Погода: 1 °C
11.02−5...1пасмурно, снег
12.02−15...−12пасмурно, без осадков
  • Почему именно придется? Вам навязывают СБ в качестве зарплатного?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• а что, собственно, ты теряешь?)) там по-моему достаточно один раз зарегиться. А, ну мне то проще, у меня номер телефона к карте привязан, прежде чем чихнуть, мне всегда смска приходит, подтверждаете, мол? ))
    а вот если этой привязки нет, там какие-то списки паролей нужно получать... Я картой пользовалась, чтобы фрилансерам платить и оплачивать налоги на сайте налоговой. А так, по большому счету этот сервис и не обязателен))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну да :-(
    Уже навязали.

• А у меня не привязан.
    Вот не могли они его привязать, что ли?.. Зачем тогда спрашивали при заключении доровора?.. Почему я к ним ходить вообще должна...

• а вот если этой привязки нет, там какие-то списки паролей нужно получать...
    Если привязки нет, то и ничего через Интернет и не купить кстати, тогда этот сервис вообще бесполезен, ну разве что на сумму на своей карточке полюбоваться. ))
    А СМС-пароль при входе совсем необязательно вводить, я без него захожу.

• надо было в анкете галочку ставить. а вообще сбер не самый плохой для зарплатного проекта.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У работодателя нет такого права. Если не подписывали коллективный договор, работодатель может рекомендовать и даже настойчиво, но не более того. В любой момент вы можете написать заявление о том, что поручаете работодателю перечислять вашу заработную плату в конкретный банк, указав полные реквизиты банка и своего счета (даже если обслуживаетесь сейчас в навязанном вам банке). В соответствии с ТК адекватный работодатель обязан удовлетворить : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• не видела я никакой анкеты... просто подсунули договор подписать и карточку дали... тел куда-то к себе вписали в бланк.

я приколюсь в следующий раз, когда у меня номер сотового спросят - скажу, что нету, религия не позволяет :-)

где-нибудь у нас в законодательстве есть пункт, что чел обязан иметь сотовый телефон?.. Вроде нет пока. Вот и пусть идут лесом.

• В ответ на: просто подсунули договор подписать
    Коллективный или ваш персональный с банком?

• а я щас ДВА договора заключила!
    уже 11-ть! хвалите меня

• я думаю, что проблем не будет с этим, но придётся старый счёт переоформлять и платить за обслуживание и комиссию при снятии - ну, на общих основаниях...

оно бы и фиг с ним, Сбер так Сбер, но у меня на старом счёте доп. карта Виза Классик, она мне нужна, я за неё деньги платила, и пока не закончится - ещё год, хочу ей пользоваться... поеду сегодня в тот банк разговаривать.

а... ещё у Сбера овердрафта нет, ну или для нас нет, не знаю. А я привыкла :-(

Исправлено пользователем Крыска (25.07.14 13:02)

• ну анкету на получение карты не заполняли? мы всегда заполняем, там выбираем овердрафт, услуги, вид карты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ради такого повода я даже станцую :biggrin:
    молодец :agree:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Ничего не заполняли. Пришли люди из Сбера и всем сразу карты раздали.

• спасибо...какая ты отзывчивая...не то что эти...

• Однозначно пользоваться! Есть некоторые нюансы, что Мишель перечислил, но они несущественны. Пользуюсь несколько лет.

Внешнее равно внутреннему

• весело. ну установить перевод сразу на нужную тебе карту и все. а обслуживание карты пусть оплачивает тот, кто карты ввел

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Они не могут... по какому-то закону у нас не может быть отношений с банком, у которого иностранный капитал.

• Вместо овердрафта используйте сберовскую кредитную карту, причем пин поставьте тот что на основной карте, так удобнее.

• там размер кредита смехотворный, а процент такой, что не захочешь

• я имею ввиду карту сбера пусть оплачивают. у нас тоже ржака: у зарплатного банка один банкомат в городе и это нашему городу еще повезло.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Карту Сбера наверное оплачивают. Правда, пока не знаю, есть ли там комиссия и т.п. Информации ноль.
    Ну, это же Сбер, блин, чёртов совок... (дальше неразборчиво)

• не злись. у сберовцев с зарплатными проектами более приятные условия по кредитам, всегда можно взять любую справку. а вот попробуй получить информацию, например, для визы в нашем банке, когда офиса нету. У меня для этого сберовская карта есть дополнительная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: у меня на старом счёте доп. карта Виза Классик, она мне нужна, я за неё деньги платила, и пока не закончится - ещё год, хочу ей пользоваться... поеду сегодня в тот банк разговаривать.
    Не понимаю тогда, что мешает получать на нее же и зарплату? Ссылаешься на часть 3 статьи 136 ТК и всё. Можно даже в заявлении, если чувствуешь, что возможны проблемы.

• Так в этом то и прелесть. Кредит не должен быть больше суммарного дохода человека за месяц, чтобы можно было ежемесячно гасить кредит по карте без процентов. А деньги на дебетовой карте использовать для вложения и получения дохода.

• Да я уже не злюсь, мне по фиг. Уже привыкла, что за последний год все перемены до одной дурацкие. Это просто ещё один кирпич в ту же стену...

• Сейчас у меня овердрафт в размере 4-х окладов. На кой мне кредит в размере одного?..

• В Альфе более интересные условия. И вообще во всех отношениях удобный банк и с т.з. зарплатного, и с тз. сервиса, и с т.з. пользования в РФ и за границей.

• В Альфе ты можешь иметь до *решила убрать конкретную сумму, напишу - в зависимости от дохода* с беспроцентным кредитом до 100 дней. Очень удобно.
    Показать скрытый текст
    Надеюсь, модераторы не заподозрят меня в рекламе: чисто делюсь информацией : )
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Ундинa (25.07.14 13:26)

• Счастливая! :respect:

• виза электрон или маэстро? да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо, изучу!

• Да хорошо бы, но увы, имеем Сбер. Или Сбер нас...

• маэстро

• мне она... как не пришей к п.5 рукав... ни билет на самолёт оплатить, ни сумму нормальную снять - я специально визу классик заказывала доп. картой для этого.

• понятно. скоро будут менять на нормальную карту, тогда и анкету заполните

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну и нафига обслуживаться в банке, который не устраивает? Выясни, подписывали ли вы колдоговор, и если нет, переходи в комфортный. Да, и на слово не верь : ) если скажут, что подписывали, попроси ознакомиться... ну не тебя учить : )

• В смысле будут менять?.. С чего бы?.. Она на три года.

• Вроде подписывали. А, да пошло оно всё.

• ну вроде как попробовали, а теперь давайте на более дорогу карту менять и всякие печенюшки в придачу, но уже за ваши деньги. обычная практика. Так вот! это мелочи, вот что я имею сказать )))) и зря ты вообще голову греешь. мне кажется всем кто не доволен сбером нужно месяца два пожениться с нашим америкосовским банком, залюбят сбер как миленькие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А. Ну плохо. Сделай визу или мастер в Альфе и перебрасывай ЗП по инет-банкингу. Ну и беспроцентный период 100 дней - прекрасная опция. Будешь вспоминать о СБ только в день ЗП : )

• Кредитку предложили, я согласилась, но месяц прошёл, кредитки так и нет... да ладно... надо съездить поговорить в тот банк. Может там такие условия на общих основаниях, что я сама Сберу обрадуюсь.

• Как вариант... спасибо за подсказку по АБ.
    Пока что у меня действующая классик есть, ещё год срок действия, я в любом случае её переоформлю с зарплатного проекта на личный счёт, и попробую овердрафт сохранить тоже, а за год видно будет, чёкаво и куда.

• главное для меня, что СБ везде много. А вот так как у нас захочешь денежку снять, а фиг.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да было бы на чём... больше информации - шире выбор вариантов. С АБ-картой, кстати, и за границей максимальные плюшечки, и по процентам на остатки.

• в какой загранице? вот сколько я была в заграницах, так там плюшечки по картам американ экспресс, а не по альфа-банку.

п.7

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем Крыска (25.07.14 14:32)

• НПП

кончайте писать в Служебку, плиз

Гуимплена, Ундина, Лиска - предупреждение по п.7.

• В ответ на: в какой загранице?
    Глобус предоставляет вам достаточно большой выбор.

• я не пишу ничего в Служебку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо глобусу, но какое отношение он имеет к небольшому русскому банку? чтобы осыпать держателей этих карт благами

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум