Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Наследование интеллекта

• Мне кажется, "прекраснодушные" не менее опасны...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Пускай остаётся, что в этом страшного?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Так снова споры начнутся какая середина самая правильная.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• скорее баланс между разумом и чувствами :улыб:
    между интеллектом и эмоциональным интеллектом

• и? хотят спорить - пусть спорят. Свинья бисер найдёт)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• проверочное: "галидор"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Осталось сделать назначение.

• Каково твоё назначение в этом мире?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мое назначение делать назначения.

• Назначь меня заместителем директора этого мира, пожалуйста. Мне ненадолго, только чтобы понять, что и как.

Евгений Асин (Борщев)

• Назначаю *ударил Максиму посохом по челу*

• Хорошая палочка, но не волшебная нифига.

/*потирая пчело*/

Евгений Асин (Борщев)

• Извини. Я не хотел тебе отказывать просто.

• Балбес. *глядя на название топика*
    Проще сразу в Ленок влюбляться - а то Светы-Кати-Оли обидеться могут на переименование.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Хорошо хоть не "галоперидол".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• это примерно оттуда. совершенно наркоманский термин. но у нас люди привыкли говорить о том о чем не очень в курсе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, у нас есть маленькие салатники с маргаритками, покупала их сыну срочно, им нужны были небольшие под варенье-мёд, но ему больше понравились мои керамические. Так и остались эти дома. А вообще у меня серия с лотосами, она мне больше нравилась.

На БЗ возраст примерно одинаковый, тогда по всему Союзу на 10 девочек 2 Лены, 2 Наташи, 2 Тани было...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а я всегда была одна...везде *скромно так)))
    как меня только не называли, особенно бабульки около подъезда))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Зато сейчас Алин... *утешила как смогла*

• и не говори *тут большие глаза* правда я тогда и не подозревала, что лет в 20 я встречу маленькую тезку в поликлинике...а потом еще...еще...и вот нас уже мноооооогоо...кошмар)))))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Лотос это, конечно, красиво... но символ совершенно не для посуды. Я удивляюсь порой, насколько бездумно люди (в первую очередь, имею в виду дизайнеров всех мастей) подходят к такого рода, казалось бы, безобидным и малозначащим вещам... а потом удивляются.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вот что пишет википедия по поводу символики лотоса:
    "В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Подобно этому «существа, рожденные в одном из миров сансары, но искренне практикующие учение Будды, способны со временем избавиться от омрачений».
    Как цветок лотоса, рожденный из грязи незапятнанным, так и здесь, он олицетворяет собой непривязанность к сансаре, хоть и пребывает в ней."

Где в контексте разговора про посуду вы видите бездумность размещения этого символа? А то я подумаю может со мной что не так.

• Всё с тобой так, Джонни. ) Нужно же учитывать не только то, что пишется, но и кому. )
    А так-то да, я тоже удивилась, потому что лотос традиционно изображался на чайной, например, посуде в том же Китае и относился к благожелательной символике. Но в некоторых культурах его связывают со смертью, наверно, Ундина об этом.

• Ну т.е. ответ Ундины лишь говорит о ее принадлежности к какого либо роду течения/вероисповедания и экстраполировать на другие культуры именно такой трактовки не следовало бы.
    А ты заметила Таша что чем выше развита цивилизация тем легче они относятся к смерти? Для них это этап подъема выше, перерождение. Страшна лишь смерть которая не ведет к духовному подъему. то есть если ты не рос духовно то при перерождении уйдешь ниже по эволюционному пути. Думаю именно этого в той религии про которую говорила Ундина и боятся.
    Собственно говоря все логично.

Исправлено пользователем Upjohn (27.03.15 05:37)

• Ответ Ундины говорит о том, что ей захотелось зачем-то мне это сказать. )

Смотря чем мерить высоту развития цивилизации. )

• Да, слово "цивилизация" я неосмотрительно применил) Наверное надо говорить о культуре которая развивает человека, его способности.
    Это точно не наша культура)

• Может быть, пища оскверняет лотос?
    А тату в виде лотоса?
    Считается, что тату Лотос помогает преодолевать преграды.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я думаю мы можем сидеть сколько угодно догадываться. Но лучше дождаться Ундину и выслушать что именно она имела в виду.

• Таша... конечно же, нет : ) Вы совершенно напрасно начали искать именно в этом направлении. Продолжайте пользоваться своей посудой безо вских опасений и задних мыслей. Я серьезно говорю.

• В очередной раз убеждаюсь в здравости ваших суждений. Предполагаю, во многом это потому, что предвзятость не мешает спокойному восприятию информации.
    Не знаю, интуитивно или нет (может быть, и благодаря обладаемым знаниям), направление вашей мысли верное... Но развивать далее мне не хотелось бы, честно говоря.

• Оу... отношение к пище как априори нечистой? Это что то новенькое :biggrin: я готов вас внимательно выслушать :yes.gif:

• С чего бы? В общем, я не вижу смысла что-то вот лично вам рассказывать. В конце концов, у вас всегда есть Википедия, с ней вы не пропадете : )

• Зачем так серьёзно? Я и не начинала ничего искать, какое уж там направление... а уж предполагать, что после Ваших слов вдруг начну опасаться пользоваться своими любимыми тарелками... хорошая фантазия. )
    Я себе больше доверяю.

• Так это ведь прекрасно : )
    И никакой особой серьезности, уверяю вас. Я просто отметила очевидную для меня, но не значащую для вас вещь. Да забудьте и всё.

• Отчего не расскажете, меня снедает любопытство?:yes.gif:

Исправлено пользователем Sobolev (28.03.15 08:12)

• Лучше не надо : ) Народ как-то странно болезненно реагирует, акцентируется совершенно не на том... К чему? Не буду рассказывать.

• Жаль. С удовольствием заглядываю в салон г-жи Азалии и всякий раз восхищаюсь ее вниманием, заботой, трудолюбием.
    А про здесь Вам жалко. Тут люди с пониманием, поди вникли бы в тонкости символов, расскажите?

• У вас есть хобби, Соболев? Ну кроме БЗ : )))))

П.С. госпожа Азалия уже давно покинула вас... впрочем, как и многие.

• нет никакого перерождения, бросьте вы свою дурацкую агитацию!)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Любите Вы тумана напустить, все загадками говорите.
    Почему не рассказать о символах, вот великая тайна. :beee:

• Никакой тайны и тумана. Вон Апджон изучил википедию и больше вопросов не имеет : )
    Вы не ответили на вопрос. Почему?

• Так Вы вперед не ответили, а так не честно. Чем бы я мог увлекаться, как думаете?

• Увлекитесь уже, Соболев, ночным сном часов на 8 : ) И я пойду.
    Приятной ночи.

П.С. беседовать с вами - одно удовольствие...
    Показать скрытый текст
    не беседовать - другое : )
    Скрыть текст

• Спокойной ночи.:улыб:

• п.6,7

Исправлено пользователем Девочка (28.03.15 09:00)

• Олег, ей просто ответить нечего, я тебя уверяю)))

• Вот так вот навалят посреди форума с утра... работы модераторам и потом корчат из себя приличных людей : )
    Да же, Соболев? : ) И суббота ведь им не указ... ничего святого.

• Дааа... а промолчать ты не умеешь, это девчонки правильно заметили еще давно :biggrin:

• я вот что-то тоже не поняла) не пинтограмма же перевернутая) а лотос) Хотя, так то важнее что ты думаешь когда ешь и вообще осознаешь ли что ты ешь или так зажевать бутера перед компом..

Все временно.

• Кстати, раз уж здесь всё про лотос не утихнет. )
    Их вообще несколько — лотосов этих, те же китайцы называют лотосом совсем не то растение, что египтяне.

Записей на странице:

Перейти в форум