Погода: −6 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Проклюнется, проклюнется.
    Но не у всех.

Schrёdinger's cat

• "Мама, почему они не понимают, что я главная?!!!!"
    Реальный вопль реального ребенка 6 лет после прихода с улицы.
    Про волков фильм видела. Там в помете альфу и омегу было сразу заметно. Причем, то, что омега больше альфы, в глаза не бросалось.
    К чему это я? :umnik:

• хммм... если не понимают, может не такая главная?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может. Я к тому, что они все с разными характерами. Сразу...

• Альфа - это понятие из теории доминирования и подчинения.
    Насколько я поняла из здешнего опроса, альфам приписывают много всего лишнего, в общем - фантазии на тему.

Если взять большую стаю, группу и пр. с уже установившейся иерархией и разделить на несколько подгрупп, то в них установится то же иерархическое соотношение, причём в близком процентном соотношении, что и в первичной группе.
    Запросто бета из большой становится альфой в малой. И обратное - альфа из большой запросто может стать бетой в ещё бОльшей.
    Это если кратко и упрощенно.

Schrёdinger's cat

• совершенно в точку. тут тетеньки (Шелест же не было? поэтому можно так говорить) решили из альфы какого-то супермена вылупить. А вот к компании синяков, альфа тот у кого бутылка, а в другой какой-нибудь компании тот, у кого не кандидатская степень, а докторская...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Печень ещё здоровая очень важна в обеих компаниях.:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Сорри, не теории, конечно. Что это я?))
    Из системы доминирования и подчинения.

Schrёdinger's cat

• Всегда интересовалась механизмами замещения фактов Мифом. Етическая сила.

Schrёdinger's cat

• Всё уже. Мы все поняли, что это ложь. Тоже мне, выдумала теорию БСДМ! Практика и только практика спасёт современную женщину. Практика трёх «В»: вожжи, водка и вые... Любовь, короче говоря.

Евгений Асин (Борщев)

• Спасёт от чего/кого, милый юноша с вожжами и водкой? *вкрадчиво*

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Практика трёх «В»: вожжи, водка и вые...
    выёживание? :wub1.gif:

• От того, кто без водки и без вожжей, вестимо :dnknow:

• От падения в бездну бескультурия и отрыва от привитых предками корней.

Евгений Асин (Борщев)

• Против выёживания как раз вожжи.

/*пошлёпывая вожжами по голенищу хромового сапога*/

Евгений Асин (Борщев)

• Вот я так и думала, что ответ таким и будет. :dry: Что за предсказуемость. Вапще не умеете даму удивить :nea.gif:

• Удивлять даму неправильно. Дама должна знать и понимать правила. И следовать им. Как деды заповедали. А если каждый раз что-то новое, то дама может не выдюжить. Оне ж хрупкие и ранимые. Дамы-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот не скажите. Есть такие дамы - оне и хрупкость не то что рядом не встречались, оне про существование друг друга не знали никогда:миг:

• Да?
    Чую я, современной женщине по ушам пытаются ездить)

Schrёdinger's cat

• Дык а тут-то и приходит время водки!
    Два по сто — и она уже чуткая, ранимая и вообще на всё готовая заради свово-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Дык тема такая - старый уклад называется. :dnknow:

• Ты зачем слова за мной повторяешь?

Евгений Асин (Борщев)

• А борщ? :а\?:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А что борщ?
    Он не входит в инструменты мужчин для спасения женщин. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• ну все правильно. Но я чета не въезжаю, хотя вообще-то сильно понятливая - чего лишнего навесили на альфу и чего ему не того приписали??

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Два по сто
    Кому? Ей или себе? :biggrin:

• - Триста тридцать!
    - Каждому!

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• альфа не всем женщинам на свете пригож да хорош, а только своей группе самок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Принц для любой женщины", "породистый брутал", "харизма", "деньги", "власть", "благородство, хорошие манеры, внешность, да и просто человечность", были мнения, что альфы всегда социально успешны, у них куча бабла, что от него беременеют все женщины, даже бесплодные - признаки, без которых сферический форумский альфа - не альфа.

Оценивать - альфа человек или не альфа имеет смысл только в определённых рамках и при наличии группы, социума. Без группы не имеет смысла.
    Видели Хоббита?
    Помните, как Бард-Лучник превратился в альфу, обрёл статус? До этого город что-то не стремился замечать его альфовость, его даже подтравливали, насколько я помню, была другая группа, другие обстоятельства, другой альфа.

Schrёdinger's cat

• Эт хорошо, что мы тут еще до альфа-народа не дошли :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• А, ну это-то ясен пень.
    Но я что хочу сказать про сферического альфу - если даже брать пол и потолок, в смысле, олигархов и бомжей, то внешние отличия в альфах, конечно, будут налицо))). Но! Что там, что там, т.е. в любых группах - альфа - это человек, которого слушаются. Если у бомжа будет бутылка водки, это никоим образом не сделает его альфой, выпьют его водку, да и все)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня есть альфа-палец. Я им в носу ковыряюсь, в людей тыкаю и прочее.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну вот меня все ругали, дескать заладил альфа альфа, а сами ? - преспокойненько продолжают тему :biggrin:

• Ну мы то раз в день а ты по десять раз на дню. Еще и авки меняешь.

• встаю на путь исправления :agree:

• Ооо... привычная авка. Спасибо. Теперь пожалуй моя очередь авками побаловаться.

• А что это ? схема термоядерного токамака ?

• Это яишница.

• спасибо! тут недавно узнал, оказывается существуют опята зимние

• Срезал.

Евгений Асин (Борщев)

• Как их искать? Со снеговой лопатой?

• вот такая информация:

Зимние опята предпочитают лиственные породы хвойным, растут «кустиками» чаще чем поодиночке. Искать нужно на старых или отмирающих стволах, хотя они с удовольствием прячутся под кусками поврежденной или отслоившейся коры на вполне с виду здоровых деревьях. Часто растут в пределах городской черты, особенно в парках, иногда прямо на почве на валежнике.

Оглянитесь вокруг! Иногда «зимние» проскакивают вне очереди — впереди осенних настоящих опят, растут с сентября (если холодно) по март. Тем более приятно порадовать себя и друзей грибной «свежатинкой» — когда на дворе мороз и снег по-колено.

Брать надо шляпку и треть ножки (ниже жестковато), мелкие идут целиком. Проварить 10-15 минут слить-смыть-посолить и с лучком на сковородочку, приятного аппетита!

• Поясни.

• У любого мужика только одно предназначение - принести домой денег. Все! дом и прочая конюшни будут построены и обуючены без вас точка

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• ага. "была у лисицы избёнка ледяная, а у зайчонка - лубяная..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: