Погода: −10 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

вспоминая о том, чего не было

• Вот сижу в крэсле, смотрю всякие клипы, так как пока инета и тв нет. И задумалась: ведь у каждого из нас есть ситуации, где мы сильны 'задним умом', то есть потом додумал, что нужно было сказать-сделать. И ведь наверняка повлияло бы это несказанное-несделанное и жисть бы сейчас была бы другой.
    Вопрос в чем. Возвращаться ли в прошлое, чтобы договорить, доделать, но нынешним умом, нынешним собой?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: так как пока инета
    Таки есть...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Два раза в одну не одну реку не войдешь. Прошлое уже ушло и его не изменишь. А проговаривать ситуацию уже нынешним опытом нужно, чтобы с сходной ситуации снова не наступить на одни и те же грабли.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• я достаточно долго взвешиваю прежде чем что-то сделать
    потому, если вдруг вышло плохо или не так как задумано, говорю себе: "я всегда права!"
    и закрываю страничку
    а чего зря мучаться?
    ничего не изменить

• если очень хочется и и без последствий) то разочек другой на пару разиков, вернуться никому не повредит) хароший пади он?)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ребят.... все верно
    Но если была бы возможность изменить, поправить....

Вяжу оверсайз

• ...изменили бы?

Вяжу оверсайз

• Конечно. Да любой бы изменил. Хоть и выкорчевываются - нельзя вернуть, войти и выйти и прочее. Есть конечно какой то там временной континимум. Да кому он нахрен нужен??

Ветер все сильнеееей!!!

• вдруг вышло плохо или не так как задумано, говорю себе: "я всегда права!"
    ---------
    Офигеть. А я себя наоборот ругаю и делаю зарубу на превентив в след раз. Такой вот простодырый

Ветер все сильнеееей!!!

• как долго ругаешь?
    и в угол поди сам себя ставишь? :biggrin:

да и я могу метаться, конечно, но....пострадав, посамоистезав себя, всё-таки говорю "я всегда права!"), взрыдну и стараюсь успокоиться

Исправлено пользователем Шлёндра (31.10.14 19:19)

• Кому он нахрен нужен ведь и не узнаешь, пока-если не попробуешь

Вяжу оверсайз

• А смысл?? В угол самого себя загонять?? Анализ и превентивные меры. Воспоминания - ведь уже чот такое было и ругань отборная, что не досек, не вспомнил, не прогнал. И заруба.

Ветер все сильнеееей!!!

• вооооот...именно!
    анализ и заруба )))))))))))))
    чего в угол самого себя загонять

я там выше исправила, уточнила

• Если вернуться хочется и сказать просится, то вернуться и сказать. :yes.gif: Оно не повредит, зато даст новую пищу для размышления и радость от удовлетворения потребности сказать.

• Ничего в прошлом не изменить, а и было бы можно, это искушение тяжелое. Изменил ты прошлое и твой друг тоже изменил, и ты уже баобаб, и куда потом? На дрова. Там тебе и место. Нет дороги назад, дорога только спереди, там и нужна. Ничего менять не хочу, смирения бы, вот его и недостает, увы.

• Зачем <п.5> нужен - это я про временной континимум, который нельзя нарушать , МЕНЯЯ что то в прошлом. И говорю - ЛЮБОЙ изменит это, не смотря на этот, на хрен никому не нужный континиум. Во теперь вроде правильно написал

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем LaSonnambula (01.11.14 09:52)

• Соболев. Стопудов - ты не летал во сне никогда .

Ветер все сильнеееей!!!

• Да я не к тому что все фигово...
    Смирение прям роскошь пока.

Вяжу оверсайз

• Летал, ну:улыб:

• Соболев, ну что не так? Я не доросла до своего же настоящего????
    Не ответишь - буду дедом звать!

Вяжу оверсайз

• Летал. Ну. А чо в прошлое не слетал ни разу??

Ветер все сильнеееей!!!

• дык тут другое вылезает - можно до бесконечности менять, договаривать и доделывать, шлифуя, тыкскыть и рихтуя))) но увы, это всё ведь не кино - жизнь "снимается" с одного дубля.... и может в этом есть своя, глубинная мудрость?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• .. и может в этом есть своя, глубинная мудрость?

----------\
    Ога. Сел по глупости на 25 в 25. И мудрыыыый. Глубинный даже

Ветер все сильнеееей!!!

• *подсчитывая*
    ну, вроде должен был уже выйти-то... и потом - может не зря сел: вон, уже даже негритянки захотелось глубинно :biggrin:

• > Вопрос в чем. Возвращаться ли в прошлое, чтобы договорить, доделать, но нынешним умом, нынешним собой?

Каждый такое должен решать для себя сам, но лично я ничего не хочу менять в прошлом. Я жила как хотела.

• Может и так. Я за мудрость!
    А как мудро - попытаться или нет?

Вяжу оверсайз

• сначала изобрести машину времени, а потом пытаться....Это будет наиболее гипермудро:улыб:

• Речь о настоящем времени
    Мудрость она в настоящем желаема
    Ну что вы все блин тухлые такие!

Вяжу оверсайз

• Ну при чем тут, Если по глупости и ЗРЯ. И ни кому нет врЕда и греха твоего - разве не слетаешь и не изменишь ты будущее. вРОДЕ ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ( НАЗАД И В БУДУЩЕЕ мАРРКА ПРЕДЛАГАЕТ)

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну, по степени привязанности к прошлому, да еще и с попытками его доделать/изменить, тухлая - как раз ты))

• Сирож, ты не понимаешь, что ли, что бредишь? Да, в сказке, возможно что угодно и как угодно, но может с этим лучше на Эзотерический? Там вполне найдётся энное количество тех, кто поможет слетать)))

Ну, еще можно слетать и "доделать" в своих фантазиях, снах, трансе - несомненно, это может принести возможно даже ощутимую терапевтическую пользу тому, кого в настоящем мучает что-то недоговорённое в прошлом. Это, можно, наверное как самому попытаться осуществить, так и при помощи психотерапевта

Еще ходит легенда о том, что вроде как есть такие спецы в НЛП, которые могут вообще впендюрить тебе в башку такие воспоминания, в которых ты всё максимально счастливо доделал и договорил вплоть до того, что они будут напрочь отличаться от твоего реального прошлого.... а ты как бы даже ни сном, ни духом, а будешь воспринимать эту туфту как реальную реальность

• Никогда не говори: "Я ошибся",
    лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." (c) :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• У тебя вышка - физмат небось или, как минимум - НЭТИ??

Ветер все сильнеееей!!!

• Просто фэнтези - не самый любимый мой жанр)

• БЛИН. А просто, без фэнтези - а вот -- ЕСЛИ БЫ... ни разу не мечталось??

Ветер все сильнеееей!!!

• А смысл заниматься этаким экзотическим онанизмом? Как вообще можно НЫНЕШНИМ - оценить себя в ПРОШЛОМ ???

Какой-то этюд из серии "Если бы у бабушки были дедушкины гениталии и т.д. (ну, ты в курсе)"

• Смысл прост. И понятен даже для физмата( надеюсь). Есть форум. Есть подраздел. Есть топик ТС и САБЖ:
    Ключевая фраза которого - "Возвращаться ли в прошлое, чтобы договорить, доделать, но нынешним умом, нынешним собой? "
    Остальное - буквенный понос, извини конечно.

Ветер все сильнеееей!!!

• Эта ключевая фраза, если ты попытаешься в неё вдуматься (что, видимо, вряд ли) являет собой настолько дичайший оксюморон, что любой понос способен её только украсить )

ты пойми очевидное: ты нынешний, ты сейчасный - это один человек, ты в прошлом - совершенно другой....ты ничего не договоришь и не доделаешь за другого по сути человека, ты в сухом остатке, можешь только испортить ТАМ со своим багажом ОТСЮДА....ты аутентичен этому времени, а не тому....
    врубился, негрофил?

• Скажу про себя: я возвращаюсь в прошлое чтобы понять причины произошедшего, увидеть его с двух сторон и изменить свое отношение к прошлому. Многие говорят, что прошлое нельзя изменить и отсюда вроде бы как нет смыла возвращаться и его ворошить. Вероятно они правы в том смысле, что физически не изменишь, но можно изменить свое отношение к прошлому, свои чувства и эмоции (т.е возвратиться мысленно в прошлое мы можем). Зачем это нужно делать? То прошлое через некоторое время может стать настоящим. Изменив свое отношение к прошлому, мы имеем возможность изменить будущее, а следом и настоящее.

Внешнее равно внутреннему

• Врубился, негрофоб. тебе , тупому, говорят - если бы ты МОГ, ты сделал бы это или нет?? Так и говори - нет, потому. что ссу этого, не поймет ОН, я и не я, ДРУГОЙ УЖЕ с моим НЫНЕШНИМ багажом. И все. Иди дальше, высказавшись. А ты тут развел временной континиум....

Ветер все сильнеееей!!!

• Отвечу чо, такая честь оказана, умнейшая Маррочка просит ответа и грозится обзывками страшными, куда деться тут, ответишь как миленький. :dnknow:
    Смирение в себе воспитывать нужно, это то, чего в моей жизни лишь гипотетически и в зародыше, да и то не вдоволь.
    Мне проще покаяться чем принять, через это и страдаю.
    А ты ведь женщина, весь мир у твоих ног, а чо, ножки красивые, вот он и того, пал ницом книзу.
    Тебе всё можно, ну не то чтобы всё-всё, а ВООБЩЕ всё, понимаешь разницу, да же?:миг: :роза: :улыб:

• Нажрался уже, что ли, и теперь не только вспоминаешь ,то чего не было, но и читаешь то, чего не писали?)
    Что ж, удачи в этом алкоёмком деле))) :biggrin:

• Вседозволенность - штука опасная. Как обезьяна с гранатой))))

Вяжу оверсайз

• Гггг....
    Переср... ой, ссориться из-за виртуальных рассуждений о гипотетических поступках - это прям прЭлестно! :rofl:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Изменить прошлое невозможно, но можно изменить своё отношение к нему. Это тоже выход.

З.Ы. Всем приветы.

ЗЗЫ. Заметил ошибку в тексте. Нажал изменить на посте. Символично.

• О, новенький.

• Ааааа! Немцы в станице!

Тигрия, ты умеешь быть загадочной? Это не о прошллм вопрос, это про сейчас.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Кто хороший, разочек?
    Нет, Антоша, речь не о нем и ни о ком другом. Мало хорошего делала, могла бы лучше относиться - вот это изменить не могу, уж тем более отошение к этому. Какае-то непроходящее чувство вины, и прав тут Соболев - только каяться можно, только это ничего не изменит. Может, я и есть такая сейчас, недобрая и вседозволенная?
    В общем, самоедством занимаюсь.

Вяжу оверсайз

• О! Маррррррррка, пока ты здесь. И я пока здесь. Написать хочу: забей на то, что ты хотела бы поменять в прошлом, раз ты сейчас такая мудрая, начуди немедленно. Вот возьми и сделай что-нибудь из того, что хочется сделать сейчас, но боишься/стесняешься и т.д.
    Будет потом, что вспомнить. На свалке.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Бернс, привет!! Совсем ты меня запутал. Перестала я выкидывать фонтики - устала или старею?
    Заходи чаще!

Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум