завтра у моей племянницы Анечки день варенья. 17 лет назад детка родилась. Несколько месяцев лежала на моем пузе червячком, мой по сути второй дитенышек... Помню, я двигала в полдвенадцатого ночи диван в момент генеральной уборки и волнений за сестру, и позвонили из роддома: родилась крошка!
Сестра попросила нас с Машенькой продиктовать ей поздравления для Нюськи: в семье сестры есть специальное местечко (местище, яб сказала) на стене для семейных газет, шаржей, напоминалок, эпиграмм и прочего творчества. Завтра Анечка проснется и прочитает 17 поздравлений от родственников и друзей.
Марья, конечно, продиктовала список-образец Нюськиной последующей жизни, вплоть до правнуков. А мне подумалось, что Анечке есть, чем поделиться. И пожелала ей щедрости. Поделиться с тем, кому нужнее. А еще - трудолюбивых добрых рук. Нюська педиатром будет, обязательно, хорошим детским врачом!
Я — молодец. Я научился набирать текст на планшете быстро. И сегодня выдал программу-минимум. Даже чуть больше. Хотя глаза просились спать ещё три часа назад. Ура!
Всем чудесных выходных. Ещё поди-тко спишемся до Нового года.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)