Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • присоединяюсь...

сегодня как раз в утренней передаче Наташа Порывай напомнила об оливье
    и я тоже поняла, что сто лет его не ела
    но я буду делать с куриными грудками и солёными огурцами

единственное что меня настораживает...майонез!
    какой брать?
    сто лет не ела майонез вообще, а уж вкусный и того дольше

• Я наш новосибирский Провансаль беру...

По-моему, когда с курицей делают, то яйца уже не кладут.

• Если с курицей, то с яблоками надо. С кислыми. а не с огурцами. С огурцами - это когда с колбасой. и тогда это - зимний, вот.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• вон его сколько
    с чем угодно

• У меня сложилось впечатление, что новосибирский провансаль выдавливают с рынка, причем новосибирского же, что характерно... в некоторых сетях (не буду рекламировать), во всяком случае, точно... и замещают московским провансалем.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Наверное - это не совсем правильно, елси они все одинаково называются? :umnik:

• Почему именно так? У нас всю жизнь принято с куриными грудками и с огурцами, безо всяких яблок. И вкусно : ) В винегрет яблоки, кстати, хороши.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А так - поддерживаю предыдущих ораторов. Оливье - это неотъемлимая часть нашего нового года, как у американцев индейка на день благодарения.

• Традиция...
    *почему до сих пор нет смайлика с поднятым вверх указательным пальцем? непорядок*
    И рыба под шубой.

• :umnik: есть вот такой.

• Ну этот в процессе... почесывающийся такой мыслитель, а тот был бы "Эврика!" - в кульминационной стадии :biggrin:

• про утренние передачи и отдельно наташу порывай..Ты мне прям напомнила)) Я никогда не смотрю телик утром и днем, потому что я на работе. Когда я в отпуске, я или на даче, или в турпоездке к теплым морям. На даче я смотрю только живую природу и двд, а вот в турпоездках...
    Я реально думала, что там показывают другое ТВ, не какое мы смотрим.. Там наташа порывай и ее маманя ужассссная. Там какие-то полукины-полусериалы с обязательнйо моралью, объясняемой прям с экрана прям в глаза зрителю - то актером виторганом, та домработницей Галей. В общем, это какая-то фантасмагория, куды там гофману.
    А оказывается, это не отдельное телевидение, а такое и есть, просто утренний эфир такой?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я вообще удивилась ...за сколько денег на первый пустили маму наташину
    да и сама Наташа не далеко ушла

• Что за порывай? Королева что ли фамилию сменила?

• Вот чо вы смотрите?!!!!Чо как дуры то? :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А зачем всё это смотреть? зОчем ви тг'авите?

• мы шьём когда, нам обязательно нужен фон
    и всё тут идёт в "дело"...и Малышева, и Порывай

• и Малахов поди?!!!! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• можно подумать, это специально. Можно подумать, я ищу программу с маманей, долго жду, и предвкушая, замираю у телика.. Оно само. Кнопкой пульта щелк - маманя с башкой цвета красного жгучего перца - с экрана прыг!!! Да ладно, если она еще в кулинарном фартуке!!! Один раз она прыгнула на меня, читаючи рэп!!!! В бейсболке козырьком назад, и американской же фуфаечке!!!! Вот где был отвал башки.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• так она была Порывай...раньше она , вероятно, стеснялась фамилии...а сейчас довольно часто услышишь

• у меня такое впечатление, что наше телевидение делают гумунулкусы какие то :rofl:

• Так она же, вроде бы, Галушка по девичей... А этот ее Тарзан тоже на Г как-то...

• и Малахов, и Гузеева и другие хорошие люди!

• О, Гузеева :безум: Ужас ужасный...

• ты перепутала :biggrin:

вот вам...вся правда :-))

• Какой ужас.

• вот так и мучаемся :хммм:

• в Новосибирский провансаль кладут много уксуса и всяких эмульгаторов-добавок синтетических
    почитай на этикетке
    в этом смысле Слобода безопаснее - на этикетке написаны только натур-продукты, да и по вкусу он не такой острый, помягче.... особенно оливковый... с лимонным соком - покислее

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• сами майонез сделайте и вся недолга...
    работы на 15 минут... :спок:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Ну наконец-то теперь я знаю всё :biggrin: Фото, конечно, нечто...

• теперь я понял, где уже видел это выражение лица...

• вооот....есть и от меня польза :biggrin:

• никогда не делала :dnknow:
    да у меня и миксера нет...и вообще ничего нет

• Я даже не знаю, кто здесь может больше пострадать : )

• Всё переломала у себя в хозяйстве, но венчиками разбрасываешься направо и налево... :biggrin:

• а там и не надо то особо ни чего...
    и раньше я все это дело вилкой в стакане взбивал...
    1 желток, 1 ч.л. горчицы, 100 мл. растительного рафинированного масла..
    растираете желток с горчицей и начинаете добавлять масло...
    все взбиваете вилкой, только добавляйте по 1/2 ч.л. а то "отскочит"...
    как получите консистенцию устраивающую вас по густоте (зависит от объема добавленного масла) останавливайтесь...
    ну а избавиться от желтого цвета - или уксусной или лимонной кислотой...
    как то так...
    если есть блендер - процесс идет быстрее...
    а из белков я обычно бизе делаю.... :смущ:

• не говори....у меня всё электрическое перегорает на раз-два, зато механическими штучками могу пользоваться по полвека )))

• :eek:

вот спасибо!
    приятно удивили....есть мужчины в наших селеньях!

• черт, забыл про соль и сахар сказать..
    это на этапе с горчицей и желтком втирается в общую массу...
    сахара 1 ст.л, а соли - по вкусу...

• Вот всё бы хорошо. Но у меня во всем этом вызывает опасение желток. Это же все равно, что есть сырые яйца. В промышленном производстве понятно всё - яичный порошок, поэтому безопасно... но много других минусов. Хоть вообще ничего не ешь, честное слово.

• перенесите свою запись топик в "1001 рецепт..." а то потеряется
    вдруг кому , кроме меня , интересно

• тогда ищите такую штуку...

• А я не могу пожаловаться пока на электроприборы... вот на что - на что, а на электроприборы нет : )) Моя первая эл.мясорубка работала лет 10 как часы... стиральная машина приблизительно столько же... а нет, ей даже больше уже, но, правда, стоило мне съехать, мама стала на нее жаловаться : ) Но всё равно долго работает.
    Кстати, кто может объяснить необъяснимый для меня феномен? У нас в подъезде в отсечке раньше был установлен выключатель, реагирующий на звук... ну знаете, обычный такой: хлопнешь-топнешь - и лампочка зажигается, а во всё остальное время не горит. Но лампочки перегорали постоянно почему-то и накаливания, и энергосберегающие - без разницы. Нам это надоело, и сосед сменил на обычный выключатель, который включен всегда. Теперь лампочки горят постоянно, вообще никогда не выключаются... и при этом не перегорают уже больше года точно. Я в удивлении.

• да зачем, обычный миксер прекрасно справится, они сейчас копейки стоят))
    и вообще у меня рецепт другой совсем)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• не знаю... :dnknow:
    я к яйцам нормально отношусь, но ведь и много сразу такого майонеза не делаю...:бебе:
    как правило грамм 200-300...
    и поверьте расходится на раз, дети любят, добавив в него порубленную зелень укропа, петрушки и кресс-салата, размазывать его по хлебу как основу к горячим бутербродам на завтрак... :nom:
    что бы в холодильнике долго не залеживался...
    проще взять и сделать, чем париться на тему пропало не пропало...

• а смысл? таких рецептов - полон интернет и Гугл в помощь.... :dnknow:

• Охотно верю. Но сырые яйца... сальмонелла и всё такое...

• ресурс любой лампы выражается в часах горения и (тадам...) циклах операций включения....
    самый плохой режим, для любой лампы - максимальный ток, на холодную спираль (электрод) поэтому или ставьте пусковую аппаратуру, плавно поднимающую силу тока до номинальной, или не выключайте лампы (перегорают они как правило при включении) как то так....

• о...такая у меня есть! :biggrin:

• так я и говорю - рецептов - масса...
    а сальмонелы бояться....
    :dnknow:
    не в таких количествах...
    ну если уж очень, то можно и яичный порошок купить.... вот только зачем?
    на птицефабриках контроль жесткий...
    покупайте яйца от производителя в фирменных отделах и смотрите что бы свежие были...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: