А где я на Вас нападаю то? я высказываю свое мнение и подтверждаю его аргументами.
Не пойму почему я должна искать Вам отмену мероприятий в Новосибирске? Чем Вам Россия не угодила в целом? РПЦ имеет между прочим не региональный характер. И данный скандал давно вышел за границы СФО.
Вы кстати посмотрели клип? ну че ну че?
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
Свет на классических концертах мне не мешает. Мешают люди, которые не умеют себя вести на таких мероприятиях, это да. Копающиеся в телефоне, ёрзающие, пьющие водичку из пластиковой бутылки, постоянно лезущие что-то сказать на ушко спутнику... я через раз сижу, закрыв глаза.
Но этоне проблема - концерт надо слушать. А оперу всё же хочется и посмотреть. Поэтому жду не дождусь концертной версии - Вагнера я люблю.
Тот, кто хочет именно академичности, идя в академический театр, никакую идею до абсурда не доводит. Как и когда за лекарствами в аптеку идёт.
В том же Михе попробуй достать телефон во время спектакля :-)
Тут же подскочит капельдинер и напомнит, что это не принято.
И это правильно - культуру надо насаждать.
Ответ на сообщение Re: ку пользователя Мадам_Помпадур
Я так думаю, что еще один митинг форум не перенесет - судя по тому, сколь яростные обсуждения случаются по каждому такому событию.
Даже и ваш текст, мадам, изобилует достаточно агрессивными выпадами в адрес оппонента (меня) - хотя, казалось, ну что нам с вами делить. У мну пичалька. Пойду ее заем.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
А потому в чащу, что там некому будет эти ценности навязывать кроме друг-дружки.
Вешать на фонарях - это как раз таки предложения одного из депутатов от православных, главы фракции ЕР в заксобрании, кстате.
А защитники свободы кушьтур-мультуры самые что ни на есть гуманные товарищи, вот на меня хотя бы посмотри. Комарика не обижу.
Ну и опять же концерт и театральная постановка это разные вещи. Зачем сравнивать теплое и мягкое.
Зато вот нашлись прециденты в мировой театральной жизни в 2012 году:
Православным Греции удалось добиться отмены кощунственной театральной постановки
"Кощунственная постановка “Corpus Christi” вызвала негодование десятков верующих собравшихся у театра «Хитирио» в столице Греции, сообщает Agionoros.ru.
Несмотря на усиленную охрану здания полицейским спецназом, собравшимся удалось добиться отмены постановки.
В пьесе албанского театрального режиссера под названием “Corpus Christi” Спаситель и его 12 учеников изображаются как люди нетрадиционной ориентации
Ранее Священный Синод Элладской Православной Церкви назвал “Corpus Christi” “кощунственным и недостойным” произведением и призвал греческий народ выразить своё несогласие с его демонстрацией на греческой земле.
Скандальная пьеса была ранее осуждена Римо-католической Церковью, выступившей против показа постановки в Италии (в 2000 году)."
Постановку отменили. Сожгли ли на костре в лучших традициях католической церкви режиссера и директора история умалчивает.
Идея постановки изначально - о продажности искусства и заглавного героя в частности -
он - герой - генрих Тангейзер эксплуатировал христианскую символику в целях личного пиара -
такой адвокат дьявола
анекдот получился - у кого украли - тот и вор
Вера - вещь слишком уж интимная, чтоб подлежать жесткому ругулированию извне
патриарх - он тоже только человек - и вполне может заблуждаться - тем более "не читал"
то есть имя режиссера уже не важно? меня никто не загонит даже в кремлевский дворец, если там будет мировая классика в постановке Виктюка.. а кто-то все дела мира бросит и примчится на метле Виктюка посмотреть.. кому стреляться? не проще ли жить всем, не мешая друг друг другу.. и ходить на спектали не авось
Мадам!включите логику!
вы спросили: почему люди ходили на митинг. В новосибирске. Участники этого форума.
я предположила причину.
Другие города здесь совершенно не при чем. Конкретный вопрос. Конкретный ответ.
Мой вопрос: по инициативе каких организаций отменялись концерты в новосибирске?
Ваш ответ?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Патриарх ваще не при делах. Писал местный Тихон и он сказал сразу не читал а по просьбе пихожан. В этом и суть письма в прокуратуру - разобраться есть ли состав преступления или нет. А не в том чтобы осудить заочно.
Касаемо плаката: ни для кого не секрет, что Иисус как и мы с вами появился на свет из лона своей матери, Девы Марии.
У православных обида что он был живым человеком из плоти и крови, а не инопланетянином?
Не понимаю в чем пошлость деторождения как такового..
мой ответ: тептральная постановка не является концертом. поэтому данный вопрос не относится к предмету нашего обсуждения. если Вы хотите этим аргументировать что то так намилуйте сами гугль. я смысла не вижу. в третий раз споашиваю Ваше мнение про клип: нравится Вам?
Что концерт,что спектакль- это общественные мероприятия,относящиеся к области культуры.
и именно па выступают против.
больше никто.
чем мотивтруют,понятно
суд с ними не согласился
и люди,вышедшие на площадь,тоже
клип не относится к данной теме никак
не уводите ращговор в сторону
не выйдет
отвечайте на мои вопросы
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
клип относится так же как и концерт. это такой же прицедент отмены по инициативе других организаций. т.е. не только рпц радеет за мораль но и другим людям это не безразлично.
кстати я Вам напомню что Вы сейчас на форуме а не у себя в школе. и "отвечайте на мои вопросы" и прочие замашки совдеповской учительницы тут неуместны.
Понятно, что этот мальчик (режиссер) постарается извлечь по максимуму... но учитывая его уровень, что-то я сомневаюсь... хотя... смотря, под кого пойдет. Ну а директор просто не дурак, вот и всё.
Суд не признал этот постер нарушением закона. Иначе бы пришлось во всех музеях Нск и картинных галереях срочно изымать или наклеивать фиговые листы на достаточно большое количество картин и скульптур.