Погода: −6 °C
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−8...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

есть ли жизнь после жизни?

• Неприятная обстановка на рабочем месте - тоже признак непрофессионализма начальства.

• Ну, он взрослеет и его сотрудники, наверное, взрослеют тоже. Это ещё не самый плохой вариант.
    А вот когда чёткая установка "до 35 и не... волнует", это глупость, которая с возрастом вряд ли пройдёт.

• Это не глупость Лен, просто молодому и неопытному сотруднику можно платить меньше. Вот и всё! Я же знаю сколько стоит моя работа, и мои проф.навыки...и они(работодатели) прекрасно знают...Некоторые ,по глупости собственной, при приёме соглашаются на достойную оплату. Но когда приходит время платить впадают в тупоголовый ступор...и тут начинается именно "Яначальник-ты дурак" и платить столько тебе не будем, по тому что:
    вот тут не так чхнул
    Вот тут на три минуты дольше на толчке быо
    и т.д.
    ...уроды...блин:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну да, в милицию не берут после 35. Зато берут в охранники. Не так много профессий, где не требуются знания, умения, навыки. Да, девочкой в офис МТС и Евросеть возьмут девочку, а не тетеньку. Но главным бухгалтером предпочтут взять опытную даму.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ______________И тут как два варианта: обвинить во всем несправедливый мир или попытаться понять, что нужно этому несправедливому миру...... только потом работодатель как раз топики и не заводит про "как страшно жить"______________________________________________________________________________

порвался трос его терпенья и он настиг её в ночи ©

и правда, как страшно жить, пока отсутствуешь здесь тебе полную биографию напишут и заверят у нотариуса.. :biggrin:
    вы что-то с монополией на истину уже впереди Любаши всей.. это где это я так представилась работодателем , обвиняющим целый мир?..

ладно, битвы титанок не состоится, и топтания сумоисток тоже. вешайте снова табличку "совершенство" на грудь)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Сифон, ну вы то тут при чем? Мы вообще по теме без перехода на личности, ну если хотите то про вашу личность поговорим.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.
    именно.. одна моя знакомица так и налетела.. та её стала проверять на "стрессоустойчивость", как их на курсах учили, и начала допрос с пристрастием от чего она с мужем разошлась не по причине ли вялости и фригидности.. знакомица её в ответ тоже копнула насчёт стрессовыдержки , эйчарка не выдержала и захотела службы безопасности .. собеседование, как все поняли, не состоялось.. а через пару дней непосредственный босс, просматривая какой-то там реестр, вызвал кадровичку и поинтересовался проходило ли собеседование вот с этой кандидатурой и как оно прошло, потому как хотелось бы чтобы состоялся трудовой договор.. а когда узнал подробности : эйчарку уволили, а знакомице референт привёз письмо с официальным предложением подписать договор.. кстати, на первичном собеседовании "девочка из HR-отдела" не задала даже пары вопросов по существу профессии , а на вопрос по этому поводу ответила, что она профессиональный кадровик, а не специалист по отрасли, кадровую службу коей представляет .. это как? :biggrin:

• Их так учат, вот и всё...

• да везде всех хватает. у меня приятельница-кадровичка наоборот всей дорогой душой за кандидатов старше 50, всегда их проталкивает старается. Ну и если кадровичка после курсов станет набирать кого ни попадя, то скоро именно кадровичка будет искать работу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и вдогонку: именно эта моя подружка кадровичка кадровчкой заделалась в районе 45 лет, когда поняла, что скоро-скоро "лицом торговать" уже не сможет. И еще одна наша знакомая ушла в HR, так прям была кандидат наук.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хорошо, с трудоустройством после пятидесяти на должность президента компании я почти успокоилась..

теперь осталось вызвать дух Пилюли и поговорить насчёт есть ли право на любовь и всё такое, если уже немножко не двадцать пять.. или опять туда же : вязать носки консьержкой возле кружки ночного кефира, накрытой от пыли дипломом высших женских бестужевских курсов.

• Си, прочтение понаписанного в топике опосля его начала не убедило меня подробнее развернуть вам тезисы про "да" и "можно" (ну или что я там писала), ибо велик риск понацеплять на себя аналогичный вышенакропанному разбор полетов во сне и наяву.
    Поэтому снова буду лапидарной: Есть право! И даже возможности. :yes.gif:
    Тока :secret:

Насчет профессионалов с вами согласна, и примеров тому есть.
    (Себя, еслифчо, в виду не имею.)

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Их так учат, вот и всё...
    Это не их так учат, это они так учатся)))
    Я программы эти для HR наизусть знаю) все в них правильно, а собеседование по ключевым компетенциям типа стрессоустойчивости, гибкости и проч. рекомендуется как основное только для тех, кто без опыта работы, для спецов высокого уровня ессно в приоритете другое... девочка та двоешницца или компания несерьезно относится к подбору персонала, нет системы..

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• жизнь меняется
    в лучшую или худшую сторону - не нам судить
    она просто становится другой
    и профессионализм не только в уровне знаний, но и в возможностях оперативно меняться под меняющуюся среду
    а препятствием подобной мобильности становится возраст
    именно поэтому, я думаю, работодатели не любят возрастных соискателей
    редко, кто из работодателей сам способен так простроить работу, чтоб и рыбку съесть и на ёлку влезть...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Кому на фиг нужна стрессоустойчивость, если работа не связана с атомной энергетикой, и т.п., объясните мне кто-нибудь... к тому же, "как написать резюме" и "как пройти собеседование" уже давно стало отдельными навыками, не имеющими вообще никакого отношения к любой профессии или должности.
    Дурь весь этот HR, короче :-)

• На тэц2 или 3 был сколько-то лет назад несчастный случай - прорыв оборудования - кипяток - смертельный исход. Так вот дело в том, что эти все сети собственник не ремонтирует, а только страхует - наступил страховой случай - получил премию. Та же фигня с самолетами. Собстеннику доход, родственикам - пособие на погребение. И все фонды в стране в таком же состоянии. И он неуклонно изнашиватся.
    Прибыль, деньги, выгода, нажива - любым путём.
    Для них люди - мусор (с)
    В этом всё дело - везде и во всём

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Под какую среду меняться?.. Полно отраслей и сфер деятельности, где всё вполне стабильно, и что-то в работе меняется чисто технологически.

• :улыб: :umnik:
    Если ты не можешь изменить мир, измени отношение к этому миру.(с)
    Двигаем в первые, или выбираем второе, или остаемся за кадром желчные, обиженные, неудовлетворенные........ и от этого состояния хуже всего именно их носителям.

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• В ответ на: Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.
    а это и у молодых так
    моя старшая и на этом уровне была отклонена
    но знакомая из этой фирмы подсказала, что нужно миновать эйчаров и идти сразу на приём к начальнику...
    гы-гы

или у приятельницы сын подавал резюме - пять раз отклонили, но знал, что там несколько эйчаров и продолжал высылать резюме, на шестой раз оно попало в руки другой женщине и сейчас парень взят на одну из руководящих должностей
    гы-гы два

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну я и говорю, что дурдом от слова "вообще"

... а... (махнула рукой) ... я же понимаю, что всем нужна работа, и тем, кто больше ни на что другое не способен, кроме как имитировать какую-то деятельность в ОК.

• В ответ на: Я программы эти для HR наизусть знаю) все в них правильно,
    Так вот где собака порылась?!!!©
    :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Федь, ну как тупых учить?.. Они необучаемы.
    Я попреподавала около года, и поняла, что убить готова. Отказалась. Не пожалела ни секунды... Да, денег получаю меньше, но удовольствия получаю больше.

• ннну...я говорю только о той, в которой работаю
    а в ней, чтобы опоздать, нужно бежать...

• Я тоже преподавать пытался :agree: Впечатления 100% как у тебя. :respect:
    Вот пример:
    На последнем месте работы "руководителя" выбесила(как он сказал) моя системность в работе, как то, я привык планировать свою работу, вести четкий учёт сделанному и тому что предстоит сделать. Планировать работу. Это оказалось "Ты что мне не доверяешь?!!"
    Человек не в состоянии даже понять... :biggrin: Когда я чётко и ясно, составив тех.записку указал где они теряют деньги и на чём. Случилась истерика с нач. производства :biggrin:
    Короче когда уходил...услышал в спину "Ты очень неудобный..."
    А в чём простите неудобность?! В том что я более профессионально делаю свою работу и меня нельзя нагнуть за нерадивость и неумение как остальных?Тогда да...я действительно неудобный... :dnknow:

• Конечно, каждый говорит о близком себе.

С другой стороны... вот где ещё всё меняется с такой скоростью, как в IT, казалось бы?..
    А я считаю, что все эти перемены - не то, что я бы назвала именно переменами. По сути прорывов было лишь несколько. Остальное - просто модификация имеющегося.

• Именно системное мышление - свойство хорошего руководителя. Такого руководителя и надо искать...

• сталкивалась тоже
    это в них страх говорит
    что ты умнее и опытнее

потому и принимают на работу молоденьких - чтоб самим на их фоне выгодно отличаться
    а если взятый старпер ещё и трясти своими знаниями начнёт, он него постараются избавиться
    и к профессионализму это отношения не имеет
    это имеет отношение к страстям человеческим

• _____(Себя, еслифчо, в виду не имею.)_________________

дико актуальное замечание. :biggrin: у меня теперь при любом здесь чихе рефреном пойдёт..

• ____Для них люди - мусор (с)_______________________________

если чуть-чуть поточнее , то я бы сказала - расходный материал..

• ты начальнику пр-ва просто в морду плюнул и руки отбил притырить что-нибудь :biggrin:
    нельзя так, Сима, с порядочными людьми, они директора (собственника) всеми возможными саботажными способами задушат только чтобы таких как ты армянских пионеров (которым в хор. смысле до всего есть дело) ухОдить в увольнение)

• всё, Люба, я раскаялась и добровольно сдаю всю желчь без остатка в пользу государства.

*села ожидать, когда бешено попрёт позитивом и удачей как ветром в лицо после немедленного следования мудрому совету*

• А мне , если честно плевать. Спрашивать всё равно не им с меня...:миг:

• В библиотеках они работают. Вы ж не ходите в библиотеки и не видите нас. В школах мы есть еще, в поликлиниках. Короче, в бюджете. Я вот вообще хочу ночным сторожем. Счас как крутаность на пятке (с) и в сторожа! Эх!.. Меня от перспекив дух захватывает

Как оказывается всё просто...

• Меня тоже уже раз пять на местную автостоянку звали... :biggrin:

• *Села ожидать* в предложенных сенекой вариантах не было .............. :1:
    Хотя........... *сижу как дура с мытой шеей*.......... опять же, движение было, изменение, хоть шею помыла..........или, скорее *барышня уже легли и просять*........... так енту ж барышню и ране никто не возжелал, все ее гневно-сострадательные возмущалки остались ее виртуальной тайной............. :biggrin:
    Не поняла чо ждешь......... :безум:

• Дык...
    Потому и замечено, что "на злобу дня".

(Тут был пространный текст на тему профессионалов и дилетантов, удаленный как разжигающий и вообще бесполезный.)

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: (Тут был пространный текст на тему профессионалов и дилетантов, удаленный как разжигающий и вообще бесполезный.)
    Типичный "приём" именно дилетантов:yes.gif: :appl:

• и снова , Люба, нас спасёт только песня.

Они не чувствуют команду "Стоп,"
    Плечом шлифуя углы,
    Они ужаленные в мозг и в лоб
    Не иначе острием иглы.

Миллион в мешке,
    Висишь на волоске...

Ты колченогая, строгая,
    С лукавым перцем внутри.
    Дай, твой профиль потрогаю,
    Пока в ладонях угли.

Вот я - летящий осколок,
    Так зажмурься и жди,
    Дай попаясничать, что ли,
    Попаясничать что ли...

• Вот, зримое подтверждение ценности кадра :biggrin:
    Похоже на диалог с алкашом, говоришь ему *не пей, попробую то то и так то*, а он в ответ *....... ииииэээээх, да по пиииитееерскаааааааай......... казлы все........ *
    *присела с попкорном ожидая следующим действом танец.......... :rofl:

• что значит " села на попукорна" ?!!.. :eek:

а как же "движение, изменение" и прочая деловитая дёрганность ?.. не нужно изменять заявленным принципам - вперёд, попёрла шагающим экскаватором с бортовым компьютером навстречу новым вершинам , которые давно пора сгрызть ковшом !

• погоди....Пилюлю после меня вызовешь
    я чуть позже тоже поговорю "на тему" :biggrin:

• Вы пьете? :biggrin:
    Что за вариации прочтения? И всплески последующие?
    :злорадство:
    Куда мне нужно - я пру, говоря вашим сленгом, вернее меня прет уже подталкивающая сила, которую я наработала намного раньше вашего возраста вытья и осознания места в пищевой цепочке........
    Чем старше становится человек, тем меньше у него желания трепыхать крылышками аки воробей, но парить, как орел........... так вот, орлами из жалости вас никто не сделает, какими бы офигительными задатками вы не обладали, только сами........... *советую, понимая, что с таким же успехом общалась бы с холодильником стинол........ :rofl:

• не просыхаю. от того и на работу не берут.

Люба, а каким чудом вы всё это "наработали" ?.. такая кладезь с бездной, я просто черпаю и бессовестно перепродаю ваши постулаты за бешеные деньги прочим дуракам.

• Во всем мире для даже самых эффективных компаний подбор кадров - самая главная проблема, которую сложнее всего решать.. У нас работать с кадрами не умеют вообще, а девочки с многочисленных (1 место в стране) факультетов УП пишут потом анкеты на СЗ ( см. тигирькин топик), они не только не в состоянии усвоить модные спущенные из минвуза и списанные с модных западных учебников программы, они даже значений самых простых абстрактных понятий не знают... Они общаются эмоциями и ощущениями, какое там системное мышление, прости госсподи... А самое ужасное, что кто-то из них реально работает по профессии, хотя, большинство все-таки переучивается на маникюрш, продажников в М-видео и риэлторов...
    Крыска! У вас учатся еще умные.. К нам на платную УП просто с улицы затаскивают тех, кто никуда в городе не прошел

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Чудом, именно чудом, на этом в отношении меня и остановимся :biggrin:
    А что, танцев не будет? *с надеждой....... :смущ:

• да уж.. на полном серьёзе скажу : систему среднего профессионального образования необходимо поднимать с колен.

• ну что вы , я пущенная стрела, меня уже хрен остановить..... вы так долго бились к диалогу. да и я не могу бросить на полпути углубленное исследование вашего личного феномена.

а танцы ?.. вы ещё и танцуете?

а можно видео?

• витальность сорняков значительно выше, чем культурных растений - захват территорий и заселение их собой и себе подобным -феномен
    механизм регулирования тоже заложен - стохастические процессы

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• за последние сутки я два раза это слово слышу....к чему бы это?

• ну тут либо тяпкой , либо окультуривая опылять..

Люба, вы как ?... неужели так ухлопались , да изнемогли со мной..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: