневел, у плохой - сразу свиньям на корм.

И тебе привет! ))
    Хлеб на правильной закваске неделю и лежал, его раз в неделю пекли, потому что все работали, когда чаще-то? У бабушки хранился в прохладной кладовке в баке, прикрытый полотенцем.
    А вот плесень уже на хорошесть хозяйки не очень смотрит, тут качество муки важно и микроклимат помещения, где хлеб лежит.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• > Только я теперь не пойму, для чего я ему буду нужна, если не готовить еду...

Я аж зависла.

Ты наоборот спроси - для чего ты ему будешь нужна, если продолжишь готовить то, что он не ест.

• В ответ на: А я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Не часто, только для встряски организма, ну чтобы жизнь ему мёдом не казалась.
    У меня как то в студенчестве было. Решил потренировать волю и не есть. Тоже дня полтора-два. Вытерпел, все дела, с мукой, тогда (21 год, организм голоден как зомби).
    Помню, как схомячил половинку нарезки хлеба, впервые в жизни ощутив несравненный вкус хлеба... не как невкусую невнятную добавку к любой еде, а как настоящее пиршество в каждом сантиметре...
    :help.gif:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: немец тоже не особо в восторге от ее кулинарии
    Неправда, ему всё нравилось и ел охотно, но вот эта картошка с грибами была камнем преткновения.

Сегодня опять была мини стычка, так как он теперь ДЕМОНСТРАТИВНО жарил СЕБЕ пару окорочков во фритюре, а потом полтора часа всё это воняло и проветривалось, телик орал.
    Сейчас клянётся, что будет впредь :
    1. Делиться
    2. Выносить мгновенно фритюрницу вон
    3. Не так громко врубать телик.

• Не совсем поняла что страшного в жареных окорочках???? :biggrin: вам не надоело гонять влюбленного мужика? :wub1.gif:

усы сбрил, теперь окорочков лишают :cray-1:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Никто не гоняет...
    Пусть жарит.. Но было бы всё же лучше, если бы я это делала...
    Хотя, теперь я уже не так уверена в этом.

• Ну вот началось. Мужика гоняют что телевизор громко включен и что от фритюрницы пахнет :шок:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Но было бы всё же лучше, если бы я это делала...
    Кому лучше то?? нравится - пусть жарит.

• В общем)) не дай Бог так оголодать!))

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Сейчас клянётся, что будет впредь :
    1. Делиться
    2. Выносить мгновенно фритюрницу вон
    3. Не так громко врубать телик.
    :wub1.gif:
    Вы так виртуозно прогибаете мужика, я не могу не выразить восхищения :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• могут :yes.gif:
    да для многих и в том числе меня, очень важен процесс приготовления вдвоем, толкаясь задницами на кухне, а потомс уплетая всей семьей за обе щеки)
    но мои знакомые, миленько обходятся питанием в кафешках, либо дома, кто что сварганит себе)
    заметь и те и те довольны) поэтому, как вы между собой решите, так и будет правильно.

а еще я люблю дома устраивать семейные посиделки, например звоню сыну с невесткой и сестре (раньше особенно) и говорю, тааак завтра у нас окрошечная вечеринка, все тугоу :biggrin: ...а так же пельменная, сушиСтая и т.д....да я кухарка, но кухарка с большой буквы К :rofl:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Считайте, что вы теперь в отпуске :secret: вам же не приходит в голову готовить в отеле?:улыб:

• НПП

Налопавшись каши грешневой
    Сижу в ынтернете я
    И грезятся воды вешние
    В полУметре от меня

photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: