нпп
О разговорах по душам с мужчиной.
У меня есть подозрение, что отдыхают они душой в разговорах не с нами, женщинами, а с друзьями и детьми
Не любят делиться ни своими страхами, ни своими сомнениями, почти ничего не проговаривают, как мы, женщины, чтобы в это время найти нужное решение. И поэтому порой кажется, что решение мужчина принимает нелогичное и неожиданное. Для нас - да, для них - нет. Я не скажу, что это хорошо в плане долголетия и здоровья, может поэтому мужчины живут меньше нас? И если разговорить получилось, а для этого нужно его ПОНИМАТЬ, СОПЕРЕЖИВАТЬ, но не давить, и не жалеть, то он раскрывается. Настоящему мужчине эта наша дурацкая жалость не нужна, а вот обрести в женщине не только жену, кухарку, любовницу, но и друга - это есть великое благо в его жизни. И путь не всегда бывает гладким) Но! Терпение, терпение и еще раз терпение. На то мы и женщины)
А вот разговоры с мальчиками, пока они допускают в свой мир просто обязательны и инициатива должна идти от родителей. ну или тех, кто маленькому капитану ближе всего. Фразы - Как дела? Все в порядке? А ну докладывай... не вызовут на откровенный разговор, но если есть какое-то событие в семье, или в окружении, в городе, школе, обязательно воспользуйтесь как поводом поговорить по душам. Начали с одного, постепенно разговор нужно направить в русло, если вы чувствуете какую-то проблему. И если не давить, не орать и не угрожать, он все расскажет... или почти все))) И обязательно надо спросить его - видит ли он сам решение вопроса, что собирается предпринять. Как часто можно удивляться, что эти маленькие мужчины уже знают, что делать, и это решение верное именно для этой ситуации. Ну и пусть делает, а в вас поселяется чувство уверенности в его силе и разуме. И обязательно надо дать возможность сделать мужчине самостоятельный выбор. Даже маленькому. Подсказать, помочь - да! Но не решать за него. И когда он вырастет, он не будет думать, что все бабы дуры, шантажистки и плаксы. Вобщем-то мать может задать вектор отношения к его будущей женщине, будет ли это подруга или жена. И пусть это будет вектор доверия и уважения.
Но я здесь рассуждаю, как мама растившая своих мальчишек одна, к сожалению. Самое прекрасное что может быть в жизни маленького мужчины - наличие рядом умного доброго и сильного мужчины, который и скажет мало, а будет просто показывать: "Делай так!". В идеале отец, но это может быть и дедушка, и дядя, и старший брат, и отчим. Мужчина для воспитания мужчины необходим!!! Что бы мы , женщины,не говорили.
Я не собиралась тут давать советы по воспитанию мужчин... Но где-то на форуме прозвучал вопрос: Как воспитать настоящего мужчину, ну это вот мое представление, как это должно быть, с учетом моих ошибок и достижений))
Как оказывается всё просто...