Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • а по-другому просто скучно..ну можно конечно часами биться масками, продираться сквозь дебри недосказанностей, додумывать за собеседника, создавать интриги, приседать в реверансах, скрывать истинное отношение...только вкус у таких игр какой-то пресный. А когда в лоб, тогда и весь человек на ладони.. а если примет вызов, значит равный, значит можно с ним быть.

Все временно.

• я вас люблю

:rofl:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: А когда в лоб, тогда и весь человек на ладони.. а если примет вызов, значит равный, значит можно с ним быть.
    Какие опасные заблуждения...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• это очень-очень редкий случай, Оксана.. как счастье или любовь .

и в лоб - это грубо.. лучше в лицо, но не совать , а аккуратно показывать.. перемежая с игрой - в целях не нанести человеку невольно ущерба, не угодить ненароком в больное)

• С близкими - однозначно да. Прямолинейно, детально, подробно. Но только когда это уже сто раз близкие.
    Когда "я никогда не смеюсь над теми и вместе с теми, кто мне не дорог". Только с теми людьми, с которыми у тебя не должно и не может быть недосказанности. Но таких людей у меня хватит на пальцы одной руки.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• спасибо)

• понятно : ок. жестокая реальность победила -я стерва. это просто негативный факт,а совсем не повод для гордости.
    Вы лукавите. да ладно дубль

• бойтесь лучше себя.
    на офф не ответили.. ну да ладно 3

• Один на один никто такой витиеватой ерундой не занимается.
    Но и прямолинейность во всем - путь к изоляции. Таких людей считают злыми и неприятными.

• С годами интеллигентность тускнеет. Если же, конечно, эта интеллигентность не нанесена тремя слоями предшествующих поколений.

• Во-первых, начнем с того, что я себя стервой не декларировала, описанный мною факт был изложен в определенном контексте обсуждения, и для человека, которому я это писала, смысл сказанного мною очевиден и понятен, я же не Вам это адресовала. Вы приходите, радостно делаете свои, только вам ведомо на чем основанные выводы, и озвучиваете их как истину. Вам в корректной форме указывают, что выводы мягко говоря не верны, не обоснованы ничем. Вам предлагается обосновать, что, так сказать, послужило...Вы приводите ни о чем не говорящую цитату, Вам снова указывают на ошибочность Ваших умозаключений. Вы снова все переворачиваете с ног на голову, и даете понять, что устали от собственных попыток притянуть за уши пояснения.
    Но при этом я лукавлю - какая прелесть.:улыб:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• грозитесь шибче :rofl:

• а чего прямолинейно не испугались опять. .

• ну да. декларация и уверенность
    Показать скрытый текст
    я стерва, но проблема в том, что я это и так знаю..
    Скрыть текст
    , пардон, знание :biggrin: , несколько разные ипостаси..

• у меня нет цели огрызаться с человеком .
    и как оказалось - нет азарта обсуждать некую тему с человеком, который и не понимает и не желает понимать и может быть даже - не умеет )

• Предлагать читать контекст, вижу, бессмысленно, Вы совершенно не чувствуете нюансы текста. Это не было декларацией, это было констатацией правильности оценки поведения в данной конкретной ситуации.

• А дети? Дети они какие?
    И вот став взрослыми мы потеряли естественность.
    Можно быть жестким, можно серьезным, можно радостным, но прямым и открытым.
    Или промолчать потому, что нет смысла говорить тому, кто слеп и глух...

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• на мою имху дело в том как устроено восприятие - по-разному
    некоторые воспринимают через форму, а некоторые - суть
    просто иначе устроены - говорят на разных языках :dnknow:
    вавилонская башня :безум:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В этом-то и вся прелесть! ©

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это я уже пыталась объяснять - безрезультатно.:)
    Ты абсолютно права, дело именно в этом, но прикольнее упорствовать в убеждении, что собственное восприятие единственно верное.

• это тоже по-разному - с разными :biggrin:
    *хотя - всё сводится к играм с фигурами нашего подсознания *
    Показать скрытый текст
    – Как настроение? Боевое?
    – На боевое лицензии нет. Травматическое.
    Скрыть текст

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Света тоже права :biggrin:
    вы обе правы :biggrin:
    тока львы - левы

• :улыб:Да мне, честно говоря, пофигу, кто прав, просто не люблю, когда мне приписывают эмоции и чувства, которые я вовсе не испытываю.

• такое никто не любит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не факт.

Евгений Асин (Борщев)

• Не плачь.

• Чё, нельзя, что ли?

Евгений Асин (Борщев)

• Иначе я брошусь тебя утешать.

• Жить надо максимально честно. Прямолинейность - часть этого. Но надо понимать, что иногда это может навредить в конкретной обстановке и конкретным людям( человеку). В остальных случаях - правду! Прямолинейно! Я стараюсь тоже так жить, ибо старческий склероз уже и если нахитрю, напутаю - потом забуду как и что. И будет неудобно. Поэтому, когда все таки нахитрю и напутаю, а потом меня поймают - сразу прямолинейно заявляю - сволачь я! Потому, как других рациональных пояснений нет, а тут есть нанежда - что поймут и простят. Прямолинейность рулит!

Правда победит. Россия.

• Прямолинейность не есть честность. Не зря это два разных слова. Прямолинейность это бестактность, агрессивность и усталость. Именно по усталости хорошие люди перестают поднимать ноги и идут, собирая все грязные лужи.

• Об нюансах этих опрелеоений я как раз тоже писала в самом начале топика.

• Я этого нахлебался до сыта. Все аудиты эдиков строятся на этом. Они в глаза так тебе наговорят - вроде все хорошо, а потом в отчете - взорвать все и вся надо! А потому, что честные отчеты свои боятся на месте в глаза обсудить прямолинейно. Если человек дурак - то он идет собирая грязные лужи, если умный - поставит все точки на И, чтобы не было потом хуже тому, к которому он обращается. Это честно и прямолинейно, Джон!

Правда победит. Россия.

• Речь шла о межличностно-тесном общении у Сифон. При чем тут аудит? Ты еще таксистов приплел бы.

• интересно Вы воспринимаете направленную на Вас прямолинейность.. так декларируемую

• ага . дело в сути :улыб:

• отчего же? мы же говорим без обиняков, т.е. Вы говорите :biggrin: 8 раз сказали что мне делать, скажите 9 :rofl:
    Вы откровенно выкручиваетесь , ну или лукавите, как угодно.. и самое главное, Вам это нормально.. и Вы совершенно не обидно мне отвечаете.. так.. приятная беседа на форуме :biggrin:

так шта. ваша прямолинейность хорошо только во вне. в ваш адрес она вас раздражает.. аргумент "меня не поняли, я не хотела, но сделала" не принимается.. если хотите казаться, надо быть. тчк. (прямолинейно :knix: )..

смешные Вы с ТС. обе две :flowers:

• :)"я не хотела, но сделала"- не мой стиль.
    Вам следует лучше разбираться в людях в Ваши-то годы.

А уж какая Вы забавная - не высказать, третий день умиляюсь.:) Одно слово - лапушка. :knix:

• В ответ на: Прямолинейность ?..
    Встречал характерный пример на одной форумчанке.
    Она прям гордилась своей "прямотой". Эта прямота заключалась в том, чтобы высказывать любое негативное мнение или критику как можно скорее, не думая о чувствах собеседника. Да что там о чувствах, пофиг чувства - не думая о том, нужна ли ему вот эта выдаваемая "правда", просил ли он высказать свое мнение. Главное - прямота! :ухмылка:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• а слушать подобную "прямоту" в свой адрес она тоже любила?

Капитан Очевидность

• Воспринимала как типа полезную критику, повод побичеваться...
    Только проблема в том, что это только в позе "осажденной крепости". Как только начинаешь по настоящему испытывать нежные чувства к другим людям ( а не тупо желать их), то сразу появляется и деликатность, и чуткость к чужим чувствам.

Типа, у меня война, и у вас пусть война.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

Исправлено пользователем насупленный_мыш (28.10.15 18:20)

• И все же почитав всех, тема не раскрыта.
    Мне так скучно бывает иногда с вами всеми.
    Ума нальют, а где проникновенность?

Ю.Никулин

• :biggrin:
    а у кого ни ума ни проникновенности - тем вообще с тобой не по пути

• Я так не считаю...
    :dnknow:

Ю.Никулин

• Вы изложили очень верное видение темы топа, в самом первом своем здесь посте..

• Ума нальют, а где проникновенность?
    ----------------------
    Ну как же ты иногда напишешь... Надо цитатник завести : "Цитатник Абсолюта"

А твою фразочку пойду поставлю себе в подпись :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• ага. лапушка.. и в людях разбираюсь.

но про Вашу стерву и мою прямолинейность все можно начинать сначала:
    ..я знаю, что я стерва. это просто факт.. не хотела, но сделала, не мой стиль.. :biggrin:

так что прямолинейность то? для всех? или эксклюзив..
    удачи..

• Где там было про прямолинейность - спрашивать бессмысленно, Вы перешли в категории бездоказательных утверждений.
    Как-то утомили Вы меня своей непробиваемой упертостью и неумением вести диалог, слушаете только себя, аргументы собеседника просто игнорируются. Одни сплошные передергивания.
    На этом считаю все свои альтруистические обязательства перед Вселенной в этом круге выполненными, и прекращаю эти хождения снова да ладом.
    И Вам удачи.

• так то патетика прямолинейности (в лучших традициях сама_ дура) не предполагает сантиментов, а тем паче чуткой проникновенности

• Вы перешли в категории бездоказательных утверждений.
    в какой букве? всЁ лишь Ваши же слова.. ага. прощайте

• >правду! Прямолинейно!

Но не всю!

Строго дозировано, под наблюдением врача.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: