Погода: −6 °C
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−8...−6пасмурно, снег
  • Дык я сама же так попалась, вот и делюсь. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• поживем-увидим :biggrin:
    нпп
    еще часок и я отпускница на цельных 9 дней :knix:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Но когда ты делаешь какие-то утверждения, меня интересует, на основе чего
    Ты спросила: "Откуда инфа, что первыми были атеисты"; я и ответил, что у эволюционистов не может быть двух мнений: Природа первична, люди и их вера - её продукт. И баста.
    Верующий, разумеется, скажет иначе: Бог и вера первичны, человек вторичен.
    Инфы не может быть в принципе, мы ж говорим о двух альтернативных аксиомах.

• Некорректное утверждение. Я писала о первичности не духа или материи, а той или иной идеологии/мировоззрения, которые возникли у людей в период становления их сапиенсами.

• О, балин... С каких это пор наша Презумпция стала так витиевато-расплывчата?
    С эволюционной точки зрения можно уверенно утверждать и даже доказать (простыми логическими построениями), что верующие люди не могли появиться первыми.

• Всегда была. По настроению. :biggrin:
    И опять некорректная формулировка. Не "верующие люди появились раньше", а какие космологические взгляды были "первее". Пока что выходит (согласно археологии и этнографии), что представление о высших и потусторонних силах присутствует уже в самых ранних человеческих сообществах.
    Можно, конечно, оспаривать эти данные, не запрещено и иногда полезно. Но если доказательно.

• Как только появился разум, понадобилось объяснение непознанным явлениям, которые трудно было объяснить без божественных сил. Вот только когда он появился у людей :umnik: ?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Пока об этом делают выводы на основании данных о строении черепа (т.е. опосредованно - мозга) плюс археологические раскопки мест поселения.

• нп
    зашла. перекрестилась. вышла

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не гони...сидишь и тупо ждёшь своих олбанцев... :biggrin:

• Не, том что предположительно известно когда произошло - плюс - минус несколько тыс лет , и по каким критериям пытаются это определить я в курсе. Но вот как это происходит - вчера еще были животными а завтра уже людьми :dnknow:

• Саня! хватит уже сраться с Презой ! вы достойны друг друга...вашу бы энергию звиздежа,да в нужное русло! :rofl:

• Хых. "Сегодня ребенок - завтра взрослый" - даже так не бывает, ты же понимаешь, что такие процессы вряд ли можно считать дискретными (ой!).

• Беломорканала? :biggrin:

• Во, правильно, очень длительный был процесс:улыб:Это и Мишель хотел до тебя донести - в вера возникла все же позже чем человек:)

• я ДнепроГЭС поднимал! что нам Бэломор? :biggrin:

• И ты не про то: какие-то взгляды на устройство вселенной были у самого первобытного человека? Были ли они скорее "религиозными" или скорее "атеистическими"? Вот ап чом базар.

И к тому же: нельзя о становящейся функции/идеологии сказать, что она вторична - п.ч. ДО нее не было вообще никакой.

Исправлено пользователем презумпция (06.06.14 16:00)

• Не надорвался?
    *встревоженно*

• Не вселенной, а на окружающий мир - там болото, там лес, где хищники и опасность, что день сменяется ночью. Назвать такие взгляды религиозными значит признать верующими все живые существа:улыб:

• квсм.

ну вас_нас только поздравить , господа.. БЗ заплодоносил как ужаленный.. посты и топики плодятся как крысята .. я даже не решаюсь прочитывать, кроме двух-трёх последних постов и заглавного)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну, во-первых, не только болото и лес, но еще и погодные условия, смена дня и ночи и ты пы (кстати, вселенная написана с маленькой буквы, то бишь не в сугубо астрономическом смысле). А во-вторых, люди от животного отличаются в т.ч. способностью к абстрактному мышлению, то есть задумываются не только о том, что, но и почему/отчего.

• То есть все же сначала начинают задумываться что и почему и лишь потом пытаются как то это обьяснить?

• Наверное, сначала - "что". ))
    "Почему" - позже. Скорее всего. ))
    И ДО появления вопроса "почему" кого бы то ни было нельзя причислить ни к одной группе "сторонников" либо "противников", поскольку ответа не было вовсе и никакой психической реальности, связанной с этим, не существовало.

• "...крепче спишь"))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Там есть о-о-о-о-о-очень интересные диалоги. Не пропускай. Там Маяковский бы озолотился на радии. И добыча и труды где-то один к трём.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• "Труды и дни", ага.

• нпп
    а чего Симу забанили?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Хулиганил.

• Где?
    Он аказуется п.1 посмел...
    И п.5+7 в совокупности...
    Ему тяжело в рамках нынешнего НГС. А кому легко?
    Кста многие приспособились легко, и гадят в пределах правил или на грани, а чувственные натуры покупаются и выбиваются согласно правил )))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сво-бо-ду Се-ра-фи-мму!

*просто так орет... может кто подхватит призыв...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Как думаете, насчет кошки эт было серьезно?

• Ори, не ори, но раньше 10.06 он не появица, тока клоном )))
    Да и ваще наказание какое-то несущественное...
    По п.1. я думал, вообще сдача в органы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ой ну можно подумать!

• серьезно конечно, здесь все глаголят только истину *машу головой туда-сюда*)))))

• плюсуюсь к этому митингу!

• нет...

• с п.1 это я промахнулась :-)

... ну, не перебанивать же.

• Конечно нет - просто посмотреть на реакцию. ))

• мне реально полегчало от ваших слов

• Формально присутствовало - никто ж не обязан догадываться, что он это не всерьез, как "Пиночета на фонарь".

• На 4 дня - это круто :live:

• нахЗачем козе баян, у меня богатое воображение и я расстроилась

• блииииин я злая...
    почему драники разваливаются? делала все как обычно
    долбаная комфорка, как достали эти съемные квартиры рррррррррррр

Вяжу оверсайз

• Полагаю, расчет и был на тех, кто менее знаком с особенностями его манеры и мог бы повестись.

• Сходите проверьте знание русского языка, это вас отвлечет
    http://m.rb.ru/test/33/

• А в драниках только картошка, как я люблю, или мука-яйца тоже?

• картошка, яйца, соль
    на крупной терке

Вяжу оверсайз

• если тебе полегчает от моего вовсеуслышанье признания...у менч они всегда разваливаются((())))))

• прям
    надо же узнать причину, чтобы они не разваливались!
    Понятно, мужики нарубались до пуза и теперь футбол лежат смотрят...
    А я расстроенная. Приготовление кушаний это лучше секса в стопицот раз, а тут такой капец*сокрушается

Вяжу оверсайз

• неееет, нет и нееет, не согласная я!!!! сравнила тоже мне!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: