Погода: −8 °C
31.12−14...−6пасмурно, небольшой снег
01.01−15...−10переменная облачность, небольшой снег
  • Женщина состоит из осколков. Очень интересная интерпретация...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• я может щас прописную и банальную истину озвучу, но!
    ну не надо каленым железом.

с ребенком достаточно разговаривать и уметь его слушать и самое главное_услышать!!
    тогда и каленого железа не понадобится. даже если родитель и видит, что ошибается дитятко и пинделе волшебном нуждается - поговори, услышь и убеди.
    пендель то его всегда легче легкого дать.

и еще.
    дети чутко чувствуют настроение и желания родителей.
    и очень часто они говорят то, что от них хотят услышать.
    дабы не огорчать/не сердить, не провоцировать на нотации.

я щас не конкретно про дочь ТС, но если ребенок говорит, что хочет на тренировку, то не_факт, что он этого действительно хочет.
    иногда это просто благодарность родителю и желание его порадовать.
    "Ну они же отдали меня на тренировку, они за нее платят, они так радуются, когда я там хорошо занимаюсь и т.п."

а родителям действительно, очень, ОЧЕНЬ приятно рассказывать всем и вся, а мой то, а мой се, и до 100, и бегло, и умножение, и дроби...
    и в погоне за этой приятностью очень легко самого ребенка и не услышать.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Невнимательная ты. И, кстати, не платим мы за тренировки, не берут у нас тренеры денег, приходится вручать всякие фрукты оптом, чтобы не чувствовать себя халявщиками. Это хорошие наши знакомые. Мы и сами к ним же ходим заниматься, когда перестаём лениться.:улыб:
    Особенно отчётливо понимаешь, что ребёнку на тренировку именно хочется, когда при попытке отмазаться от поездки туда получаешь о-о-о-о-очень расстроенного ребёнка.

Кстати, если ребёнок действительно умеет читать и считать, это разве плохо?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В дошкольном возрасте ребенок еще не набрался той степени лукавства, чтоб хотеть чего-то не из собственного хотения, в из желания угодить и порадовать родителя.
    Потом позже это действительно имеет место быть. А сейчас я абсолютно уверена, что дочь ТС хочет на занятия ( а она хочет не посредством соглашательства, а сама напоминает и просит) исключительно потому, что это ей самой нравится.

• ну вы не платите, так другие платят.
    я ж написала, что это не про твою дочь конкретно.

и где я написала, что читать и писать плохо?))
    я написала, что любому родителю очень приятно об этом рассказывать и "хвалиться" своим ребенком.
    и это так.

• Вот!

Евгений Асин (Борщев)

• Ну ты ведь не хочешь сказать, что родители занимаются со своим ребенком только для того, чтоб хвалиться?))
    Хвалиться - это побочная приятность. Первично - развитие ребенка для самого ребенка, тем более, когда у ребенка это получается и когда это ему нравится.

• да я нисколько не ставлю под сомнение искреннее желание дочери ТС!
    мне ли об этом судить? только он сам и может более менее это понять.

в дошкольном они очень даже это делают.
    просто делают это скорее не_осознанно.

потом, конечно же набравшись лукавства, могут уже вполне осознанно манипулировать.

• Ну Не знаю))
    я исхожу из постулата, что их хотение пока еще искренне. Нет, они конечно могут соглашаться, желая порадовать, но инициировать занятия из желания порадовать не будут)

• нпп
    кстати про школу...я уже не раз рассказывала про нашу и с возмущением, а кстати оч даже зря...как оказалось образование достаточно хорошее дается, не ожидала...а все расизм мой... :dry:

так теперь новая фишка...учительница перед каникулами перед уроком толкнула буквально такую речь: дети, я теперь не .... сергеевна, а ... валентиновна.
    я все понимаю, что у них не только жизнь начинается и заканчивается в школе...ну по мне так ну пусть бы она в школе сергеевной то уже и доучивала их :dnknow:
    дети теперь путаются, доча правда это все с улыбкой рассказывает))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Может, мама вашей училке глаза открыла?

Но вообще, конечно, бред какой-то. Взрослый человек меняет отчество. Зачем? Может, её в поликлинику сводить? Или хоть справку пусть покажет. Имя-то она не сменила на какую-нибудь Джульетту? Джульетта Валентиновна. Прямо февралём веет от такого наименования.

Евгений Асин (Борщев)

• да ну нет конечно!!
    но разме так уж редко звучат слова из уст родителей "я не позволю меня_позорить! вон у Ивановых Петька ФМШ с золотой медалью закончил, а ты в ПТУ собрался! у Петровых дочька в 4 года сказку о Царе Салтане наизусть знает, а наш двух слов связать не может" и т.п.

ребенок, как бы это цинично не звучало, - это же тоже своего рода проект.
    и как любой проект, он показывает успешность того, кто за этот проект отвечает.

и вот тут уже у некоторых кукушка на раз два слететь может.

• вот и я про тоже)

• Или подпись привирает, или ты лукавишь.
    ---------------------
    Подпись правильная , и я лукавлю :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• какие-то отчества все так себе, скучные.... нет, чтобы "изяславовна" или ,скажем, "хичкоковна"

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• просто что сподвигло в таком возрасте поменять отчество...так то это ее сугубо личное дело конечно, но дети не в понятках)))

• 1.Вдруг выяснилось, что ее отец - на самом деле совсем другой отец
    2. Её отец Сергей сменил пол и стал Валентиной
    3. Она сама себе придумала нового отца, но надо было тогда и имя придумать покреативнее
    4....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• мы одно решили, хорошо что поменялось отчество, а не...пол *махнула рукой*

• Стоит научить детей спрашивать)) если им и вправду интересно))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: