Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • >>>Если ребенка натаскивали на преодоление нужды

Как-то не так все. Ну реально. Ну была у моих родителей трехдетная семья, реально жили всегда по возможностям, а не по потребностям. Не то, чтобы уж перловку пшенкой чередовали и все, но точно без деликатесов + все, что со своего огорода соберешь. Мебель отец для дома практически всю делал сам, мы с брателлой ему активно в этом помогали, не без насилия над личностью но таки... Все лето на даче - сначала вскопай, потом прополи, собери, гравий притащи-отсыпь, колодец выкопай и т.д. Шмотки - ну понятно по минимуму. По твоей логике я сейчас должен тащить в дом каждую древоплиту и ожесточенно ее пилить. А в свободное от этого время - копать газон возле своей многоэтажки. Единственное что осталось - это минимализм в шмотках. Все остальное - нафиг, нафиг. В смысле, что могу, но не делаю.

"Золушка" как психотип - это не наученность нужду преодолевать, это наученность "жить только в нужде".

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ой, да все всё умеют. что там уметь-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• показывай вышитые рушники и вязаные кохты.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Аналогично))
    Правда мне огласили список, что я должна уметь, а научить забыли))

Как оказывается всё просто...

• сглазите.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А меня научили, прикинь??? вЫШИВАТЬ! :eek:
    Правда, в шышна... в 90-е годы я сама шила дочке новогодние костюмы и вязала всем нам шапки и шарфы. И даже сшила себе ооочень красивое платье один раз, потому что на свадьбу не в чем было... Но это по сильно необходимости, а так нененене....

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ахахахахахахаха.. мне БЗ сегодня напоминает самого себя же, но лет семь тому назад))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и не различаются мозгами.
    ---------
    Роковая ошибка:)) я тоже раньше так думал

Ветер все сильнеееей!!!

• Я тоже счиаю, что ограничения с детсва более полезны, нежели излишества. еловек вырастает и уенит блага совесм по другому. Особенно , если многих добился сам. А не от родителей достались.

Ветер все сильнеееей!!!

• На п.п.
    Дык сценарий " Золушок" это тоже не про ресурсы, а про подравнивание живого под образ. Идеальный.
    Если внушили, что правильная девочка сразу делает шаг вперед и кричит "я", когда нужно отдраить, почистить, подшить, пожарить, так стремящаяся в правильные его и делает. Причем, горемыка, все это умеет, в отличие от неправильной, сдернувшей на чердак с книжкой еще на первых азах обучения.
    На неправильную, как на ленивицу и неумеху, махнут рукой и она проживет счастливую вольную жисть.
    А правильная станет внутрисемейным примером и перемоет очень много посуды, полов и раковин.

Однако всегда остается возможность жизни по контрсценарию. Когда в зрелости чел живет перпендикулярно внушаемому. Что мы и увидели на многих БЗ-примерах.
    Говорят, что сценариев вообще всего два - повторять родителей или жить строго наоборот.

Мораль - от детей, в смысле натужного приучения к труду, надо отстать. Родителям же выйдет выгоднее! Самые умелые дети вообще у родителей-россомах.

ЗЫ. Все примеры взяты из советского времени, то есть Золушкам, встретившим свои неизбежные кучи золы, около 40.

• если некрасивую девочку с детства не приучить вить гнездо, её из-за этого замуж могут не взять
    но это 50/50, так что шансы у всех есть, даже у конкретных кукушек

• а мальчики должны уметь прибивать полочки

• В ответ на: Мораль - от детей, в смысле натужного приучения к труду, надо отстать. Родителям же выйдет выгоднее!
    Вот точно. Ко мне вообще не привязывались, я делала, что хотела. Отдали только в 3,5 года на фигурное и спи - отдыхай : ) И ничё... жива как-то : ))
    Другое дело, что я не хотела ничего такого, наверное, за что меня нужно было бы бить по рукам и возвращать на прямую дорожку... Полагаю, что если бы я вдруг начала подавать надежды, что покачусь по наклонной, меня бы быстренько... за ушко и на солнышко... Но я чёта не подала : ) Я вообще умела как-то так катиться, что никто и не шелОхнется : )) даже курить бросила во втором классе так, что родители не заметили : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Правильные она слова подобрала
    Если бы она сказала: Я б для батюшки-царя сделала бы классный минет
    То он наверное не женился бы на ней

девушки профессиональных разведчиков никогда не догадываются о том, что они их девушки

• В ответ на: а мальчики должны уметь прибивать полочки
    а ещё курить, материца и далеко сплевывать через губу..:yes.gif:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Скажи еще, интересоваться порнушкой после успешного прохождения пубертатного периода и быть вежливыми с дамами :eek:

• не знаю..но струя должна быть толщиной с карандаш...и не иначе :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• /*представил себе Симу с карандошом в руке, замеряющего толщину струй... замер, очарованный*/

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Господи... отомри уже, живи по-человечески... очарованный, околдованный.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не указывайте мне немедленно!

Евгений Асин (Борщев)

• Дайте ему кто-нибудь новопасситу... а то дело плохо, я смотрю.
    *в сторону*

• Зря ты плохие дела смотришь. Надо смотреть хорошие, тогда станешь позитивной, тебя начнут люди любить. Ну не любить, так хоть уважать. Впрочем, решать-то тебе, конечно же. Ты же свободный человек.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Ох, Ундин, ну первое правило бойцовского клуба... не связывайся с тем, кто сильней.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да вот я тоже думаю, Гуимплена... Ну как он не понимает?

• второе правило Бойцовского клуба: если тебя окружают сильные противники не пытайся отгавкаться, притворись мертвой - они уйдут, а ты потихоньку слиняешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Используешь?

• что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• оба.

• оба-на *говорит на понятном языке*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и я надеюсь этот резкий переход на "ты" - это не проявление особой приязни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Разумеется, нет - ответный хук справа, не более того.

нпп
    Возвращаясь к теме топика на новом витке... Интересно, соблазнился бы царь девицей, владеющей боевыми искусствами?

• ах вот как называются по-вашему эти нелепые конвульсии...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как там Макс, не передохнул еще, пока вы его заменяли? Или можно уже выпускать со скамейки запасных?

• Вот интересно, если у тебя отключается интернет, ты яд на домашних сцеживаешь?

Евгений Асин (Борщев)

• это не яд. яд он ядовитый, это экскременты - они тупо воняют и грязные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это наверное нокаут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это полный провал вашего дуэта, дорогие мои спаринг-партнеры : )

• вы наверное понимаете разницу между партнерами и чисто "палочкой в хомячка потыкать"?
    Ох Веснуля бы сейчас обрыдалась, такая была дама чувствительная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: это не яд. яд он ядовитый, это экскременты - они тупо воняют и грязные.
    как вот этот твой пост...правда?))))))))))))рассмотрим его как наглядный пример)))

• А, точно))

• Бывает забавно, да. Но быстро приедается. Нужно бы придумать что-то новое... нанотехнологичное.

• нет. это не про мой пост. как наглядный пример не канает. твой пост отличный наглядный пример кульбита а-ля табаки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну как сказать... Разговор-то девичий был, так что вряд ли она нарочно...)) Видимо просто умная была, знала, чем мужика завлечь)))

• Ну вот что ты... : ) Не сдержалась дама, бывает... Я вот сделала вид, что не заметила :secret:

• А если запах сильный, как быть? :dnknow:

• Да просто отойти :dnknow: предварительно брызнув в сторону источника устом... или как его? который не маскирует, а удаляет запахи :улыб:
    Скажи, как ты думаешь, если бы царю в числе прочих вариантов была предложена девица-единоборец, он бы соблазнился? : ))

• жаль, что только два дня выдержали...без запаха

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: