Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Я болею тобой, я дышу тобой"

• Это всё прекрасно. Но на вопрос про то, как женщина вне отношений вдруг перестаёт быть женщиной в отношениях без зависимости от мужчины, и остаётся ею, когда зависимость присутствует, меня всё так же занимает.

Schrёdinger's cat

• вы че с утра ругаетесь??? такая прекрасная выходная суббота))))
    всем здрасьте)))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• мне кажется, что это больше должно занимать женщину, которая себе это так надумала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы?!!да ну...просто мадам решила..что имеет ученую степнь...а реально фигня на палочке..вот и всё :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Мы не ругаемся. Это дежурные цеплялки, развлекается он так.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• хорошо мне. ..ни степени...ни палочки...))))

• Диагноз? Забавно.
    Вопрос, говоришь. Хорошо. Нет, Сима, это не минет. Это девочка из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве", которая крутит пальцем у виска.
    На этом моя матьтерезистость на сегодня закончилась. Приходите завтра.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ну если не ругаетесь то ладно)))
    в огороде так хорошо уже снег подтаял, особенно место где мангал со столом...вот думаем кто за мясом пойдет)))))

• сразу трудно было ответить?Надо было указать Симе что он неполноценен..не имея на ЭТО ни каких оснований?...ладно фигня всё...просто дамы...есть шанс стать Ечеком..не хотелосьбы :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А занимает меня:улыб:Как любой парадокс.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Это всё прекрасно. Но на вопрос про то, как женщина вне отношений вдруг перестаёт быть женщиной в отношениях без зависимости от мужчины, и остаётся ею, когда зависимость присутствует, меня всё так же занимает.
    Ответ, на мой взгляд, такой:
    Вне зависимости ( отказываясь от нее) женщина заявляет свою самостоятельность, а значит, свое равенство с мужчиной, а поскольку это ( равенство) не соответствует глубинным впитанным с культурой стереотипам гендерного поведения, то человек и перестает себя ощущать женщиной)
    У кого нет стереотипа такого ( что женщина обязательно должна быть ниже - снизу, а иначе она не Ж, а М) - тому проще чувствовать себя женственной и в позиции равенства)

Все то же и для "настоящего мужчины", но слово заменить на "мужественный"))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (29.03.14 09:21)

• О!!!Ещё один експерт!!!Матушко имеет учОную степень?Нет?А чо так?Всё на уровне популизьма?Жальжаль...а так хотелось верить... :rofl:

• Заинько, глянь-ка, за окном солнышко какое))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Федя, у тебя сегодня день воспоминаний? :смущ: :rofl:

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• Вот и мне кажется, что слово "зависимость" просто нужно чем то заменить, чтобы все встало на свои места. Мне думается, что тут все таки ближе всего понятия ролей мужчины и женщины в семье, из Вед, возможно...

• Да канееешна, Жньк))
    Ты ж понимаешь, мы завсегда за роли и за игры, которые создают формы бытия)
    Но не его базовый принцип... Не Путь (вспомнила пост Серого из соседнего томика..)

• Можете конешно на меня за это обидеться, но я сейчас себя ощущаю человеком, который открыл ларчик. Просто подняв крышку. Открыл и поставил на место. А потом пришли люди и давай его крутить, искать скрытые пружинки, чтобы на них нажать. Сидят теперь вокруг этого ларчика, обложились справочниками и листами бумаги, чтобы формулы было где записывать. И на мое предложение просто открыть крышку, крутят у виска пальчиком, как девочка на предыдущей странице :biggrin:

Женщина, равная мужчине - это просто финиш.

зассд

• Пока что я не хочу его ничем заменять. На свои места оно встает, когда это на самом деле был жизненно важный вопрос, а не просто поболтать ))

зассд

• А человек равный человеку?

МПО в чистом виде в любви, на мой взгляд, занимают не самое определяющее место.. Да и в сексе, кажется, уже давно допускаются всякие штучки со сменой гендерных ролей, хотя здесь, наверное, классики (женщина снизу) всетки больше, хотя, не факт)))
    И сколько его остается, этого классического ? Да и верно ли то, что слабость и мягкость зависит от силы и твердости? А не наоборот ли?

Исправлено пользователем SkwоT (29.03.14 10:39)

• В ответ на: Женщина, равная мужчине - это просто финиш.
    Вам это кажется финишем потому, что вы воспринимаете "равность" как "одинаковость", что конечно же, не так.
    А если вы будете воспринимать себя как женщину (с полным осознанием своей "особости") равную с мужчиной в правах, то финишная ленточка не порежет нежную психику : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: женщина снизу
    Зимой снизу тот, у кого сопли. Обычно. А так то - есть поговорка богемная тутошняя: "Не важно, кто сверху. Важно кто кого п.5"

Синий экран смерти

Исправлено пользователем Крыска (29.03.14 17:41)

• Мы с тобой говорим о разном. Какой смысл разговаривать, когда каждый обсуждает свое?

зассд

• Я не хочу воспринимать себя как женщину, равную мужчине. Права - это уже не женщина и мужчина, это гражданин и гражданка.
    И вообще, равноправие - это фикция.

зассд

• Значит, вне отношений человек тоже не должен ощущать себя мужчиной/женщиной, а по словам ТС, ощущает. За счёт чего? Мерила-то рядом нет:улыб:
    Меняется всего одно условие - отношения с "неправильным" партнёром, и всё, где это ощущение себя определённого пола?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: И вообще, равноправие - это фикция.
    В биологическом смысле - да, ну так никто из здравомыслящих и не стремится подменять мужчину женщиной. Зачем? У каждого своя биологическая и социальная роль, свои функции, вполне разумно разделенные природой.
    Но вот именно в гражданско-правовом аспекте : ) - вполне нормально работает.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я не буду спорить. У каждого свой взгляд на равноправие ))

зассд

• На самом деле это один и тот же взгляд. Разная лишь терминология. И отношение. Проблема названа. Но не определено, является ли названное проблемой. И требует ли решения.

Синий экран смерти

• А можно уточнить, мы разными словами говорим о том, что говорит Сквот, или о том, что говорю я?

зассд

• Я не вижу в названном проблемы. Ни там ни там. Обретая независимость от зависимости обретаешь зависимость от независимости. Поэтому - какая разница?

Синий экран смерти

• О, а вы вообще о третьем :biggrin:

зассд

• Угу. Потому что проблемы нет. Не ложка гнется. Ты сам.

Синий экран смерти

• Ничего не поняла. Вы о чем сейчас говорите? Что за проблема, которой нет? :biggrin:

зассд

• Какая активная жаба появилась на БЗ.
    Пригласите еще на БЗ таких же с десяток и будет всем хорошо )))

• По чьи шубы пришла?:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Жду, когда по шубки начнут базарить, но что-то пока тихо. Видимо не сезон (((

• В ответ на: Ничего не поняла.
    Я - за то, чтоб котиков постить. Если коротко. Длинно все равно не выйдет. На работу надо собираться.

Котики:

Синий экран смерти

• ннп.
    это-ж скока я выжрал вчера, что на бэзэ оказался? :umnik:
    :help.gif: ушол ведро мусорное исследовать
    .... :eek: литр коньяка и литр пива. неравномерно как-то :umnik:
    зы. училка!!!! :appl: сноси нафиг по пэсемь миня :biggrin: тренируйся :смущ:

чуть что, сразу - макума :dry:

Исправлено пользователем мокуме (29.03.14 12:17)

• Вы сами-то откуда будете? По теме есть что сказать?

зассд

• Вот, наверное, и поэтому тоже я больше люблю собак.

• В ответ на: По теме есть что сказать?
    А пофлудить чо низя? :eek:
    П.С. Где НФ? :umnik:

• Вот тут кстати иллюстративно про иллюзии проблемы, крутых тёток, равноправие полов и кто сверху.
    //Детям до скольки то там лет смотреть в присутствии родителей. //

Синий экран смерти

• Хлам - идея )))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Хлам есть Путь. Хлам есть Слово. Служение Хламу - Честь. Незнание Хлама не освобождает от ответственности.

Синий экран смерти

• Это все замечательно. Только одно непонятно. Какое отношение к моей теме имеет проблема равноправия полов? :biggrin:

зассд

• А если по теме: влюбилась ты в Петровича - не пиши всякую бурду на культовом форуме.

• Тише! Петрович-то не знает!
    Пусть это будет наш маленький секрет...

зассд

• Никакого. И это самое интересное. Потому что нет ни темы ни проблемы. И лучше всё же котики.

Синий экран смерти

• И вообще, равноправие - это фикция.
    ----------------------
    Ну теперь всё - это ж красная тряпка для БЗ. Счас мозги вынесут)) Я тоже хотела ей помахать, но вы уже опередили

Как оказывается всё просто...

• А Царевна-лягушка - это ты была, которая на МФ Ивана-царевича искала? :secret:

• Меня тема равноправия мало беспокоит, так что и выносить будет нечего :biggrin:

зассд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: