сегодня как раз в утренней передаче Наташа Порывай напомнила об оливье
и я тоже поняла, что сто лет его не ела
но я буду делать с куриными грудками и солёными огурцами
единственное что меня настораживает...майонез!
какой брать?
сто лет не ела майонез вообще, а уж вкусный и того дольше
У меня сложилось впечатление, что новосибирский провансаль выдавливают с рынка, причем новосибирского же, что характерно... в некоторых сетях (не буду рекламировать), во всяком случае, точно... и замещают московским провансалем.
про утренние передачи и отдельно наташу порывай..Ты мне прям напомнила)) Я никогда не смотрю телик утром и днем, потому что я на работе. Когда я в отпуске, я или на даче, или в турпоездке к теплым морям. На даче я смотрю только живую природу и двд, а вот в турпоездках...
Я реально думала, что там показывают другое ТВ, не какое мы смотрим.. Там наташа порывай и ее маманя ужассссная. Там какие-то полукины-полусериалы с обязательнйо моралью, объясняемой прям с экрана прям в глаза зрителю - то актером виторганом, та домработницей Галей. В общем, это какая-то фантасмагория, куды там гофману.
А оказывается, это не отдельное телевидение, а такое и есть, просто утренний эфир такой?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
можно подумать, это специально. Можно подумать, я ищу программу с маманей, долго жду, и предвкушая, замираю у телика.. Оно само. Кнопкой пульта щелк - маманя с башкой цвета красного жгучего перца - с экрана прыг!!! Да ладно, если она еще в кулинарном фартуке!!! Один раз она прыгнула на меня, читаючи рэп!!!! В бейсболке козырьком назад, и американской же фуфаечке!!!! Вот где был отвал башки.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
в Новосибирский провансаль кладут много уксуса и всяких эмульгаторов-добавок синтетических
почитай на этикетке
в этом смысле Слобода безопаснее - на этикетке написаны только натур-продукты, да и по вкусу он не такой острый, помягче.... особенно оливковый... с лимонным соком - покислее
а там и не надо то особо ни чего...
и раньше я все это дело вилкой в стакане взбивал...
1 желток, 1 ч.л. горчицы, 100 мл. растительного рафинированного масла..
растираете желток с горчицей и начинаете добавлять масло...
все взбиваете вилкой, только добавляйте по 1/2 ч.л. а то "отскочит"...
как получите консистенцию устраивающую вас по густоте (зависит от объема добавленного масла) останавливайтесь...
ну а избавиться от желтого цвета - или уксусной или лимонной кислотой...
как то так...
если есть блендер - процесс идет быстрее...
а из белков я обычно бизе делаю....
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)
Вот всё бы хорошо. Но у меня во всем этом вызывает опасение желток. Это же все равно, что есть сырые яйца. В промышленном производстве понятно всё - яичный порошок, поэтому безопасно... но много других минусов. Хоть вообще ничего не ешь, честное слово.
А я не могу пожаловаться пока на электроприборы... вот на что - на что, а на электроприборы нет : )) Моя первая эл.мясорубка работала лет 10 как часы... стиральная машина приблизительно столько же... а нет, ей даже больше уже, но, правда, стоило мне съехать, мама стала на нее жаловаться : ) Но всё равно долго работает.
Кстати, кто может объяснить необъяснимый для меня феномен? У нас в подъезде в отсечке раньше был установлен выключатель, реагирующий на звук... ну знаете, обычный такой: хлопнешь-топнешь - и лампочка зажигается, а во всё остальное время не горит. Но лампочки перегорали постоянно почему-то и накаливания, и энергосберегающие - без разницы. Нам это надоело, и сосед сменил на обычный выключатель, который включен всегда. Теперь лампочки горят постоянно, вообще никогда не выключаются... и при этом не перегорают уже больше года точно. Я в удивлении.
не знаю...
я к яйцам нормально отношусь, но ведь и много сразу такого майонеза не делаю...
как правило грамм 200-300...
и поверьте расходится на раз, дети любят, добавив в него порубленную зелень укропа, петрушки и кресс-салата, размазывать его по хлебу как основу к горячим бутербродам на завтрак...
что бы в холодильнике долго не залеживался...
проще взять и сделать, чем париться на тему пропало не пропало...
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)
ресурс любой лампы выражается в часах горения и (тадам...) циклах операций включения....
самый плохой режим, для любой лампы - максимальный ток, на холодную спираль (электрод) поэтому или ставьте пусковую аппаратуру, плавно поднимающую силу тока до номинальной, или не выключайте лампы (перегорают они как правило при включении) как то так....
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)
так я и говорю - рецептов - масса...
а сальмонелы бояться....
не в таких количествах...
ну если уж очень, то можно и яичный порошок купить.... вот только зачем?
на птицефабриках контроль жесткий...
покупайте яйца от производителя в фирменных отделах и смотрите что бы свежие были...
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)