Погода: −7 °C
16.01−10...−6переменная облачность, без осадков
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как бы вы поступили в таком случае?

• Подробности не знаю, но о 10 евро узнала от немцев. И про собак тоже. Но подозреваю, что собакам всё же корм выдают.
    Видели бы Вы тех собак....они подчас толще хозяев..Наверное, потому что не пьют палёный шнапс !!

• у нас тоже есть дома соцпомощи, с ночлегом и едой. Но от этого ни у нас, ни в Германии бомжей меньше не стало.

А чем вам бродячие животные лично угрожают?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Так я же говорю....мне ЛИЧНО по барабану...Я совершенно спокойно прохожу мимо раненных собак, ползающих в замерзающих лужицах месячных котяток, и так далее....

На государственном уровне - не мне решать. Я же говорю, мне пофиг.....

• какой ужас :хммм:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Жизнь вечна, какой смысл ?

• по отношению к людским страданиям у вас такое же пренебрежение под маской философии?

Оскар Уайльд

• Если я могу что-то сделать в ДАННЫЙ момент, я, конечно, делаю.
    Например, я вытаскиваю котёнка из лужи, но оставляю его под ближайшим навесом и ухожу.
    Я покупаю лежащей собаке в киоске пакетик влажного корма, она ест, но я ухожу.
    Я вызываю скорую помощь кому-то, но никогда не даю показания...
    Я утешаю сумасшедшего старичка, но выведя его из лабиринта супермаркета, где он заблудился, ухожу, не интересуясь его дальнейшей судьбой.

Я делаю только то, на что хватает моей компетенции и сил. Философия моя - не маска, это понятое и осмысленное.:улыб:

• уффф
    у предыдущего поста был немного другой смысл, свидетельствующий о полном равнодушии и даже кощунстве

Оскар Уайльд

• Иногда равнодушие - лучше...

Иду как-то как всегда гуляю, поплевываю в Вечность... Тут девушка вполне взрослая сыпет бродячему котёнку СУХОЙ корм. Тот жадно глотает не жуя.
    Я спрашиваю,
    -- а воду он где возьмёт ?
    Дева оглядывается недоумевающим взглядом и неопредлённо рукой так
    -- Где-нибудь найдёт...
    -- Да нигде он не найдёт воду. Такая сушь стоит уже неделю, все лужи высохли, ближайший канал в нескольких километрах. Говорить он не умеет, через некоторое время он сдохнет в страшных коликах.

И пошла себе. Потом думала, может быть, надо было ему воды купить, налить куда-нибудь....аааа...махнула рукой, всё одно не жилец...и пошла дальше.
    Раньше я никогда бы так не сделала, а сейчас....всё равно.

И если бы эта девица мимо прошла со своим сухим кормом, было бы лучше может быть для этого бедолаги...

Исправлено пользователем Тигирька (29.08.15 22:42)

• я немного другое подумала, когда вы написали про жесткую позицию.
    у меня много знакомых, которые считают, что собак и кошек надо потравить и отстрелять.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Жизнь так устроена, что любое ваше милосердие к животным или человеку оборачивается ровно такой же жестокостью.
    Накормив умирающую собаку в подворотне, вы спасёте её от смерти, она выживет и через несколько месяцев родятся щенята, которые всё равно будут умирать от голода и умрут.

• это не важно. Когда ты подаешь нищему ты делаешь это для своей души. И пофигу должно быть он купит на это водку или хлеб. С собачкой тоже самое.

ты же знаешь я одна, как одинокая луна...

• Когда я была школьницей, у нас во дворах было очень много бездомных собак (хрущевки напротив Облбольницы).
    Мы с моей сестрой и подружками давали им клички, кормили, приносили им коврики, чтобы теплее было..
    Собаки бегали стаями, размножались...
    И все дети в нашем микрорайоне их любили..
    Однажды моя одноклассница одну из этих собак сдала в лабораторию ОБлбольницы на опыты.
    За 1 рубль.
    Рассказала мне. Я кричала и плакала. Она тоже разревелась..
    Мы пошли в лабораторию, попросили вернуть нам нашего Марсика .
    Вернули, тоже за 1 рубль.
    Он нам так обрадовался...
    А позже всех собак выловили и увезли.
    Горе наше не забыть.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• то есть, делая добро, мы умножаем зло?))) о как!

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• мы не знаем, что есть истинное добро как и абсолютное зло. поэтому жить приходится по велению души, а чужая душа потемки. вот и получается всякая чепуха в результате.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а у нас во дворе-дворах существовал клич "собаколовы !!!" .. подрывались все , как по тревоге, до единого, кто кого-то валял в драке помогал подняться, подобрать юшку и неслись, неслись по направлению к поганому воронку , на ходу обсуждая как мы им всё обломаем.. они реально от нас выли и мечтали переловить и передушить как тех же псов.. мы им очень качественно и изощрённо пакостили и мешали.. милицейская детская комната трещала по швам))

мы налетали как саранча, разгоняли в разные стороны собак у них из-под носа, падали им под ноги, чтобы схватить за сапог или штанину, харкались, обливались, верещали .. был настоящий ад.

такого дружного единения в одном моменте я больше ни разу в жизни не переживала)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• у нас это назывались собачники. ни разу не видела я их, но какие - то страшилки вечно кто-то рассказывал. я всерьез считала, что это легенда городская типо как про костыля, который повесился.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• был такой грязно-жёлтый фургончик, они в каких-то штормовках - брезентухах, палки с сетками и петлями.. лиц вообще не помню, но нам они казались однозначно фашистами и все "войнушки" моментально проецировались на них, наверное поэтому мы и подрывались "вставай страна огромная_пусть ярость благородная".. бедные дядьки, конечно, но собак-кошек всё равно жальчее в разы и разы.

• нам-то рассказывалось, что они ловят собак на шапки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И на шаурму.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• так не было в моем детстве шаурмы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нжк, новосибирский жиркомбинат в том числе - хозяйственное мыло, от которого волосы растут как не в себе..

• ох помню я эту страсть. как ветер со стороны жирика - так воняет этим мылом.... хорошо, что не всегда там это мыло варили и ветер был еще с трех сторон, особенно хороший со стороны кондитерской фабрики

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Примерно вот так же жили в будках две собаки. Их сделали для них жители соседних домов, которые и кормили - поили собак. Собаки думали, что людям можно верить, и любили людей. Потом какая-то человеческая сволочь вызвала службу по отлову бездомных животных, и специально обученные шариковы убили старшего пса на глазах младшего и человеческих детей, оказавшихся поблизости. Младший, оставшийся в живых, резко и на глазах постарел, как-то согнулся и потерял, похоже, интерес к жизни. Но верить людям и любить их не перестал. Так, наверное, с этой верой и любовью будет и погублен какой-нибудь очередной человеческой сволочью.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это не мылом воняло, это так воняли кости, когда их пережигали на костную муку для удобрений и на корм скоту.

• оставшийся в живых, резко и на глазах постарел, как-то согнулся и потерял, похоже, интерес к жизни

Я тут намедни войной в Югославии заинтересовался, накачал фильмов с Ютьюба и начал разбираться, что же там произошло-то, что все народы в огромнейшей стране стали воевать все против всех, как зачумлённые?
    Так там такие ужасы творили, что даже описывать их тяжело. Человек - самое сволочное животное на планете.
    Заодним зацепил пару фильмов про войну Японии с Китаем и отряд 731... Капец... потом два дня не мог отойти от шока.

• В ответ на: отряд 731...
    Да. Китайцы до сих пор не отошли от ужасов той войны... Поколения сменились. Очень много ненависти. И она не пройдет.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• у меня одноклассница.. очень тихая девочка, незаметная, кмс по художественной гимнастике.. после школы вдруг с цепи сорвалась и подалась ни больше ни меньше , а валютный эскорт.. попала в югославию.. там была война.. вернулась старушкой и по слухам - в монахини.. такое вот потрясение, ни с кем не хочет разговаривать, вообще, ни о чём.

фильмам сильно не верьте, они ж как женщина перед выходом в свет - стараются произвести неотразимый эффект. хотя мерзости коллективного убийства людей, которых стравили как собак в интересах третьих лиц - это никак не умаляет. поэтому меня всегда тошнит , когда я слышу призывы проявить воинскую доблесть.

• фильмам сильно не верьте
    Годы работы с историческими документальными материалами (книги, интернет и документальные фильмы по истории) научили читать между строк и между кадрами. Мишель ловкий, его на мякине не проведёшь. :улыб:

• Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались (с)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Человек - самое сволочное животное на планете.
    "Животность" тут как раз не при чем. Животные не истязают себе подобных ради забавы.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Мишель хотел сказать "зверь", наверное.. чревовещнула я )

• моя собака пауков жует и отпускает)) играет так))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вряд ли она при этом понимает, что делает им больно. ))

• Животные не истязают себе подобных ради забавы.
    Да истязают, истязают, ты просто мало интересуешься животным миром.

• См. выше. Разница в осознании факта причинения страданий.

• Так животные прекрасно осознают, что причиняют боль. У них есть все душевные порывы, что есть у человека: страх, совесть, любовь, нежность, ненависть, сочувствие и даже самопожертвование.

• Ооой, ну давай мы их приравняем по степени сознательности к людям, ага.

• Каждый волен поступать как хочет. Я к животным именно так и отношусь. Они, конечно, интегралы и дифференциалами брать не смогут, но понимают всё. Особенно это видно на одарённых экземплярах.
    У нас во дворе уже третий год живёт такой экземпляр, пёс Дружок, я как-то рассказывал про него, его сбила машина и мы вдвоём с мужиком из соседнего подъезда Дружка выходили.
    Живёт Дружок во дворе, зимой заходит на ночь в подъезд, в тепло, иногда спит на улице, весь дом его кормит, неплохо живёт, карочи.
    Так вот этот Дружок знает всех в доме в лицо, в подъезде никогда не лает, и лишний раз рот не откроет, всё больше молчком, умный, ну прямо как вутка.
    Сегодня я закрывал гараж, а Дружок ко мне подбежал, я его глажу, разговариваю с ним.
    А рядом, на детской площадке сидит стайка ребятишек:
    -Это ваша собака?
    -Нет, собака ничья, просто она тут живёт. А вы из соседнего дома, да же? Хотите погладить собачку?
    -А она нас не укусит?
    -Не, не укусит. Дружок! иди поздоровайся с ребятишками.

Видела бы ты круглые от удивления глаза этих ребятишек, когда Дружок потрусил к ним здороваться. Я вообще-то сам был слегка в шоке, балин, как он понял? что-ли он русский язык выучил???

• Мишель, ты серьезно предлагаешь поставить на одну ступень животных и собак в плане морали и интеллекта?
    "Ой, всё". Демагогия голимая.

• конечно, и судить их надо так же, и сажать в тюрьму)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• "документальные фильмы по истории" - лучше не скажешь:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ты серьезно предлагаешь поставить на одну ступень животных и собак в плане морали и интеллекта?
    Вот философия "Человек - венец природы" - это точно демагогия.
    Я же сказал, что в плане интеллекта животные ниже человека и интегралы им не под силу. А в плане морали человек ниже животных, сволочь он последняя. Ты что ли там пьёшь и читаешь через строчку? :улыб:

• Нуачо? Памятники им ставят? Ставят. Наградами награждают? Награждают.
    Стало быть, и ответственность пусть несут, как надо и куда надо. С Мишелева пса и начнем - а чего он над пауками издевается? Какая у нас там статья за жестокое обращение с животными?

• Где я его венцом-то называла? ))

• это мой над пауками издевается, вы чО))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну, значит, с вашего начнем. :злорадство:
    Мы тут, панимаиш, за равенство перед законом.

• ну вот, зря я заикнулась)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ничего не делать, сидеть и обтекать!!!
    Коли кошки настолько дороги были, то и к передержке относиться более ответственно также нужно было. Что сейчас-то искать ветра в поле.

Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: