Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

это фейк? ну не может это быть правдой

• Ох, сударыня, чую, не скоро но закончится, ой не скоро... А заканчиваться будет вот также вот кроваво, как на Украине (((

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Да прям там, эталон, у фашизма много личин

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Тебе, старый, какая печаль?

• Суть одна.

• А что интересная бабенка?
    ---------------------------
    Привет Ильич, интересный ты мужичонка, как я сразу заметила, в отличие))
    :biggrin:
    Что это ты на сленге пьяного писателя-соцреалиста заговорил вдруг?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: а зачем с чем-то сравнивать, когда есть, так скть, эталон?
    Вы наверно хотели сказать установленный шаблон?

• В ответ на: Тебе, старый, какая печаль?
    Скорее не старый, а древний, и уже разбирающийся в женских невротических реакциях.

• Здгаствуйте Уважаемая! Просто назвать дамой некоторых представительниц прекрасного пола язык не поворачивается.

• В ответ на: Если не вдаваться в дебри, то фашизм - это
    Кось, если не вдаваться в дебри, то фашизм - это та самая кали-юга и есть. Свастика - она именно оттуда, емнип.

• За Свастику много мнений. Не для форума спор. И потом, разные они бывают, в разную сторону закрученные, и прочая...
    Сам Гитлер не понимал символа, который испоганил. Ну а про кали-юга... наверное, что-то в этом есть...

• Как всегда, я далек от того, что вы пишете. Как-то оно мне не досуг.

• В ответ на: Как всегда, я далек от того, что вы пишете. Как-то оно мне не досуг.
    Смиренно умолкаю о Величественный!!!

• не надо меня так пугать.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: И Что Тигирька кушать будет?
    *рыдает, растроганная заботой*

Меня не столько разозлит отсутствие польских копеечных яблок...так как я ем испанские груши и виноград...Сколько то обстоятельство, что запретили МЛЕКОВИТУ польскую !!! А это наивкуснейшее и недорогое сухое молоко..... :-((( И придётся теперь местное брать, дороже в 2 раза и воняющее копытом !!!

*опять рыдает*

• Когда ешь испанские груши и виноград, внимательно смотри, там тоже может появиться в скором времени плодожорка или ещё какя-то напасть. Гейропа ведь... )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А львовское пиво, которого в н-ске хоть залейся, тоже с осторожностью пить? А то мало ли.... :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• >Если не вдаваться в дебри, то фашизм - это крайняя степень либеральной диктатуры крупного капитала
    --------------------
    Посмотрел вчера фильм "Комплекс Баадер-Майнхоф" о событиях в Германии на рубеже 60-70 годов, про группу революционеров, террористическими методами боровшихся против гегемонии США и "фашистов" во власти.
    Крутой там замес был в то время - я даже не знал об этом. Много из власть имущих они убили. И много "простого народа", в том числе из числа студентов поддерживало их.
    Но до чего же похожая риторика у них - вот один в один как на ЮВ Украины у "ополченцев" и их поддерживающих. То есть дело их получается живо.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вопреки видимости оптимизма и инициативы, современный человек подавлен глубоким чувством бессилия, поэтому он пассивно, как парализованный, встречает надвигающиеся катастрофы. При поверхностном взгляде видно лишь то, что люди вполне успешно функционируют в экономической и социальной жизни, но было бы опасно не заметить за этим благополучным фасадом подспудную неудовлетворенность. Если жизнь теряет смысл, потому что ее не проживают, человек впадает в отчаяние. Умирая от физического голода, люди не остаются тихи и спокойны; точно так же они не могут тихо и спокойно умирать от голода психического.

Если в отношении «нормального» человека нас будет интересовать лишь его экономическая обеспеченность, если мы упустим из виду подсознательное страдание среднего автоматизированного человека, мы не сможем понять ту опасность, исходящую из человеческого характера, которая угрожает нашей культуре: готовность принять любую идеологию и любого вождя за обещание волнующей жизни, за предложение политической структуры и символов, дающих жизни индивида какую-то видимость смысла и порядка. Отчаяние людей-роботов — питательная среда для политических целей фашизма.

Эрих Фромм

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• "По мнению философа Ханны Арендт, основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта" (с))))

• На мой взгляд правильные мысли. Человек вынужден подчиняться, его неудовлетворенность этим положением вещей нарастает, внутренний негатив растет и ищет выхода. Как обычно - большинство из таких людей переживает это в себе, а мАлая часть (настоящие "буйные") берутся за оружие.

>Отчаяние людей-роботов — питательная среда для политических целей фашизма.
    ----------------------
    Хоть фашизма, хоть "антифашизма" - это уже в зависимости от обстоятельств. В таком положении есть непреодолимый соблазн назвать своих "мучителей" фашистами, взять в руки оружие и начать их убивать.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• на мою имху - всё же внешнего - экстрериоризация - перенос причины несчастья вовне
    как показывает история - это отвлекает на некоторое время - лет на 70 :biggrin: - вроде все при делах

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Сам Гитлер не понимал символа, который испоганил.
    Почему вы так решили? Гитлер был весьма глубоко погружен в вопросы эзотерики и оккультизма - это общеизвестно...
    А уж значение рунических символов, которые использовал, понимал, надо полагать, превосходно... Заподозрить его в их незнании всё равно что заподозрить профессора в незнании азбуки и арифметики... Впрочем, и наши вожди, водрузившие звезды над кремлем, и американцы, нашпиговавшие свой доллар соответствующими символами и знаками, знали эту азбуку не хуже.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Если в отношении «нормального» человека нас будет интересовать лишь его экономическая обеспеченность, если мы упустим из виду подсознательное страдание среднего автоматизированного человека, мы не сможем понять ту опасность, исходящую из человеческого характера, которая угрожает нашей культуре: готовность принять любую идеологию и любого вождя за обещание волнующей жизни, за предложение политической структуры и символов, дающих жизни индивида какую-то видимость смысла и порядка. Отчаяние людей-роботов — питательная среда для политических целей фашизма.
    Молодец конечно, что почти Ильича цитируешь, но Эрих с моей точки зрения заблуждался в том, что ключевым звеном здесь является не характер, а психологическое состояние коллективного транса, или если так будет угодно идеологического экстаза.

• В жж, неподалеку от поста с этим интервью, есть другой, тоже примечательный, под заголовков "Поморы против русских?". О команде КВН, которая посмела себя назвать поморами. С соответствующей заголовку риторикой, мол, стереть в порошок, выжечь каленым железом этот росток федерализма, сепаратизма и тп.
    Вот оно как, Потапыч.
    И вновь о патриотизме.
    В своих «Письмах из Парижа» Вяземский писал: «Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что свое. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre (буквально «патриотизм прихожей». Прихожая, она же лакейская — место, где обычно находятся лакеи). У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна».

• >в эту любовь может входить и ненависть

Но не состоять из ненависти.

БЗ-здох

• от любви до ненависти одЫн или два раза

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• полшишечки)

• Ннп

Бз получило команду фас
    И залаяли те, кто по - жизни мяукал... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Хорошо, что есть хоть что-то постоянное. Пусть и говно.

БЗ-здох

• ну погавкай, погавкай...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Мальчики не ругайтесь. Мейк лав нот вор. Итог всегда будет один.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: