Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Новинке нужна польза от БЗ)) Флуд в рамках темы

• Ввиду отсутствия у меня весеннего полового обострения, напишу о существенном для меня.
    В этом году я ухожу на пенсию по старости. О как! В связи с этим мне бы хотелось сменить место работы. Поближе к дому. Я готова на смену рода деятельности, я готова забыть свое глубокое библиотечно-библиографическое прошлое и поменять вектор приложения своих сил. Сидеть дома на пенсию для меня невозможно ввиду ее маленького размера и наличия у меня одного несовершеннолетнего дитятка. Сразу оговорюсь - с настоящей работы меня никто не выпроваживает, более того - даже уговаривают остаться. Но! Надоело мотаться каждый день на другой конец города, хочется побольше находится в милой мне Нижней Ельцовке, ведь ежедневно 3 часа моей жизни уходит тупо на дорогу.
    Вопрос! Как вы считаете, чем бы я могла заниматься, в каком направлении искать работу. Вопрос конечно больше к тем. кто знает меня хорошо не только в виртуале, но и в реальной жизни. А то как-то у меня все одно и тоже приходит на ум: книги, журналы, аналитика с синтетикой. Заскорузла, короче.
    Мои базовые компетенции (выражаясь умными словами), а проще - что я умею: уверенный пользователь ПК, поиск и аналитико-синтетическая обработка информации, формирование тематических баз данных, работа с людьми, информационное сопровождение научной деятельности. А еще у меня есть опыт руководства небольшим коллективом - 6-8 человек. И я мама 4 сыновей (выходит и педстаж приличный))))))))))))
    А к тому же я коммуникабельна, трудолюбива, незлоблива, немстительна, обучаема, грамотна, начитана, весела наконец!!!. Еще у меня есть хобби (пэчворк и квилтинг), люблю возиться с землей. Еще говорят, что у меня есть вкус.
    Вот куда мне податься с этим человеческим капиталом? А? Что думаете? Библиотеку в Советском районе не предлагать - очевидность мне не интересна.

Как оказывается всё просто...

• в страховые агенты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Список открывается:
    1. Страховые агенты

• Это всучивать то, что никому не надо? Сразу коммивояжеров вспомнила)

• в школу?
    учитель труда...или опять библиотека...или какие-нибудь внеклассные занятия
    да и сын присмотрен!

а Тюленино?

• Расклейка объявлений, курьер, работник тепличного хозяйства.

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• Сиди дома...нянчи и воспитывай внуков...
    Если это тебе претит...только в бандерши... :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не знакома с вами лично, но по форуму вы мне нравитесь)
    Мне кажется, вы могли бы стать отличным помощником руководителя, как это сейчас принято называть. Помню, мне в свое время очень не хватало такого человека, который бы за меня запоминал встречи, телефоны, имена, помогал планировать день и поездки, отвечал бы на большинство звонков, завел бы грамотную картотеку клиентов, анализировал бы показатели работы отдела продаж и составлял бы простенькие графики.. Ну там много всяких мелочей, которые отнимают много времени, но крайне важны для руководителя мелкой-средней руки. Мне и виделась в этой должности женщина с вашими данными.

Сама всегда могу предложить свой род деятельности - окна-печки. Доход, если заниматься серьезно, 9 месяцев в году очень хороший. Скидка у меня солидная. Знаю дилеров, которые занимаются окнами, как говорится, не напрягаясь, получают свои 20-30 в месяц и им хватает.

Вяжу оверсайз

• Организуй домашний детский сад

Ну или как подвариант - бери животных на передержку. Но это лучше ,если у тебя частный дом...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: Организуй домашний детский сад

Ну или как подвариант - бери животных на передержку
    там себестоимость 2 ребенка в день (по 500 рублей)
    а "передерживать" разных незнакомых очень сложно для обеих сторон
    имхо
    про животных согласна с оратором (эк незаметно исправил))))

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (04.04.14 16:19)

• За передержку платят разве?

• Естественно

• Можно попробовать раскрутку каких- нибудь интернет магазинов, уроки для желающих заняться пэчворком и этим..... как его (второе слово забыла), тамадой опять же поработать (у тебя получится), редактором в частную типографию, ретушером в фотомастерскую, имиджмейкером (со вкусом у тебя нормально). Подумаю, еще напишу))))

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• О!!тайный соглядатай?!!! :роза: :чмок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я начинаю понимать тигирьку :biggrin:

• О!!тайный соглядатай?!!!

О, кста, есть еще такая работа для Новинки, как "тайный покупатель")

• Спасибо.
    Чо, соскучился?

• :чмок: :роза:

• Отталкиваюсь... да ладно уже всю обмусолил))))

• Да в прибыльные профессии идти поздновато, рекомендую переквалифицироваться в управдому.

• туда только своих берут...

• Есть старшие по дому. Им за это платят. И берут туда тех, кто наконец согласится :biggrin:

зассд

• вот я хотела согласиться, а никто не брал

• Правильно, только язык местный немного подучить прийдется.

• - гувернанткой к ребенку-школьнику (встречать из школы, делать уроки и т.д.)
    - организовать ИЧП "очумелые ручки" - курсы пэчворка (но мне кажется желающих будет мало)
    - вахтер (но тут нужна большая волосатая рука, чтоб нашли тихое, спокойное место, где можно отоспаться)
    - завхоз в учреждение (опять же нужен блат и знакомства)
    - секретарь-референт (еще больше блата)

а еще можно зайти на биржу и поинтересоваться вакансиями...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А че это сама Новинка молчит? Есть хоть что-то подходящее?

• нормально-нормально, я по зиме так же мониторила и молчала

Вяжу оверсайз

• сюда уже редко захожу. Помогли советы зимние?

• не успели: сезон таки начался
    но на будущее выводы сделала, спасибо всем неравнодушным!

Вяжу оверсайз

• ну, выводы может помогут на потом...

• уверена, что помогут
    буду готовиться к межсезонью
    тетки на БЗ замечательнейшие
    моральная поддержка стоит еще дороже...

Вяжу оверсайз

• уже к лету пора готовиться)))) межсезонье уже не актуально
    Пора подкоптиться в солярии чтобы под яркими солнечными лучами не обгореть

• )))
    вы очаровательны))))
    обычно мой солярий таков: часов 8 кряду брожу с телефоном под солнцем, иногда подходя к буку, который прячу в тени
    это в сезон, который уже начался)))

Вяжу оверсайз

• главное с телефоном не гулять во время грозы))) а под солнышком то он (телефон) еще и подзарядится, может быть.

• диспечер в такси, доставке и т.д. Всё!Аналитик с синтетикой от дамы, достигшей пенсионного возраста, никого не колышет. И где-то я с этими никогоими согласна, я б тож не доверяла, молодые даже если и ошибок кучу наломают, они невзначай также самородок обнаружат в тонне песка. А проверять, что удостовериться что вы можете и достойны это дорого, неоправданно и чревато. Итого презюм. Цепляйтесь когтями в косяки где сидите, если попробуют вынести, ибо никто никому напрекрасснаябукваикс не нужен

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Вообще-то насчет пенсионного возраста как минимум не абсолютно, хотя и характерно. У меня живой пример дамы ну ооооочень немолодой, которая сейчас сотрудничает с конторой в А/городке на предмет внедрения системы контроля качества (которую она еще при советской власти разработала, когда про японские сигмы слыхом не слыхали).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• То есть, помимо желания работать и определенной трудоспособности, у нее имеется еще и имеющий спрос продукт :улыб:Что аналогичного в новинкином запросе?

• я страшно люблю аналогии) Это дает стимул всем торговкам с хилка помыслить себя завтра водяновыми.

• Вот насчет спроса - это вообще холивар. П.ч. есть многие вещи, которые объективно нужны (для "лучшести" работы), но мало кто желает их себе приобресть (в широком смысле слова), поскольку это ж возиться, тратиться... "И так сойдет", вспоминала я тут недавно этот мультик. В отсутствие утраченного госконтроля и неприобретенной пока культуры производства имеем то, что имеем.

Как показывает практика, отсутствие грамотно организованного рабочего процесса ведет к куче проблем, которые тем не менее предпочитают решать криком и нервами. (Это уже косвенно относится к запросу: хороший секретарь-организатор - вполне себе ресурс. Ну и это надо знать ТС еще.)

Той же тетке, несмотря на повышение выхода качественной дорогостоящей продукции в разы (поначалу брак составлял до 80%), в свое время "благополучно" всю ее систему прикрыли.

Впрочем, это зря я завела волынку. У кого что болит...

• Потенциально так оно и есть. :biggrin:

• То есть, тетка активный продажник своего продукта в формате *волка ноги кормят* :biggrin:
    Новинке пирожки печь? И по офисам?
    Или к окнам опять вертаемся?

• Нет, не продажник. Скорее апологет. Но и такое зачастую срабатывает - правда, нескоро. "Капля камень точит", как-то так.
    Поиск (наработка) клиентов - основная проблема (задача) многих специалистов, даже, повторюсь, при наличии спроса. Просто спрос в одном месте, а предложение в другом. (Например, шитье и вязание на заказ.)

• к огромному сожалению только в нашем странном государстве такое отношение к людям, наработавшим опыт, имеющим образование - отношение как к отработанному материалу..

странно и глуповато как-то..что и налицо , как вывод : "эффективность" всех наших убл. систем и офисов, набитых безмозглыми, по большей части, курами обоих полов.. дохрена нашпигованных нелепыми амбициями, а по сути их райдер : 50 косых оклад, тёплый офис, доступ в соцсети и чтобы их не трогали..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• бесит...
    бесит жрачка реально не-заработанных денег и возжелание максимальной халявы
    им же еще и пенсия от минималки начисляется...

Вяжу оверсайз

• Как мне показалось и о чем я уже говорила в снесенном посте, что ТС претендует на окладную работу, а не на научиться шить/вязать/стричь на старости и самой найти этому сбыт. По другому был бы вопрос поставлен :улыб:

• ты неправа. Если ты сидишь не мыркаешь и опытом делишься тебя никто не тронет. Ну а вот новобранца в 55 как-то реально опасно брать. И! Я молодых других вижу. Я им завидую, они горы воротить хочют. Я восторгаюсь им и говорю довай)

• хорошо, реальный факт:

у моих партнёров работала Лариса, 57 лет. умная, спорая-скорая, креативная , с образованием и т.д.

как-то там её достали и она просто ушла, ушла "к другому дяденьке".........

на место Ларисы пришёл молодой Иван , как оказалось - болван плюс весь остальной список из моего поста выше;
    после Ивана пришёл Роман - абсолютно по той же болванке кроёный болван;
    после Романа пришёл Степан - к сожалению брат-близнец Романа_Ивана.

и имя им - легион. как вывод : пока что сам Михаил (президент компании) вынужден курировать ряд особо крупных проектов, пока Иваны-Романы, хз когда отыщущие самородк, а пока что ляпающие дебильные ошибки, его по миру не пустили......

а раньше , при "пожилой" Ларисе , он почему-то спал у себя на Лазурном и не ворочался.

• Не могу за нее ответить, но думаю, что про окладность - это просто самое первое, что возникает при переборе вариантов, когда с окладной же и уходишь. Но чуть-чуть зная про Новинку, предполагаю, что она на этом не будет циклиться.

• ты не рассказала как этой со взбрыкнувшим в шлею хвостОм поработалось Ларисе

• Наташ. Пошли всех советчиков лесом. Бухгалтерские курсы. Для структурированного сознании типа твоего там нет ничего сложного. Они, правда, платные. Кстати, удивляюсь, почему ты раньше на них не пошла.

из под белых брюк волосатые ноги

• Саба, я права.

Как права Пилюля, которая сказала, что нормальных врачей учили до 1985 года. Это я не только от Пилюли слышу, а и от своего одноклассника, потомственного врача и преподавателя.

Наша страна сейчас в основном занимается перепродажами..производственников толковых, трудяг, мастеров, прикладников среди молодняка почти не встретишь.

Я всё это прошла и видела. И работать получается по-нормальному только с людьми из "той" страны.
    А липких "продажников", до тошноты напичканных "тезисами с треннингов", о да - до х.

но это же до поры до времени..это неестественный ход экономического развития. сплошные торгаши в основном пожрут и перепродадут друг друга.

• мне предложили абсолютно некомфортное место за сколько-то выше, я в смятеньи. С одной стороны будт плохо, с другой денег больше, ощутимее. Дилемма

• я лично работала с Ларисой. а после пошли иваны, когда уже в критической ситуации пришлось звонить на карманный Михаилу.

• вы казлы, так-то, мне итак повеситься сегодня пуще всего охота.

• ну и вешайся)))) а мы тебя по-быстрому вынем, напинаем, напоим, прорыгаем(сорри, это по роли положено), слёзы-сопли утрём.

• В ответ на: мне предложили абсолютно некомфортное место за сколько-то выше, я в смятеньи. С одной стороны будт плохо, с другой денег больше, ощутимее. Дилемма
    Ты б только знала, КАК я тебя понимаю((((
    У меня висит место с деньгами... но пока-пока летний любимый отпуск!!
    И я даже не в смятении, а не пошла на собеседование, когда звонили и писали на почту, и теперь уже локти кусаю, но все равно(((

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• нпп
    Я читаю,читаю)) Все что тут мне предложили не может сравниться с прошлогодним предложением пойти дежурным вахтером в школу - 11 тыс. и сутки через трое. Я отказалась, а сейчас жалею. Если еще раз предложат, вцеплюсь мертвой хваткой))
    Амбиций у меня очень мало, я не собираюсь делать карьеру, мне нужен небольшой кусочек стабильной зарплаты - в идеале 15-18 тыс. и уйму свободного времени для посещения массы всего, что я еще доложна посетить и научится.
    Да, я бы могла быть помощником руководителя, но последние события на моей работе вызвали у меня сомнения в этом)) Институт помощников может развалить и сожрать любую даже самую эффективную организацию.
    Саббатини так мило меня с торговкой с хилка сравнила, спасибо конечно, но это тоже не мое - люблю все-таки находится по эту сторону прилавка.
    Шлендра написала, что школа - трудовик. Я тоже об этом подумывала, и даже интересно было бы девочек научить разному рукоделию, я помимо лоскутков еще много чего могу). Но! как выяснилось - сейчас в школу берут только с педагогическим образованием - а у меня высшее гуманитарное. И мои навыки в рукоделии вовсе не причем. получается.
    Мое рукоделии дает мне дополнительный доход, но не настолько большой, чтобы вовсе на работу не ходить.
    Сима, а что такое бандерша?
    Если честно, я никогда раньше не искала работу, обычно она находила меня. Поэтому я немного волнуюсь, да. И работать могу на прежней до гробовой доски. Но хочется мерьше ездить, повторяю.
    Маррка - а что это у вас за ок-на-печки такие - альтренативный источник энергии?)))))))))))
    Частный детский сад - нет. Навозилась, знаете ли. Но жизнь заставит - и не за такое возмешься)
    Эрофея, рада тебя видеть.
    Дискриминация по возрасту сущствует, но меня лично не задевает - я бы и сама на работу брала молодых - и восе не за кретивность немыслимую, а просто они мобильнее и легче идут на изменения и новации. Сами могут ничего и не придумать, но хоть не упираются)))))))))) А стариков хрен свернешь - упруться, могут катать вату, и ворох болячек, которыми наши обзаводятся к этому возрасту. Так что - дорогу молодым!
    Но ведь и мы еще на что-то можем сгодится. Не только внуков нянчить, не забывайте мне еще кормить подростка, и я не могу с ним вмест е усесться на шею своим старшим детям, даже если буду сидеть с их детями. Я дама с запросами, которые они не смогут профинансировать в полном объеме, так что - работать, работать и работать))
    А... вспомнила, в прошлом году мне предлагали пройти собеседование в турагентстве,и мой 53 летний возраст их нисколько не смутил. Ну я не пошла на него, не готова была к изменениям) Вот-вот он грозный признк старости - тормозЮ)

• а ваши посты даже и снести успели - как жаль! Я не прочитала) Если что, мои изделия находят спрос и все, что я нашила - все продано, и есть заказы. Нет гарантии, что это будет так всегда в ближайшие 4 года - а рисковать я видимо не готова, поэтому мне и нужен небольшой кусочек стабильной зарплаты. И свободное время, да!

• Ну вот: СТАБИЛЬНЫЙ кусочек!!!!! (от 15 тыщ) зарплаты и МАССУ!!!!! свободного времени.........
    Самозанятость другое под собой подразумевает, в корне...... это я для *помогающих и раскрывающих таланты*.
    А в турагенство правильно не пошли, там сдельная работка.............. только процент с продаж.

• Ну и на кой эти деньги, если будет тяжело и тошно, и даже тратить их будет некогда, судя по всему?

• Именно такую ситуацию мне старший сын описывал, когда искал себе в отдел сотрудников - самой толковой оказалась тетка 50 лет - так ему еще пришлось перед руководством ее кандидатуру отстаивать - ИБО, МЫ БЕРЕМ ТОЛЬКО МОЛОДЫХ! таков девиз.

• То, что вы хотите не жизненно............
    В вашем случае.
    К пенсии готовяцца заранее............ аэродром какой............
    :nea.gif:

• дык мне и тут так (тяжело и тошно) а там также, но сторицей, и оплата соответственно. но правда повещацццо. Может совсем на хилок рвануть, а чё? я можу с заглотом. Какие еще навыки

• Говорят, такие навыки тоже весьма востребованы, но, может, основная профессия еще себя не исчерпала?

Как вариант - можно пару-тройку лет оттрубить на "посту", с деньгами поправиться, а оттуда двинуть, предположим, горизонтально уже куда-нибудь, ибо карьерный рост до поры дает расширение выбора.

Исправлено пользователем презумпция (04.04.14 21:18)

• я не готовилась то есть аэродром не построила) Я вообще никогда не живу в ожидании черного дня или грядущей пенсии. И 55 - это для меня не рубеж, за которым нет жизни) Просто я решила немножко стать свободнее, и эт о реально - просто я еще не решила, в каком направлении двигаться. В чем собственно, вы мне и помогаете тут. И работу я найду. Как только определюсь в каком месте покопаться)

• а в моем любимом кардамоне уборщицу ищут и я пожалуй пойду туда пол помыть чтоб понюхать их аромат всего чего то.

• А я всё собираюсь и собираюсь туда дойти... вот мимо-перед сто раз была, а внутрь всё никак...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот приеду - вместе пойдем. :yes.gif:

• Болтушка ты!!! :biggrin:
    Уборщицей она пойдет)))
    Вот мне завтра на работу с утра(
    Но все равно я ее люблю, хоть и малооплачиваемая и приходится крутиться в ста местах, но лето, лето мое любимое свободное, эх...
    (*ушла спать

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я могу и полы мыть, а что - образование позволяет)) Если не с 8 до 20

• П.5. Тут кто-то плохо слышит? Повторяю погромче - бухгалтерские курсы.

• вооооот. я тоже не привередлива. я вобще люблю физическую работу, после неё нет думок азто желание поесть борща горячего с водкой вполне оправданно и заслуженно, что немаловажно, а то ишь тут интхлигенты расшоркались. Этоя к тому о чему, что работа вас яки принц и на пече найдет. Вы главное не переживайте, а то мечты от чувствс имеют склонность теряться

• О нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это настолько не мое, что лучше я буду дворником на морозе двор мести!
    Я бы в музей пошла бы... смотрителем зала, хотя нет - скучно поди и от свмстка до свистка... гардеробщицей? Как там у них с режимом рабочего времени? Гардеробщицей в ДУ - сутки через трое :rofl:

• ну не знаю, я водку с борщем и после интеллектуальной работы хорошо потребляю.

• А это - очень грустно. Ибо и деньги там нормальные, и работа, если особо не убиваться, то домашняя.

• Если такой вопрос поставлен - значит нужна польза... :knix:
    Зуб даю :спок:

• В ответ на: интеллектуальной работы.
    Как насчет преподавателя труда в дд или школу-интернат?

у меня всё в порядке

• Посмотри фильм КОКОКО...враз отвяжет ... :спок:

• альтренативный источник дохода))) Если вам это интересно - могу рассказать в личку

Вяжу оверсайз

• меня тож не слышат... может, в этом плюс, а может, минус...

а бухгалтеров сейчас море молодых и невостребованных. бум прошел

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мы с вами незнакомы, но ведь если информация нужная и поступает вовремя, ее источник вторичен : )
    Вчера вечером, пребывая в ожидании, когда верхний шеф наконец освободится от зачастивших высоких гостей, чтобы заняться моими скучными бумагами, я листала журнал (да-да, обычный полупрофессиональный, полуразвлекательный глянец... на качественном бумажном носителе : )
    И одна из статей начиналась фразой: "Ее бизнес начался с удачи - ее уволили" : ) Короче говоря, если отбросить шелуху самолюбования героини, в сухом остатке остаются шторы. Она шьет шторы. И обшила уже не только Свердловск и Свердловскую область (по-моему, если не ошибаюсь географически), но и ближнее зарубежье. Вашего возраста приблизительно, и даже во внешности есть какое-то сходство, если судить по фото.
    Для меня это было бы однозначно катастрофой... а ей нравится... Правда, она не вполне в себе... живет по 2 недели с какими-то шаманами без еды и практически без питья... дальше я читать не стала, а соблазнилась предложением выпить (пока суд да дело) бокал красного сухого : )))
    Но, может быть, вам понравится - вы ведь в принципе шьете... Хотя, мне кажется, данный сегмент занят уже довольно-таки плотно... но чем черт не шутит... Вдруг вы найдете какую-нибудь фишку... Например, позитивно энергетически заряженные шторы со вшитыми тайными талисманами кому на удачу, кому на бизнес, кому на негулящего мужа :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• О, дочитала до вашего поста... А что там, в Кардамоне, как сейчас, наладились дела?
    А то мы с другом как-то лет 5, кажется, тому, повадились туда захаживать (интерьер, штуковины забавные, этно, специи, ароматы, меню... всё такое), да потом как-то перестали... С обслуживанием у них были проблемы (официантов имею в виду) и грязновато как-то... приходилось пару раз даже попросить стол протереть, который до этого, видимо, вокруг салфеток обметали. В общем, вот так. А так интересное место могло бы быть... беседочка нам особенно нравилась диванная... уютная.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• не грусти, ну если я с цифрами не дружу) Только и хватает, что пересчитать заплату у банкомата :спок:

• Зуб-то хоть золотой? А то и пользы мне от вашего зуба будет моль.. ой, ноль))))

• Это интересно. А далеко от Нижней Ельцовки?

• я тебя как всегда, не поняла.

• Давайте, интересно)

• Зайди на rabota.ngs.ru , там вполне может быть чтонить.... и по детским домам в том числе...

• В ответ на: Зуб даю :спок:
    Беззубая моль это нонсенс.

• Тема житья с шаманами меня заинтриговала и если ничего не найду, опязательно к ним зальюсь - оторваться :biggrin:
    Если серьезно, я могла бы из своего увлечения выстроить бизнес, но я знаю как это надо крутиться, чтобы хотя бы в минусе не оказаться. Ставить свои покрывалки на поток я бы не хотела, это уже неинтересно. И о свободном времени тут не придется даже и мечтать, может только в отдаленной перспективе. А мне бы хотелось прость иметь побольше свободного времени, чтобы еще чему-нить научиться, развиться так сказать горизонтально. Понимаете, вопрос стоит не том, чтобы заработать побольше, а чтобы выкроить пбольше свободного времени. И для начала просто работа рядом с домом.
    Сегодня с тетенькой на почте разговорилась двое через двое суток. Тоже можно было бы.

• и туда тоже можно )) Мне ведь счас важно выбрать направление чем заняться, а потом уж я все источники подключу, вплоть до знакомых и родственников.

• Молодой и неопытный бухгалтер - это фуфел. Никому оно не надо вообще. Ни за сколько. И бум тут совершенно ни при чем.

Я, собственно, просто хотел сказать Новинке, что эта профессия - одна из очень немногих, в которых возраст - скорее конкурентное преимущество, чем наоборот.

• думаешь, старый и неопытный круче?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Хорошие шторы на дому шить тяжело.

зассд

• ***Мне ведь счас важно выбрать направление чем заняться***

я тоже внимательно читаю....вдруг чего и мне пригодится :-))

• не наладилось. я просто отношусь к таким вещам по простецки, как у на столе у мамы пятну, которое она не увидела. Он оскуднел, но там все равно неповторимо. Такой харизмы мало где повстречаешь, согласитесь

• Шторы! Да! Я вбухала в них полкапитала, в самые простецкие притом, тебе шить надо! Давай начнем с меня? Я правда незнаю че мне надо ибо не надо ничо, но начать можно, а потом ты забьешь этот рынок т.к. швей нормальны найн

• Не круче. Но на скромную должность - предпочтительней. Ибо человек уже свободен от дурных гормонов. И жизненный опыт, совокупленный с настояшим советским высшим образованием - тоже не хрен в стакане.)))

• Да, шторы... Эти ниспадающие фонтанами, с затейливыми подхватами, асимметричными ламбрекенами, в стиле доступной роскоши?)))) Я терпеть это не могу, а уж шить тем более. Сейчас у меня есть обалденная идея лоскутных штор из органзы, я оттачиваю чистоту строчки, так как они двусторонник и швы являются украшением занавеси - на фоне окна смотрятся как витраж! Японцы придумали. Обалденно стильно и красиво, но строчки должны быть безупречными, чистейшими! Это так интересно и так красиво! ну вобщем набью руку - покажу)

• соглашусь. про стиль доступной роскоши - ну просто с удовольствием соглашусь.

а про лоскутные - так это и есть самый верный путь. шить и продавать свои творения. по-моему - очень даже благородно.

• к сожалению этот благородный источник денег очень ненадежен) То густо, то пусто. Хотя наверное лишись я абсолютно работы, я бы разбилась и находила и заказы, и продавала бы активнее. Страхуюсь, чо)) Ведь если начинаешь шить только на заказ, уходит творчество, некогда развивать иосваивать новые техники, ведь получается не сразу, брак валом валит по началу).
    Хотя да, это прекрасная мечта - заниматься любимым делом и при этом получать за это деньги) Вспомнила Аниту Роддик)

• а стабильности сейчас нигде нет.. кроме как в пивных ларьках.

а хороший мастер - всегда в цене)

попробуйте пошить 1 экспозиционный экземпляр- трансформер на стандартное среднестатистическое кухонное окно, 1 плед на стандартный ср.стат. диван.. как в икее.

те шторки - пледы раскупают с удовольствием.. а почему бы и не ваши?.. возьмите их размеры.

договоритесь с каким-нибудь магазинчиком, хоть на центральном рынке, хоть где....

кстати, о пледах.. если как следует порыть, очень многие мебельные магазины бездарно-тупо выкидывают или раздают чудесные образцы тканей примерно 60*80 см, снятые диванщиками с производства..
    для вас же это просто капитал.

• А у нас продают чудесный капрон по 100 руб метр...все-все оттенки

• в нашей удивительной стране, битком набитой высококачественными экономистами, продавцами, директорами, президентами и юристами почему-то пренебрежительно относятся к ремёслам, именуя снисходительно их носителей "портниха", "маникюрша", "парикмахерша", "малярша" и т.д.. хотя в во всём остальном загнивающем мире это один из достойных и уважаемых классов трудящегося сообщества, и услуги их не дёшевы)

а у нас что угодно, какие угодно мешки языком ворочать и литры переводить в доллары , а потом рубли в бутылки.. только бы руками ничего не делать..наверное, чтобы не опозориться ..

• В разделе "Работа" народ периодически ищет разнорабочих (напр., базу отдыха обслуживать), сетуя на то, что непьющих трудно подобрать; деньги предлагают вполне сносные, с учетом всех условий, - так им хором говорят, что нормальных людей с заниженной самооценкой не найти. Только одни алкаши, дескать, польстятся на такое.

• мне сильно знакомо, насколько сложно найти работоспособного и не кривого человека на работу..

а в похожей ситуации была одна знакомица, они живут на две страны, она искала супружескую пару не очень пожилых пенсионеров, которые могли бы сдавать свою квартиру, жить в специальном доме 1 этаж + мансарда, 3 комнаты, мебель,отопление, удобства и прочее, на их усадьбе, всего лишь караулить, стричь газон, кормить собаку и кота, проверять трубы в подвале , платить хотели 10 000р. .. для уборки они приглашали клининг, и дворник там приходящий был. эти гипотетические пенсионеры могли бы неплохо складывать несколько сумм: оплата этой работы + пенсии+ рента от аренды собств. квартиры..

таких людей искали очень долго.. в основном никто не соглашался ) загадка для меня.. чего там такого плохого им предлагали.

• Да я вообще не представляю, как люди это выдерживают... но как-то же выдерживают. Понятно, что нужно хорошее оборудование.

• В ответ на: Ведь если начинаешь шить только на заказ, уходит творчество
    Когда количество заказов начинает заполнять 70 % рабочего времени (или того времени, которое вы готовы считать рабочим), нанимаются шьюшки, которые обрабатывают поток за разумно минимальную оплату.
    А хозяйка маленького бизнеса занимается тем, что ей интересно. И на первых порах ни в коем случае не перепоручает никому ведение клиентской базы.

• ко мне обратился один мужчина с вопросом, свяжу ли я ему носки
    знаете, как мне было стыдно от осознания собственной ущербности: носки-то вязать не умею! Пробовала по молодости, получалось, но это как-то не мое... Вот теперь хочу научиться и свяжу я ему эти носки!!!! Даже если они будут в горошек или с красной звездочкой на пятке)))

Вяжу оверсайз

• А я, как ни странно мне самой, умею :biggrin: И варежки, между прочим, тоже, да, да :yes.gif:
    Но носки вязала я в последний раз дочечке, когда у нее были еще вооооот такусенькие ножки, а не нынешний 38 размерище. А варежки - себе, когда мне было лет 14... Эх... золотое было времечко: я, ветрянка и варежки с вишенками :хехе:

• читаю всех и плакать охото...((( все такие...все всё умеют...а у меня вон че...руки не оттудова растут и шило никто не вытащил(((( вязать умею, но это самое место сидеть долго не хочет((( и фантазии нет((( мамоооо че я буду делать на пенсии....*уже в голос между прочем реву*((())))))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• девушка, вам до пенсии как до Китая, не войте! Мы придумаем вам занятие, будете шила тюнинговать))

Вяжу оверсайз

• уффф как красиво звучит...))))
    успокоилась, жду пенсии)))))
    *ворчу по предпенсионски...ну вооот бывают же добрые люди на свете*)))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Наверное, можно же связать носки на двух спицах, есть рецепты.. Или это будет полный изврат?
    вяжет же пинетки на двух спицах
    меня просто пугает их количество!!

Вяжу оверсайз

• Можно, но неудобно будет ужасно и петли неминуемо растянете. А в 5 спицах вообще ничего страшного, кроме удобства : )

П.С. мне даже забавно, что я (с моим опытом трёх пар носков: ) такой мастерице это рассказываю : )

• что делать, да работать.. там же если не попросят место освободить и ближе к дому если все таки попросят, вопрос кем и где решать когда приспичит, возраст для работодателя конечно минус, но и по сравнению с молодежью у пенсионеров есть плюс, даже два - это ежемесячная пенсия и опыт, есть и другие хорошие моменты, главное здоровье сохранить

• в пяти спицах страшно то, что я их одновременно от дитяти не прикрою, разве что собственным телом. А две спицы в руках легко в кулачки сжать, когда Юрибас с разбега на матьсвою плюхается
    вот такая разница...
    Обязательно попробую носки! Зацепил меня дядька))

Вяжу оверсайз

• на скольки спицах интересно?

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• На двух, но очень больших :biggrin:

зассд

• может быть и на двух, я швов не вижу
    может быть, они есть
    а может быть, их и нет))

Вяжу оверсайз

• спицы на леске - вкруговую
    *я так платья раньше взязала*

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• дааа, есть и такой способ
    я косы ни разу,получается, на круговых не вязала, там же только лицевые ряды по идее идут

Вяжу оверсайз

• Тэээкс-тэкс. Завтра встречаемся. Можешь, часов в пять?
    Поговорим.... "угрожающе".
    А если совсем серьезно, я возьму тебя за фалды, чтобы удержать, может быть, от пока ненужных телодвижений))))

• Да никаких телодвижений не будет :biggrin:
    Рэээдкая гималайская компания сможет дать новинке возможность развиваться так, как она того заслуживает и опираясь на ее райдер..............
    А на фриланс леди не хотют...........

• А что, ты точно знаешь, кто из нас чего заслуживает? Колдунья, блин, будешь. Не гони лошадей, а?

• Я отталкиваюсь от ... скажем мини-резюме соискательницы и рынка труда города Энска, а совсем не от *ты меня уважаешь/не уважаешь* и *не для того мама ягодку рОстила*. Рассудок в этом случае всяко лучше чем сороквосьмой раз предлагать вязать/шить/стричь/плести..........:улыб: Если, конечно, *польза*, обозначенная в заголовке, не есть *просто поболтать/пожалейте бедную*...........

• Люба, ты бы не лезла в разговор людей, отлично знакомых в реале, и в твоих советах вообще не нуждающихся, а?
    "Встречаемся завтра в 5" прочла?
    Аналитик, тоже мне...

• И вообще, получи предупреждение по п.7.
    Нам уже всем четверым надоело сносить твой неуёмный флудофлейм.

• Любань, зачем мне тебя пропускать? Я так-то с симпатией. Даже, так уж вышло, тетушек тем самым невольно обидел.

Одумайсо уже. А не одумаешься - в бане сгинешь. И будет жаль, ибо персонаж ты - живой и веселый. Пока меру знаешь.

А, забыл. Ругаться со мной лучше не надо. Я - "хитрый, даже изворотливый"(с). :biggrin:

• повыше новинка даж посетовала что не прочитала мой, вот с подобным снесенный, притом именно в нем я и говорила, что новинке нужен не фриланс, как и позже она подтвердила, именно поэтому посмела подумать я, что мои изречения могут принести пользу........

п.8, а также 7 (в квадрате)

Пусть обратится к кому-нибудь из нас, мы откопаем тот полезный пост и покажем ей.

Исправлено пользователем Крыска (06.04.14 19:17)

• Я топик закрываю, открою по просьбе автора.

• НКП
    Да закрыли, потому что без тебя тебя тут посчитали всеми способами в разных системах счисления)) И в попугаях тоже))

• Не страшно, но я признательна. что вы тут меня прикрыли своими мощными модераторскими телами)

• Да я с тобой да хоть на край света, только мозги сильно мне не вправляй)) я сразу супротивная становлюсь. Ок, в 17.00))

• фриланс в перспективе, не волнуйтесь) У меня переходный период. Несмотря на свою импульсивность, дама я осторожная.)))

• пожалейте бедную
    --------------------------
    да где ж прозвучала хоть нота о жалости в моих постах? Мне действительно нужно мнение со стороны, я уже и домашних напрягла, и сослуживцев, и в интернете роюсь почти каждый день. Вот и до вас докопалась, и польза от этого есть, иногда даже в случайной стебной фразе может быть золотое зерно.
    Вобщем, не творите сущностей, я вся как на ладони))

• В ответ на: Это интересно. А далеко от Нижней Ельцовки?
    Ой, извините, я не про конкретное предложение, а про направление мысли. К примеру, если я до пенсии доживу то, наверно, туда и подамся.

у меня всё в порядке

• ...а как вам готовить и разносить обеды по офисам?
    У меня у знакомого на работе это реальная проблема

• Можно четырьмя спицами обойтись. Просто считать петли надо при уменьшении-добавлении. Пятая спица там... как собаке пятое колесо... :biggrin:

• сейчас смехом скажу, но столкнулась-удивилась
    нам надо срочно в юстицию ехать, мужу достояться с его фиг-нает-какой-очередью ни разу не удалось
    можнокупить эту очередь за тыщщу рублей денег
    для этого надо быть пробивной пенсионеркой и успеть заломиться вперед всех
    я не против помочь пенсионерке, но на круг она зарабатывает "телом" побольше меня...

Вяжу оверсайз

• Это возможно только по предварительной договорённости, разве нет ? Там же надо адрес вводить и другие данные...чтобы талон взять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: