Доброе утро.
Не смущайтесь, что уж , это, собственно, ерунда - вольность в написании ника - будем считать, что ничто человеческое и Вам не чуждо. Скоро Вы в таком режиме вопросов-ответов, глядишь, и здороваться разучитесь постепенно, станете полноценным членом сообщества.
Моя велеречивость - врожденный фефект речи, поэтому спите спокойно, я не испытываю ни малейшего желания производить на Вас какое-либо впечатление.
Тем более, что конкретно Вам я точно помочь не смогу, поскольку это как раз тот случай, когда реальное общение со мной в принципе для Вас не конструктивно по некоторым причинам.
По поводу оценки мною своеобразия Вашей манеры общения, выводы сделаны на основании озвученного формата. На мой взгляд, начинать нужно все же не с оговаривания регламента общения, а с поиска общих интересов что ли...Ведь Вы вполне начитанный человек, наверняка, есть, что предложить собеседнику, и есть множество людей, которым Вы можете быть интересны и, главное, тоже что-то дать в плане интеллектуального обмена. А это общение во имя спасения, простите, из области достоевщины какой-то.
Что касается "здешних" "недоумков и детей", попытаюсь пояснить. Вам написали замечательные, отзывчивые люди, ответственно заявляю Вам это, поскольку почти всех их видела в реале. Да, написали в своей манере, присматриваясь, поскольку выход Ваш здесь очень смахивает на спектакль малобюджетного кукольного театра. Проявленное терпение и тактичность всегда вызывают ответную реакцию, а резкая критика с порога всех и вся сводит конструктив общения и в принципе желание общаться сразу к нулю. Любое сообщество сначала проверяет новичка "на конфликтность", это очевидно. Так что не следует придавать излишний трагизм первому впечатлению.
Успех Вам практически обеспечен, потому что судьба привела Вас как раз в то место, где пропасть Вам точно не дадут, даже если Вы будете продолжать общаться в такой своеобразной манере. А уже озвученные два предложения реального общения - просто наилучший вариант, поскольку и Соболев и Маррка исключительно позитивные, бесконечно добрые и настоящие люди. Могу только поздравить Вас.