Ответ на сообщение Re: О бесконфликтном общении на БЗ пользователя Рунгерд
Когда мне хочется посмотреть, что думают разные далекие от меня люди о свободе или любви, я набираю эти слова в интернете и попадаю в такие устрашающие форумы, как ваше сообщение с аватаркой. Там часто нарисованы высокие герои с мечами, какие-нибудь защитники мироздания, и там много сообщений о силе мысли, о том, как нужно управлять своей энергией и любовью, как любить продуктивно, и, о ужас, как любовь зря не расходовать. НАСТОЯЩИЕ чувства - любовь, дружба - требуют очень больших эмоциональных затрат, и поэтому на всех их просто никогда не хватит.
люди в общей массе мне неприятны, но уж точно не стыжусь этого
Я ухожу с форума, и меня греет мысль, что это сейчас такое время, но есть же книги.
Почему вы не можете абстрагироваться от «я»? Какая разница, добрый или нехороший человек, «улыбнувшийся угрюмому», может он и дурак, это не важно, тому, вашему «угрюмому» может стать лучше. Может, конечно, и не станет, но если так рассуждать, нужно вообще никому ничего не давать. улыбнуться угрюмому, выслушать чьи-то пьяные откровения - это разовые мелочи, баловство. Больше для поднятия самооценки, типа "ах, какая я хорошая и добрая".
Это такое вечное взращивание «я», но в некоторых делах «я» очень незначительно.
Исправлено пользователем DollyLee (10.09.14 17:17)