Погода: −2 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Всё чаще, в самых неожиданных местах и ситуациях сталкиваюсь с тем, что всё профанируется, популяризируется. Текст больше пяти строчек не читается.
    В ответ на: — Что толку в книжке, — подумала Алиса, — если в ней нет ни картинок,
    ни разговоров?
    Вместо внятного ответа какое-то мямленье. Даже на профильных форумах большинство ответов о том, что отвечающий понимает, а не о том, что спрашивают. Словарный запас уменьшается на глазах, в жизни употребляется несколько междометий. Причём люди знают эти слова. Пока что. Спрашиваешь, почему не пользуется, в ответ: «Ну ты же меня понимаешь».

Мы все умрём.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Возможно, людей поразила новая болезнь - опухание подушечек пальцев. Вот и минимизируют страдания))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ужас! Это эпидемия? Надо что-то делать.

Мы все умрём?

Евгений Асин (Борщев)

• Нет, конечно же мы будем жить вечно

• Ничего, скоро придет время программирования мозга. Вот сразу же словарь Даля туда и вгонят, насильственно:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• После насилия словарём Даля мы точно все умрём.

Евгений Асин (Борщев)

• объективные причины - скорость жизни. сто лет назад люди думали, чем занять свое время, сейчас - как его накроить себе на все-провсе)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
    32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
    32-ой - … по этому …!
    Взято тута.

Мы все умрём.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (25.12.13 10:05)

• Я ваще за то, что бы мужики подмигивали, а девахи им головой кивали, и зачем лишние слова? Долой прослойки и прокладки в отношениях!

• Угу. Ты ей будешь подмигивать, что, мол, проголодался я, любимая, слопать бы чего-нибудь, пока не дошло до «слопать кого-нибудь». А она улыбается и кивает. Так и без девах остаться можно.

Евгений Асин (Борщев)

• поджопники в направлении кухни еще никто не отменял)

• Так ты тиран, что ли?

Евгений Асин (Борщев)

• Девахи много чем кивать могут! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну хорошо. ласковый поджопник)

• С ласковым опять без обеда останешься.

Евгений Асин (Борщев)

• может еще посмотреть голодными глазами?

• И опять голод может расцениваться по-разному. А без еды мы все умрём.

Евгений Асин (Борщев)

• "посмотреть голодными глазами" - могут не так понять:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Русский язык богат корнями. Слов. Поэтому столько вариантов передачи чувств. Значит много у нас корней, и в прямом и переносном смысле,много чувств. И такой язык трудно выхолостить. Так что паника преждевременна. И чего нас с американцами сравниватьт, она даже янглийский испоганили.

Как оказывается всё просто...

• Наташ, беда в том, что большинство слов заменяется рафаэлами.

Мы все умрём.

Евгений Асин (Борщев)

• Мы все умрём.

Пора уже взять тебе в подпись))

• У меня есть подпись. Она читаемая.

Евгений Асин (Борщев)

• Что такое рафаэлы? Я опять не в теме. В моем окружении все говорят на хорошем русском языке, и в твоем я тоже уверена. Возможно письменная речь страдает - все соцсети виноваты) и БЗ в том числе.)

Как оказывается всё просто...

• Вот.

Евгений Асин (Борщев)

• ну будет две подписи. Двойные же фамилии бывают? Воооот:улыб:

• Хочу двойную фамилию. Какую-нибудь этакую. Пердун-Старый, например.

Евгений Асин (Борщев)

• >Мы все умрём.

И не только мы.

Подтверждение этому - смерть таких же вопрошающих.

Вот не всё словами. А в глаза? Или хотя бы в один? А чисто по любви, в дёсны.
    И спрашивать даже не надо, так всё понятно.

БЗ-здох

• Макс, мне вот кажется, что простота как раз и есть самая сложная в мире вещь, особенно с точки зрения исполнения. Да и с точки зрения восприятия тоже...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• фамилия что попало и еще... ты о дочке-то подумал?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум