И наоборот, когда вам человек внезапно говорит вместо ВЫ - ТЫ?? Какая в этом случае ваша реакция?? Внутренняя и внешняя??
Как это происходит в МПО я знаю прекрасно, можно вообще про эти случаи не писать.
Ветер все сильнеееей!!!
|
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Переход на "ТЫ" пользователя Сирожа
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Переход на "ТЫ" пользователя Ундинa
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Сирожа
Да, согласна, режет. Воспринимаю или как акт агрессии, или просто как проявление бескультурья... ну вырос в такой среде... так привыкши : ) Оттого и режет иногда слух, когда вдруг без каких либо предпосылок - ТЫ.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя ЛЕленка
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя ЛЕленка
Ветер все сильнеееей!!!
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Ундинa
Это правильно, конечно... И лучше просто игнорировать. Но в один прекрасный момент мне просто надоело и я на ты и оттаскала. В общем, надо, конечно, работать над собой и просто как на мух реагировать. А если чувствую ко мне негатив и вдруг ТЫ - от меня этот человек не дождется ТЫ никогда скорее всего.
Я в мпо по фамилии только бывшего мужа называю : ) Таким образом это определяет его нынешний статус... в наших с ним бывших мпо : ) одна девушка вдруг начала называть меня по фамилии. Не по имени или любовным прозвищем, а по фамилии. И пояснила - стал настолько близок:)))
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Мишель
Исправлено пользователем Ундинa (08.11.14 13:06)
Исправлено пользователем Тигирька (08.11.14 13:07)
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Переход на "ТЫ" пользователя Тигирька
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Петрушечный_нарк
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Мишель
А я вот так Вам не могу (вижу, и Вы тоже )... Здесь тыкаю только тем, с кем виделась в реале.
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Девочка
Ну. А с чьей стороны. ?? Если допустим одни из визави не готов, тогда, как?? Одному показалось, что сократилось, второму пока еще нет. Или ваще нет . Никогда. любое взаимное сокращение дистанции
то есть "ты" не как сократитель дистанции, а "ты" как следствие сокращения.
Ветер все сильнеееей!!!
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя свет
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя McBurns
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя свет
Евгений Асин (Борщев)
потомушто, ты, Сярежа - заурядное Общаетесь вы человеком. Обращение на " ВЫ". И ничего не предвещает изменения этого статуса. И вдруг - рррраз и говорите этому человеку - ТЫ!. п. 5 , и боишься самому себе в этом признаца.
Исправлено пользователем SkwоT (08.11.14 19:01)
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Переход на "ТЫ" пользователя ГлебОтмазкин
Ответ на сообщение Переход на "ТЫ" пользователя ГлебОтмазкин
Ветер все сильнеееей!!!
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Евгений Асин (Борщев)
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя mr. Hide
Это как раз немного не в тему. Потому, что в молодости это было просто прикольно. Были сережки, ваньки, петьки, ольки, ленки. И вдруг - Имя Отчество каждому возможно:)) Для вас это удивительно, а мы в своей студенческой молодости после первой педагогической практики много лет спустя (а порой и до сих пор) даже в отсутствие пионеров друг друга по имени-отчеству называли...
Ветер все сильнеееей!!!
Не надо!! пусть живет, вдруг правду скажет... Я на ваш печальный опыт с платной гинекологией из брезгливости не жму, не потому, что не видела. : )
А вот на это хамство нажму... не в мой ведь адрес, потому не обломаюсь.
Ветер все сильнеееей!!!
Я тоже представляюсь только по имени (гос структурам это в жесть - не верят мне, что так можно:)) в деловой переписке - да, на Вы, в любом случае. Вдруг флеймом ответят:)) и новым подчиненным я всегда представляюсь тоько по имени. остальное - на их усмотрение. На самом деле статус этот на работе ничего не значит. Главное - отношения в ДЕЛЕ. А я у своих сотрудников отчеств даже и не знаю... Начальник сразу сказал - называть его на "ты" и по имени...
В деловой переписке клинтов называем всегда на "Вы", но по отчеству почему-то только некоторых, в основном по именам всё же...
Ветер все сильнеееей!!!
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя McBurns
Макс, спасибо, но охрененно взрослый дядя. Аж самому страшно порой. Уже дал команду выяснить - что это чудачок. Не обращай внимания. Тебя троллят.
Хужее, когда эльфят.
Ветер все сильнеееей!!!
Ну почему не факт. Это как раз соответствует моему рассказу про моего начальника. А тут могут быть разные причины. намеренные - когда понимаешь, что не надо сокращать дистанцию. Привычка - так комфортеней. И на конец просто внутренне уважение статуса. Может и еще что то Не факт.
В моей молодости был ещё случай, когда я после окончания 8-летки пришёл в среднюю школу и был удивлён, что учителя называют школьников на "вы".
Я-то, конечно, виду не подал, т.к. пришёл в 9-й класс на первый звонок в шикарном костюме с галстуком (тут было где-то детское фото, на которое кто-то возмущался, что это дядька, а не пацан 17 лет, хотя мне там 16).
Кстати, один мой бывший пионер несколько лет назад высказал удивление тому, что меня называет по имени-отчеству, хотя многих других знакомых, с которыми разница в возрасте у него больше, чем со мной, зовёт на "ты". Да даже с моим сыном у них больше разница в возрасте, а они друг с другом на "ты"...
Было время, когда он пытался перейти на "ты", и хотя я совершенно никак не прореагировал (только про себя с интересом наблюдал, чем же это закончится), так это и не прижилось...
Ветер все сильнеееей!!!
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Ответ на сообщение Re: Переход на "ТЫ" пользователя Irisi4eg
Ветер все сильнеееей!!!
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)