Мне часто снится мой мальчик, он всё-время наставляет меня на путь истинный. Во всяком случае, старается :-)
Но недавно он приснился мне такой весёлый, он приобнял меня за плечи и сказал весело:" Я так балую тебя в последнее время" :-) После необычайно РЕАЛЬНЫХ снов всегда просыпаешься как от толчка.
Вечером этого же дня я поленилась готовить и решила изменить своим принципам и купила фаршированные блины. Как всегда задавила жаба, и я купила самые дешевые - с капустой, но хотелось с творогом. Но они были вдвое дороже :-))
Итак, на этикетке моих блинов было написано "С капустой". Прихожу домой, кусаю блины - ВСЕ с творогом и изюмом Побаловал Ромочка меня :-)
ДаВ Иране мне всегда везет на продавцов кур для бездомных кошек - и это реально счастье и моя благодарность, иначе я бы давно разорилась, покупая их по стандартной цене. В прошлых годах мне их вообще давал продавец в любых к-вах бесплатно, ибо сам - кошатник и помогает бездомным. В этот раз на его месте работает другой, но он делает мне скидкуВ итоге я каждый день беру 2 здоровенных, тяжеленных курицы за 200 руб на наши деньги, и 12 кошек наедаются почти до отвалаА сегодня я скорбно думала о том, как опять буду разделывать этих кур, и прямо в время этих моих мыслей продавец сказал, что завтра привезут перепелов (если я правильно поняла), а может, и просто небольших совсем цыплят (у меня с языком еще не очень хорошо), отдаст он мне их примерно по той же цене, так это какая красота - не нужно будет ничего разрезать, вышел - набросал 12 штук, все схватили по одному и разбежались. Разве что трупики таких маленьких птичек - это жутко для меня, и даже брать их руками... Какое-то кощунство. Мне почти невыносимо резать мертвых птиц и сырое мясо, трогать их руками, мне всегда кажется - а вдруг они еще живы, а вот же совсем недавно они был живы, думаю, что если б мне пришлось готовить для себя, я бы от мяса вообще отказалась. А для кошек и собак приходится. Они здесь по-настоящему голодные...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Если говорить о нежданном везении, то да, бывает часто. И раньше я даже не обращала на это внимание (пока его не обратили со стороны): просто всё, как будто само собой идёт, как мне надо. Ну например...
Заходишь с магазин (тот же Ашан или Лента), полно народу, у касс толпы, но обязательно появляется свободная касса прямо на моем пути. Или хочу записаться в салон на определенное время - всегда свободно то, которое мне надо (и нередко именно оно единственно свободное : ) Такого рода бытовое везение я называю "зеленым коридором" : ) Приблизительно то же бывает и в работе. Предположим, есть 3 варианта решения какого-то вопроса, мне предпочтителен один конкретный, но тому препятствует то-то и то-то. Если решение зависит только от меня, то понятно, что я сделаю, но если оно принимается на более высоком уровне и от меня не зависит или зависит мало, препятствия (в виде обстоятельств или людей) часто устраняются самым неожиданным и непредсказуемым образом : )) Тоже "зеленый коридор" своего рода.
П.С. Я тоже никогда не разделываю ни рыбу, ни птицу. Это очень неприятно. Нет, если бы речь шла о жизни и смерти, смогла бы как миленькая... но пока такого выбора, к счастью, не стоит.
Про ангела хранителя я вспоминаю только один неприличный анекдот. Но были случаи когда отойдешь на несколько метров от края обрыва. а он потом обрушивается
Эээээ... Если это тот же анекдот, что вспоминается периодически мне, не вижу в нём ничего неприличного. Иной раз приходится клиентам рассказывать.
Хотя, понятия ж не имею, что за анекдот у тебя, вдруг там и вправду чё?
Есть хорошая притча...про это.
Мужик помер..и тут на небесах встречает своего Ангела-хранителя.
И спрашивает его.
-Ну что ж ты так? Всю жизнь я так на тебя надеялся!!!Так верил в Тебя....Как же ты? Был ли рядом?
Ангел ему отвечает:
-Вот смотри вот вся твоя жизнь...и вот наши следы с тобой, мои всегда рядом с твоими!!!!РАзве ты не видишь?!!
Мужик пригляделся и закричал:
- А вот тут ВОт Тут!!!ТЫ бросил меня!!Видишь тут только одна пара следов!!!!
Ангел:
-Тут одна пара, по тому что ты уже не мог сам идти, и мне пришлось нести тебя на руках....:-(((, сказал Ангел и заплакал.
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
блин, а у меня только защитник, включается, когда я реально взбесилась))) стараюсь не допускать, но некоторые такие изобретательные.. )) потом сидят в лучшем случае с поносом)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
В ответ на: если бы речь шла о жизни и смерти, смогла бы как миленькая... но пока такого выбора, к счастью, не стоит.
А я бы даже так вряд ли смогла. Хотя, конечно, кто меня знает
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Человек идет по улице. Вдруг он слышит тоненький тревожный голосок:
- Быстро отскочи назад !
Он отскакивает, и в то же мгновение прямо перед ним падает кирпич с крыши.
Он озирается по сторонам:
- Кто это спас меня ?
- Это я, твой ангел-хранитель, я у тебя в кармане.
Человек вынимает из кармана гномика величиной с наперсток и злобно давит его:
- А где ты, гад, был, когда я женился?