Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Satura
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
|
Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Satura
Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Irisi4eg
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Е_катерина
Ответ на сообщение "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Пeппи
Да, этическая. Но дело в том, что, например, точка зрения политика, который считает, что никакие абстрактные процедуры не стоят людей, живущих на определенной территории и обращающихся с просьбой принять их в состав конкретного государства, так как им страшно и плохо быть в нынешнем, так вот эта точка зрения – не менее этическая. Позиция " если президент отрицает сепаратизм/федерализм в качестве устройства своей собственной страны, вплоть до преследования сторонников с/ф, он не может одобрять/поощрять подобное и для соседней, так как в противном случае получается жульничество/двойные стандарты" - она какая? По-моему, она этическая и политическая, т.к. мы обсуждаем этичность политических актов.
Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Е_катерина
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Пeппи
Думаю, тут у нас основное расхождение. Вы меня не слышите:)
Предпринимая вторую попытку сравнения, кто этичнее, размещением на одной, общей шкале.
Исправлено пользователем Е_катерина (04.08.14 11:33)
Ответ на сообщение "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Е_катерина
Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Пeппи
Думаю, правы те, которые не оценивают женщину исключительно с точки зрения ее фертивности:) А до этого нужно дорасти. Этически) Кто прав? Никто. Или, по-своему, и те, и те. Но им друг друга не понять.
Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Пeппи
Нет, я не думаю, что слову "милосердие" можно придать какой-то особый смысл. Отдельно взятый социум может определять его как угодно, это его проблемы. "Что такое милосердие" тоже определяется социумом, причем социумом локальным*устало*
Ответ на сообщение Re: "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Irisi4eg
Мне не повезло еще) Я выше, в принципе, обозначила, что в них можно всю жизнь разбираться и пытаться понять, что "так", а "что не так", и не говорила, что у меня все это есть в багаже. как вам повезло))
а можно пример? единых норм нравственности?
Исправлено пользователем Е_катерина (04.08.14 14:22)
Ответ на сообщение "Платон мне друг, но истина дороже" пользователя Е_катерина
ох... извините, забыла добавить "я думаю"... неа. не существуют)) объяснять долго и некогда