Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • пока набирала это слово, даже содрогалась от отвращения..

не от понятия и его смысла..

а от самого слова ОЛАДУХ - тупое до невыносимости.. это вообще первый мем за всю мою жизнь вызывающий такое отвращение своей тупостью, плоскостью и дурновкусием.

мир тупеет, да?..

слейте автора .. если б это хотя бы ленамиро - мне хотя бы полегчает, ибо теплится ещё надежда , что такие символы и их генераторы недолгоживучи как ленточный глист.

в отличие от козьмова прутки, данелиевских и гайдаевских с рязановым кино.. :bad: :bad:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• вроде да, это она, лена, прости господи, миро. изредка бываю еще на одном ресурсе, где цитируют, плюясь, в основном, записи из ее блога. могу предположить, что МП, поклонница Лены, там и черпает источники своего вдохновения на БЗ. Ну, и нас просвещает заодно)

• В ответ на: мир тупеет, да?..
    И да, и нет... Вернее, катастрофически расслаивается... и экстремумы min и max всё дальше и дальше друг от друга.
    Я бы назвала это "эффектом глобального потупления"... т.к. аналогия налицо: минимальные значения падают, максимальные растут, и характер их распределения атипичен.
    В общем, живём мы с вами, господа и товарищи, в эпоху глобального потупления. Так уж нам выпало. Крепитесь. Всё равно осталось недолго.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: если б это хотя бы ленамиро - мне хотя бы полегчает
    А мне не полегчало... Слово отвратительное, кто бы ни был его автор. И, похоже, здесь оно основательно прижилось.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• как само слово может быть отвратительным? отвратителен его смысл и суть, не более того

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• недолго до чего?.. снова конец свету?.. я так не играю.

• Поздно :злорадство:
    Ну а если серьезно, я полагаю, мы (во всяком случае, некоторые из нас) застанем эпоху совершенно новую с точки зрения научных открытий и прорывов, которые изменят представления о мире и жизни не просто качественно, но принципиально. И весь этот пир научного духа будет, к сожалению, происходить на фоне массового отупления населения (в не малой степени именно посредством торжества "демократических ценностей" и "ценностей общества потребления").

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вот правда.. какая-то квинтэссенция лингвистического уродства.. невыносимо читать. сразу скажут "не читайте!" ..а я отвечу - помойте пальцы с доместосом и больше его не печатайте.

• мир не меняется. меняются слова, моды, а сам мир, как и человек - каким был , таким и остался.

100 лет назад таких называли словом "худородный". Типичный типаж - герой повести Гоголя "Нос"

Значение слова Худородный по Ожегову:
    Худородный - Бедного рода, незнатного происхождения

Показать скрытый текст
    oladuh1 November 12th, 2014
    Мужчины - оладухи, тетки - курицы
    Кто такой оладух? Ответ ясен. Обычный мужик средних лет, не имеющий богатства, привлекательной внешности и мозгов.
    Подавляющее большинство мужчин в любой стране подходит под это определение. Здесь спорить не о чем, тем более я и сам такой.
    Адекватно оценивать себя в этой жизни - всегда хорошо.
    Мужчины - оладухи, тетки - курицы. Это жизнь.

И основная масса мужчин как раз все-таки оценивают себя адекватно. Оладух и есть оладух, что ж теперь делать.
    Но вот адекватно оценивают ли себя женщины?
    Не то, что весь ЖЖ или вся мамба, нет, именно весь инет забит умными и успешными тетками. Точнее, тетками, выдающими себя за умных и успешных.
    Мне вот только интересно, если все тетки умные и успешные, кто ж работает в магазинах? Кто работает мелкими клерчихами в бесчисленных ООО "Ромашка", кто работает на других подобных работах?
    Ведь если даже взять охреневшую от денег Москву, то даже в ней большинство жителей отнюдь не процветает.
    Да, некоторые, особо продвинутые тетки на полном серьезе считают показателем успешной жизни (я именно про Москву сейчас!) ипотеку в Балашихе, Хендай Солярис и отдых 2 раза в год на море. Еще раз. Считают они так на полном серьезе. Типа они не курицы, а успешные женщины. Это все настолько смешно и глупо, что может быть даже и не смешно на самом деле, тут какое то другое слово придумывать надо.
    Впрочем, если даже в материальном плане все обстоит не настолько грустно, это все равно не делает женщину (равно как и мужчину) успешным.
    Нормальная квартира в нормальном месте, доходы, позволяющие не считать копейки, возможность ездить по миру, все это норма. Именно норма, а не достижение. К определенному возрасту это просто должно быть у всех, хоть у женщин, хоть у мужчин.
    Настоящая успешность начинается с совсем другого положения в обществе.
    Лично я достигнуть этого положения не сумел, и вряд ли сумею.
    Именно поэтому я оладух и не скрываю этого.
    Но много ли женщин честно скажут, что да, я курица?
    Хотя мне кажется, что очень многие тетки на самом деле и до куриц не дотягивают.
    Скрыть текст

Капитан Очевидность

• щас.. ©

• В ответ на: здесь оно основательно прижилось.
    только среди кучки тех, кто его принял :спок: остальной Большой Мир идет мимо и дальше)

photo с угольком

• вот это совсем другая ёмкость понятия.. кардинально отличная от поносимого мною сейчас словоублюдочка..

• Вот сама же его и плодишь. Спрашивается, зачем?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• отвечаю : хочу вырастить крысоеда в бочке. как на флоте.

• Ну не прямо вот щас... а чуть погодя :улыб:

• В ответ на: мир не меняется. меняются слова, моды, а сам мир, как и человек - каким был , таким и остался.
    Да, я согласна с вами... Мир всё тот же. Меняются представления о мире.
    И это нормально: появляются новые знания - раздвигаются границы непознанного - находится или создается новый инструментарий - происходят новые открытия - формируются новые теории... полностью меняющие наши представления о мире, а соответственно, - и нашу жизнь.

П.С. Сифон, отличный топик, как глоток свежего воздуха. Спасибо.

• нет....не прижилось
    с мерзостью ужиться невозможно

• материалистическая диалектика. в этом термине зашифрована квинтэссенция тех, кто любит его употреблять. и зашифрована-то примитивненько: достаточно прочитать его задом наперед.

у меня всё в порядке

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (31.08.15 14:46)

• Вопрос может не в тему... а Лена Миро замужем? Дети есть?

• а сам как думаешь? :ухмылка:

• Зачем мне думать то что существует как факт? :dnknow:

• А по мне так хорошее слово.
    Теплое такое и вкусно пахнет.
    Прям как горячие оладушки. :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• вот потому то дамы и любят и лезут так в "оладушные поседушки" :biggrin:

Капитан Очевидность

• а больше всего им завидно что женский аналог "овца" звучит совсем не так как "оладушек" :ха-ха!:

все лучшее - нам...

Капитан Очевидность

• Э-э... "Баран" - это лучше, чем "овца"?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• когда замужней женщине с детьми говнобложики то наяривать?
    то то и оно
    а если они и имеются у нее, то грустно вдвойне

• Т.е. социальная активность женщины, когда ее хватает не только на кухню и стирку, - это фу-фу? ))))

• баран - звучит могущественно гордо!
    "баран и новые ворота", "упираться, как баран", и т. д.

Капитан Очевидность

• "Зарезать как барана", да-да.

• А по мне так я согласен с Сифон. А ещё больше, чем оладух, воротит от слова "ну", когда его говорят в конце предложения, как бы заканчивая мысль. Тупую-претупую мысль. Обычно так говорят вконец спившиеся алкаголеги. Ну прямо как железом по стеклу.

• это социальной активностью нынче называется?)) :ухмылка:
    ну пусть так)))
    вам то женщинам видней :ухмылка:

• Ленамиро.

ты же знаешь я одна, как одинокая луна...

• "забить как собаку".
    "зарезать как овцу/свинью/курицу"

животных вообще убивать нелегко. Но делить по гендерному принципу это вообще троллинг

но все равно эмоциональный оттенок по отношению к мужчинам мягче.. :biggrin: Мы кдруг к другу не так жестки. как некоторые редко встречающиеся нам на жизненном пути женщины между собой :biggrin:

не зря говорят - что по жестокости девчачьи драки страшнее мальчишечьих во много раз... до остервенения

Капитан Очевидность

• Да лучший способ попиариться это примазаться к чему то раскрученному. Почему нельзя было в топике про оладухов выразить свое Фэ. Надо отдельный огород городить. Какие тут собрались все чинные и благородные. Любо дорого смотреть.

• Социальная активность бывает разная. Можно подумать, у мужчин она всегда ну такая вся полезная да разумная.
    Твой текст больше походил на сожаление вообще о том, что замужняя женщина чего-то там в Интернете делает. Если, конечно, ты имел в виду качество блога - это другая тема, хотя и тут можно ответить первой фразой этого сообщения. ))

• Ни какую не собаку, а козла.

• Какой интересный... гм... логический переход. От убежденности в том, что обзывательство "баран" почетнее "овцы" - к пресловутой женской жестокости, которую, насколько я знаю, ни в абсолютных, ни в относительных (напр., к мужской) показателях никто не мерил.

• Какого ещё козла? стрикозла может?

• а чем козёл плох? скотина своенравная и норовистая , зато красив!

я ж писал - животные клички дают те. кто сам животных боится :biggrin:

Капитан Очевидность

• да развивай пожалуйста тему

Капитан Очевидность

• Да что там красив... берите выше. Прекрасен. И важен... с походкою чинной... ой, это уже не отсюда : )
    Всем приятного вечера. Не подеритесь хотя бы в этом прекрасном топике : )

• козла со стекозиными крыльями.. :biggrin:

Капитан Очевидность

• > не зря говорят - что по жестокости девчачьи драки страшнее мальчишечьих во много раз... до остервенения
    -----------------------
    Инстинкты выживания у них гораздо более развиты, как у продолжательниц рода человеческого.
    А поскольку это всё от животной составляющей человека, то отсюда и агрессия - если не ты то тебя, выживает сильнейший, оладухи должны погибнуть, крымнаш и всё такое прочее. :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• нашли тему обсуждения...
    убить животное (любое),если ты не профессиональный охотник ,и не прирождённый садист ,действительно сложно .
    есть постыдные факты в моей биографии,о которых мне до сих пор стыдно писать и даже вспоминать ...единственное оправдание ,что всё добытое было сьедено ,но с годами приходит понимание ,что нужно было потерпеть голод ,чем вспоминать жуткие подробности.

• худало хлебало (?).. о как вы виртуозно да не в бровь ))

• В ответ на: вроде да, это она, лена, прости господи, миро. изредка бываю еще на одном ресурсе, где цитируют, плюясь, в основном, записи из ее блога. могу предположить, что МП, поклонница Лены, там и черпает источники своего вдохновения на БЗ. Ну, и нас просвещает заодно)
    Люля – это не имя. Это понятие. © :biggrin:

• похоже все тюрьмы и зоны боятся петухов. что вот им петухи сделали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мадам, не читайте вы этот продукт.. не буду совращать вас Моэмом, можно вообще ничего не читать и быть прекрасной отприродымудрой женщиной, которая всё время попадает словом в цель.. ну как ины были бабушки на деревне - как скажет - в десятку .. но только не сливать свои мозги охреневшему боту от глянца.. смех-смехом, а делали-то его не фраера - влияет, явственно влияет.. и рассчитано-то даже на скорочтение - эффективнее прилипает и впечатывается, потому как если члк вышесреднего по привычке начнёт вдумчиво прочитывать - сблевнёт сиюсекундно..

• А можно конкретно. От чего сблюет?

• Вы читали сказку "Петушок - золотой гребешок"?
    Если да. то наверняка сможете ответить, в чем провинился батюшка-царь. и в какой роли выступила эта красивая птичка Возмездия..

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: