Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Спокойствие..только спокойствие :-))) Это всего лишь тема :-))

Как вы справляетесь с желанием НАДЕРЗИТЬ ? :-))
    Какой-то аутотрениг или ?...
    Были ли случаи, когда ваша дерзость, либо просто сарказм был воспринят как насмешка, и даже оскорбление ?
    Как вы вышли из этой ситуации ?

Да что же это такое....не могу никак справиться...а ведь скоро полтинник...Это бесполезно, что ли ?!...

• В случае всякой обиды и пограничной ситуации мои лицевые нервы каменеют и я слова произнести не могу, поэтому я никому сроду в пылу слова не сказала, особенность такая.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Проявлять. Дерзить. Огрызаться. Падать и вставать. Осмысливать и о-сознавать. Потомм... Это и есть управление эмоциями, управление гневом. Непроявленным невозможно управлять. чтобы осознанно управлять - надо проявлять. Дерзить. Огрызаться. Уничтожить, убить, пожалеть, призреть. Усыновить.

Синий экран смерти

• В ответ на: Дерзить. Огрызаться. Уничтожить, убить, пожалеть, призреть. Усыновить.
    Вы подсматривали за мной, что ли ? :-)))))) Всё так и было :-)))

Где та точка невозврата, когда язык уже ворочается во рту, проговаривая особенно сложную формулировку, и вот-вот, оно..родится... :хммм:

КАК вовремя заткнуться ?!!! :-)))))))

• Нед. Я просто взобрался на трибунку со свойственным мне пафосом, поправив очочки и прокашлявшись по Черчиллю. И вещал, наслаждаясь собственной гордыней.
    В ответ на: КАК вовремя заткнуться ?!!! :-)))))))
    Сиюминутно - никак. Сиюминутных результатов вообще не бывает. Ключевое слово - потоммммм... Но Потоммм - не само. Надо работать над ним. И оно, это "потомммм" наступает внезапно. Год-месяц-неделя. Но наступает. Бац - и ты (вы) уже на небесах...

Синий экран смерти

• это гормоны и богатый словарный запас.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как вы справляетесь с желанием НАДЕРЗИТЬ ? :-))

..а зачем с ним справляться? Накапливание в себе подобных высокоэнергетических эмоций чревато))

Были ли случаи, когда ваша дерзость, либо просто сарказм был воспринят как насмешка

Так это.... Сарказм ведь и есть насмешка (см.словарь иностранных слов)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• лучше посчитать до 10.
    а потом еще раз. а потом подумать, а надо оно вообще)))
    а потом окажется, что и не надо
    если честно, мне вообще странно смотреть, как некоторые разбрасываются словами, оценками и эмоциями, яростно осуждая одно, а через некоторое время столь же яростно его защищая.)) оч на флюгер похоже)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Есть такая кнопочка в правом верхнем углу, с крестиком.. тыц, и нет проблемы. И желание дерзить само проходит.

• КАК вовремя заткнуться ?!!! :-)))))))
    -----------------------------
    Да я вот недавно тут заткнулась, даже слово дала) Не знаю насколько меня хватит...
    Ибо очень хочется, прям аж чешется))
    В реале я редко сдерживаюсь. Прям вот раздвоение личности у меня такое сейчас :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• :umnik:
    Вначале секундная оценка ситуации: стоит ли именно ТАК реагировать (дерзить) именно ЭТОМУ человеку и именно в ЭТОЙ ситуации.
    Если программа выдает положительный ответ - понеслось, а как уже - зависит от того, куда ты оппонента превознести хочешь :biggrin:
    Если нет - успокойся, отойди, руку поднял и махнул....... :yes.gif: Аутотренинг нужен в том случае, если невысказанное давит изнутри, по причине ли недонесения до товарисча, по причине ли невысказанности из тебя самой.......... так вот, в этом варианте товарисчу это не надо, а вокруг их вон скока бегает/кнопки мучает........ :злорадство:

Люди иногда интересуются, где я черпаю вдохновение......
    Мой ответ прост: с детства я немного не в себе ........
    :смущ: :biggrin:

• Кнопка решает проблему сарказма?))

• Клавиатуру с кнопками имела ввиду......... вполне ......... :biggrin:
    Жамканье кнопок чисто поверхностно и косметически решает, но усугубляет и разрушает и дятлов, и чистильщиков, и оппозицию........ я не жамкаю............ ну эт так, отвлеклась..... :secret:

• В ответ на: Жамканье кнопок ...........
    Ябедных *дополняю........... :смущ:
    Какая то я седня........... несобранная, взбудораженная, иль заторможенная наиборот........... :biggrin:

• Ежели внутри тебя нет бардака - не будет у тебя и такого желания )
    Отсюда и пляши )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Поставь себя на место человека, которому ты хочешь надерзить и даже оскорбить, и взгляни на себя его глазами, и ощути на самой себе свой сарказм и дерзость. Понравится тебе это?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я бы разделяла сарказм, дерзость и оскорбление... а ведь есть еще и ирония...
    И даже если желание оскорбить (реализованное или нет, в данном случае даже не столь важно) пытаются маскировать под сарказм или иронию, суть желания не меняется. Вот это неприятно. Ну всё равно что сказать человеку: да куда ты лезешь, чего ты еще хочешь, тебе лет-то уже под 30 (40, 50, 60 на выбор), ползи давай к кладбищу, а не о будущем думай. Дерзость это? Сарказм? Ирония? Да ничего подобного. Проявление банального хамства, помноженного на недалекость ума. И вот это уже не лечится временем, а лишь усугубляется.
    А вообще-то в сарказме и иронии как таковых нет ничего плохого, кроме хорошего... если не подменять суть понятий : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Иногда нравится)) Даже если посмотришь на себя его глазами.
    Абсолютная лояльность невозможна (на мой взгляд), и все время сдерживать невозможно. Хотя мне больше импонирует не извращенная язвительность и сарказм, а прямолинейность. Иногда это единственный способ избежать вражды.

• Я человек вообще очень эмоциональный, первые несколько секунд остановиться не получается почти никогда. Если это что-то обидное-или затыкаюсь после этих секунд. Или... как получится...подышать, подумать...

Каждый выбирает для себя...

Исправлено пользователем Iris (28.04.14 12:07)

• Но вообще бывает, что надерзить именно хочется. Высказать все, что думаешь, не стесняясь в выражениях.

• А разве высказать что думаешь, это дерзость?

• Если программа выдает положительный ответ - понеслось, а как уже - зависит от того, куда ты оппонента превознести хочешь :biggrin:
    ------------------------------------
    У некоторых программу на положительном ответе так и заедает навсегда))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• То есть, ты тоже из тех, кто не одобряет жамкающих?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Ежели внутри тебя нет бардака - не будет у тебя и такого желания )
    Отсюда и пляши )
    А в ответ? ты лично что делаешь в ответ тому, кто тебя активно и многократно цепляет? Неуж не сжалишься и не ответишь сарказмом? Человек же так старается, как не уважить))

• Да там просто ошибка в алгоритме, цикл бесконечный или еще что...
    *увидела знакомое слово*

• Я уже не очень понимаю, о чем тут. Сначала думала, про негативные эмоции вообще, потом про если какая-то гадость в конкретной ситуации адресно прорывается. И непонятно,по мнению Тигирьки, справедливо она прорывается или нет. Я вообще впервые слышу, что эмоции, если они по делу, надо в себе тушить.

• Дело в трех китах: дистанция (степень близости с собеседником), традиция (границы этикета) и темперамент. Смотря какого из китов ты уважаешь, а на какого пилюешь... Бывает, что уважительно относятся ко всем трем.
    Близкому без сомнения реже скажут колкость, чем постороннему.
    Этикет иногда позволяет и даже приветствует пикировки, а иногда запрещает.
    Темперамент вообще диктует яркость формы общения)
    Что-то типа того...

• Вот опять ты обоюдогладкая :biggrin:

• Вот опять ты с оценками :улыб:

• Может меня уже можно забанить?)

• Не за что))

• Те чО от меня надо, старче? :biggrin:

• Уже ничего, рыбка золотая)

• Засунула язык?.. :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Пока еще не высунула, берегу)) :biggrin:

• на одну секунду представляю себе, что я могу быть не права и всё не так, как кажется
    но уж если я уверена что всё мне точно правильно кажется...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Пока еще не высунула, берегу)) :biggrin:
    Выдыхай! Выдыхай, бобер! :eek:
    В смысле ... доставай!
    А то...... двойная интоксикация организма, асфикция, флотуленция, сколиоз, смещение шейных позвонков............ :cray-1:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• о! вот да, самый действенный и реально работающий способ.
    жаль не всегда успеваю эту секунду словить ( а иногда и не ХОЧЕТСЯ ловить)

• иногда это самая настоящая глупость

Записей на странице:

Перейти в форум