Погода: −19 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • На днях на ОК нашел меня один человек. Давний знакомый, друг мужа... бывший. Муж очень дорожил этой дружбой и доверял очень. А человек этот в один прекрасный день сделал подлость и муж разорвал с ним отношения, я не знаю даже выяснял ли он, что послужило причиной подлости, хотя вряд ли... зная его характер. И мне запретил задавать какие-либо бывшему другу вопросы. А очень хотелось, признаюсь. Хотелось знать мотивы, может это он по нечаянности сделал, или по глупости. Это было давно - 32 года назад. С тех пор ни виделись, никаким образом не напоминая друг другу о себе. И вот всплыл...
    Мы пару дней немного вяло попереписывались, а у меня в голове так этот не заданный вопрос и торчит, как гвоздь, не могу не забыть - все сразу вспомнилось. Зла нет, и обиды уже нет, и горечи, но ведь и вопрос меня этот гложет - мешает с ним говорить. Просто хотелось узнать наконец правду. Вобщем я уже готова была оборвать переписку, и тут он ударился в воспоминания - как хорошо дружили, он все помнит, и какой у него был классный друг, как будто ничего не случилось ТОГДА. Вобщем эти воспоминания меня раскачали и вчера я все-таки этот вопрос задала: почему он это сделал? Пусть скажет правду как есть, даже извиняться не надо, я просто хочу понять. Уже и мужа в живых нет, некому меня остановить :ухмылка: Если уж так охота вспоминать и общаться, может уж как-то ну очиститься что ли, ведь вопрос чести, если угодно.

Или я не права? Надо было НЕ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ и сразу обрезать общение, или общаться без этого острого вопроса? Ну я не смогла промолчать, иначе моя переписка была бы ложью, что для меня неприемлемо. И не заметить его я тоже не могла - все-таки хоть дело и давнее, но острота вопроса, как оказалось, осталась прежней.
    Он второй день молчит. И это молчание для меня красноречивее его ответа ((

Вот такая незадача...

Как оказывается всё просто...

• Ох... я вот могу только за себя сказать, что отношения НЕПОЛОВЫЕ, если они перестали меня по какой-то причине устраивать, я рву сразу и никогда к ним не возвращаюсь....

Это бывшего любовника. даже нагадившего в душу, я могу воспринять как просто тёплую весточку из молодости или юности, а когда люди ПОСТОРОННИЕ мне нагадили, то НИКОГДА не общаюсь с ними !

И Вам не советую... хотя и правОВ таких не имею :-))

• я все-таки этот вопрос задала: почему он это сделал? Пусть скажет правду как есть

Раз уж всё ж таки вопрос задала, то какой смысл теперь-то рефлексировать? И, кстати, что ответил-то?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Она же сказала что он молчит второй день. В данной ситуации правильно что задала этот вопрос. Я бы так же сделал на ее месте.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Бывает просьба о совете перед тем, как что-то предпринять.
    Бывает о просьба о совете после того, как что-то предпринято.
    Но во втором случае смысла-то в советах уже мало. А если еще и противоположная сторона проявляет себя по минимуму, возможны уже не столько советы, сколько домыслы

• Лёх...такая штука всю жисть гордыней называлась...если чо:yes.gif:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Человек размуный - человек сомневающийся. Она засомневалась правильно ли сделала. Переспросила. Что такого?..

• Да не, всё верно и крайне разумно. Тем более, кто знает, вдруг у нас где-нибудь в каком-нибудь магазине бытовой техники недорогая машина времени завалялась?:улыб:

• Правильно, что задала этот вопрос.
    Этот пост напомнил мне совершенно замечательный старый советский фильм "Неподсуден" со Стриженовым и Куравлевым.
    Если у человека есть вопросы, которые принципиально влияют на отношение к другому человеку, то нужно эти вопросы задавать и получать ответы. Ровно как и нужно объяснять и пояснять непонятные моменты человеку, который тебе важен, а не с гордым видом уходить без объяснений.
    Так что все правильно сделала.

• Дорогой, мы видимо про разное говорим. Машина времени тут не при чем.

• лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
    считаю, что вопросы которые волнуют нужно задавать и обсуждать волнующие темы

а в жизни почему-то довольно часто бывает, что ломают копья по пустяшным, или вовсе конкретнотебянекасающимся темам....зачем? только воздух сострясать

• Ну как же? Это твои же слова - "Она засомневалась правильно ли сделала". С машиной времени, вооружившись нашими советами, она бы обязательно сделала правильно

• Ситуация создана была не ей а ее мужем и его другом. Мои слова относились к тому что она по прошествии времени задала вопрос о том что все же случилось между ними.

• Имхо, хороша ложка к обеду. А спустя 32 года.... :безум:

• В ответ на: ломают копья по пустяшным, или вовсе конкретнотебянекасающимся темам....зачем? только воздух сострясать
    А кто возьмёт на себя такой тяжкий груз, определять пустяшная тема или прям ми-ми-ми?
    Ту ведь как..."для кого то жемчуг мелкий, а для кого то и щм пустые"...не?:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Имхо, хороша ложка к обеду. А спустя 32 года.... :безум:
    вот о чём я и говорю...ещёп как тот Мойша на смертном одре пожалела про невыигранную ни разу лотерею...:улыб:

• сам человек и возьмёт....

• В некоторых случаях срок давности не применим. Поэтому некоторые вещи в отношении некоторых людей имеет смыл выяснять в любой момент.

• В ответ на: сам человек и возьмёт....
    даладно? А свора "целеуказателей" вечноправых...эти то откеда беруца кажный раз? :biggrin:

• Ну и что, выяснила она что-то? Или пройдет еще 32 года и он так и быть, расскажет с того света медиуму?))

• понятия не имею откуда кто берётся

я пишу по теме топика...если кому-то что-то важно и вопрос долгие года остаётся открытым - нужно его задать

• выяснила или нет....пока неизвестно
    но вопрос задала
    а молчание очень часто красноречивее ответа

• Выяснением она найдет понимание того, как она должна относиться к этому человеку. Бывает такое, чего прощать нельзя и через 32 года.

• Если б было красноречивее, этого топика бы просто не было))) Надо еще обязательно подомысливать постов на 500, а потом слёзно попросить закрыть топик :biggrin:

• Зачем к нему вообще как-то относиться? Он что, занимает в её жизни хоть какое-то место? Разве что в связи с этой таинственной историей? Кхм-кхм...

• В ответ на: Или я не права? Надо было НЕ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ
    №2300
    Историю не в силах изменить.
    Нам не перечеркнуть былое.
    Слаб человек, к чему его винить…
    Не вылечить хронического геморроя!
    :umnik:

• Вероятно это важно для нее. Очевидно, что имеют место какие-то принципиальные вещи, а не спор из давнишнего разговора про цену кур на базаре.
    Ты априори исключаешь важность и принципиальность момента. Я же говорю, что_если_человек/ситуация/ обстоятельства важны и принципиальны, то нужно задавать вопросы в любое время.

• В ответ на: если кому-то что-то важно и вопрос долгие года остаётся открытым - нужно его задать
    Зачем?!!!Всё уже быльём поросло на триста раз...просто что бы своё бабье любопытство удовлетворить?!А если знание откроет такое, что век бы не знал? Вот оно надо? Это как вечная бапская привычка по карманам шарить у мужиков-своих и СМС-ки в телефонах читать:улыб:

• Правильно, что задала... И не в злопамятности дело. Тут ведь и правда почти всегда никакого зла уже нет. Но просто есть поступки, которые не прощаются не потому, что поддерживают в нас огонь ненависти, а просто потому, что эти поступки уничтожили прежнее отношение к человеку, и возродить его или нельзя вовсе или ОЧЕНЬ трудно. Поэтому просто омерзительно, когда люди, которые сделали какую-нибудь гадость или подлость через несколько месяцев или лет вновь появляются в жизни и пытаются вести себя так, словно ничего не случилось, а иногда ещё и удивляются/обижаются - а чего ж ты их сторонишься?

• не, ну если появился шанс, а тебе всю жизнь прям это надо, то почему бы и неудовлетворить свое любопытство)))
    а вот готова ли услышать ответ эт совсем другое дело. ..
    я ж фантазер еще тот...)))
    смотри...ты все эти годы считала "его не хорошим человеком"...а тут вон че. ..(без обид только, этож "если"...
    твой муж что то сделал такое и друг знал это и хотел, чтобы тот рассказал тебе (так как друг тебя тайно любил), муж не согласился и рассказал тебе свою версию для того чтобы у тебя и ее возникло даже желания с другом общаться....а сейчас через столько времени ты узнаешь...правду...
    ну как смахивает на детективную историю?)))))) когда оконцовку написала...поняла, что там из одной две! версии выскакивает)))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Не все порстает быльем.

• Если действительно имеют место какие-то принципиальные и важные вещи, то вообще как бы стоило очевидно уважИть память покойного мужа и его очень даже принципиальную и важную просьбу никак не взаимодействовать с этим человеком из мохнатых восьмидесятых, т.е. ни под каким соусом не лезть в разборки между двумя мужиками

• При чём тут любопытство? Это ведь не она его разыскивала, не она писала. Он сам решил вдруг объявиться в её жизни. И вряд ли просто так. С учётом ситуации маловероятно, чтобы он написал именно ей просто от скуки. А если он снова в её жизни, если предстоит даже самое незначительное и нейтральное приятельское общение, думаю вполне законное право знать - насколько человек подонок? Тем более она поступила честно - спросила У НЕГО, дав возможность первому изложить версию событий, а не слухи-сплетни собирала. По-моему всё достойно.

• Очевидно что нет универсального правила на счет просьб покойного мужа.

Задать вопрос - не предательство.

• просто если говорить в ключе "принципов", то нужно признать, что некоторыми принципами она пренебрегла

• В ответ на: Не все порстает быльем.
    а вот ЭТО и есть гордыня, человека просили "НЕ ЛЕЗЬ!!!НЕ ТВАВО УМА ДЕЛО!!"
    а щас то чо..щас "руки развязаны", можно чо угодно делать... :dnknow:

• ты видимо тоже читаешь даже ТС очень не внимательно....н-даааааа...уж..чо скажешь то?бабы -оне и есть бабы! :dnknow:
    :biggrin:

• Нет, я читала внимательно. И твоё высказывание насчёт "руки развязаны" было бы уместно, если бы она сама кинулась выяснять как и что. А тут, напоминаю, этот друг объявился и пытается общаться. И одно дело - не лезть в дела этого друга и её мужа, и эту просьбу она выполнила, но когда идут на контакт С НЕЙ - это уже её дела. И тут человек уже вправе задать все интересующие его вопросы, чтобы решать как строить отношения с собеседником.

• Нас постоянно искушает жизнь. Искушает всем чем не попадя...
    И тут ты права, мы вольны сами выбирать...или "во все тяжкие" или..оставаться человеком...

• Напомнило анек про как вспомню что тебя не девственницай взял

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• :respect: :agree:

• Тигирька, я уже понимаю, что зря вообще начала с ним общение, но не смогла совладать со своим... нет, не любопытством, а своим желанием поставить точку. Не ставилась она у меня без этого вопроса.

• что ответил?
    --------------------------
    Ничего не ответил, сегодня третий день. Вобщем-то это молчание уже практически ответ на мой вопрос. Я думаю, если он и что-то и напишет потом, это будет ложь.

• Она засомневалась правильно ли сделала
    ------------------------
    Спасибо за понимание, Женя.
    Я теперь уверена, правильно я спросила. Не знаю, чтобы сейчас сказал мне Юрка, наверное тоже, что и тогда.

• Я думаю, если он и что-то и напишет потом, это будет ложь.

--------------------

Совсем не обязательно.

• хороша ложка к обеду. А спустя 32 года....
    ----------------------
    Я тоже бы так думала, если бы человек не считал себя все также другом и утопал в сладостных воспоминаниях. Это просто невозможно терпеть, это просто как ножом по сердцу. Видимо подлость не имеет срока давности.
    Надо было вообще проигнорировать его появление. Я не смогла. Наверное - в этом я не права.

• Все мы живем одинаково и в существующих условиях в принципе какая-то гадость невозможна, чай не сансет бич, поэтому украденный штопор уже пора понять и простить и не строить тут дворцовые перевороты

• Почему Вы решили, что имеет место быть вопрос ранга украденного штопора?

• Из предыдущих повествований автора

• когда идут на контакт С НЕЙ - это уже её дела. И тут человек уже вправе задать все интересующие его вопросы, чтобы решать как строить отношения с собеседником.
    ------------------------
    Именно, именно так! Да я почти и не вспоминала эту историю, все-таки время постепенно затягивает старые раны. И эта неожиданная активность меня и насторожила, и расбередила.

• Как забавно. А мне из повествований вопрос показался принципиальным и серьезным. Один участник конфликта 32 года назад наказал ни под каким предлогом не общаться, а второй спустя эти 32 года потерял вероятно сознание от всплывшего вопроса и не отвечает. Речь точно о штопоре?

• Все мы живем на уровне амеб и самая большая беда это отсутствие денег на жкх, но я с удовольствием прочту как злоумышленник обезглавив стражу у ворот изнасиловал всех женщин новинкиного рода и прихватив сундук фамильных бриллиантов скрылся в Монако, и она теперь желает знать а не подставил ли его дон Педро

• Из предыдущих повествований автора
    -----------------------
    Ах, скажите, какие первоклассные обобщения.

Ко всем.

Ну я так поняла, что учитывая лояльность нынешних обитателей нашей необъятной Родины, и тогда, 32 года назад тоже надо было понять и простить.
    Так вот, я не поняла. А простить - давно простила. А вот когда человек лезет в твою жизнь снова, все-таки понять хочется. Я живу ясно, и никакую муть возле себя терпеть не могу. Ну вобщем-то в этом и есть моя проблема, как понимаю.

Так что, не ворошить прошлое? Никогда? Учитывая, что сейчас модно жить только настоящим, любые упоминания о прошлом вызывают у вечно юных старперов скрежет зубовный))))

• Я не знаю как живете Вы, но у меня, например, есть вещи, которые отличны от воровства штопора или отсутствия денег на ЖКХ, но которые я не могу простить. И они в то же время не имеют ничего общего с тем набором ерунды, который Вы написали в качестве смертных грехов в ответе мне.

• Сто лет в обед а спрашивает глупости

• Луис Альберта не дает согласия на отчуждение шестнадцатой конюшни? ох ты елки палки

• Дело в том, что в попытке рождения иронии из Вас выходит не сарказм, а глупость.

• О том что тупенькая я объявляю сразу, а вот желание оскорбить смешит

• Я так понимаю, вопрос исчерпан...гады-негодяи определены. Невинно обиженные ...обижены. Общественное порицание высказано. Чо дальше?
    Опять в подвал и из подвала? :eek:
    Нууу..ващето восересенье только началося...можно и потырсица в этом аспекте:улыб:

• Ну, чтобы рассматривать любую человеческую подлость в отношении нас только лишь как испытание на прочность, и считать, что любое злое деяние имеет "срок годности", после которого неприлично даже вспоминать, не то что уж ждать объяснений, нужно иметь определённый склад характера. Кто-то им обладает, кто-то нет. А достоинство это или недостаток - думаю не нам судить... Мы можем решать только как мы сами относимся к людям, склонным не забывать некоторые ситуации никогда.

• Тебе ещё раз про гордыню(что есть смертный грех) напомнить?
    Ты что возомнила себя по меньшей мере Господом Богом?!!!!!Абалдеть!!!

• Ну, это у христиан всякие там смертные грехи, я к этой братии не отношусь. Просто считаю, что в отношении тех людей, с которыми меня сводит жизнь, я вправе САМА решать - как к ним относиться, и насколько их в свою жизнь впускать. И отказываюсь думать, что наше дело исключительно плыть по течению, потому что любая мелочь ниспослана нам свыше. Что-то - ниспослано, безусловно. Но иногда стоит и самим мозгами и другими частями тела пошевелить. И ничего грешного в этом нет.

• Что делать тем, кто в Господа Бога не верит?) и во всепрощение тоже, кстати)

• Кстати, если уж разгорелся такой нешуточный сыр-бор вокруг деяния, не имеющего срока давности, то хотелось бы спросить - а что это за деяние? Что конкретно за подлость совершил этот человек?

• Мне показалось, сто на этот счет Новинка и задала вопрос. А ее оппонент сразу мертвым притворился.

• А какая разница? Думаю, у каждого из нас свой список деяний, которые он не может забыть и/или простить) Вряд ли тут можно оценивать правильность/неправильность реакции...

• В ответ на: Что делать тем, кто в Господа Бога не верит?) и во всепрощение тоже, кстати)
    главное что Бог в вас верит...и это...я тут не хочу говорить на эту тему. А то что упомянул гордыню..ну дык она со всех щелей если прёд у ТС..что делать то?))))))

• Не-не, читай внимательно заглавный пост: "....Муж очень дорожил этой дружбой и доверял очень. А человек этот в один прекрасный день сделал подлость и муж разорвал с ним отношения, я не знаю даже выяснял ли он, что послужило причиной подлости, хотя вряд ли... зная его характер. И мне запретил задавать какие-либо бывшему другу вопросы. А очень хотелось, признаюсь. Хотелось знать мотивы, может это он по нечаянности сделал, или по глупости." Новинка задала вопрос "почему?" а не "что именно за подлость?" Хотя, конечно, пост обтекаемый, и понять его можно двояко, но в самом начале признается подлость как факт и интересует её причина...

Если же исходить из твоего понимания, то вообще непонятно, что там произошло и имела ли место действительно подлость и если имела, то по отношению к кому.... Ведь как подлость, это оценил покойный по отношению к себе...А тот, кто живой может оказаться, что тоже оценивает нечто произошедшее как подлость, но уже по отношению к себе

• Ну, кагбэ... В рамках православной парадигмы поведения и тебе не пристало судить ее. :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• И так, и сяк можно прочесть) Ждем ТС для уточнения))

• Вот-вот. Именно об этом я ему и написала парой сообщений выше - что судить не нам, достоинство или недостаток такое отношение к жизни. За эти слова обвинение в гордыне получила уже сама))) Двойные стандарты... Как всегда) Им можно, а попробуй отзеркалить их же поведение - сразу огребёшься ))))

• Как в моем любимом анекдоте, "не путай ситуацию с п.5-вом".
    Это нормально, мы все периодически так себя ведем. Вопрос только, насколько осознаем данный факт. ))

• В ответ на: Ну, кагбэ... В рамках православной парадигмы поведения и тебе не пристало судить ее. :улыб:
    А я и не сужу, с чего ты взяла?Мне до Новинки дела нет, а вот поступки мне ни кто судить не запрещал...если что :dnknow:

• Ну, это уже буду наши проблемы, так ведь? Осознаём, не осознаём, поддерживаем, не поддерживаем, поступаем сами так же или не поступаем... В том-то и суть, что каждый ДЛЯ СЕБЯ выбирает, и САМ потом будет за свой выбор отвечать. Поэтому одно дело - своё мнение высказать или рассказать как сам бы в такой ситуации поступил, а другое дело - судить, сопровождая это ссылкой на смертные грехи, намёками на недостойность тех персон, которые сделали иной выбор, или обобщениями типа "всё вы, бабы..." и т.п. :biggrin:

• Ладно... Пошла по делам. Счастливо всем, и не ругайтесь сильно :улыб:

• Ну как же не судишь-то, ежели третий раз это слово повторяешь? Я сейчас не рассматриваю, насколько ты прав или нет, просто отмечаю определенное противоречие. Тем более что ты все же перешел от обсуждения ситуации к обсуждению персоны.

• нпп

вот надо было отрезанную ветку выделить в отдельный топик про ярчайший пример эпилептоидной вязкости на конкретно взятом подфоруме :rofl:

....а вообще, по-прежнему интересно, что всё-таки подразумевала Новинка, говоря о подлости? Подлость как свершившийся факт или нечто предполагаемое, но абсолютно ей неизвестное? Основанное только на оценке мужа?

• Ну так кто первый настаивать-то начал? На походя сделанное замечание и отвечают походя, но если уж его автор закусился - такое развитие вполне ожидаемо.

В разрезе выбора отношения к обсуждаемому человеку - "интересно" (слово не вполне удачное, но пусть). Что касается "только" - относительно самых близких людей принять их слова в конкретной ситуации на безусловную веру, наверное, мудро. Есть какие-то моральные императивы, иногда их можно обсуждать и оспаривать, но отвлеченно, чтобы лишний раз в них утвердиться или разувериться.

• принять их слова в конкретной ситуации

всё очень сильно зависит от самой этой ситуации...

• Отвлеченно рассуждая - да. А в жизни такое решение (в аналогичных описанным обстоятельствах) принимается не аналитически, а интуитивно.

Исправлено пользователем презумпция (26.10.14 12:10)

• Я не собираюсь тут никого посвящать в детали события 32 летней давности. Поверить придется на слово, причина была веская. Хорошо, что больше я с таким не сталкивалась. Зачем тебе это? Смаковать тут ничего никто не будет. Суть я знаю, причем в деталях. Мне важно было узнать мотивы, причину. Теперь уже мне все ясно. Видишь ли, достаточно одного вопроса в лоб, чтобы человек опять изчез, я надеюсь - навсегда, из поля моего зрения.

Все-таки откровенность - бесценная драгоценность, но не для всех.

• зачем тогда тему надо было создавать...отдельную...
    просто спросить и в дозоре можно было)
    узнать (себе в оправдание) правильно ли поступила...интерес не грех...так можно было голосовалку устроить...
    я это не к тому что-зачем-и почему ты это сделала, а к тому что возникающие вопросы, споры и желание узнать, чем закончилась эта история...это не бестактность или еще какое умное слово (каждый вставит по желанию), а теперь уже обязательное условие для закрытия этой темы и топика))))))
    ты же не лиса в конце концов....)))))))

• Подлость как свершившийся факт
    ----------------------------
    Именно так. И ничего более.
    Да ладно, он молчит, значит тоже помнит.

Насчет гордыни тут проехались - да пожалуй, если чувство собственного достоинства есть гордыня, тогда все верно. А память - такая коварная штука, избирательна. И самое интересное, помнит только то, что позволяет сформировать целостное восприятие человека.
    Вот бывает и недоразумения были, и размолвки, и обиды, помнится почему-то только светлое и радостное. И наоборот - вроде и гладко все было, ни сучка, ни задоринки, а всмоминаешь и кроме отвращения ничего не всплывает.

• Мне хотелось поделиться, отделая тема реже тонет, чем фраза в дозоре. Я иногда тут это делаю, и не впервой за это получаю от вас. Но обсуждение мне помогло. И если честно, ворошим ли мы прошлое или нет, вопрос для меня по- прежнему актуален.
    Кто-то тут появляется, чтобы просто ушат дерьма вылит, кто-то делится радостями. Я делюсь переживаниями, скажите спасибо, что не всеми :biggrin:
    Я ответила?

А впрочем за меня уже Сабатини ответила, так что у тебя есть выбор, чей ответ принять.

Исправлено пользователем Новинка (26.10.14 13:42)

• я действительно не прнимаю вопроса...ворошим ли мы прошлое? ...ты вот прям на полном серьезе иенно ТАК трактуешь этот вопрос???
    а что ты делаешь, когда все это спросила у друга? "спросила" у нас?-разве это не ворошишь или это не прошлое?
    а мы...отвечая и дискутируя целый день на эту тему...не ворошим ваше прошлое???? такой мой ответ помог? ответила ли я на твой, мучающий, тебя вопрос?
    а по поводу кто то тебя за темы и тамтарапам...мне лично по барабану, либо молодцы, что есть "свежее мясо-читай как тема", но тогда и условий...должно быть по минимуму...ну или знак нф или чужим не входить в туХлях)))

• Не грузись). Я обычно темы, которые мне не интересные или непонятные, не читаю.

Наверное действительно надо писать: Одна моя подруга.... получила привет из прошлого от фигзнаеткого и давайте помусолим насчет этого. Но у меня так не получается.

• я не гружусь, но оконцовку треба *скандирую*!!!
    выкладывая сюда что то личное, нужно быть готовым...к ...к...ну вообщем ко всему))) тем более, если учесть ваши старые, всех, терки!)))
    в любом случае, что сделано то сделано, дождешься ответа от него, не факт, что тебе от этого станет легче...вот не факт!.. а не скажет. ..ну иут вариант самой допридумывать, как тебе "удобно". так что...фиг его знает...солома нужна или нет))))

• Оконцовка вобщем-то уже есть. Он молчит. Всё ясно. Но если ты о том, что я как должна остановить обусждение, то тут ничего прогнозировать нельзя - как звезды встанут, солнечные вспышки, лунные циклы и проч.))

• не ну ты..но вот для чего мне твое молчание то?))) естественно я спрашиввю про ответ того мужчины-друга!)))
    учти молчание, не всегда признание себя виновным и бегство!!! а иногда уважение. ...подумай об этом...

• Он и будет сейчас молчать он же понимает, что муж и жена - одно.
    Другое дело, что не исключено, что его это тоже мучило, а вдруг он хотел получить от тебя прощение сейчас?
    Когда срок давности прошел, все поросло быльем, и он тоже мог очень измениться? И очень сожалеть о том, что сделал...
    Я б, наверное, дала шанс, мужу уже все равно, а человеку возможно стало бы легче жить на свете. Это ж не исключено...
    Я не люблю так, прямолинейно по мордам... мне кажется, что человек очень тонкое и сложное существо... и противоречивое. Я всегда пытаюсь поразбираться сначала, а потом уж подпаливать мост...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Лен, всё в итоге упрётся в то, что "такое - не прощают!!!", причём на вопрос "а что именно??" последует точно такое же красноречивое молчание со стороны Новинки (ну или слова-серебро ни о чём, как чуть выше), как и со стороны "подлеца" с тридцатидвухлетним сроком хранения из заглавного поста...))

• Ну... вроде, мы носители христианской этики, а в ней не прощаемое только преднамеренное убийство или предательство..
    Причем, слово "предательство" тоже нужно понимать не так, что "когда женился, то обещал всегда окна мыть, а сам так и не помыл ни разу, предатель!!" :biggrin:
    А таки в первом его значении -
    предательство - это когда тебе доверили нечто личное и интимное, ты обещал хранить и беречь, а сам намерено им воспользовался в корыстных целях, зная при этом, что доверившему будет причинен вред или смерть...

А все остальное, вроде, в нашей христианской этике прощаемо)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Но и прощение бывает разное. Можно простить именно "по-христиански", то есть не держать зла/обиды на человека, - но не желать при этом продолжать с ним общение.

• Я б, наверное, дала шанс
    ------------------------------
    Я дала ему такой шанс. Просто надо было ответить честно на поставленный вопрос, я тоже подумала, а вдруг он изменился, что-то понял и сожалеет, просто возможности сказать этого не было у него. Вопрос корректный причем: звучал буквально так: Почему ты это сделал тогда? А в ответ тишина. Если учесть, что до этого вопроса общение с его стороны было очень активным.
    Лена - вопрос доверия, понимаешь?

• Ну, если он решится объяснить, значит, хочет от этого груза избавиться и дать тебе понять, что он сожалеет, как минимум.
    А если решил просто слицемерить, надеясь, что ты тупо забыла и все сойдет - тогда все кончено, да.

• Лена, я простила. Муж не простил, да и сейчас бы не стал с ним ничего выяснять.Еще тогда у меня осталось недоумение, зачем? И никода бы не стала искать его чтобы задать этот вопрос. Сам напросился, вот я этот отложенный вопрос и задала. В чем меня тут пытаются упрекнуть? В том, что я решила внести ясность в очень трудную ситуацию? Как показывает его молчание, и для него тоже до сих пор все непросто.

Нарк, я все равно не скажу, что он сделал. Бесполезно намякивать на мое молчание и все такое. Для тебя что никогда таких ситуаций не бывало, что когда тебе подлец протягивает руку, а ты переходишь на другую сторону улицы, лишь бы ему морду не набить, особенно когда очень хочется.

• Ты абсолютно права :улыб:
    От мужа ты ответа не получила, да и у людей разная реакция, да и поступок мог быть не так понят, да и........... в общем, много непонятного, а вызвало разрыв отношений. Тобой движет исключительно любопытство, поскольку исправить что либо невозможно.
    Чем ты рискуешь? Два дня вялописания канут в лету? Ты напомнишь неблизкому тебе человеку о неприятном?
    Зато! Ты можешь узнать истину :biggrin:

• Ну вот видищь, ты меня понимаешь. Да, я подумала, что возможно он готов объясниться.
    Похоже он решил, что я забыла. Да я сама думала, что все похоронено - столько лет. А потом так полыхнуло - как будто вчера было. Ну вот вобщем решила этот костер потушить одним вопросом. Вобщем-то получилось. Теперь мне нечего у него спрашивать - все ясно.

• Никто тебя не пытается упрекнуть уже...
    (*обняла Новинку
    Обсуждай все, что тебе хочется. Все нормально))

• От мужа мне ответ не нужен был. Я в теме, можно сказать свидетель. Он мне запретил, а я это запрет нарушила - 32 года спустя. И не любопытство. Я и так все знала, что сделано. Я просто хотела знать, что побудило, раз уж нарисовался. Видимо нужно было обнулить отношения и как ни в чем не бывало кинуться брататься. У меня обнулить счетчик не получилось.
    Да, я поступила правильно - теперь я в этом уверена.

• Я с тобой в этом конкретном случае совершенно согласна, кстати. И понимаю. И что простила, и что непонимание осталось, и что когда-то гвоздем засевший вопрос наконец задала и освободилась от него.

• Извини, не поняла :улыб:
    Но, опять же, правильно, ты носом тыкнула, типа *помнишь фигню, попытайся объяснить*.
    Ну, а не пытается - 1. остался при своем мнении, 2. боится извиняться, что не получит прощения (маловероятно), 3. не научился извиняться за всю жизнь.
    Конечно, для хеппиенда и исчезновения осадка идеальный вариант осознания, признания, прощения............. ну, дай бог............пока ты ему дала понять важность того поступка и свое отношение к этому.

• ***я все равно не скажу, что он сделал***

более того, иногда очень сложно однозначно ответить на вопрос "что он тебе сделал?"
    а иногда не хочется подавать руку тому, кто что-то сделал вовсе не тебе....

• да, иногда даже тому, кто сделал не тебе...

• Ответить хочу.
    Долго думала, отвечать или нет.
    Зацепила меня ситуация.
    Но у меня же опять и снова свое мнение не совпадающее...

Я часто сталкивалась в жизни с ситуацией, когда один уверен в факте поступка другого и в мотивах этого поступка. И уверен в том что он точно знает и сомнений быть не может. Стопудово.
    А тот, про которого точно знают, что он это точно сделал, что сделал точно он и мотивы однозначны, на самом деле
    -этого не делал
    -так сложились обстоятельства, что его подставили
    -была серьезная причина так поступить...

И с одной стороны он и чувствует вину, и не чувствует вины и просто обижен тем, что на него подумали, ведь он доверял и надеялся, что ему доверяют... Есть такие люди, кто никогда не будет оправдываться или объясняться...

И через какое-то время он простил того, кто на него подумал, кто не захотел тогда поверить ему...
    Но ему по-прежнему не верят...
    И снова он не будет объяснять ничего и никому и оправдываться. Ведь не верят.

Вот как-то так...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вот выше я на что-то подобное, выражаясь словами ТС и "намякивал"...
    Но у одной из сторон просто железобетонная уверенность, что всё именно так, а не иначе. А нам предлагается в это взять и сходу поверить без каких-либо пояснений :улыб:

• Ира, факт несомненен, а мотивы непонятны. И я хотела это прояснить. Но он молчит и я оставила его в покое. Жил же он до этого и дальше будет жить. И я тоже. Просто был шанс разобраться и наладить отношения. Он не захотел этого.

через какое-то время он простил того, кто на него подумал, кто не захотел тогда поверить ему...
    --------------------------------------
    Вот это к этой ситуации вообще не имеет отношения. Чему поверить? Эх, ведь и не только мы от него отвернулись.
    Да ладно, видимо для всех мало вводных. Вот и пошли домыслы бог знает о чем. Но детали я тут выкладывать не буду.
    Вы мне ведь тоже не поверили
    Странно всё, мне ведь и без вас понятно было, что есть шанс восстановить отношения. Просто я выразила свое сомнение, что стоило ли вообще его о чем-то спрашивать.
    Впрочем, я повторяюсь

• Если сил нет как хочется спросить - спроси. За спрос денег не берут. Можно даже не настаивать на ответе. Это тоже ответ.

БЗ-здох

• Спросила. Не настаиваю. Все уже ясно)))

Что-то залипло обсуждение :biggrin:

• Ждем развития событий. Переспроси еще раз.

• Нет. Это уже выше моих сил. Ничего не бывает просто так. Поэтому оставлю как есть.

• >Что-то залипло
    (вместо эпиграфа)

Сложно провести грань между прошлым и настоящим. По большому счёту вчера уже прошлое - не ворошить! С другой стороны, твои мысли очень даже актуальны, даже и о прошлом.

А если сюда добавить ожидание (только лишь) влияния прошлого на настоящее совсем получается запутанно. А если это ожидание другого/-ой, то в этом свальном грехе разных тараканов может родится всё что угодно.

Интересно эту проблему следствия настоящего из прошлого решает теория мультиверса. Никакой зависимости настоящего от прошлого нет. Это только один из многих вариантов возможного. Поэтому ворошишь ты прошлое или нет так же не имеет последствий, а значит и вопроса о целесообразности не стоит.

БЗ-здох

• все правильно сделала. пазлы должны складываться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты меня запутал совсем
    так че - надо прошлое или нет ворошить? скажи своими словами, а то не понятно ничего - ворошить или не ворошить, а если ворошить, то на какую глубину

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• а если ворошить в будущем, то надо сейчас начинать?

• а по-русски можно? :безум:

• по-моему он сказал что все пофиг - вороши, не вороши

• :rofl:
    перевёл так перевёл

• В ответ на: Ну... вроде, мы носители христианской этики, а в ней не прощаемое только преднамеренное убийство или предательство..
    это где такое написано?
    не согласная я :tantrum:
    прощать надо ВСЕ, по христианской этике
    сложно только.... :not_i:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Не читая всю тему.

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:
    — Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
    Первый монах удивлённо спросил:
    — О чём ты говоришь, что запрещено?
    — Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах.
    Первый монах рассмеялся и ответил:
    — Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?

Орда - родная, злобная, твоя!

• > ворошить или не ворошить

Как завещал Ильич в соседнем топике, от того, что ты ворошишь или не ворошишь ничего не меняется. Просто актуализируется одна из многих возможных вселенных. Т.е. ты не вершишь даже собственную судьбу решившись на ворошение (или не решившись)
    Так что не парся, хочется поворошить, повороши, ссыкотно - не вороши. Принципиально ничего не изменится.

БЗ-здох

• :улыб:

• да да
    я тоже фаталист, хотя и под другую теорию)

• так можно и перед женой отмазываться после проституток

• Отмазываться это одно.
    А реальное отношение - это другое. Перед женой отмазался а сам дальне несёшь.

• думаю что жена намного дальше пронесет, если засечет)

• понимаешь....как бы тебе объяснить..
    жена - это возмущенный монах
    а ты - спокойный и веселый монах

• между представлять себя спокойным и веселым и на самом деле им являться - бездна

• В ответ на: жена - это возмущенный монах а ты - спокойный и веселый монах
    Т. е. по сути жена диктатор, а ты непонятно кто.

• судя то тем рельсам, на которые сенсей все время сворачивает, у него нет жены

• А не наоборот ли? Много, то есть, жен))
    :улыб:

• им там, в астрале, не до этого

• не до этих

• В ответ на: судя то тем рельсам, на которые сенсей все время сворачивает, у него нет жены
    На этих "рельсах" есть все, но находят их далеко не многие.

• да, учитель (внимательно записывает)

• Искать надобно, а не записывать отрок.

• С очередным возрождением )

• В ответ на: Человек разумный - человек сомневающийся. Она засомневалась правильно ли сделала. Переспросила. Что такого?..
    А в этом вопросе сколько людей - столько и мнений может быть...

• В ответ на: С очередным возрождением )
    Да я так, прогуляться вышел (вернее просто шляюсь).

• я свое уже все нашел, падре, и не стремлюсь сделать больше чем я могу (смиренно опустив глаза)

• нпп
    Сегодня ночью мне ответили: "Я ничего не помню".
    Я ответила: Ну и ладно. Прощай.

Топик можно закрывать)

• не надо спрашивать было. ответ тебе итак известен. так было выгодно ему, вот и сделал. зачем спрашивать то что итак понятно?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• В ответ на: я свое уже все нашел, падре, и не стремлюсь сделать больше чем я могу (смиренно опустив глаза)
    Значит Вы уже обрели счастье!

Записей на странице:

Перейти в форум