Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • так так и есть, какие там деньги.- мусор..блин вот, честное слово - если к примеру мне девушка не понравится, ну хоть миллион долларов предложит даже связываться не буду :friends:

• очень конструктивная беседа. Нашли? рада.

Все временно.

• У человечества задача выживаемости не стоит на нынешнем этапе?
    Ну прально - негде же размещаться будет всем-то
    Актуальна задача не угробить планету
    Вот поэтому - на данном этапе институт брака - в его патриархальном виде трансформируется - во что-то другое - поиск вариантов идёт

Выросло человечество из колыбели - но ломать её неразумно как минимум
    и стенать, что жить пришлось в эпоху перемен - ну как-то неубедительно

всё логично :dnknow:

• до конца 19 века оно вполне свободно употреблялось, потому что есть в Библии.
    равно как и слово "блуд", которое возможно через некоторое время так же станет непечатным

Капитан Очевидность

• В ответ на: очень конструктивная беседа. Нашли? рада.
    а чего иного Вы ожидали? что я тут буду прыгать как мячик под Вашу дудочку?

Капитан Очевидность

• В ответ на: до конца 19 века оно вполне свободно употреблялось, потому что есть в Библии.
    нету тама такого слова :спок:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• та же фигня)) но мне кажется ты женщин не бабами воспринимаешь, а всет-ки девушками, юными, прекрасными, одухотворенными)

Все временно.

• В ответ на: ...
    Вот поэтому - на данном этапе институт брака - в его патриархальном виде трансформируется - во что-то другое - поиск вариантов идёт ..
    нет вариантов.
    брак - это семейные отношения с распределением ролей согласно гендерному принципу. Если наука не откроет. как рожать мужикам - никаких иных принципов брака быть не может.

Насчет всего "нового" - то что происходит сейчас с понятиями брака и семьи - уже неоднократно происходило в мировой истории: взять хотя бы Римскую цивилизационную модель, которая в отличие от греческой , была очень даже гетеросексуальной. в первые 300 лет нашей эры , тем не менее , расцвели буйным цветом разнообразные толерантности и новые теории семейных отношений вплоть до свободного сожительства, и это не осуждалось в обществе.
    к чему это все привело - Вы знаете: к смене религиозной, политической и культурологической модели, и к смене этнического состава .. латиняне, как народ - исчезли, оставив после себя только язык, юридическое право и архитектурные памятники.

Капитан Очевидность

• Вы точно знаете?

Капитан Очевидность

• читала всю Библию много раз
    не видела
    а вы видели?

Оскар Уайльд

• [Зач. 286.] Ю́ныхъ же вдови́цъ отрицáйся: егдá бо разсвирѣ́пѣютъ о Христѣ́ {проти́ву Христá}, посягáти хотя́тъ,
    имýщыя грѣ́хъ, я́ко пéрвыя вѣ́ры отвергóшася:
    кýпно же и прáздны учáтся обходи́ти дóмы, не тóчiю же прáздны, но и п.5 и оплази́вы {любопы́тны}, глагóлющыя, я́же не подобáетъ.
    Тим.5:11-13
    слово на Б в церковнославянском имеет значение "обман"

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Девочка (30.07.15 15:14)

• Чё то в лом продолжать беседу - уже и выше писала - диалог - когда слЫшат собеседника и другие заметили, что это такой поток сознания односторонний
    я ценю своё время и энергию - мне нынче недосуг (дровишки подбрасывать)

удачи в поисках :rofl:

• Давай уточним, о каком слове идет речь. Может, твое "запипикивание" ввело меня в заблуждение. Описательно скажи. ))

А, уже вижу. Это старославянский перевод, а уже к середине 19-го был нынешний - тыскыть, "современный". А слово-то да, было, и в исторических источниках при публикации, разумеется, приводится. Что вовсе не обозначает его свободного хождения в бытовой речи.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Исправлено пользователем презумпция (29.07.15 17:32)

• Для жизни вида необязательно, чтобы самец жил с одной самкой всю свою жизнь. )) А именно таковы условия брака, о котором ты говоришь. )) Другое дело, что для жизни в человеческом обществе это весьма желательное условие, но никак не биологическое, т.е. то, без которого никак.

• стала задумываться во что он трансформируется... прост омысли вслух.
    Много личной свободы, передвижений по миру, меньшая привязанность к месту обитания, соответственно совместные путешествия, жизнь в разных местах, поиск лучшего. Смена занятий и рода деятельности, пробования себя в различных ипостасях, в том числе духовная реализация (совместный духовный путь). С другой стороны, большая виртуальность жизни, которая провоцирует коммуникативные трудности в реале, инфантилизм, аутистичность, эгоцентризм. Создается картинка двух людей. с кучей интересов, увлечений, путешествий, с регулярным виртуальным вирд-серфингом...минимально тратящих время и энергию на домашнее хозяйство (культа еды нет, можно перекусить за компом) и... детям там места нет действительно.

Все временно.

• тем не менее, в синодальной версии Библии цитата звучит так: "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
    Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
    притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно." (с)
    Показать скрытый текст
    осторожно, на сайте п.5 ))
    Показать скрытый текст
    Блядивый

блядивый бляди́вый прилаг. "празднословный", др.-русск. Из цслав. блѩдивъ φλυαρός, ст.-слав. блѩдь ἄνοια (Супр.); ср. также блуд. Первонач. знач. "приводящий в заблуждение". Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973
    Скрыть текст
    Скрыть текст

Оскар Уайльд

• Вы верно заметили - по пути, вами уготованному мне ходить не интересно. Такой уж я вредный.

Капитан Очевидность

• нудный

• Дарвинизм-то не при чем - у любого биологического вида стоит задача выживания, просто решается она по-разному. Не только эгоистически, но и альтруистически.

• Чой-та? Прекрасно можно путешествовать и развиваться с детьми, освободившись от рутины по уходу за ними, которая пожирает львиную часть времени, затрачиваемого на их взращивание.

• В ответ на: Для жизни вида необязательно, чтобы самец жил с одной самкой всю свою жизнь. )) А именно таковы условия брака, о котором ты говоришь. )) Другое дело, что для жизни в человеческом обществе это весьма желательное условие, но никак не биологическое, т.е. то, без которого никак.
    я же просил не мешать мух и котлет.
    для того чтобы разобраться в сути брака нужно определиться чем человек отличается от прочего животного мира.

Если считать что человек разумное животное - тогда действительно брак не нужен, но и спрос будет как с животного, и права как у животного: "на тебе миску со жратвой и не блеяй"

Капитан Очевидность

• Никто и не мешает. Просто не употребляй слово, которое к теме не относится. ))

Не вижу корреляции между разумностью и институтом брака.
    А, вру, чо ж я! :biggrin: Вижу, но прямую как раз: именно у человека он и появился.

• вот в том то и дело. у животных института брака нет. брачные отношения есть а брака нет.

Капитан Очевидность

• В ответ на: нудный
    еще какой.. Вы меня на работе не видели: девки прямо дрожат - боятся.. что я своей нудностю их занудю.. :ха-ха!:

здорово помогает: огорчить меня они боятся больше, чем штрафа с зарплаты

Капитан Очевидность

• просто песТня
    -мнение экпертов в студию,пжалста!
    -уточните входящие данные
    -дура, я для кого пишу? и эксперт ты так себе
    -ээ.. ну все же я не допоняла данные..ну и сам дурак
    -обхохочешься. не буду плясать под твою дудку! бе-бе-бе.

Все временно.

• вот опят напридумали и приписали мне всякую чушь....

я такога никогда не говорил :tease:

с вами с ума сойдешь :ха-ха!:

впрочем продолжайте .. Ваша патология становится интересной

Капитан Очевидность

• В ответ на: чем штрафа с зарплаты
    :1: ТК РФ как бэ против штрафов

Оскар Уайльд

• вот если бы наш директор звался ТК РФ .. :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• а вы ему дайте почитать сию книжицу
    вдруг убоится, а.... может быть даже сменит имя

Оскар Уайльд

• а рожать их зачем? большинство, ведь, предпочитают не рожать, ну или максимум одного кое как. получается на одной чаше весов радость родительства, уси-пуси маленький, возможно у некоторых даже осознанное зрелое желание и готовность отдавать любовь и заботу; на другой - увеличение расходов, привязывание на 3 года к дому (спихивание на других - сразу вариант травмирования), постоянное беспокойство, непринадлежание себе, постоянная усталость, крест на интересах и свободе (по крайней мере вначале), вкладывание сил еще лет 20. В результате любовь и забота достается кошкам, цветам, любимому делу.

Все временно.

• в ТК столько дыр, что существуют специальные рекомендации по обхождению :biggrin:
    я уже неоднократно убеждался, что отстаивать свои права по ТК - себе же дороже. Сам же дураком останешься.

Капитан Очевидность

• ну как сказать... да, есть лазейки
    но есть и положительный опыт (не рекламо)

Оскар Уайльд

• да,, конечно, лучше посвятить жизнь кисам ,а рожают пусть приезжие из Средней Азии.
    Только не удивляйтесь, что к пенсии будете ходить не в собес для получения "ратб аль тгад"

Капитан Очевидность

• Вы просто поймите одну простую вещь: население планеты Земля на 50% состоит из мужчин. Это очень, очень большой простор для выбора.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Ну а идея семи есть у животных и птиц
    У еча что ни пост, то откровение... Что еще у животных с птицами за идеи? Да еще и семи?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Сплошное сожительство, ага. :biggrin: Так с этим я и не спорю.

• Да ну где большинство-то? Выйдите на улицу или зайдите в какие-нибудь места присутственные. А лучше в детскую поликлинику или отдел образования в райадминистрации любой. :безум: Тогда, может, поймете, что у нас рожают "вопреки", ибо условия среды на самом деле к тому не располагают. И не в деньгах дело.
    Вы рассматриваете меньшинство случаев (всегда, к слову, существовавших - в любом обществе в истории были и есть группы безбрачных по разным причинам людей) как тенденцию - причем, к сожалению, в стиле "лавочного" разговора.

• это вполне стереотипная тактика тролля - взять какой то частный случай, умолчать о всех фактах, противоречащих выдвигаемой теории и заниматься философствованиями на произвольно выбранной основе подводя к заранее выбранному тезису , например "почему дети это плохо"

в общем - обычный бред школоты. мы такой фигней в 8м - 9-м классе занимались, тренировали мозги :biggrin:

Капитан Очевидность

• Необязательно именно тролля - скорее просто досуже-обывательское рассуждение, которыми мы все время от времени грешим.

• все учаться рассуждать по одним и тем же лекалам.

В Евангелии от Иоанна глава 8 описывается как Иудеи , по нашему "троллили" Иисуса Христа.

так что прием стар как мир: если чувствуешь что не прав - начинаешь цепляться к мелочам.

Капитан Очевидность

• Если только "досуже" рассуждать, а не нормально. ))
    А цепляться к мелочам - это совсем другое, нежели делать из частного случая общую тенденцию.

• В ответ на: .. делать из частного случая общую тенденцию.
    я именно это и имел ввиду!

Капитан Очевидность

• Ой слушайте, ребята... презумпция и фенстер... ну что ж вы такие нудные-то, дорогие вы мои? Ну я прям засыпаю...
    Ну вот не в обиду... но нельзя же так уж который день, ей богу.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да мо-ожно! :biggrin:

• приходится соответствовать собеседнику.
    Если Вы будете шутить и я Вам в ответ так же :biggrin:

Капитан Очевидность

• Да я уже уснула давно в соседнем топике. Не до шуток.

• *поправил подушку, подоткнул одеялко*

Капитан Очевидность

• Вот красота... хррр-хрррррррр...

• Презумпция не нудная. Нудность понятие относительное. Если Преза с Фенстенбаем долго говорят на одну тему, значит им это интересно, ну кто ж виноват, если Ундины и Мишели не впиливают? пусть говорят, тебе что ли жалко?

• И вообще, умные человеки не могут быть нудными, а Преза знаешь какая умная? она все-все знаки препинания знает где ставить, прикинь?

Записей на странице:

Перейти в форум