Погода: −8 °C
31.12−14...−6пасмурно, небольшой снег
01.01−15...−10переменная облачность, небольшой снег
  • В ответ на: Фильм такой был - "Кто есть Джулия". С налетом фантастичности по временам съемок - о том, как погибшую в аварии женщину переселили (мозг то бишь) в тело другой женщины. И вот "ее" муж пытается к ней привыкнуть, а муж "той" женщины - наладить с ней отношения. А она не понимает, что она такое.
    Голова профессора Доуэля ещё.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная... А может быть, все было наоборот?"
    Может, и наоборот :agree: :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• шейм он ю ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• кстати да. да вот только если про мышечную память я понимаю, то образы, которые у нее там возникали - по-моему, полный анриал. кстати, перечитать чтоли, в детстве запоем читала Беляева))

• Беляев это же фантаст который?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Беляев в детстве был на грани понимания. Чуть-чуть дальше реальности. Сейчас интересно перечитать было бы, да. Надо попробовать. Я помню только кусочек из «Человека-амфибии», где несчастный юноша прятался в луже рядом с гасиендой подлого Педро Зуриты. Не то вслух этот кусок в детстве читал, не то ещё почему-то. Не помню.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: да вот только если про мышечную память я понимаю, то образы, которые у нее там возникали - по-моему, полный анриал.
    А все остальное - чистый риал? :biggrin:

а скромный из за красоты

• он, ага ))

• а летающий юноша Ариэль? а остров погибших кораблей в саргассовом море? а вечный хлеб - вот ужастик-то, на самом деле))

• Это я помню как абстрактные истории, а вышеописанный кусок текста могу прямо представить вместе с картинкой в синей книжке из серии «Библиотека приключений»

Евгений Асин (Борщев)

• че за вечный хлеб?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Произведение Беляева такое. Здесь есть.

Евгений Асин (Борщев)

• Беляевская вещь, классика фантастики типа Земли Санникова и, кажется, почти одного времени создания :wub1.gif:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Могли бы не тыкать в меня ссылками, а коротко рассказать своими словами. Я бы ответила. завязался б разговор. А так что? )) эх, вы-и-и-ии-ии-ии-и..(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Лезвие бритвы" ....после прочтения...просто экстаз(в то время)....честно:смущ:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• да ваще, злодеи)) я то собиралась тебе такое процитировать:
    Профессор-биохимик Бройер, покинувший Берлинский университет для продолжения своих исследований, живёт рядом с небольшой рыбацкой деревней, мечтая сделать своим открытием людей счастливыми. Он вывел культуру «простейших» организмов, которая растёт, не требуя ухода, и представляет собой сытное и вкусное «тесто». Для испытания безопасности своего открытия он передаёт горшочек «вечного хлеба» бедному старику Гансу с условием хранить секрет. Однако, тайна становится известной жителям деревни. Обещание профессора выдать рыбацким семьям бесплатно «вечный хлеб» после окончания испытаний их не удовлетворяет и они скрытно покупают его у Ганса, который беззастенчиво наживается на этом. Постепенно открытие профессора становится известным в Берлине и выходит из-под его контроля, распространяясь с неимоверной скоростью несмотря на увещевания профессора, что он не всё ещё изучил в разработанной им культуре «простейших» организмов. Коммерсанты открывают секрет «вечного хлеба» и начинают его производить для продажи вопреки желанию профессора. Однако, наступает весна и лето и выясняется, что скорость роста культуры намного ускоряется. Она быстро заполняет дома жителей, а затем землю вокруг и даже океан. Гибнут люди, надвигается всемирная катастрофа. Профессора арестовывают, пытаясь свалить на него вину за происшедшее. Уже в тюремной лаборатории ему удаётся вывести «грибок», который способен быстро уничтожать «вечный хлеб».

• Рассказываю своими словами. :yes.gif:
    Хотели как лучше, получилось как всегда. В порыве осчастливить (как минимум - накормить и решить проблему голода для всего человечества), ученый-гуманист своим изобретением едва не устраивает локальный конец света на отдельно взятом острове (острове же?). Предварительно им же развратив население донельзя.
    Ну что, пообщаемся? :nom:

а скромный из за красоты

• "Горшочек, вари".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• И в конкурсе на самый короткий и емкий пересказ побеждает - [барабанная дробь] - Презумпция! [здесь зрители аплодируют, аплодируют (С) ]

а скромный из за красоты

• А, ну такое сто раз было) Я помню одну из вариаций писателя фантаста Михеева, пишущего в жанре фантастика-наив))
    Там какой-то обалдуй Марков вывел какую-то клетку(или бактерию?), которая размножалась с неимоверной скоростью, и больше ничего не делала. Едва ее вывели. а то она уже пол-дачного пселка пожрала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• если зажать альт кнопку, а второй рукой,- лучше левой набрать комбинацию цифр 0169, то получится вот какая штука © *деревня*

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• и что потом с тем поселком, как всегда атомная бомба?

• Жук колорадский, наверно, натолкнул на мысль.
    Ну или сказка тоже)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Рыбок небось аквариумных пустили. Те всю бактерию сожрали и сами лопнули от жадности.

Евгений Асин (Борщев)

• ооо, Михеев *застонала*)))))) вирус Б13 и тайна белого пятна! какие все-таки они были у михеева прекрасные патриоты и герои-комсомольцы. Даже шпион и тот под воздействием ее прекрасной души перевоспитался)))

• хорошо, попробую:©
    Оппа! (*танцующий смайл!!!!
    Но только на боковой клавиатуре... хорошо, что догадалась) На основной не получилось :umnik:

• Прости, Шелест, я как лучше хотел.
    Поделился, так сказать, сокровенным.
    Больше не буду. Буду своими словами рассказывать. Хотя, если совсем уж честно, то своих личных слов у меня практически и нет. Я заёмными буду, можно?

Евгений Асин (Борщев)

• Еще был рассказ (или роман? :а\?: ) кого-то из англичан про бактерию, которая кушала пластмассу. Оченна безрадостная перспектива, доложу я вам.

а скромный из за красоты

• Тайну белого пятна нам мама по вечерам вслух читала в образовательной программе "семейное чтение"))
    И Землю Санникова тоже...
    Вот как я пристрастилась к аудиогнигам, оказывается! :eek:
    Сейчас слушаю с огромным удовольствием, прям) А вот почему)

• В ответ на: если зажать альт кнопку, а второй рукой,- лучше левой набрать комбинацию цифр 0169, то получится вот какая штука © *деревня*
    Чета у меня столько пальцев нет :not_i: :biggrin:

а скромный из за красоты

• А мне Плутония больше нравилась.

а скромный из за красоты

• вот колхоз где.. :смущ:
    1) указательным зажми левый альт и держи его
    2) по порядку тычь 0169 (аль все ещё зажат)
    3) отпусти альт

• молодец) :agree:

• вот колхоз где.. ©
    :biggrin:

Спасибо тебе, добрый человек, за терпение и явное наличие педагогических задатков - объяснил мне, тундре неграмотной :agree:

а скромный из за красоты

• я пошутила, чекакэти)) Ниче сказать нельзя.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну.. как-то пожеванным осталось пол-поселка)))В сборнике тех рассказов вообще многое происходило в дачном поселке: рассказ "злой волшебник", про дяденьку, владевшего тилекинезом, и в доказательство случайному спутнику своих сил, столкнул поезд с рельсов. корова Машка еще..размышляющая..
    бухали, я думаю, они там, в поселке том дачном)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: я пошутила, чекакэти)) Ниче сказать нельзя.
    нельзя....здесь "фсё по натуре"...(как бы Это было не прАтивнА)..забей... :роза:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ты не настолько безнадежная) :миг:

• значит все таки не было бомбы..

• Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это вы очень доходчиво объясняете. :live:

а скромный из за красоты

• фу блин... :спок: (извини)

• Это же "Не смей с коллективом шутить!"? :biggrin: (у меня тут все без звука)

а скромный из за красоты

• Ja.
    Это оно.

Евгений Асин (Борщев)

• Я вижу, упоминание кляйне дойче цайтунг окончательно произвело лингвистический переворот в вашей голове :biggrin:

а скромный из за красоты

• Маленькие то какие хорошенькие все были © :улыб:

• Уже перестали аплодировать?
    *смущенно выглядывая из-за кулис*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ничего подобного, я и раньше головой неустойчив был аморально. А теперь и вовсе весна, грачи…

Евгений Асин (Борщев)

• Вам мы готовы (ну я так точно) готовы рукоплескать бесконечно :flowers:

а скромный из за красоты

• сиди, мол, дорогая Презумпция за кулисами и не высовывайся *шучу* ))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: