Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

не те, не здесь, не сейчас

• Вот никому не кажется, что он живет не так как должен бы? Так-то все хорошо и все на месте, но вот чувствуется какой-то сбой в матрице.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну есть немного... Не в той стране, не в то время.
    И занимаюсь вот вместо того, о чем мечтал в юности и далее, тем, что хоть какие-то более менее сносные деньги приносит...
    Эх, мечты, мечты...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Это к выпить. Желательно в компании. Желательно в хорошей.

БЗ-здох

• это бы совершенно было бы не лишним.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так уже завтра можно по поводу святого для всех женщин праздника - 23 февраля.

БЗ-здох

• ну так закажи столик, а мы подтянемся. тем более, что я от пирогов отмоталась на субботу, могу быть совершенно раскована.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Выпить? Что-то даже и не хочется...

• это так, но меня тут реально напугали астрологией, что я вообще ошибка мироздания.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ох уж эти астрологи прочие эзотерики...

• да что-то я им поверила. сказали, что я по всем приметам не должна была женщиной родиться, это неправильно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: И занимаюсь вот вместо того, о чем мечтал в юности и далее, тем, что хоть какие-то более менее сносные деньги приносит...
    Лет в 35 очень сильно была озабочена этой темой... И по размышлении пришла к выводу, что неудовлетворенность от того, что "всё могло бы быть иначе" - результат трусости и нежелания напрягаться в момент принятия решения о выборе, чего бы это ни касалось (выбор ВУЗа, круга общения, направления деятельности, в целом жизненного пути и т.д.). В какой-то момент человек решает идти по пути наименьшего сопротивления, на котором, как ему кажется, ему точно будет легче и безопаснее, на котором он добьется желаемого с наименьшими затратами. Люди боятся рисковать благополучием и покоем ради призвания. И проигрывают. Так предаются мечты и нереализовываются таланты...
    И осознанная неудовлетворенность результатом, тоска по упущенным возможностям - это плата за трусость... и, может быть, лень.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• да вот как раз с результатом все в порядке. беспокоит процесс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Путь наименьшего сопротивления... Да да... именно так... Как один из факторов...Хотя и на первом месте, конечно.
    Хотя, в какой-то миг наоборот, одному из путей наименьшего сопротивления, прямиком приводящего к осуществлению одной из мечт, вернее, к её суррогату, было осознано отказано. Хотя параметры не того времени и не той страны от этого не зависят.

• Хуже когда процесс подменяет цель.

• В общем, всё справедливо : ) Винить некого. Человек сам делает выбор, от которого потом сам же и страдает.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну да... Но чаще выбор делают за него. Либо бывают обстоятельства, при которых будь тытрижды гений, все равно ничего не получится.
    Например, никогда не получится стать военным летчиком с плохом зрением.

• ну вот есть мечты и цели, есть грезы: ах я такая танцую одетту и все мне хлопают, а принц в белых колготках меня на руках таскает. Вот с мечтами у нас как?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я точно родилась в свое время)) это я понимаю, когда смотрю всякие страсти-мордасти из истории)))
    только вот не в том месте - это факт. Терпеть не могу холод, зимой, меня тянет в спячку, не умею агрессивничать и захапывать, толкаться, распихивая остальных, чтобы успеть первой. До сих пор теряюсь, когда на улице разговаривают матом, когда вижу замусоренный тротуар в бычках и обертках - кто-то ведь это все накидал, ну и тыпы

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• а где бы ты могла жить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так-то юношеские мечты осуществились, некоторые. не совсем так и в том виде, как хотелось бы. Ну да ладно, жизнь вносит свои коррективы...
    Ну а осуществление нынешних мечт, в принципе, в наших руках. Осталось лишь немного подняпрячься.

• да мечты - это мечты, конечно. но вот мечтаешь - мечтаешь, а все кажется что что-то здесь не так. Как будто проснешься, а жизнь другая и ты другой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да вот как раз с результатом все в порядке. беспокоит процесс
    Если беспокоит - надо менять. То есть, можно сделать вид, что ничего не болит. А можно пойти к врачу)

Я всегда жила с мыслью, что у меня просто отличная жизнь, и я делаю ровно то, что мне нравится, а если мучает нечто несделанное - то это чисто лень и нужно просто сделать, как рано или поздно и случалось.
    Но вот сейчас начало появляться чувство, что через пару лет нужно обязательно нечто поменять, иначе будет неправильно. Значит, поменяю...

Кстати. Ксю поступила. С октября начинаются у нее занятия)) Будет детке моей близкая подружка из соседнего дома))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• думаю, там, где теплее и в целом культурнее))

• Нет. Выбор человек всегда делает сам. Его могут подталкивать, ему могут мешать, ему могут навязывать... но заставить его можно только тогда, когда он сам решит подчиниться давлению (обстоятельств, людей, не важно).
    А вообще жизнь (судьба, творец, создатель... - как хотите) достаточно мудра и щедра на шансы и инструмент реализации мечты : ) в том смысле, чтобы не ставить человека в положение безальтернативности: если он почти слеп, но мечтает быть летчиком, он вполне может написать об этом роман / пьесу / сценарий и хотя бы таким образом реализовать свою мечту... в какой-то степени став тем, кем хочет.

• Интересное направление мыслей))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну такое мне вот непонятно. Культура - она внутри. С теплей может быть, хотя я и здесь не мерзну, меня больше снег бесит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да не, тут тоже есть некий оксюморон.... Вроде бы вот спишь, грезишь себе какую-нибудь сцену в будущем. Потом опа, а вроде бы как раз эта сцена-то у тебя получается, но вот нюансы вокруг неё совсем не те...

• вот мне надо, чтобы сбылось...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Культура внутри, среда снаружи.
    как показывает практика, ленивые и хамоватые сотрудники, поступая на работу в компанию с хорошей ЗП и корпоративной культурой, становятся творческими, позитивными и чрезвычайно доброжелательными. Причем, почти мгновенно... в чужом хорошем монастыре и устав соблюдать приятно.

Но, я согласна, что можно и вопреки всему) тебя толкают, а ты: Ах, извините, я стоял у Вас на пути, как же я неловок! И толкающему, типа, неудобно становится)))

• В ответ на: если он почти слеп, но мечтает быть летчиком, он вполне может написать об этом роман / пьесу / сценарий и хотя бы таким образом реализовать свою мечту... в какой-то степени став тем, кем хочет.
    Но это всё равно - суррогат. Это неосуществление его мечты. И причиной того было обстоятельство непреодолимой силы. Да, можно не ломиться через них в лоб, а делать обходные манёвры, и приближаться к этому с другой стороны. Например, вместо того, чтобы быть летчиком, стать авиаконструктором и что-то такое. Но это, всё равно - не то.

• Это называется формированием реальности. Это можно делать. И даже разными способами.
    Я не шучу сейчас, я серьезно : )

• Что-то я таких преображений не помню, чтобы вот прям и становится творческим и позитивным. Один только П.П. Шариков чего стоит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Худ литература - это истина, обреченная в форму вымысла. И там идея была показать другую истину, а не фотография реальности.
    Что касается преображений, то я лично знаю пару-тройку таких) Ну, с творческим я переборщила, да. Больше чисто внешне, конечно, но это и хорошо. Люди ж в основном общаются с внешней частью других, которые неблизкие..
    Этикет рулит в массобщении, этика для более тесных взаимодействий. А этикет (устав) легко перенять и поменять. На западах люди, как мне показалось, в большей степени этикетные, чем этичные. У нас реально этичных больше, хотя снаружи глянешь - хам хамом)) А у них и истинные хамы, соблюдая этикет, жить другим не мешают...

• именно что. и попав в другую среду, человек перестает харкать мимо урны, но засранцем быть не перестает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тогда придётся всех убить:хммм:.

• да? а я - то планировала как-то погуманней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вообще - вот тебе сильно много есть дела до его личностных качеств? мне так не очень, если честно)) кто он там в душе - трепетная фиалка или жуткая морда крокодил - это его сугубо личное дело. В ситуации общественно скученности мне довольно того, что он не будет харкать на улице))
    ну и соответственно, стараться соблюдать и остальные правила этикета

Исправлено пользователем Irisi4eg (20.02.14 14:27)

• ну да. и помирать будешь, обойдет подальше.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дадада! Но теперь его засранство перестает меня напрягать))
    А себе для личного общения я уж как-нибудь найду милого-любого человечка.

• не в тему аргумент ващета, это ты у Еча научилась?))))) Так-то я верю, что моим последним шансом в этой жизни будет не случайный хамвдуше-прохожий. Тем более, уверена, что такой все равно пройдет мимо))

• Я убеждена в том, что если обстоятельства действительно непреодилимы, а не просто сложны, это знак того, что человек ошибается, и серьезный повод к тому, чтобы остановиться и подумать, а туда ли он идет.
    Хотя помните же о Мересьеве, о Корчагине (имевших реальные прототипы)... Ну и вот...
    Понимаете, соль в том, что одни и те же обстоятельства одному кажутся (а м/б для него и есть) фатальными и непреодолимыми, а другой берет их и переламывает. Этим люди и отличаются: силой духа, умением держать удар и наличием внутреннего стержня. Но всё это понятно... не хотелось бы углубляться.

• Правильно, всё же МАресьев. Ибо история-то реальная. А кто был у Корчагина прототипом? Сам Островский, если память не отшибла...
    Но вы опять же не о том. Зрение вернуть нельзя, в отличие от мышц, которые можно накачать. Писать о полётах - совсем не то, что летать самому. Можно, конечно, утешиться этим, путём переноса самой конечной цели и некоторой её трансформацией.
    Ну так я и писал чуть выше,что некоторые задумки были осуществлены. Не совсем как в юности это представлялось, но всё же.

• Маресьев реальный, а я вам привела в пример литературных персонажей, имеющих прототипы.

• А смысл на литературных персонажей ровняться, когда есть реальный?:улыб:

• В ответ на: Но вы опять же не о том. Зрение вернуть нельзя, в отличие от мышц, которые можно накачать. Писать о полётах - совсем не то, что летать самому.
    Ну говорю же вам, что жизнь не ставит человека в ситуацию безальтернативности. У человека всегда есть выбор. И он в нем свободен (в тех рамках, разумеется, что ему даны при рождении от природы или свыше, как хотите). И если он обделен в чем-то одном, то одарен чем-то другим. Это нужно понять и сделать выбор. Но мы (люди вообще) очень ленивы... и поэтому крайне редко даже думаем об этом, не говоря уж о том, чтобы делать... поэтому часто плывём по течению... и тут уж куда прибьет, извините... спасибо уж и за то, если сильно башку не расшибет... ну а что? сам решил отдаться на волю волн (случая) - сам и получи: )

В ответ на: Ну так я и писал чуть выше,что некоторые задумки были осуществлены. Не совсем как в юности это представлялось, но всё же.
    Повод радоваться, я считаю : )

• Да всё равно : ) Просто мы заговорили о воплощении мечт (целей) через писательство (как один из вариантов частичной их реализации), поэтому и написала так - через героев. Могла бы написать об Островском и Маресьеве... Сути не меняет.

• я к тому, что жить тебе не с чистотой, а с людьми. Ну и у нас поди есть приличные чистые районы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а можно я буду жить и с тем и с другим? жалко тебе чтоли)))
    хотя опять правочка - с прохожими я так то не живу. Лишь мимоходом соседствую

Исправлено пользователем Irisi4eg (20.02.14 14:49)

• Живи, вообще не жалко. Но если дело бы только в мусоре вокруг.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• самое смешное, что как раз в мусоре. Читала теорию разбитых окон, и как в Нью йорк на основе этой теории в короткие сроки в разы снизил уровень преступности? ))

Записей на странице:

Перейти в форум