Погода: −7 °C
19.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−4...−1пасмурно, небольшой снег
  • Неумолимо надвигающиеся праздники и отсутствие иллюзий относительно кулинарных способностей ширнармасс сподвигли завести этот топик и бросить его наподобие спасательного круга в пучины майонезных змеек. :улыб:
    Начать предполагаю с предновогодних и новогодних радостей и изысков, но не ограничиваться новогодней тематикой.
    Топик можно пополнять не только рецептами, приносящими радость душе и сердцу, но и полезными советами и хитростями.

    Для затравки: напитки для зимнего сезона. Рецепты нехитрые, но вполне уместны как на праздничном столе, так и на зимней даче (лыжной базе).

    Тёплое вино с апельсином.
    0,25 л воды
    бутылка красного вина
    2 сочных апельсина
    200 г кускового сахару
    6 апельсиновых долек

    Потрите кусочки сахару о цедру апельсинов и положите его в кипящую воду. Выжмите сок из двух апельсинов. Смешайте этот сок с вином и добавьте его в кипящую воду. Дайте покипеть несколько секунд.
    Подавайте на стол, положив в каждый стакан по дольке апельсина. :улыб:

    Чай по-шотландски.

    Вскипятите в чайнике 1 л воды, насыпьте в него 3 полные столовые ложки чёрного чая. Добавьте по вкусу сахар, четыре дольки лимона и четыре дольки апельсина. Дайте настояться в течение 5 минут и разлейте по большим стаканам, предварительно влив в них по столовой ложке виски.
    Чтобы гарантированно согреться, чай перед подачей можно ещё раз подогреть.

    Результат будет ещё интереснее, если вместо обычного чая взять ложку-другую (3 будет уже много) китайского Ли Чжи Хун Ча.

    Напиток лыжника.

    На четырёх человек напиток готовится в термосе на 0,75 л:
    0,5 л воды, четыре полные столовые ложки жидкого шоколада или растворимого кофе (можно комбинировать), две столовые ложки мёда.
    Шоколад и/или кофе залить кипящей водой в термосе, добавить туда же мёд и закрыть термос. При употреблении не помешает сгущёнка.:улыб:

    Рецепты простые, но если не лениться и не завидовать, а применить фантазию, то можно оживить любую компанию. :улыб:

  • Салат "Мужик"

    Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук, чеснок, ветчина - режется, перемешивается, солится, перчится, сьедается под водочку или так

    photo с угольком

  • Германская штучка НФ: свежие деревенские щёки свиньи крутишь на мясорубке, солишь, усиленно перчишь, накладываешь на чёрный хлебушек, ешь. Нямням.

    ква-ква

  • Про "кислоту" герман прально написал - закисление= плесень=онкология
    ощелачивать организмы давно пора

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Полезный совет:
    Яйца кабана нельзя замораживать, они при жарке после разморозки становятся рассыпчатыми и теряют вкусовые свойства... Только свежие !.

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • мыло строгать в салаты? :biggrin:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Вкусно, и интересно. Попробую. Если вас это не сильно напряжет, кончно. ну, мой ник и все, что с этим связано для вас. Мне не сложно, а вы - как хотите)

  • Мне кажется, рекомендации верта о правильной разделке птицы перед подачей, размещенные на кулинарном, пришлись бы к этому топику как нельзя более кстати. А то как посмотришь иногда на бездарно покромсанную курицу или утку, подаваемую к праздничному столу, да и вообще к столу... так и не решишься прикоснуться : )
    П.С. вот только "архиерейские носы" в качестве съедобных частей я бы категорически запретила... и возможно даже, законодательно : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Как правильно делать оливье. Рецепт наших предков.

  • Когда думаю об Обермане, начинается слюноотделение. Хочу кушать' прется на кухню хомячить

    Вяжу оверсайз

  • эт хорошо.. значит похудание (таяние) не грозит))

    photo с угольком

  • В ответ на: Мне кажется, рекомендации верта о правильной разделке птицы перед подачей, размещенные на кулинарном, пришлись бы к этому топику как нельзя более кстати.
    Очень... полезно... :yes.gif: Картинки, правда, очень... наглядные. Я от одного вида превращаюсь в убежденного вегана :not_i: :help.gif:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Я без всяких картинок с ужасом думаю о том, что скоро эта разнузданная оргия, посвящённая обжорству. А заодно радуюсь, что мне в силу некоторых причин нельзя будет употреблять алкогольные напитки хотя бы. Но желудок всяко будет после праздников чувствовать своё несовершенство.:улыб:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • В ответ на: Я без всяких картинок с ужасом думаю о том, что скоро эта разнузданная оргия, посвящённая обжорству.
    Т.е. силы воли никакой? [неодобрительно смотрит из-под очков]

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • /*покаянно вздыхает*/

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Ба! Красота-то какая! :улыб:Любо-дорого посмотреть, как на людей определённого сорта действует пометка NF.
    Павлов со всеми своими собаками жалобно поскуливают в сторонке, поджав хвосты. :ухмылка:

    В общем, по теме...

    Холодным зимним вечером на даче после шашлыков на улице (или после лыжной прогулки), или для создания романтической обстановки, или просто для оживляжа после еды и возлияний можно устроить живописную церемонию. Гостям раздаются чашки с крепким кофе и чайные ложки (только не оловянные!). В ложечки над чашками кофе кладётся по кусочку рафинада, который поливается коньяком или бренди (с ромом или абсентом, думаю, будет не менее интересно, только где нынче хороший абсент найти?). Гасится свет и сахар поджигается. Когда сахар превратится в коричневую жидкость, содержимое ложечки выливается в кофе.

    Эдакая красота никого не оставит равнодушным. :улыб:

  • Мы участвуем!!!!'торопится
    Могу ещё романтические стихи читать или молчать.

    Вяжу оверсайз

  • В ответ на: Могу ещё романтические стихи молчать.

    photo с угольком

  • Если после пары рюмок абсента читать стихи в тёмном помещении, в котором на пол поставлена зажжёная свеча, и прохаживаться над этой свечой, перешагивая через неё, то от такого перфоманса присутствующих (естественно, тоже заряженных абсентом) может здорово вштырить. :ухмылка:

    А если ещё и музыка соответствующая...

  • для усиления эффекта надо налить тонким слоем керосин вокруг свечки. тогда прохаживание над ней станет более зажигательным

    photo с угольком

  • У Мэрлина Мэнсона есть нежнейшие композиции... Два в одном: и романтично, и обо...ся...
    сорри

    Вяжу оверсайз

  • Лично я отказываюсь :biggrin: Мне хватило единичного опыта с абсентом :rofl:

    Показать скрытый текст
    но посмотреть могу... что ж не посмотреть : ))))
    Скрыть текст

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Над свечой, пожалуй, не стоит...

  • А вот, уважаемый ТС, что вы думаете по этому поводу с точки зрения науки паразитологии? :umnik:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Я бы за свинину не взялся. А за говядину очень даже (пробные партейки летом вельми удались). :yes.gif:

  • Два вопроса: первый все тот же, второй - почему не взялись бы?
    Поправочка: а почему взялись бы за говядину, а за свинину - нет?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

    Исправлено пользователем lamia (14.12.15 09:27)

  • А что теперь получается и сало нельзя есть, предварительно его не сварив или пожарив? Я то уже в это дело вляпался. Съел уже 1.5 кг. вяленой свинины и еще столько же готовится.:хммм:

    Внешнее равно внутреннему

  • Да вот не паразитолог я ни разу. Наверное, поэтому и боюсь всяких слухов про свинину. Кстати, при низкотемпературном запекании для свинины требуется более высокая температура, нежели для говядины, телятины и баранины.
    А вот из говядины я уже и бастурму делал, и билтонг - и ничего, и живой! :ухмылка:

  • Ну нет же!
    "Нельзя" и "я бы не взялся" - несколько разные вещи. В своих способностях по части сыровяленной свинины я не очень уверен, поэтому не хочу рисковать.
    Но и не имею наглости другим запрещать (тем более, что интересно, а что же из этого с другими выйдет?)... :ухмылка:

  • Вот , если коротко.
    А за говядину, как сообщил, уже брался. За исключением некоторых шероховатостей, которые учту и легко устраню в следующий раз, самому и другим пробовавшим в целом понравилось.

    Вялил когда-то ещё и конину, но это вообще деликатес и самое безопасное во всех отношениях мясо.

  • Что выйдет, всем давно известно! :biggrin: Как ты выше выразился, пока живой. Хотя ел всю неделю. И еще сейчас дома полная сковорода наготовленной в рукаве и сковороде. И в кастрюльке солится очередная партия для вяления. Осталось приправами и чесноком обсыпать и завернув в марлю сушить на веревке. Итальянцы зачем то срез окорока замазывают смесью сала, муки и соли. Что то мне корочка, что возникает в результате сушки мяса не очень нравится. Может необходимо весь кусок голого мяса такой смесью обмазывать и потом сушить? :umnik:

    Внешнее равно внутреннему

  • Так окорок большой и вялится долго. В целом-то его прикрывает кожа, а через срез он может пересохнуть. Вот чтобы он вялился равномерно, срез и замазывают.
    А кусок мяса, думаю, нет нужды замазывать. Достаточно разместить его на холодной веранде (но при плюсовой температуре).

    Ты говорил, что самый вкусный гусь, прошедший по первому снегу? Вот где-бы такого найти? Его можно было бы на прохладной веранде (или в твоём гараже, если там бензином не воняет) завялить целиком. Вот где кайф! Татары в этом толк знают!

  • В ответ на: Ты говорил, что самый вкусный гусь, прошедший по первому снегу?
    Это не Беркут говорил... но он тоже, вероятно, слышал : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Насчет гуся ты от кого то другого слышал. А итальянцы вот прошутто и окорок вялят и не боятся. Но там строжайший отбор производителей окорока этого и чтобы свинью кормили отходами сыроделания.
    В гараже бензин (выхлопы) есть и там минусовая температура. Я же заезжаю и выезжаю из него. А вот в парилке у самого окошка для проветривания +15 скорее всего. Вот там можно будет повялить эту партию Она подольше повисит, глядишь к НГ будет самый раз. :nom: Хотя в оригинале вон по ссылке вялят у батареи отопления для скорости.
    Гуся найти можно в деревне сейчас. Мороженного само собой.

    Внешнее равно внутреннему

    Исправлено пользователем Беркут51 (14.12.15 10:02)

  • Оберман, не говори больше про конину, пожалуйста, ради меня*взмолилась

    Вяжу оверсайз

  • Да, мороженого сейчас бы неплохо было. Я мороженое очень люблю, но не позволяют мне его. Ребёнок болеет, ей нельзя, а она тоже мороженое любит. А прятаться с мороженым под подушку как-то не слишком-то правильно.

    Кстати, дома мороженое можно подручными средствами делать? Или надо какие-то специальные средства аппаратные?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Я ни разу его не делал, поскольку практически не ем. Разве если вынужден буду, когда угостят. Так что подсказать про изготовление дома ничего не могу. Тот кто любит мороженное, тот очень любит немедленную справедливость. (просто так сказал)

    Внешнее равно внутреннему

  • Какая связь между мороженым и справедливостью?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Прямая: мороженное уравновешивает желание немедленной справедливости. А вы иногда после мороженного (когда вдоволь поели) чувствуете легкую тошноту?

    Внешнее равно внутреннему

  • НПП
    мороженое не люблю, люблю большего всего на свете нежное капучино!
    (просто так сказала)

    Вчера салат изобрела)))
    Назовем его "Новогодний ништяк":
    пара картофелин отварных+один маринованный среднего размера, лучше домашний, огурчик+5 яиц перепелиных отварных+ 7-9 черных оливок колечками+красный лук мелко (половина луковицы)+селедочка (лучше та, что в баночках кусочками готовенькая, подкопченная или другая, но без уксуса).
    Все мелкими ровненькими кубиками, оливки колечками, лук чуть мельче, но не в кашу, конечно же...
    Заправить необильно майонезом или сметанкой, селодочка ж с небольшим количеством маслица, хоть и выловишь ее из баночки...
    В зависимости от того, чем заправишь будет и вкус...
    в приниципе можно, я думаю, добавить грушу или яблоко, на любителя)))
    На троих нам хватило полакомиться. Пропорция увеличивается в зависимости от количества человек)))
    Приятного аппетита

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Добавьте туда горчицы, лучше даже в зернах.:хехе:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Целый гусь, зараза, вялится 4 месяца.:хммм:

  • Что, не ешь лошадей? Пелядью заменяешь?

  • Не, я столько без бани не смогу. А может вариант с еженедельной баней тоже сойдет?
    У меня еще есть второй этаж и он еще не отапливается. Смотри, как раз к майским праздникам буде готово!

    Внешнее равно внутреннему

  • А кто это мог рассказывать? Не иначе, татарин какой-нибудь или татарка...
    Может быть, МП?
    Или Лама?

    В общем, если считать от первого снега и приплюсовать 4 месяца, то выходит, что вяленого гуся к наурызу готовили.

  • В ответ на: А кто это мог рассказывать? Не иначе, татарин какой-нибудь или татарка...
    Или Лама?
    Но-но! :злорадство:

    Показать скрытый текст
    Смотрите, припомню я кое-кому кое-чей банный аксессуар кое-какого цвета :злорадство: :бебебе: :biggrin:
    Скрыть текст

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Почему из гурманов вспомнился Ник 1974 мне кажется. Вот может он такое писал?

    Внешнее равно внутреннему

  • Это у нас бабушка так шутит © :злорадство: :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • А на втором этаже плюсовая температура?
    Тогда можно. Только лестницу у тебя забрать надо, чтобы соблазна не было попробовать раньше времени. :ухмылка:

  • В сильные морозы и минус будет, а так я предполагаю +3-4.
    Да, с лестницей засада будет. Нужна она мне. Да и тебе ее увезти грузовик нужен будет.
    Я понял, что нужно для вяления спецпомещение делать. Думать нужно.

    Внешнее равно внутреннему

  • В ответ на: Тот кто любит мороженное, тот очень любит немедленную справедливость.
    Точно. Прямо с детства любовь и на всю жизнь.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Вот гусь.
    Не пробовал, но страсть как хочу!

  • В ответ на: кое-какого цвета
    Брусничного?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Какая у мужчин все-таки память избирательная... селедку под шубой они, значит, помнят (и то, пока не съедят : ) а кто сказал про гуся по первому снегу - уже нет... : ) Молодцы, ничего не скажешь : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Я понял, что нужно для вяления спецпомещение делать. Думать нужно.
    С таким подходом вы точно спроворите вяленого гуся к новому году... я в вас верю... в обоих : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Это не ко мне - а к Оберману. Это у него с памятью.:улыб:

    Внешнее равно внутреннему

  • К следующему. До этого две недели осталось, не успеем. Вялится то должен 4 мес.:улыб:

    Внешнее равно внутреннему

  • Посмотрел. Да, заманчиво.
    И у меня еще одно помещение есть, где точно достаточно прохладно +1 скорее всего. Темно и ветра нет. Это подполье.

    Внешнее равно внутреннему

  • В подполье страшно гуся вялить... не вздумайте.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Это я думаю на предмет помещения. Буду думать дальше!

    Внешнее равно внутреннему

  • Пелядь люблю, да
    Ее купить легче, чем омуля стоящего
    Хотя... с нетерпением жду Петровича, поди одарит вниманием:смущ:

    Оберман, это же ты меня познакомил с вкусняшками... Подсадил Баджер, канешна, зараза..... Пробовала другой сорт, менее насыщенный, но более мужской, шоколадный.... Под настроение...
    А ты под какие пива какие закуски предпочитаешь, расскажи?

    Вяжу оверсайз

  • Да под настроение. Когда возиться неохота, тогда просто сыр. В этом деле есть как классика, так и противопоставление классике (снос шаблонов и срыв покровов). :ухмылка:
    Например, под коричневые английские эли классической закуской будет чеддар (можно только чередовать его зрелость). Сочетание сладковатого карамельного вкуса эля с ореховым привкусом сыра практически идеально (на родине этих продуктов такое сочетание издавна известно как "обед пахаря").

    А вот под стауты с их кофейными нотами хорошо идёт выдержанная гауда. Я так и вовсе люблю под них шоколадные маффины. Копчёности, кстати, тоже хорошо идут под стауты.

    Мощные и яркие голубые сыры просто просятся под хвойно-грейпфрутовые нотки ароматных IPA или Hiper (Extra) IPA. Под эти же сорта элей хорошо идёт карри.

    Под вайсы с их кислинкой и мягким вкусом хороши будут мягкие сливочные сыры и/или не самые ярко выраженные козьи.

    В общем, тема бесконечная. Здесь можно руководствоваться как принципом эха (подобное дополнять подобным - пряные блюда пахучими и пряными IPA, фруктовые сорта ("бельгийцев", например) фруктами, шоколадные сорта десертами и т.п.). А можно кайфовать на контрастах, так сказать, инь и ян - сладковатых фруктово-ягодных бельгийцев сочетать с острыми и солёными сырами и т. п.

  • Только что пожарила на керамической сковородке рибай, купленный в Универсаме, что на Ленина. Мираторговский. ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно, хоть я и косорукая в плане кулинарии. Обжаривала 6 минут, посыпала потом гималайской солью - умереть, какое блюдо. Вот его тоже рекомендую на НГ стол :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • чет притихла тема.. яишница жареная на сале до шкварок с колбасой и с перчиком-лучком - пойдет? :смущ:

    photo с угольком

  • Яишня самая вкусная на оливковом масле, сало - зло, а к яишне надо жарить на том же масле сладкий перец болгарский, нарезанный длинными ломтиками.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Никакой перец не сравниться с порезанными кружками помидорами. Нда.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Помидоры все же мокрые слишком для жарения. Вот цукини и перец - вещь. А помидоры я предпочитаю прям так.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу. ©

    :ха-ха!:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Не совсем, конечно, по теме, но я и такое рядовое блюдо люблю разнообразить.

    Грудинку или бекон подрумянить с капелькой оливкового масла. Потом туда добавить самодельные ароматные вяленые помидорки и плеснуть того самого душистого масла с травками из-под помидорок уже побольше, порезать свежего болгарского перца, в конце положить несколько долек слугуни, а когда он расплавится, разбить несколько яиц и хорошенько всё перемешать. Посыпать порубленой свежей зеленью и подавать.

  • Второй раз натыкаюсь на болгарский перец. Он разве не слишком жесткий будет?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • :бебе: :nom: :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Дык обжарится ведь! И тогда на него не страшно натыкаться будет. :ухмылка:

  • Надо будет попробовать. Благодарю за консультацию.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Пельмени жареные. В кипящее подсолнечное масло кидать прям морожеными из морозилки, помешивать непрерывно минут пять, посолить, приправу по вкусу, болгарский перец тонкой длинной стружкой - вкуснятина

    photo с угольком

  • Вот реально замечал много раз, что те, кто понимает, что именно готовит, объясняют, когда, зачем и в каких количествах добавлять те же приправы. Остальные пишут: по вкусу.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • В ответ на: те, кто понимает, что именно готовит
    я совершенно четко понимаю, что я готовлю.. а приправы дело индивидуальное.. аджика - дело тонкое, петруха (с)

    photo с угольком

  • Конечно, конечно.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • В ответ на: Надо будет попробовать. Благодарю за консультацию.
    Максим, обычный российкий перец (Огонёк его вроде называют) очень вкусен обжаренный целиком на сковороде в кипящем растительном масле. Его внешняя плёнка должна стать местами чёрной, а сам он - сдуться и стать плоским. Потом его на тарельку и посыпать солью. Очень вкусно!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Вот почему-то любые перцы в моём воображении очень жесткие, хрустящие. Я попробую сначала.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • С точностью до наоборот. Они становятся нежными и мягкими, как оладух в руках любящей его женщины)

    Я тут второй раз пытаюсь готовить по фамильному рецепту дунганскую лапшу (лагман это один из вариантов этого блюда). Пока выходит на троечку. Так вот, там один из ингридиентов - болгарский перец в большом количестве. И в итоге оказалось, что из всех брошенных овощей он одним из первых при тушении полностью превращается в кашу.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В Молдавии его сначала слегка обугливают на углях. При этом кожица лопается и легко очищается. А уже потом, очищенный, его обжаривают на сковороде с маслом.
    На Кавказе перец тоже целиком обжаривают на мангале с другими овощами - помидорами и баклажанами, например, под шашлычок. Хоровац называется.
    Вот берёшь такой перчик за хвостик, откусываешь кончик и выпиваешь горячий и ароматный сок! Ара, вай, п. 5! :nom:

  • нпп
    Ну нифига тут себе какие тонкости! Вот в сравнении с этими изысками как же я просто питаюсь, просто элементарщина такая...

    Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: