Погода: −7 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Ты написала про, то что какое "безобразное состояние бесплатной медицины в Великобритании и Норвегии"
    вооот. твой любимый способ ведения спора. сейчас я попрошу тебя дать ссылку про то, где я такое написала и ты станешь изворачиваться ужом и сольешься быстрей чем всегда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ах да ставя слово "бесплатное" в кавычки, ты оказывается таким образом хотела подчеркнуть то что оно совсем не бесплатное а очень дорогое, и ничего не хотела сказать про его качество. Ну что же по разному немного воспринимаем термин поставленный в кавычки. Я сейчас исчезну с форума, но не воспринимай это на свой счет. Просто пора на поезд.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Здесь русский дух, здесь ватой пахнет. Россию на сегодня в мире более - менее одобряют три страны-Вьетнам, Китай и что-то африканское, типа Ганы.
    Пеппи, а я с тобой абсолютно согласен. Из огромной страны сделали клоунский балаган и большинство народа с удовольствием в эту клоунаду играет.

Расскажите мне, псевдопатриоты, в какой стране вас изгнали или отказывались селить в гостинице, продавать продукты в магазине, узнав что вы русские?
    Придумывание внешних врагов - давнишний приём для отвлечения быдла от насущных вопросов. Что бы не мешали доворовывать то, что ещё осталось.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Китай

Этого достаточно.
    Лай шавок США и прочих не заботит.
    )))))))))))))))))))))))))
    Это Китай-то нам друг и надёжный партнёр??????? Издеваетесь или считаете что здесь одни идиоты читают? Да Китай в ситуации мировой изоляции России будет теперь нам же руки выламывать. Мы сейчас станем их сырьевым придатком и очень сильно пожалеем об этом, т.к. уже электроэнергию им продаём более чем в 2 раза дешевле наших внутренних цен.. Нефть и газ будем задарма отдавать
    А суть в том, что пофиг - Европа, Америка или Китай. МЫ - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК мировых экономик!
    И в продуктах питания мы сейчас себя обеспечиваем максимум на 60-70% и то по мнению самый оптимистично настроенных экспертов.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Пеппи, всем либеральным членам БЗ нужно срочно прикупить домик в Болгарии, чтобы можно было перекантоваться по дороге в Рай.
    Детей только пока не с кем оставить.

ква-ква

• Кроме шуток, многие мои коллеги так и поступили. Только в нашем отделе у людей есть дома в Финляндии, Латвии и именно, что Болгарии. На всякий случай.

• Можно всем отделом даже сложиться. Справа библиотека, слева баня, прямо - бар.

ква-ква

• Офигеть, конечно. Что б я так работал, чтобы домик в Болгарии мог покупать "на всякий случай")

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• На фоне цен на недвижимость в Москве домик в Болгарии это мелочь, практически на сдачу.

• В ответ на: На фоне цен на недвижимость в Москве домик в Болгарии это мелочь, практически на сдачу.
    Увалень тридцатку вкинет (Увалень, это кайф), спортзальчик на природе, будет всех наших встречать в Болгарии, баню топить.

ква-ква

• утопичная идея. переругаются все по концовке... и достанеца все сгрывшему остальных...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• моя сестра поменяла национальность с латышки на русскую ибо метиска, но сегодня она захотела именно так. Она совершенно законная гражданка латвии, и она является победительницей какой-то там свободной танцевальной лиги в Риге (ну среди своей возрастной категории, естественно). Так вот! Ни разу русская не победила в Латвии, а чемпионка она по совокупности побед в разных странах. Оп-ля! А теперь вспоминаем, что мы никогда и думать не подумали бы, например, как-то унизить Кейва Агу нашего из-за его национальности.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• п.5

ква-ква

Исправлено пользователем Девочка (10.08.15 02:48)

• ты все-таки умудрился обидеть кейва по национальному признаку?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Самое странное в нашем диалоге, что я не знаю точно кто он по национальности.
    Это для меня не важно.

ква-ква

• латыш

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Или латгал?

Как оказывается всё просто...

• О боже!!!

ква-ква

• А сколько же, к примеру, стоит домик в Болгарии? В среднем.

По теме. Мне не хватает денег, как и многим тут. Для счастья мне нужно хотя бы 600 тыс руб в месяц - с учетом делать сбережения и не отказывать себе в насущном.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• >МЫ - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК

Говори за себя.
    "Я - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК"
    "Сырьевой" можно проспустить. Сколько там с тебя сырья.

БЗ-здох

• >в ..., Латвии и именно, что Болгарии. На всякий случай.

Они распродают последнее, что осталось от отлибирализированной экономики.
    А вы и слетелись.

БЗ-здох

• Смахнула скупую слезу. Не придумывай, это все дома в новеньких комплексах.
    Люди имеют возможность не оставаться на Титанике до последнего, это хорошо.
    И не очень понятно, чем их выбор умаляет твой - гордо остаться на Титанике? Или твой выбор не совсем твой? Так они не виноваты.

• Какая же вина у стервятников? Это их жизнь. Безвинное ковыряние в падали.

БЗ-здох

• Ууу... Пышные метафоры, драма на ровном месте. Не, я такое не люблю. *убегает*

• И ты с Титаника ...

БЗ-здох

• домик стоит дорого содержать их еще дороже и "домики" тут для красного словца. Покупают скорей всего небольшенькие апарты, которые стоят как однешка в Новосибирске в очень непрестижном районе. Ну до скачка валют стоили от 40 тысяч евро, сейчас наверное в евро дешевле ибо русские брать бояться и дорого им, а нерусским нафиг надо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ощущается серьёзнейший дефицит фейхоа
    ---------------------------
    :ха-ха!:

• > И ты с Титаника ...
    ----------
    С лучших людей надо брать
    пример

Тем не менее, 500 квадратных метров Игоря Ивановича Шувалова находятся именно в этом здании. Вот его окна отмечены красным

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Как хорошо, что я так и не получила возможности присосаться к сладкой жизни. Меню, выверенное десятилетиями позволяет мне снисходительно относиться ко всем выкрутасам нашей экономики. Сколько воплей о корыте, я валяюсь..
    Если честно меня волнуют только возможные территориальные потери моей страны, например, если Алтай и Байкал станут китайскими, проданными нашими правителями за бесценок *дружелюбному* Китаю.

А, и еще... реальное БЗ обезлюдеет ввиду массового оттого местных гурманов вслед за сырами в ближнее и дальнее зарубежье.

• ну.. интернет и в ближнем зарубежье есть, и в дальнем тоже.
    Новосибирск в этом плане не впередипланетывсей.
    Но и правда в том, что гурманы (ТМ) первые прижмут хвост и дальше своей хрущевки на Чемском никто никуда не двинется.
    Переезд-это не в интернетике чатиться.

Don't worry Be happy

• Вот чего можно меньше всего опасаться, так вот этих вот из пальца высосанных страшилок про Китай.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А суть в том, что пофиг - Европа, Америка или Китай. МЫ - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК мировых экономик!

И что? Ну, Австралия и Норвегия тоже сырьевые придатки мировых экономик.
    Поинтересуйтесь уровнем жизни в Норвегии. Вы (и не только вы) повторяете эту мантру как молитву.
    Да, мы придаток. Смиримся с этим. Мы никогда (слышите, никогда - я как инженер-связист вам говорю) не будем делать хороших раций, сотовых телефонов, телевизоров и компьютеров. Мы все это купим за нефть и газ, увы. Но я не вижу поводов лить слезу на этом основании.

И в продуктах питания мы сейчас себя обеспечиваем максимум на 60-70% и то по мнению самый оптимистично настроенных экспертов.

А десять лет назад не обеспечивали и на 40%. И что?

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Отец Михаил (10.08.15 09:43)

• Вот чего можно меньше всего опасаться, так вот этих вот из пальца высосанных страшилок про Китай.

Согласен.

Мне так поездато...

• > Вот чего можно меньше всего опасаться, так вот этих вот из пальца высосанных страшилок про Китай.
    --------------------
    Но ещё меньше надо радоваться высосанным с того же пальца мнениям о том, что Китай нам "друг" в деле противостояния с США.

TLC-70

• Но ещё меньше надо радоваться высосанным с того же пальца мнениям о том, что Китай нам "друг" в деле противостояния с США.

Он нам не друг. Просто на данном этапе у нас интересы совпадают.

Мне так поездато...

• Я не о виртуальном БЗ, а о реальном, т.е. те, кто иногда хотя бы встречается в реале)
    А интернет ...да, как будто все на месте

• Я... тксть, с настороженностью отношусь к нашему восточному соседу. *пойти что ли китайский поучить... на всякий случай*

• Восточный сосед предыдущие 20 лет доказал, что ему до нас дела нет.
    Китай - народец древний. И живёт на свой профит, исключительно.
    Вся сегодняшняя беда в наших с ним взаимоотношениях, что мы сами не знаем - кто для нас Китай, а кто мы для него.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• мы сами не знаем - кто для нас Китай, а кто мы для него
    ---------------------------
    А вот тут соглашусь,и поэтому... пока мы с ним не определились, я думаю ухо надо держать востро. Впрочем, вообще надо держать ушки на макушке. А мы все в поисках друзей по всему миру... нет там друзей, есть партнеры.
    Ведь еще недавно в друзьях у нас значилась ЕС с СШа, а вона уже яблоки с мандаринами бульдозерами крошим...

• В ответ на: А мы все в поисках друзей по всему миру...
    Но пока большинству от нас удается спрятаться. А кто не спрятался, мы не виноваты!

• В ответ на: Он нам не друг. Просто на данном этапе у нас интересы совпадают.
    Очень интересно послушать Ваше мнение, в чём же у нас с Китаем интересы совпадают, кроме желания Китая получать закопейки наши ресурсы в виде эл.энергии, нефти, газа, земли и воды.

• то есть ты всерьез считаешь, что другие страны мечтают о другом?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наше ресурсное проклятие покоя не дает)) ни Китаю, ни Европе, ни Америке - все стараются помочь избави ться.

• > Он нам не друг. Просто на данном этапе у нас интересы совпадают.
    ------------
    Это примерно как заяц объединился бы с медведем, для того чтобы победить стаю волков и установить контроль над лесом.

TLC-70

• Я иллюзий вообще не строю, в отличии от некоторых местных комментаторов. В том то и дело, если много желающих на ресурсы, то есть шанс их продать подороже. А когда всех жирных, но при этом достаточно честных покупателей, ты объявил своими личными врагами, и остаётся только один хитрый плут, то надеяться выручить у него нормальную цену весьма глупо. Я всё-таки комерс проклятый и в таких вещах немного лучше инженеров-связистов/программистов и т.д. понимаю.
    А с Китаем у нас и на уровне личностного общения практически нет никаких соприкосновений. Если с Европой мы дружили/поддерживали отношения столетиями, то с Китаем были в основном только торговые связи. Это совершенно другая культура и другие люди. Не нужно строить иллюзий - мы им никакие не друзья. Мало того, с их перенаселением, нехваткой полезных ископаемых, природных ресурсов, женщин и т.д., мы, точнее наша земля, для них одна из стратегических целей. И в случае чего, они не упустят своего шанса. Именно поэтому Путин сейчас уже прогибается и будет прогибаться дальше под нашего восточного "брата".
    И стоять на коленях мы теперь будем не перед проклятым Западом, а перед восточным "другом". Один и тот же хрен, но в других руках.

• >с Китаем были в основном только торговые связи.

Ты знаешь, что в Новониколаевске была большая китайская диаспора в начале 20 века?
    А это что ни наесть культурная связь.

>И стоять на коленях мы теперь будем

Опять же говори за себя: ты будешь стоять на коленях

БЗ-здох

• Очень интересно послушать Ваше мнение, в чём же у нас с Китаем интересы совпадают, кроме желания Китая получать закопейки наши ресурсы в виде эл.энергии, нефти, газа, земли и воды.

В противостоянии с США и их прихвостнями.
    То что ресурсы нужны всем без исключения, это верно.
    Но лучше Китаю за копейки, чем другим забесплатно, еще и приплачивая.

Мне так поездато...

• Это примерно как заяц объединился бы с медведем, для того чтобы победить стаю волков и установить контроль над лесом.

Во-первых, не заяц, а дракон.
    Вот-вторых, не контроль над лесом, а чтобы берлогу не тронули.

Мне так поездато...

• Не нужно строить иллюзий - мы им никакие не друзья

В политике нет друзей, как уже сказали. Есть совпадающие интересы.

Мне так поездато...

• Святая Углеводородица, храни рашку от таких патриотов

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: