я тоже так думал, но кум вот женился, и попалась ему жена - просто идеальная. А они оба в общем то люди нецерковные.
Благодаря куме я и понял какую жену я хочу видеть рядом с собой. Ну так и случилось.
в твоей жизни все от тебя зависит: будешь стараться ради жены своей - она сама за тобой пойдет. А сплохуешь - ну не обессудь - на себя только обижаться.
Наверное они что-то другое с гордостью перепутали.
Если вам допустим сказали "дура" то по логике:
1. я не дура. тогда что обижаться?
2. я дура. тогда что обижаться?
А обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу. А вот гордость как раз и есть чувство собственного достоинства когда ты выше того чтобы обижаться на всяких там.
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
В ответ на: обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу.
"Обижаться и негодовать - это как выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов." (с)
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
все правильно сказала, но не могу согласиться с последей фразой: думаю что не стоит ставить знак равенства между гордостью и чувством собственного достоинства. Гордость все таки чувство собственного превосходства и принижения окружающих перед собой и преувеличение "собственного достоинства" более необходимого. Оттого возникает в душе раздробленность, когда собственное понимание не соответствует реалиям и на любое ущемление гордости возникает вопрос "как это так? не может этого быть!"
а когда все в балансе - тогда действительно, никакие слова и попытки обидеть не могут вывести из равновесия
это слишком расхожая фраза) а дятьке квартирку снять да на стол попить-закусить да резины набрать шоб дама не боялась.. и прочие мелочи жизни обеспечить... это вовсе не бесплатно, но я считаю такую подготовку нормальной и не парюсь по ее поводу, она по умолчанию.. имеется в виду бесплатность женских чар)) а то некоторые любят продавать женские часики)