В ответ на: Фильм такой был - "Кто есть Джулия". С налетом фантастичности по временам съемок - о том, как погибшую в аварии женщину переселили (мозг то бишь) в тело другой женщины. И вот "ее" муж пытается к ней привыкнуть, а муж "той" женщины - наладить с ней отношения. А она не понимает, что она такое.
кстати да. да вот только если про мышечную память я понимаю, то образы, которые у нее там возникали - по-моему, полный анриал. кстати, перечитать чтоли, в детстве запоем читала Беляева))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Беляев в детстве был на грани понимания. Чуть-чуть дальше реальности. Сейчас интересно перечитать было бы, да. Надо попробовать. Я помню только кусочек из «Человека-амфибии», где несчастный юноша прятался в луже рядом с гасиендой подлого Педро Зуриты. Не то вслух этот кусок в детстве читал, не то ещё почему-то. Не помню.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Это я помню как абстрактные истории, а вышеописанный кусок текста могу прямо представить вместе с картинкой в синей книжке из серии «Библиотека приключений»
Евгений Асин (Борщев)
да ваще, злодеи)) я то собиралась тебе такое процитировать:
Профессор-биохимик Бройер, покинувший Берлинский университет для продолжения своих исследований, живёт рядом с небольшой рыбацкой деревней, мечтая сделать своим открытием людей счастливыми. Он вывел культуру «простейших» организмов, которая растёт, не требуя ухода, и представляет собой сытное и вкусное «тесто». Для испытания безопасности своего открытия он передаёт горшочек «вечного хлеба» бедному старику Гансу с условием хранить секрет. Однако, тайна становится известной жителям деревни. Обещание профессора выдать рыбацким семьям бесплатно «вечный хлеб» после окончания испытаний их не удовлетворяет и они скрытно покупают его у Ганса, который беззастенчиво наживается на этом. Постепенно открытие профессора становится известным в Берлине и выходит из-под его контроля, распространяясь с неимоверной скоростью несмотря на увещевания профессора, что он не всё ещё изучил в разработанной им культуре «простейших» организмов. Коммерсанты открывают секрет «вечного хлеба» и начинают его производить для продажи вопреки желанию профессора. Однако, наступает весна и лето и выясняется, что скорость роста культуры намного ускоряется. Она быстро заполняет дома жителей, а затем землю вокруг и даже океан. Гибнут люди, надвигается всемирная катастрофа. Профессора арестовывают, пытаясь свалить на него вину за происшедшее. Уже в тюремной лаборатории ему удаётся вывести «грибок», который способен быстро уничтожать «вечный хлеб».
Рассказываю своими словами.
Хотели как лучше, получилось как всегда. В порыве осчастливить (как минимум - накормить и решить проблему голода для всего человечества), ученый-гуманист своим изобретением едва не устраивает локальный конец света на отдельно взятом острове (острове же?). Предварительно им же развратив население донельзя.
Ну что, пообщаемся?
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
А, ну такое сто раз было) Я помню одну из вариаций писателя фантаста Михеева, пишущего в жанре фантастика-наив))
Там какой-то обалдуй Марков вывел какую-то клетку(или бактерию?), которая размножалась с неимоверной скоростью, и больше ничего не делала. Едва ее вывели. а то она уже пол-дачного пселка пожрала.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
ооо, Михеев *застонала*)))))) вирус Б13 и тайна белого пятна! какие все-таки они были у михеева прекрасные патриоты и герои-комсомольцы. Даже шпион и тот под воздействием ее прекрасной души перевоспитался)))
Прости, Шелест, я как лучше хотел.
Поделился, так сказать, сокровенным.
Больше не буду. Буду своими словами рассказывать. Хотя, если совсем уж честно, то своих личных слов у меня практически и нет. Я заёмными буду, можно?
Евгений Асин (Борщев)
Тайну белого пятна нам мама по вечерам вслух читала в образовательной программе "семейное чтение"))
И Землю Санникова тоже...
Вот как я пристрастилась к аудиогнигам, оказывается!
Сейчас слушаю с огромным удовольствием, прям) А вот почему)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
ну.. как-то пожеванным осталось пол-поселка)))В сборнике тех рассказов вообще многое происходило в дачном поселке: рассказ "злой волшебник", про дяденьку, владевшего тилекинезом, и в доказательство случайному спутнику своих сил, столкнул поезд с рельсов. корова Машка еще..размышляющая..
бухали, я думаю, они там, в поселке том дачном)))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра