Ответ на сообщение Re: про санкции пользователя Ne budu ni kem
В ответ на: Ты написала про, то что какое "безобразное состояние бесплатной медицины в Великобритании и Норвегии"
вооот. твой любимый способ ведения спора. сейчас я попрошу тебя дать ссылку про то, где я такое написала и ты станешь изворачиваться ужом и сольешься быстрей чем всегда
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ах да ставя слово "бесплатное" в кавычки, ты оказывается таким образом хотела подчеркнуть то что оно совсем не бесплатное а очень дорогое, и ничего не хотела сказать про его качество. Ну что же по разному немного воспринимаем термин поставленный в кавычки. Я сейчас исчезну с форума, но не воспринимай это на свой счет. Просто пора на поезд.
В ответ на: Здесь русский дух, здесь ватой пахнет. Россию на сегодня в мире более - менее одобряют три страны-Вьетнам, Китай и что-то африканское, типа Ганы.
Пеппи, а я с тобой абсолютно согласен. Из огромной страны сделали клоунский балаган и большинство народа с удовольствием в эту клоунаду играет.
Расскажите мне, псевдопатриоты, в какой стране вас изгнали или отказывались селить в гостинице, продавать продукты в магазине, узнав что вы русские?
Придумывание внешних врагов - давнишний приём для отвлечения быдла от насущных вопросов. Что бы не мешали доворовывать то, что ещё осталось.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Этого достаточно.
Лай шавок США и прочих не заботит.
)))))))))))))))))))))))))
Это Китай-то нам друг и надёжный партнёр??????? Издеваетесь или считаете что здесь одни идиоты читают? Да Китай в ситуации мировой изоляции России будет теперь нам же руки выламывать. Мы сейчас станем их сырьевым придатком и очень сильно пожалеем об этом, т.к. уже электроэнергию им продаём более чем в 2 раза дешевле наших внутренних цен.. Нефть и газ будем задарма отдавать
А суть в том, что пофиг - Европа, Америка или Китай. МЫ - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК мировых экономик!
И в продуктах питания мы сейчас себя обеспечиваем максимум на 60-70% и то по мнению самый оптимистично настроенных экспертов.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Пеппи, всем либеральным членам БЗ нужно срочно прикупить домик в Болгарии, чтобы можно было перекантоваться по дороге в Рай.
Детей только пока не с кем оставить.
моя сестра поменяла национальность с латышки на русскую ибо метиска, но сегодня она захотела именно так. Она совершенно законная гражданка латвии, и она является победительницей какой-то там свободной танцевальной лиги в Риге (ну среди своей возрастной категории, естественно). Так вот! Ни разу русская не победила в Латвии, а чемпионка она по совокупности побед в разных странах. Оп-ля! А теперь вспоминаем, что мы никогда и думать не подумали бы, например, как-то унизить Кейва Агу нашего из-за его национальности.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А сколько же, к примеру, стоит домик в Болгарии? В среднем.
По теме. Мне не хватает денег, как и многим тут. Для счастья мне нужно хотя бы 600 тыс руб в месяц - с учетом делать сбережения и не отказывать себе в насущном.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение про санкции пользователя wsoroka
Смахнула скупую слезу. Не придумывай, это все дома в новеньких комплексах.
Люди имеют возможность не оставаться на Титанике до последнего, это хорошо.
И не очень понятно, чем их выбор умаляет твой - гордо остаться на Титанике? Или твой выбор не совсем твой? Так они не виноваты.
домик стоит дорого содержать их еще дороже и "домики" тут для красного словца. Покупают скорей всего небольшенькие апарты, которые стоят как однешка в Новосибирске в очень непрестижном районе. Ну до скачка валют стоили от 40 тысяч евро, сейчас наверное в евро дешевле ибо русские брать бояться и дорого им, а нерусским нафиг надо.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Как хорошо, что я так и не получила возможности присосаться к сладкой жизни. Меню, выверенное десятилетиями позволяет мне снисходительно относиться ко всем выкрутасам нашей экономики. Сколько воплей о корыте, я валяюсь..
Если честно меня волнуют только возможные территориальные потери моей страны, например, если Алтай и Байкал станут китайскими, проданными нашими правителями за бесценок *дружелюбному* Китаю.
А, и еще... реальное БЗ обезлюдеет ввиду массового оттого местных гурманов вслед за сырами в ближнее и дальнее зарубежье.
ну.. интернет и в ближнем зарубежье есть, и в дальнем тоже.
Новосибирск в этом плане не впередипланетывсей.
Но и правда в том, что гурманы (ТМ) первые прижмут хвост и дальше своей хрущевки на Чемском никто никуда не двинется.
Переезд-это не в интернетике чатиться.
А суть в том, что пофиг - Европа, Америка или Китай. МЫ - СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК мировых экономик!
И что? Ну, Австралия и Норвегия тоже сырьевые придатки мировых экономик.
Поинтересуйтесь уровнем жизни в Норвегии. Вы (и не только вы) повторяете эту мантру как молитву.
Да, мы придаток. Смиримся с этим. Мы никогда (слышите, никогда - я как инженер-связист вам говорю) не будем делать хороших раций, сотовых телефонов, телевизоров и компьютеров. Мы все это купим за нефть и газ, увы. Но я не вижу поводов лить слезу на этом основании.
И в продуктах питания мы сейчас себя обеспечиваем максимум на 60-70% и то по мнению самый оптимистично настроенных экспертов.
А десять лет назад не обеспечивали и на 40%. И что?
Мне так поездато...
Исправлено пользователем Отец Михаил (10.08.15 09:43)
> Вот чего можно меньше всего опасаться, так вот этих вот из пальца высосанных страшилок про Китай.
--------------------
Но ещё меньше надо радоваться высосанным с того же пальца мнениям о том, что Китай нам "друг" в деле противостояния с США.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Восточный сосед предыдущие 20 лет доказал, что ему до нас дела нет.
Китай - народец древний. И живёт на свой профит, исключительно.
Вся сегодняшняя беда в наших с ним взаимоотношениях, что мы сами не знаем - кто для нас Китай, а кто мы для него.
мы сами не знаем - кто для нас Китай, а кто мы для него
---------------------------
А вот тут соглашусь,и поэтому... пока мы с ним не определились, я думаю ухо надо держать востро. Впрочем, вообще надо держать ушки на макушке. А мы все в поисках друзей по всему миру... нет там друзей, есть партнеры.
Ведь еще недавно в друзьях у нас значилась ЕС с СШа, а вона уже яблоки с мандаринами бульдозерами крошим...
В ответ на: Он нам не друг. Просто на данном этапе у нас интересы совпадают.
Очень интересно послушать Ваше мнение, в чём же у нас с Китаем интересы совпадают, кроме желания Китая получать закопейки наши ресурсы в виде эл.энергии, нефти, газа, земли и воды.
> Он нам не друг. Просто на данном этапе у нас интересы совпадают.
------------
Это примерно как заяц объединился бы с медведем, для того чтобы победить стаю волков и установить контроль над лесом.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Я иллюзий вообще не строю, в отличии от некоторых местных комментаторов. В том то и дело, если много желающих на ресурсы, то есть шанс их продать подороже. А когда всех жирных, но при этом достаточно честных покупателей, ты объявил своими личными врагами, и остаётся только один хитрый плут, то надеяться выручить у него нормальную цену весьма глупо. Я всё-таки комерс проклятый и в таких вещах немного лучше инженеров-связистов/программистов и т.д. понимаю.
А с Китаем у нас и на уровне личностного общения практически нет никаких соприкосновений. Если с Европой мы дружили/поддерживали отношения столетиями, то с Китаем были в основном только торговые связи. Это совершенно другая культура и другие люди. Не нужно строить иллюзий - мы им никакие не друзья. Мало того, с их перенаселением, нехваткой полезных ископаемых, природных ресурсов, женщин и т.д., мы, точнее наша земля, для них одна из стратегических целей. И в случае чего, они не упустят своего шанса. Именно поэтому Путин сейчас уже прогибается и будет прогибаться дальше под нашего восточного "брата".
И стоять на коленях мы теперь будем не перед проклятым Западом, а перед восточным "другом". Один и тот же хрен, но в других руках.
Очень интересно послушать Ваше мнение, в чём же у нас с Китаем интересы совпадают, кроме желания Китая получать закопейки наши ресурсы в виде эл.энергии, нефти, газа, земли и воды.
В противостоянии с США и их прихвостнями.
То что ресурсы нужны всем без исключения, это верно.
Но лучше Китаю за копейки, чем другим забесплатно, еще и приплачивая.