Погода: −6 °C
17.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
18.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Прямтам. "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок"(((

• Зато второй вариант удобнее бытово. :biggrin: Сразу найдется тот, кто через дорогу переведет, аки тимуровец.

(Это я сейчас на избирательном участке помогала бабуле 29-го г.р. бюллетень заполнять, служащие аж закудахтали, пришлось оставлять личные данные в особых пометках в талмуде ихнем. Правда, она не в маразме, а просто плохо видела и вообще чувствовала себя неважно.)

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• да _все _ дуры.

мы все - дуры. просто разноцветные и в разной степени токсичности.

извиняет только одно - мы временами забавны и большей частью полезны по хозяйству и за детьми.

девицы, я абсолютно честно и серьёзно сейчас.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вы правы. если говорить про абстрактную даму одинокую, то можно предположить что она одна выжила на Титанике. и ее одиночество рок, судьба! когда мы говорим про местных дам ктторые учат жить то мы биографию знаем и выводы делаем. знаем в основном потому что сами и рассказывают. или их подруги по личкам слили.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• я так-то согласилась. всерьез.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Абсолютно согласна. Мы все дуры. Кто-то эпизодически, кто-то постоянно. Только в этом разница)

• статья хорошая и я с ней полностью согласна. а что ильюстрирует софи ларен в конце? это как раз дама которая не махнула на себя рукой поэтому и в 79 на нее приятно смотреть.

• и опять же почему зацикленность на мужей? я считаю что тут у многих эти мужья как раз такой флаг успешности. Вот есть муж, остальное в полной ж но главное он есть и жисть удалась. Поэтому Вы и в пример приводите что вот в 45 брошенка - трагедь.
    Я больше же писала про "одиночество" и это не в плане мужчин. Потому что в моем понимании женщина которая не живет с кем попало более успешна чем та которая живет хоть бы с кем и при этом орет на все бз "муж! муж!". А машины им потом петровичи чинят.

• Так в том-то и дело. Но в запале дискуссии народ пытается абсолютизировать ту или другую поговорку как определяющий всё тезис.
    Ну вот пример с "разведенками", если я правильно поняла МП: если ты вдруг в зрелом возрасте оказалась брошенкой, то сама-дура-виновата и жизнь кончена. Так мне видится ее позиция. И неважно, что лет этак 25 ты выстраивала брак, который вполне себе держался и, как по мне, хоть и закончился, но был вполне успешным предприятием, до поры до времени. Не говоря о том, что это внезапное безмужье еще и нельзя считать окончательным.

• ильюстрирует, что себя надо уважать
    но
    другим разрешить выбрать свой собственный вариант
    даже с вашей т.з. дурацкий
    неотъемлемое право человека - делать свой выбор
    и допустить, что счастье/удовлетворенность жизнью не зависят от внешних оценок - это ощущается изнутри

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• ну она же (Софи Лорен) не чморит менее красивых и успешных товарок по форумам..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• постом выше я пояснила про мужей. Это вы мне навязали критерий этот.

• Я не согласна! Я умница и красавица, как та обезьяна! :biggrin:

• Мадам, да отвлекитесь вы уже от "учат"))) ну , многие пытаются просто изложить свой опыт, а многие считают, что это они кого-то поучают. Это может быть так, а может быть и не так, как вам кажется. В любом случае есть выбор: можно спеть ненавязчиво песенку Буратино "поучайте лучше ваших паучат". Это, конечно, будет выглядеть грубо в глазах человека, который делился, а не поучал. Но поскольку такой человек достаточно разумен, чтобы не тупо учить, значит, у него хватит ума или чю, чтобы не доводить дело до конфликта)

• на самом то деле всем все равно как кто выглядит. Чморят то как раз наоборот тех кто прикладывает к этому усилия. Типа какие бездуховные твари думают про свою опу! а вот не ходили бы они в зал, а сидели читали умные книги, статьи в википедии писали, рисовали картины. Этим же вы занимаетесь, духовные личности, в сводное от БЗ время? если оно конечно есть.

• В ответ на: неотъемлемое право человека - делать свой выбор
    Полностью согласна.
    Хочется головой с разбегу об стену биться - пожалуйста. Ищи единомышленников и бейся ))

зассд

• Я в тебе и не сомневалась. :роза:

Чмоки-чмоки. Прошу прощения за мимими у всей общественности и у тебя в первую очередь. Но что поделаешь: "слаб человек, слаб"

• Бездуховные - это не те, кто о здоровье тела заботится, а те, кто только о нем, только о здоровой попе. Который раз уже вам это объясняют. На днях с такой вот ЗОЖО общалась. Выглядит хорошо, но общаться не хочется. Именно потому, что это самое ЖО стоит в самом верху, в ущерб всему остальному. Остальное, как было, так и осталось. И даже усугубилось, без надежды на развитие.

зассд

• То-то я смотрю Тигру затравили уже с ее опытом а та же Люба из банов не вылазит со своим опытом. Слушать можно только избранных.
    Собственно об этом и был этот топик изначально.

• Ну во-от, уже как-то понятнее (по крайней мере "от противного"). Мне показалось, что и с вашей стороны акцент был на безмужье, но если нет, то, значит, ошиблась.
    Ну или вы в виду этого иметь не предполагали, но невольно такой тезис вылез, п.ч. именно в нашем социуме, который от общепринятости патриархальной модели (когда не только женщине положено быть замужней, но и мужчине - женатым) отошел, а к европейской модели "свободных отношений" не пришел, самый простой, как многим кажется, способ осадить оппонента женского полу - это указать на ее предполагаемую ущербность в случае отсутствия штампа в паспорте. У нас же довольно популярны одновременно два ни на чем не основанных шаблона: неженатый мужик - орел и молодца, избежал пут и козней, незамужняя женщина - ущербная, раз не смогла залучить. (Мне в этой модели рассуждать кажется не то что скучно, а бессмысленно, но в беседах иногда приходится учитывать уровень участников. Здесь, кстати, есть таких, да.)

Если "одиночество" не обязательно безмужье, тогда что, по-вашему?

• Да, я уже увидела.
    Он (критерий) уж очень рьяно муссируется всеми сторонами.
    Я тоже постом выше об этом кое-что написала.

• по-моему это когда ты никому не нужен и сам себе ты не интересен (поэтому не можешь найти дело или хобби) и вечером единственное занятие тащиться на БЗ и умничать там на любые темы.

• эсли б вы были наблюдательны и не так поглощены собой :biggrin:
    то заметили бы
    что я тоже неоднократно призывала вести зож
    поскольку считаю нахождение в хорошей физической и психологической форме
    неотъемлемой частью нормальной жизни и уважения к себе
    да - я тоже веду зож - практически всю жизнь
    и тренировка для меня - обычная практика

пришла к этому путем жизненного опыта - осознанно и делаю это добровольно
    но не до фанатизма и абсурда :biggrin:
    и другим не навязываю - просто рассказываю, если спрашивают

ты сказал один раз - я поверил, ты повторил - я усомнился, на третий я понял, что ты лжешь (с)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Так и быть, тебя вычеркиваем. А вообще, вас, Петровых, не поймешь

Может, кого еще вычеркнуть? "Угрожающе"

• А откуда вычёркивают?
    Вычеркни меня на всякий случай.:улыб: И пойду я, пока солнце.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Понятно. ))
    Сам факт присутствия на БЗ - уже диагноз или зависит? :biggrin:

• Тигру невозможно затравить, она цельный человек, и я ею искренне восхищаюсь. Наверное, ей бывает неприятно порою, но она четко знает , чего хочет в этой жизни, и у нее все получится. Я уверена. Тигирька, извините, что о вас в третьем лице

Любе, я думаю, тоже неприятно порою слышать лай со всех сторон, но она сама далеко не ангел и знает, что делает и что может получить в ответ, это ее выбор - строить свой мир на БЗ именно так, а не иначе. У Любы, надеюсь, все хорошо - есть и будет.

• факт присутствия на бз это диагноз.

• Тогда мы с вами в некотором роде соседи по палате. )))

• А я вас посещаю *достала апельсинки

• Вычеркнула еще и тебя.)))

Себя внесла в третий раз, чтобы место зря не пропадало. Не, ну а чо? Должен же кто-то не портить статистику британских ученых

• Ты так и не объяснила, откуда вычёркиваешь, а то мне, может, надо...

• *радостно хлопает в ладоши, тянет ручонки, блестя глазками*

• Сначала надо скушать домашний куриный бульончик :biggrin:

• Ненене, тебе точно не надо. Список, из которого вычеркивать, или куда вписывать, называется "все мы, бабы, дуры". Тебя вычеркнула. Поздно окатывать. Ну, если только сильно попросишь)))

• А. Ну это-то да.:улыб:
    В смысле, зачем его писать, если и так понятно?:улыб:

• С сухариками?
    *восторженно*

• я по-любому не сильно дура.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :хммм:а я-то надеялась... Эххх

• :улыб:
    Он перелистывает меня, пролистывает, откладывает на потом.
    У него дела, календарь вперед на тысячу лет забит.
    Я говорю себе: забудь, - дурью маясь, как животом,
    Я многое говорю себе, - напоминаю, чтоб не забыть.
    Я напоминаю себе животное, живущее в темноте,
    Болеющее от холода, блюющее от жары,
    Я напоминаю себе, что не бывает такой игры,
    В которой правила справедливы в своей простоте.
    Вот возьмем, например, те же прятки,
    Все разбегаются, только сверкают пятки,
    А я одна стою посреди двора -
    Ду-ра.
    Или возьмем, например, кино - хлопушка, мотор, итак...
    Я оборачиваюсь по команде, но молчу, молчу.
    Не потому, что я разговаривать не хочу,
    А потому, что все понятно и так.
    А мне кричат: давай, говори, ведь это игра, игра.
    Но я молчу, потому что ду-ра.
    Или, наоборот, - давайте представим наоборот:
    Мне кричат: замолчи, закрой, наконец, свой рот!..
    Но я говорю, говорю, потому что в груди дыра.
    Ду-ра.
    И вот я сижу и пишу в потрепанную тетрадь
    Правила, по которым согласна буду играть:
    Чтобы всегда весна от Курил до Анд,
    Или, по крайней мере, осень - золото, серебро.
    И в конце обязательно хэппи-энд
    И всепобеждающее добро.
    Он перелистывает, пролистывает, как просроченные счета.
    Господи, - говорит, - ты еще глупей, чем я думал.
    Ну и ладно, мне все равно, пусть я дура.
    Главное - ты прочитал. ©

• вот тут - как всегда говорит прилипала - надо бы определиться с терминологией - поскольку КАЖДЫЙ в термин вкладывает СВОЁ видение :безум:
    :biggrin: хоть завычеркивайтесь

• Ты будешь первой в списке несильнодур. Можно, я впишу себя второй? Ну, по праву ведущей список? )))

• Угадали *удивленно доставая из духовки сухарики к супчику
    Не понравился мне хлеб, который сынуля из магазина принес, сделала сухарики, а нормальный щас из хлебпечки достану, аромат по квартире :nom:

• да я тут подумала... нет, я все-таки капец дура

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: другим разрешить выбрать свой собственный вариант
    даже с вашей т.з. дурацкий
    А, имея свою точку зрения и мнение как поступать, опять же, относительно своего *затренажеренного* или как там у вас, толерантного здорового сообщества называецца, тела :biggrin: , мы автоматически лишаем вас выбора?
    Вы безвольны и уже все на тренажерах? Во главе с Пилюлей?????
    :rofl:
    Мнение у каждого свое, иногда обсуждение переходит в рамки нехладнокровного, но это обоюдно, а вот когда начинаюцца баны почему то, к величайшему удивлению, односторонние и предвзятые, вот тут и начинаешь задумывацца............. :улыб: но не пересматривая свои взгляды, а наиборот, убеждаясь в них все больше и больше........... поскольку видишь выход лишней жЫрной переработанной пищи :улыб:

• После этого отказываюсь от "несильно дуры". Ага. Я - ду-ра. 100%-я

• В ответ на: Если "одиночество" не обязательно безмужье, тогда что, по-вашему?
    Ненужность. Нереализованность :улыб: В той ипостаси, которая важна самой.
    Допустим как профи реализовалась, а как мать/жена - нет. А прям до слез. Цель.
    Ну, это если трактовать *одиночество* - плохо, несчастье...........
    Так то иногда и прям хочецца побыть одинокой :biggrin:

• Я в магазине как раз затупила купить, а из хлебопечки уже сожрали, придется снова ставить. ))

• А давайте еще список "иногда дура" сделаем и еще "умница"

• Так-то да-а-а!!! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: