Показать скрытый текст1. Приехала я в Шарм-Эль-Шейх и поняла (это отдельная история как и почему я это поняла), что хочу здесь жить всегда. А раз так - то надо как-то налаживать отношения с местным населением. И стала я, чудачка необразованная, проходить "египетские университеты". Приставал ко мне мальчишка на пляже с поцелуйчиками и зажималочками, а я ему - "Я не такая, я жду трамвая (ну или микроавтобус)! То есть все должно быть серьезно". Призадумался мальчишка египетский. На следующий день говорит: "Даю тебе время до 17-00 подумать. Если окончательно решишься на серьезные отношения, то сообщи". Я согласилась. И назначено мне было вечером самое серьезное мероприятие. Встретились мы в 23-00 и повел он меня жениться. Но этого я толком всего не понимала, однако, некая торжественность... Сделали мы контракт-орфи и чайком да за свадебку. Потом он мне пояснил - это для полиции нужна бумажка, что мы муж и жена. Но как же меня это впечатлило по неопытности! И от этого впечатления, видимо, сильно я в него влюбилась. Тут настала мне пора улетать, я ведь только решение приняла, но ничего для переселения не подготовила. Стали мы романтическими смс переписываться. И сообщаю я ему, что очень скоро прилечу опять. А он мне - жена моя, где же мы сожительствовать с тобой будем, если ты в отеле поселишься. Я спрашиваю - какие варианты? Он мне - есть такое местечко заветное (догадались уже,наверно, девы шармовские?) - Дельта Шарм называется. Но там надо деньги платить немалые. Уппс - подумала я, а вот и о деньгах разговоры пошли... Вспалкнула, но что делать, муж все-таки... Приехала и оплатила проживание. И вот, когда я ему заявила, что собираюсь тут навсегда остаться, он, бедняжка аж в лице переменился (и не в лучшую сторону). И как стал он меня отговаривать! Но не отговорил! А выбор он мне такой предложил: либо я с ним буду в качестве туристки с ним развлекаться раз в 3-6 месяцев (потому что у него напряженный график, мусульманину же несколько жен дозволено), либо я остаюсь тут жить бедной египетской женщиной он меня из списков вычеркивает. Я выбрала последний вариант. Я очень-очень плакаль и сердце быль разбит...
Послесловие. Что случилось с моим "мужем" - загадка, но он вдруг решил меня облагодетельствовать египетской визой по нашему "браку". Пошли мы с ним к адвокату и тут-то вся ужасная правда обнаружилась: "муж" по документам был христианин, но принял мусульманство (на словах только). На момент этих всех приключений я была атеисткой-безбожницей. Так что наш орфи, который заключается по шариату Корана, был не то что незаконным, а полностью криминальным и греховным. Мне с угрозами удалось его вынудить уничтожить эту опасную бумажку. Он, видимо, планировал ее использовать, когда будет иметь секс с другими европейками…
2. Когда мой сердце быль разбит плохой египтеский мальчишка (см. история номер раз), я много-много плакаль и быль отшень-отшень одинок...
И тут я вдруг припомнила, что был один-разъединственный продавец сувенирного магазинчика, который не смотрел на меня сальным взглядом и не намекал на отношения. Потому что на тот момент я уже была не только бедной трудящейся египетской жительницей, но и мусульманкой (о том, как и почему Аллах явил мне свою милость и я уверовала в Единого Бога, это тоже другая тема и здесь не буду отвлекаться). Стала я приходить в ту самую лавочку и пить с целомудренным продавцом чай. И так проходили месяцы... Мне было чрезвычайно комфортно - чистая дружба, никаких приставаний. И вдруг дружок мой заявляет: "Я думаю серьезную думу". Подумал еще несколько дней и говорит:"Выходи за меня замуж". Хорошо, что я на тот момент сидела. Как-то так неожиданно получилось... Я его в этом качестве не очень воспринимала - все-таки он на год моего сына старше... Он мое лицо увидел и понял. Сразу же предупредил: "Ничего не отвечай, даю тебе месяц на раздумье". Потом он поехал в отпуск и получил благословение родителей на наш брак. И вот выглядел же он очень влюбленным! А я к нему привыкла за эти месяцы и как-то уже без него было совсем одиноко, а с другими мужчинами я не знакомилась. Деваться некуда - влюбилась. И тут еще жизнь прижала меня железными тисками: нужна была виза. Это было последним доводом. Оговорюсь, что жених мой был девственником, а я - скромной мусульманкой, так что никакого постельного кастинга (как планируют подготовку к женитьбе некоторые европейцы) до женитьбы у нас не было. Только однажды мы согрешили - он меня поцеловал и это был лучший поцелуй в моей жизни. Единственное нас извиняло, что мы уже были помолвлены. Наконец свершилось долгожданное - мы поженились и объединились в скромной студии в Хадабе (мне уже не по карману была Дельта Шарм). После долгих месяцев чистых и возвышенных отношений любовь наша должна была уже не просто цвести, а благоухать... И вот на третий день после женитьбы он стал просить у меня денег. Я не дала. Он два дня со мной не разговаривал и вообще не замечал. Потом началась "проработка" - поезжай в Россию, привези денег. Я спрашиваю - где же мне их взять? Отвечает - продай все, что там у тебя осталось, все равно ты там уже жить не будешь. Но это все еще было полбеды. Думаю, может, родители парня вразумят, что не жена ему деньги должна везти, а он, как достойный мусульманин, должен о жене заботиться. Посмотрела на семью. В братьях была какая-то неискренность... Они все время повторяли, что теперь у меня есть семья в Египте и мне больше не о чем беспокоится, а сами планы коварные разрабатывали... Двоюродный брат женат на немке. Немка живет в Германии, а в Египет только приезжает к мужу. Вот ее в пример мне свекровь и поставила: "Вот какая хорошая Марьям, она мужу деньги постоянно присылает и ты ДОЛЖНА мужу деньги давать." Это было тем самым откровением, которое все расставило по своим местам: семья мне решила продать мальчишку. Целомудренный девственник, товар качественный, дорогой... Поясню для тех, кто изучает чужой опыт: это была семья потомственных лавочников из Луксора, они из поколения в поколение кормились за счет туристов, а предки их строили дома над гробницами, чтобы найти сокровища фараонов. Не все луксорские такие, но рекомендуется их опасаться.
И снова я много-много плакаль и сердце снова быль разбит (все склеиваю и склеиваю!). Визу я по тому замужеству получила, но только на 6 месяцев. Потом оформили мы официальный развод тем же путем, как и поженились. Вот и сказочке конец.
Более подробно о переезде в Хургаду расскажу в любовной истории под номером 5 или 6 (сколько вспомню), а в целом коротко отвечу, что все годы моей жизни в Шарме меня очень мучил визовый вопрос. В Хургаде никто документы не проверяет и потому тут гораздо легче. Теперь все вопросы решены, и я готовлюсь вернуться в любимый город.
3. Сразу оговорюсь, что приняв мусульманство, я не стала автоматически святой, и мне было очень и очень трудно бороться с искушениями, были моменты позорной слабости, о них тоже надо рассказать, чтобы был пример девушкам, которые с местным менталитетом незнакомы.
Оказалась я по работе в середине Синайской пустыне. То есть реально в отсутствии всякой жизни, включая автобусы и такси, не говоря уже о продавцах сувенирных лавок (каковыми были герои моих двух предыдущих историй). Подружилась с соседкой-египтянкой и это был единственный живой человек для общения! И стали мне вдруг внезапно приходить смс романтического содержания без подписи. Вот загадка! Я только накануне удаления в пустыню поменяла номер телефона! И глаза-то мои как звезды и сама-то я как луна и так далее и тому подобное. Одичавшая и заинтригованная я стала писать ответные смс. В конце концов ОН позвонил и пригласил меня на свидание, чтобы объяснить все обстоятельства. Организовать встречу в пустыне, где нет никаких транспортных средств, кроме бедуинских верблюдов и осликов, - дело дорогостоящее. Мой воздыхатель приехал за мной на такси и мы отравились в кафе за много километров, чтобы поболтать. Выяснилось, что мой поклонник увидел меня на работе и был пленен моей улыбкой. Потом он подглядел в отделе кадров в моем личном деле номер телефона и записал. Но задействовал его только тогда, когда уволился и уехал из нашей части пустыни в соседнюю. И стал он добивать меня всякими красивыми словами. И стала я соглашаться на свидания с ним – он приезжал на такси и мы отправлялись в какое-то кафе. И вот однажды он пригласил меня на большую вечеринку на пляже. Понятное дело, что на вечеринку я нарядилась в вечернее платье и хиджаб не надела. Так что выглядело все вполне органично: европейская дамочка в облегающем наряде притащилась с египетским товарищем ночью в пляжный кемпинг. Никакой вечеринки там, конечно, не было, а были звезды, море, свечи и... дешевые домики. Тут все и случилось: луна, романтика, поцелуи, объятья... (А я была в фазе склейки разбитого сердца, когда так хочется утешений). Да, да, я была очень слаба и согрешила. Долго потом замаливала этот грех, но что случилось – не изменить. И стал мой поклонник говорить, разумеется, о женитьбе. Но сроки ее были весьма туманными и расплывчатыми. С семьей проблемы быть не могло: отец его умер, а мама согласится с его выбором. Только вот надо решить все остальные орг.вопросы. Тут жизнь нас раскидала по разным частям Египта- мы оба меняли работу, причем он скакал по всему побережью начиная от Табы и заканчивая Марса Алам и ни в одном месте дольше месяца не задерживался. Почти год длилась эпопея с смс, перезваниванием и редкими встречами, когда он вдруг оказывался в Шарме. Причем встречи были строго в кафе и никаких вольностей я ему больше не позволяла. Разговоры о женитьбе продолжались, но опять без всякой конкретики. В конце концов я позволила себе спросить: "Когда же это будет?" На что был мне дан ответ – послезавтра. На завтра он мне не перезвонил и на мои звонки не отвечал, послезавтра телефон вообще оказался выключен. Через неделю "жених" объявился и рассказал мне невероятную историю: так как отец умер, то он унаследовал землю и решил ее продать и вот уже есть два покупателя, а ему надо срочно поехать и решить все на месте – кому продать и за сколько. Он уже выпросил отпуск на работе – но вот беда какая – нет денег на автобус. И выклянчил он у меня 10 (десять) долларов с клятвенными обещаниями вернуть как только станет богачом, и с тем навеки скрылся. Я не плакаль, я смеялься. Сердце мое, починенное уже при помощь железных заклепок не разбилься. Вот вам мораль, подтвержденная всеми египетскими мужчинами: если девушка дала до свадьбы, будь она даже его невестой (ох, хороший есть египетский фильм с такой ситуацией, старый уже, годов 80-х), то египтянин вряд ли на ней женится. Бывают исключения, но редко. Второй вывод: египтяне могут терпеливо "пасти" жертву месяцами и годами, добиваясь каких-то "пустяков" с точки зрения обеспеченной европейки: секса и(или) 10 долларов.
4. История четвертая, наитупейшая. Однако про другие слои общества. После всего вышеописанного я зареклась строго-настрого самостоятельно с египетскими мужчинами знакомиться (особенно с продавцами из лавочки и отельными уборщиками) и уселась дожидаться, пока мне принца предоставят с доставкой на дом на блюдечке с голубой каемочкой как тут это заведено. Ага. Ну сама-то что ль не прынцесса? Вся такая раскрасавица мирового уровня, умница (с очень необходимыми в Египте двумя высшими образованиями), вся такая независимая, как Россия в 90-м. И стали мне приискивать. Рассказали обо мне всем желающим претендентам. Один увидел меня как бы невзначай, и очень я ему понравилась, особо, якобы, после выданной на меня положительной характеристики: мусульманка, россиянка, трудящаяся женщина Востока и просто красавица. Два месяца он корректно ходил вокруг меня и все переговоры велись строго через свата. То есть даже предложение о замужестве он делал мне не напрямую, а через нашего посредника. И вьюноша был из богатой семьи, участвовал в семейном бизнесе. Стала я собирать на него характеристику, чтобы быть как умная (ага, я секрета самого главного не сказала, но тут пора уже каяться – блондинка я 100-% ная). По собранным данным выходило, что замуж за него идти не следует, так как человек он не очень серьезный. Но тут как обычно приперло – виза нужна, жить негде... Решила я рискнуть, поверила его слезам (это он якобы рыдал, когда меня знакомые отговаривали за него замуж идти) и словам о любви неземной, надела хиджаб, чистые трусики и пошла замуж. Прихожу. Свидетели, адвокат (якобы), все как полагается. Расписались. Молитву произнесли. Выпили по чашке чаю и добрые друзья оставили меня наедине с супругом. Супруг тотчас же исполнил свой супружеский долг пару раз. Через три часа пришли друзья и все разошлись по домам. И ВСЕ! После этого свежеиспеченный супруг перестал отвечать на телефонные звонки молодой жены, а при личной встрече (Шарм – маленький такой, трудно не пересечься) объяснил, что мужем мне быть не может, так как его семья не примет его брак с иностранкой, сейчас у него временные трудности с деньгами и вообще он решил уехать в Саудовскую Аравию. Тут была сцена практически из "Бесприданницы" Островского: -Что же вы молчали? Безбожно, безбожно! Он: - Разве я в состоянии был помнить что-нибудь! Я видел вас, и ничего более для меня не существовало. Вот так вот – после двухмесячного сватовства "женился" на 3 часа, чтобы только развлечься с труднодоступной серьезной женщиной (но блондинкой, тупой блондинкой!). Сердце не быль разбит (оно же уже с металлическими заклепками) но я плакаль горько над своей глюпость...
5. И сказали мне умнейшие девы египетские: ну если тебе замуж уж так невтерпеж, то выходи ты, наконец, по-умному. Мужик должен быть чуть-чуть постарше не твоего сына, а тебя. Трудиться в почтенном месте, а лучше – иметь свой бизнес. И вообще не на курорте надо искать, а из Каира, чтобы человек был не искушен общением с туристами. И решила я, блондинко неугомонное, последовать всем этим советам. И жених сыскался ей – королевич Ели..., ой бизнесмен из Каира. Опять меня посватали. Я сидела тихо на своем рабочем месте, а находилось оно в общественной доступности. Рядом находился офис фирмы-партнера. Стал туда заходить солидный мужчина в пиджаке и с галстуком и на меня поглядывать. А потом пришел сват – владелец соседней фирмы. Говорит – приехал из Каира мой родственник, увидел такую раскрасавицу и очень заинтересовался. Я была, как назло, совершенно, ну абсолютно одинока и ничуточки не замужем. Спросила и я про этого родственника. Мужчина старше меня, разведенный, имеет собственную фирму в Каире, по-английски даже не разговаривает. Ну чем не принц! Согласилась я с ним познакомиться. Посидели в кафе разок, другой. Потом он уехал. Пригласил меня в Каир, посмотреть, как он живет. Я приехала, остановилась у его матери и сестры, он, вел себя прилично, водил по ресторанам и познакомил с детьми от предыдущего брака. Потом предложил сходить в Российское консульство и узнать, какие документы нужны для официального оформления брака. Сходили (мы в это время еще ни в каких отношениях не состояли!), консульство посмотрели, себя показали. Узнала я, сколько бумажек там требуют, и стало мне грустно. А принц утешает: показал мне свою фирму, представил партнеров деловых (кто их разберет – партнеры или нет, по-английски никто не говорит, а в арабском я не слишком сильна), говорит: "Нравишься ты мне очень, помогу я тебе во всем в твоей жизни, будь только со мной и будь моей женой." А я ведь была, если помните, с нерешенным визовым вопросом. И вот все-все как слышали, что он в летах и бизнесмен из Каира, то сразу говорили – иди, иди за него замуж, туда тебе и надо. И я пошла, даже не переодеваясь. И стали мы ходить по каким-то бесконечным каирским инстанциям, оформлять какие-то бесконечные бумаги, нам назначали какие-то бесконечные аппойтменты. И вдруг... уппс... мой бизнесмен мне с бесконечной грустью и огромными извинениями заявляет, что он сильно-сильно извиняется и очень-очень сожалеет и все такое прочее, но у него... совершенно закончились деньги и он не может продолжить хождение по инстанциям и пользование услугами адвоката для завершения оформления наших документов о браке. Я краем уха слышавшая, что речь идет о 500 ег. фунтах, легкомысленно заявила: "Какие пустяки! Я помогу!" Ведь видела же в Каире фирму и опять же пиджак с галстуком, а тут действительно был период Рамадана и многие фирмы не работали, были в коллективных отпусках, понятно, что могут возникнуть материальные затруднения. Ну вот, идем мы оформлять очередные бумажки в очередную инстанцию, и он мне говорит: "А теперь пора платить! Давай 1500 фунтов!" Вот тут я и поняла, что опять влипла... Тут подошел черед получать мне визу невесты по нашему браку. Отдала я паспорт мужу и жду. Сама я в это время продолжала трудиться в Шарме. Звонит он мне и говорит: "Виза твоя готова, но ты мне должна (уже без извинений и объяснений, должна – и все!) за нее 2000 фунтов". Ну что же, если это был бизнес, то зачем нужно было спектакли разыгрывать со знакомством с семьей (они не подсадные были, чтобы это понять, моего уровня арабского языка достаточно, а тем более чужих детей не уговоришь дядю папой называть), партнерами? Клясться в любви и непрерывно повторять, что я – подарок от Аллаха? Сказал, что без денег не вернет мне паспорт! В пиджаке и галстуке, никогда с туристками не общался! Караул! Ситуацию я разрулила, потому что действительно не было у меня тех денег и зарплату я, как иностранка получала по паспорту. Так что он вынужден был мне его вернуть. Тем более я ему спокойно так ответила, что просто заявлю об утрате в полицию, и мне справку дадут, а там и новый получу. Ясное дело, что на том отношения наши были и закончены. Дядечка пробовал потом звонить, писать смс и предлагать свои услуги в получении многолетней визы, но я отказалась от общения с ним. Так как мы брак не довели до окончательной гос. Регистрации, то и развестись было легче. Ибо это уже пахло криминалом – вымогательство. После такого "удачного" брака с солидным каирским бизнесменом" приключения с курортными мальчиками показались мне невинными шалостями.
Послесловие. Дядечка был женат дважды до меня. Изначально он был христианином, но стал мусульманином. Его первая жена была деловой женщиной, делала карьеру и не хотела детей. Для христианина в Египте один путь развестись – сменить религию. Вероятно, поэтому так он и поступил. Некоторые члены семьи порвали с ним отношения, да и мать не одобряла это, а отец уже умер. Это второе мое столкновение с христианином, перешедшим в ислам, и я поняла, что лучше не иметь дело с такими людьми. Сердце не разбилось, слез не было, но нервы были истрепаны, и злость была дикая.
6. Я решила что не буду любить, не буду страдать и не буду замуж выходить… Да, зарекался волк овец не драть…Горбатого могила исправит. Шла я, вся такая одинокая, по улицам Шарма и зашла к подруге поболтать. А там… (оооххх) мальчик египетский сидит. И стал мальчик с подругой обсуждать его идеал жены. Я прислушалась и вставила комментарии, что я, мол, подхожу под параметры. Он выслушал комментарии и высказал желание со мной познакомится. Надо добавить, что я про данного мальчика знала давно уже всю его подноготную, так как были у нас общие знакомые. Иначе даже комментарии к разговору не стала бы вставлять. Характеристики по месту работы и проживания на мальчика были самые положительные. Одно плохо – не девственник и позволил себе внебрачные половые связи. Но я же не такая ханжа безнадежная. Сама не ангел. Так что пошла я с ним на свидание. Но между нами сразу, еще до свидания было оговорено, что мы оба ищем стабильности и постоянства и никакие отношения, кроме серьезных нас не интересуют. Стали мы общаться. И стал мальчик проявлять несдержанность в поведении. На что я давала, конечно, отпор. Но отношения не прекращала. Почему? Вопрос визы, как ни странно, не очень допекал меня в тот момент. Я надеялась, что он, наконец, разрешится иным путем. Мальчик вызывал во мне уважение своими личными качествами, и видела я, что ждет его успешное будущее. Я решила – если уж богатые на мне не женятся, то можно с умным и перспективным мужчиной начать с нуля, а там – как Аллах даст…И вдобавок, я, вопреки своим же себе обещаниям, просто влюбилась. Так что в очередной раз, когда он вульгарно полез ко мне, я заявила: «Ты знаешь, что такие отношения не дозволены. Мне тоже нелегко, но я держу себя в руках. Если ты серьезно обсуждал со мной планы на будущее, то знаешь, что должен делать…» . «Да, - ответил он,- мы должны пожениться». Изначально видно было, что он не рвется, хотя предложение мне было уже давно сделано и было сделано оповещение всех друзей и знакомых, то есть мы были помолвлены. И мы поженились…Свадьбу пришлось оплатить мне и обошлось это в 15 ег.фунтов: три бутерброда с чаем в кафешке. Жить нам было негде, так как у него денег на съем квартиры денег не было, а я уже стала принципиальной и платить ни за что, кроме свадебного пиршества не желала. Так что мы пожали друг другу руки и разошлись по своим общагам. После этого мальчик уже на законных основаниях тискал меня по углам. Я же принялась делать карьеру свежеиспеченному супругу и сделала ее. Получил он достойную работу и даже чудесное приложение – комнату в семейном общежитии, где мы и стали поживать семейной жизнью. Мне казалось, что чудо свершилось – вот он мой последний и настоящий суженый, да еще при хороших доходах! Но не тут-то было. Известно где бывает достойная работа в курортных местах – в туризме. И известно, что невоздержанным мужчинам, каковым был мой муж, трудно избежать соблазнов, особенно при работе с российскими и украинскими красавицами. И муж загулял… А вот фиг вам, решила я, не буду бросать его, буду все терпеть, потому что уже хватит мне замуж ходить и ходить… И стала я терпеть… Подруги говорили, что поведение мое было подобно тому, чтобы набрать в рот воды, сесть на плиту и ждать, пока вода во рту закипит. Я утешала себя, тем, что после каждого романа он возвращался опять ко мне… И случилось тут другое испытание. До этого я была вся такая самостоятельная и независимая. А вдруг… оказалась без работы, без жилья, опять же без этой проклятой визы не к ночи помянутой, да и без денег, потому что все заработанное не скопила, а легкомысленно потратила. И у мужа произошло в общаге уплотнение, и мне туда некуда было приткнуться. Вот тут он мне откровенно и заявил: «Визу я тебе сделаю, ибо есть у нас документы о браке, а вот жилье снимать… деньги у меня есть, да не про твою честь. Я имею другие планы, как потратить мои сбережения (это которые он благодаря мне заработал). И это я со скрипом, но проглотила, ну в самом деле, сколько можно уже замуж ходить и разводиться! Сделал он мне визу, а жить со мной не стал. Вообще заявил, что идеал его жизни – холостяцкий.
Итак, я решила, что это будет мой самый последний-распоследний муж. Ну немыслимо столько жениться-разводиться (это же я тут написала только о своих египетских приключениях, а до них были и другие!). Мальчик стал уже откровенно издеваться: он говорил мне в глаза - «Мы же не живем совместной жизнью, между нами только бумажки о регистрации брака, но они ничего не значат, ибо это только бумажки, я буду искать себе другую женщину!» Я и это терпела! Тем более, что состояние поиска другой женщины было его нормальным состоянием. Но дело кончилось очень и очень трагично, потому что я не являюсь природной мазохисткой. Даже после того, как я подержала в руках и прочитала его брачный контракт с очередной туристкой, я продолжала твердить, что это мой последний муж. Но крыша стала медленно и верно отъезжать. И в один прекрасный момент я впала в настоящее состояние аффекта… Нет, я его не убила, я просто отправила смс с его телефона его очередной пассии – известила, что у него есть другая женщина. После этого он мне заявил, что не любит меня и не желает видеть и слышать никогда в жизни. Тут выяснилось, что упоминание про разбитое сердце во всех предыдущих историях, это было всего лишь образное выражение. А тут мое сердце грозило разбиться уже не в переносном, а в самом прямом смысле. Плакать я почему-то не могла, такое бывает при очень сильном стрессе. Сердце заболело. Боль была сильная и не отпускала несколько дней. Я реально испугалась и побежала советоваться к доктору. Мне были прописаны антидепрессанты и сердечные средства. Тут я очень разозлилась. Да стоит ли этот мужчина и эта любовь того, чтобы я потеряла здоровье, а то и саму жизнь, ибо сердце в организме одно и если оно реально заболеет, то это не шуточки. Нет, пора заканчивать с этой историей, она опасна. И закончила. Разлюбила. Если вы полагаете, что продолжение любовных историй следует, то вы правы! Надо просто хорошенько продумать как изложить седьмую, финальную и счастливую. Потому что наступает момент, где без розовых соплей ну никак…
7. Мой друг вызвался сосватать мне хорошего человека и стал организовывать вечеринки и походы большой компанией на разные мероприятия, чтобы проводить смотрины потенциальных женихов в никого ни к чему не обязывающей обстановке.
Моя мысль, когда я ЕГО увидела впервые: «Какой симпатичный, хорошо, что я при макияже и в своем самом наивечернем платье, может, я ему понравлюсь…». Не понравилась. Во время второй встречи он тоже не обратил на меня никакого внимания. И только на третьей вечеринке, когда я была на пике своей карьеры и искрилась счастьем и весельем, он вдруг заметил меня. Только тогда у него появилась мысль: «Эта женщина должна быть моей». Подобная мысль о женщине появилась у него впервые в жизни. Следующим был культпоход на концерт всей компанией. Мы переходили дорогу возле концертного зала и я стала пищать от страха (боюсь переходить дороги в Египте), тогда он взял меня за руку. Я засмеялась и пошутила: «В Шарме если египтянин берет женщину за руку на глазах у полиции это равносильно тому, что он просит ее руки!» Он ответил: «Ну что ж, меня это не смущает!» На концерте было полно одичавших мужиков. Не смотря на то, что мы были две девушки и четверо мужчин, пялились на нас совершенно невозможно. Все почувствовали себя очень неуютно и, чтобы как-то оградить меня от этого ненормального внимания, он обнял меня, совершенно невинным образом… В этот момент я поняла – я хочу находиться в этих объятиях каждый день всю мою жизнь. Мы стали встречаться. Разговоров о чувствах не было. Но чувства были. И во время очередной вечеринки, когда все разошлись, остался лишь друг, который нас сосватал, он и я, нашему свату было заявлено (на английском языке, чтобы я понимала, хотя говорили они строго между собой, меня ни о чем не спрашивали), что он принял решение жениться на мне. И мы поженились. Потом я стала ждать какого-то подвоха. Но… семья меня приняла как родную, о деньгах разговор не заходил, других женщин на горизонте не появлялось. Так и живем: каждый день объятия любимого мужа, его нежность и забота. Да, самое главное – я никогда и ни с кем не была так счастлива: он умный и интересный собеседник, у нас полное взаимопонимание начиная от житейских мелочей до основных жизненных ценностей. Один начинает мысль, а другой продолжает ее. Мы вместе все планируем и сообща принимаем решения. Каждый уважает интересы другого и принимает другого таким, какой есть, а недостатки бывают у любого человека. Теперь есть и нежные слова и признания в любви и: "Я просто звоню, чтобы услышать твой голос", хотя уже и женаты и медовый месяц должен был закончиться, а все не кончается...
Это просто нормальная семейная жизнь. Завтра будем праздновать очередную годовщину свадьбы.
Скрыть текст